СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"ВОДА И «ВОЛШЕБНЫЕ ЭНЗИМЫ» – НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ" - совет Х. Шинья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ
Изо дня в день я следую одной хорошей привычке: перед каждым приемом пищи выпиваю по 500 мл воды.
Говорят, полезно пить много чистой воды хорошего качества, но при этом необходимо пить ее ПРАВИЛЬНО. Это не менее важно, чем правильно есть. Меня хорошо поймут садоводы. Из-за чрезмерного полива корни гниют, растение чахнет и умирает. Нужно знать, КОГДА следует поливать цветы и СКОЛЬКО лить воды.
Тот же принцип применим и к людям.
Человеческое тело большей частью состоит из воды. В организме младенцев и маленьких детей примерно 80% воды, в организме взрослых  60-70%, в организме стариков – всего 50-60%. Кожа малыша свежая и юная именно потому, что клетки его тела напитаны водой. Очень важно пить свежую и чистую воду.
Вода попадает в органы пищеварения, впитывается стенками желудка и кишечника, а затем вместе с кровью проникает внутрь клеток. Чем больше воды, тем лучше обмен веществ и кровообращение. Обилие воды хорошего качества снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме. Поэтому взрослым надо выпивать не менее полутора-двух литров воды в день, а пожилым людям – не менее литра.

Следующий вопрос: КОГДА лучше пить воду?
Если пить воду ДО ЕДЫ – снижается аппетит, поскольку желудок наполняется жидкостью. Но если пить воду ВО ВРЕМЯ ЕДЫ – затрудняется процесс усвоения пищи, так как пищевые энзимы в желудке оказываются разбавленными водой. Тем, кто не может не пить во время еды, следует ограничиться одной чашкой воды (до 200 мл).
Некоторые врачи советуют пить воду перед сном и ночью, даже если пить не хочется: это, мол, препятствует сгущению крови. Но я не сторонник такого подхода. Если вы не хотите, чтобы жидкость поднималась вверх по вашему пищеводу, не пейте перед сном. Попадая в желудок, вода смешивается с желудочным соком. Когда человек принимает горизонтальное положение, эта смесь поднимается по пищеводу, проникает в трахею и вдыхается вместе с воздухом. Так возникает риск получить воспаление легких.
Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в жидкости. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
Я пью воду по такому расписанию:
500-700 миллилитров утром натощак;
500 миллилитров за час до завтрака;
500 миллилитров за час до обеда.
Конечно, тут возможны варианты. Летом приходится пить больше. Тем, кто сильно потеет, требуется больше воды. У людей со слабым желудком избыток жидкости может вызвать диарею. Вообще говоря, потребности организма в воде определяются его индивидуальными особенностями, в том числе и размерами тела. Если полтора литра воды в день приводят к диарее, начните с 350 мл в день и увеличивайте эту дозу постепенно.
Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

0

2

Вода участвует во всех процессах в человеческом организме. Можно сказать, что основная ее функция – регуляция кровообращения и обмена веществ. Она выводит токсины и отходы жизнедеятельности, активирует энзимы и кишечную микрофлору.
Те, кто пьют мало воды, болеют чаще.
Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.
Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.
Вода необходима организму. В пустыне ничего не растет именно потому, что там нет воды – каждому растению нужны и солнечный свет, и земля, и вода. Питательные вещества самой плодородной почвы могут быть усвоены растениями только вместе с водой.

Если вашему организму не хватает воды, вы неважно себя чувствуете – ведь токсины и отходы жизнедеятельности не выводятся и скапливаются внутри клеток. В худшем случае токсины могут повредить клеточные гены и превратить некоторые клетки в очаги развития злокачественной опухоли.
Вода задействована во множестве процессов – начиная с регуляции работы желудочно-кишечного тракта и заканчивая нормализацией кровообращения и лимфотока. Питание шестидесяти триллионов клеток человеческого тела и удаление отходов их жизнедеятельности – тоже функция воды. Если этим шестидесяти триллионам клеток не хватает воды, «волшебные энзимы» не справляются со своей работой. Чтобы жить без болезней, организму нужны не только витамины, минеральные вещества и ферменты, но и ВОДА – «транспортное средство», доставляющее все эти богатства по назначению.

В течение дня организм человека выделяет примерно 2,5 литра жидкости (включая пот). Чтобы восполнить эти потери, человек должен выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды (помимо воды, содержащейся в продуктах питания).

На мое предложение пить больше воды люди нередко отвечают: «Воду я пью редко, зато люблю чай и кофе». Но очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток.
Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.
Некоторые люди с удовольствием опрокидывают кружку-другую пива после сауны или в жаркий полдень. Пиво действительно может утолить жажду и освежить. Но у людей среднего и старшего возраста с высоким уровнем холестерина в крови, повышенным давлением или же у больных диабетом изрядная порция пива способна вызвать инфаркт или инсульт. В таких вопросах следует быть осмотрительными.
Выработайте у себя привычку утолять жажду не пивом, чаем, кока-колой или кофе, а ХОРОШЕЙ ЧИСТОЙ ВОДОЙ.

Хорошая вода – это вода с антиокислительными свойствами
Надеюсь, теперь уже никто из вас не сомневается в том, как важно пить хорошую воду.

0

3

НО ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ВОДА, И ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ?
Уверен, что никто из читателей не считает хорошей водопроводную воду. Кроме хлора, который используют для дезинфекции, в водопроводной воде содержатся разнообразные токсины, включая канцерогены, например трихлорэтилен и трифенилметан. Теоретически содержание вредных веществ в текущей из крана воде не превышает установленных норм, однако факт остается фактом – она содержит ядовитые вещества.
В частности, знаете ли вы, почему ХЛОР смертелен для бактерий? При добавлении хлора в воду выделяется множество свободных радикалов, которые и убивают содержащиеся в ней микроорганизмы. Именно такую воду принято называть «чистой». Микроорганизмы в ней, конечно, погибают, но ведь и она сама при этом окисляется.
Степень окисления воды характеризуется величиной, которая называется окислительно-восстановительным электрическим потенциалом. Чем больше отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала воды, тем сильнее ее способность восстанавливать иные субстанции.
И наоборот: чем больше положительное значение окислительно-восстановительного потенциала воды – тем сильнее ее окислительные свойства. Измерения показывают, что у водопроводной воды значительный окислительно-восстановительный потенциал.

Но какая вода обладает восстановительной способностью?
Такую воду вы вполне можете создать в домашних условиях при помощи несложного прибора. (Этот прибор представляет собой емкость с водой, в которую опущены два электрода из специальной малоокисляющейся стали. Посередине емкости между электродами устанавливается перегородка, не позволяющая воде перемешиваться. Около анода образуется кислая - «мертвая» вода, около катода - щелочная, или «живая» вода, обладающая восстановительными свойствами).
В Японии на прилавках магазинов можно встретить недорогие очистители-ионизаторы, придающие воде восстановительные свойства с помощью электролиза. В полученной этим способом воде нет хлора и некоторых других химикатов; она избавляет организм от свободных радикалов.

Сравнительно недавно в прессе заговорили о «КЛАСТЕРАХ» (небольших соединениях молекул воды) как о необходимом признаке воды хорошего качества. Однако у этой идеи в научном мире немало не только сторонников, но и ярых противников. Если же коротко, ХОРОШАЯ вода должна обладать мощным восстановительным потенциалом и быть чистой, т. е. не испорченной химикатами.
В витринах магазинов можно увидеть множество марок минеральной воды – как отечественной, так и импортной. Из всех содержащихся в воде минералов для человеческого организма наиболее важны КАЛЬЦИЙ и МАГНИЙ, причем определяющую роль играет соотношение количества этих двух элементов.
Сам по себе кальций не выносится кровью и лимфой и оседает внутри клеток, что по всем правилам должно приводить к развитию атеросклероза и гипертонии. Но если одновременно с кальцием в организм поступает достаточное количество магния, кальций в клетках не накапливается. Идеальным соотношением кальция и магния в воде считается 2:1. Минеральная вода, в которой кроме кальция и магния содержится железо, медь, фтор и многие другие элементы, тоже полезна для здоровья.

Не забывайте, что минеральная вода требует осторожного обращения: если ее надолго оставить в пластиковой или полиэтиленовой посуде, она заметно теряет свои полезные качества. Так что, по-моему, стоит обзавестись хорошим очистительным прибором, придающим обычной воде восстановительные свойства. Тогда вы сможете не только каждый день пить вдоволь хорошей воды, но и готовить на ней пищу.

0

4

ХОРОШАЯ ВОДА И ЛИШНИЙ ВЕС
Сегодня на улицах Нью-Йорка нередко можно встретить полного человека с бутылкой питьевой воды в руках. Считается, что тучным людям полезно пить много воды. Утверждение, что вода способствует похудению, кому-то, вероятно, покажется странным, но это правда.
Питьё воды стимулирует симпатическую нервную систему, тем самым ускоряя обмен веществ. При этом расход калорий увеличивается, и вес тела действительно снижается. Вот научные данные: выпивая по 500 мл воды трижды в день, мы увеличиваем расход калорий примерно на тридцать процентов. Максимальное количество расходуемых таким образом калорий тратится через полчаса после приема воды. Отсюда видно, что полным людям действительно полезно ежедневно выпивать по 1,5 литра хорошей воды.

Воду какой температуры предпочтительней пить, чтобы похудеть?
Как показали эксперименты, когда температура воды составляет 20 градусов, расход калорий заметно увеличивается. Холодная вода хороша тем, что на ее нагревание тоже расходуется энергия.
Человеческий организм стабилизирует свою температуру разными способами. Например, зябким утром в туалете вы слегка дрожите от холода: теплая моча выводится наружу, и организм пытается восстановить тепловой баланс. Когда вы пьете холодную воду, вашему организму приходится нагревать ее до температуры тела. Таким образом, и прием внутрь прохладной воды, и стимуляция симпатической нервной системы запускают процессы терморегуляции.
Но если вы пожелаете форсировать события и станете пить ледяную воду, то причините себе вред – ледяная вода остужает организм слишком резко, что приводит к диарее и другим физиологическим расстройствам.
В последнее время все более часто, особенно среди молодых людей, встречается так называемый «синдром низкой температуры», при котором средняя температура тела человека составляет примерно 35 градусов. В принципе, подобные симптомы не свидетельствуют ни о чем хорошем.
Как известно, нормальная температура тела 36,5-36,6 °С; а когда она падает, обмен веществ наполовину замедляется, активность энзимов резко падает, иммунная система словно засыпает. Замерзший человек дрожит именно потому, что его организм пытается разбудить собственную иммунную систему. Так что, если за окном не лето, лучше пить воду, нагретую примерно до 20 градусов.

0

5

Почему пить нужно за час до еды?
Я везде читала, что за 30 минут до еды. И сама так всегда делаю.

0