СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Урок 4-ый - "Не скрывайте своих эмоций, берите пример с детей"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Человек только тогда бывает самим собой, когда он серьезен, как играющий ребенок" Гераклит

Общество, социум часто навязывают нам особые правила поведения, традиции и устои. "Благодаря" этим правилам,  многие люди стараются сдерживать свои эмоции - хорошие и плохие, не подозревая о том, что рано или поздно, эти невыпущенные на волю эмоции приведут к тяжелым заболеваниям.
Сильвия Браун прекрасно описала насколько важно быть самим собой, не сдерживать свои эмоции и брать пример с детей.

"Вспомните, в жестоком горе или полной потерянности, когда вы безутешно рыдали, из горла вырывается сдавленный вой, выходящий из самой души. Древние называли это воплем, плачем или рыданием. У примитивных народов большинство женщин и мужчин в глубоком горе испускают высокочастотный вопль. На Британских островах такие причитания порождают феномен "баньши"*: плач конденсируется в некую форму, и ее можно подсознательно почувствовать.
* "Привидения-плакальщицы", вопль которых предвещает смерть. - Прим. перев.
Когда душа болит, позвольте себе в медитации выйти в поле и выкричаться. Выпустите в пространство этот утробный крик, вой, который рвется из горла. Заметьте, насколько он похож на плач младенца. Когда маленькие дети орут, мы знаем, что с ними все в порядке. Почему? Первый звук, который вы слышите при рождении ребенка, - пронзительный вопль. По-видимому, душа в ярости от того, что вновь сюда спустилась; она помнит, как скверно было здесь и как тяжело было жить в теле. Вот она и кричит.
Незрелое эмоциональное я внутри вас будет развиваться, только если вы позволите слезам изливаться наружу. Религия и культура в течение тысячелетий учили вас, что не следует выплескивать эмоциональную часть самого себя. Это то же самое, что запереть ребенка в крошечное помещение. Вот что вы делаете с эмоциональной частью самих себя. Ваш внутренний ребенок так никогда и не вырастает.
Мужчинам, к сожалению, еще хуже, чем женщинам. Им вообще запрещено плакать или выставлять эмоции напоказ. И что тогда происходит? Они задавлены этим и в конце концов раньше умирают. Женщины, постоянно подавляющие свои эмоции, становятся сварливыми, озлобленными, одинокими и изолированными. Почему? Им не позволяют развивать эмоциональную часть себя и таким образом расти.
Ваш мир превозносит интеллектуальное достижение как венец всего, не так ли? "Сколько вы учились? Какое у вас образование? Правильно ли вы говорите? Сколько вы прочитали?.." Это все нужно, но не так важно, как эмоциональная часть.
Люди, живущие эмоциями, в гораздо большей степени реализовывают свою судьбу, чем так называемые интеллектуалы. Я не хочу преуменьшить роль интеллектуального развития, но развиваться должны обе стороны. На Другой Стороне мы уже обладаем интеллектуальным знанием, поэтому ваш план существует для того, чтобы развивать эмоциональную сторону. Тем не менее, когда вы спускаетесь на Землю, вам говорят: "Не плачь. Не позволяй своему внутреннему ребенку выходить наружу".
Позвольте проявиться своей любящей стороне: хотя бы погуляйте с друзьями, съешьте мороженое или прокатитесь. Так поступает ребенок*. Устройте вечеринку, организуйте карнавал. Признайтесь себе, что внутри вы являетесь ребенком - вам все еще бывает больно и одиноко. Если люди плохо о вас говорят - расстраивайтесь. Не нужно быть раздражительной истеричкой - это нечто совсем другое.

Не позволяйте людям говорить, что вам пора стать "взрослым". Это не имеет никакого отношения к действительному положению вещей."

Из книги "Совершенствование души"

0

2

Kosmonavt написал(а):

Не скрывайте своих эмоций, берите пример с детей

на самом деле верно! загоняя любые эмоции вглубь, мы создаем бомбу замедленного действия!

0