СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырые морепродукты, сырая рыба и паразиты - мнение Вадима Зеланда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Теперь о морепродуктах. Тоже, наверно, удивительно: неужели все это можно есть в сыром виде? Не только можно – это гораздо вкуснее. Правда, поначалу немного непривычно. Но если вы будете питаться сырыми кальмарами и креветками в течение одного-двух месяцев, а потом попробуете их сварить, то поймете, какой мертвой и отвратительной пищей питались раньше. Вареный белок – неполноценный – он разрушен и гораздо хуже усваивается. Между тем, сырые морепродукты, особенно мидии и морские гребешки, помимо белка, содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Вы можете съесть маленькую порцию такого морского коктейля, и по КПД это будет намного эффективней, чем килограмм приготовленного мяса с овощами.
Конечно, надо еще знать, как это готовится. Берется 200-300 грамм свежемороженых продуктов, (можно составить коктейль из разных видов), промывается холодной водой, размораживается (можно в еле теплой воде), нарезается, добавляется свежий укроп, универсальная китайская приправа, (или приправа для корейской моркови) и сок трети лимона.
Приправу лучше готовить самостоятельно, поскольку в готовые приправы обычно добавляется соль и глютомат натрия. Состав следующий: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили).
Только не надо солить – это совершенно ни к чему! И не стоит это мешать больше ни с чем, в том числе с хлебом. Лук, чеснок, хрен – можно. Конечно, продукты должны быть действительно свежемороженые. Если после разморозки ощущается прогорклый запах, такое есть нельзя. Сырые креветки имеют серый цвет. Оранжевые – уже вареные. Кальмары, правда, не всякие можно есть сырыми. Аргентинский кальмар (крупный, светлая кожа в крапинку) в сыром виде слишком жесткий, как резина. Лучше всего для этого подходят небольшие, с фиолетовой окраской (не знаю, как называются – пробуйте сами).
Точно так же можно есть и морскую рыбу, только размораживать ее не следует – так называемая строганина вкуснее – без соли, естественно, а с той же приправой. Правда, не всякая сырая рыба приятна на вкус. Из широко доступных для этого лучше всего подходит горбуша, кета, пеламида, скумбрия, мойва. Пресноводную рыбу в сыром виде есть нельзя. В наше время единственной экологически чистой пищей можно считать только морепродукты. Из всех растений наиболее чистыми являются морские водоросли. Как вы понимаете, это самая что ни на есть реликтовая из всех видов пищи. Даже плазма нашей крови по своему составу сходна с морскими водорослями.
Морскую капусту (ламинарию) нужно готовить, (как и все прочее), только самому, потому что все остальные «нормальные» люди ее варят – не знаю зачем – наверно, чтобы уничтожить все полезное, что в ней имеется. Если свежемороженая морская капуста не продается, можно купить сушеную на рынке у корейских торговцев. Берется 250-300 грамм сушеных водорослей, бросается в чан с холодной водой и промешивается в течение пары минут, чтобы песок осел на дно, затем перекладывается из воды в дуршлаг. Грязная вода сливается и та же процедура повторяется еще раз. На третий раз в чан наливается холодная кипяченая вода, водоросли снова промешиваются и оставляются отмачиваться на полтора-два часа. Затем опять перекладываются в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Теперь, добавляется чайная ложка с верхом приправы для корейской моркови, маленькая головка чеснока и небольшая лука, (натертые на терке), две-три столовых ложки натурального яблочного уксуса и столько же льняного масла. Все размешивается. Может храниться в холодильнике до двух недель. Если на вкус это покажется вам слишком пресным, можно добавить соевый соус три-четыре столовых ложки.
Теперь, как говорил Маяковский, «поговорим о дряни». Бытует мнение, что сырыми морепродуктами можно отравиться, или в кишечнике от них могут завестись «гости». Мой многолетний опыт подсказывает, что это полная ерунда. Конечно, если не экспериментировать с экзотическими видами рыб или моллюсков, не есть продукты с прогорклым запахом и не притрагиваться к сырой пресноводной рыбе. В наше время с гораздо большей вероятностью можно отравиться молочной продукцией. Ну, а паразитов в кишечнике уж точно не будет, если регулярно есть чеснок, острый перец и хрен – ведь это и полезно весьма, к тому же. Да и потом, «гости», как правило, хорошо себя чувствуют и размножаются лишь в гнилостной среде, которая образуется, когда питаешься мертвой пищей, уж извините за неприятные подробности. "

Из книги В. Зеланда

+1

2

По мнению Зеланда, нужно есть только заморозку? Мне такое не вкусно...

0

3

А кто нибудь использовал советы Алексея Ятленко http://glopages.ru/affiliate/7469545  Стоит внимания такая литература?

0

4

очередной желающий заработать на лохах.
правду он не напишет.
по-моему опыту чисто-растительное сыроедиение - дорога к болезням.
а он на фотках прямо качок красавчег.
чем реально он питается?

зеланду вон, тоже народ верит, он про еду он хрень пишет. чисто поднимает продажи книг.

0

5

Отвечаю на комментарии по В.Зеланду. Не даю никаких ссылок и названий книг и т.п., т.к. не хочу, чтобы мой пост воспринималься как реклама.
Я, за более чем 25 лет, прошёл, прочёл, просеминарил практически всех известных эзотериков и, скажем так, продвинутых личностей, которые не только что-то говорили, писали, а и реально добивались практических результатов. Поэтому, считаю, что имею моральное право высказаться с достаточно большой долей компетентности.
Думаю, что как раз именно Зеланд на данном временном этапе нашей жизни, более близок к реальному пониманию окружающего нас мира. Второй год заканчивается, как я вникаю в то, что он написал. И не просто вникаю, а и (уже) действую. Однозначно могу сказать - работает. Честно признаюсь, постигаются его книги с огромным трудом. Точнее даже сказать - осознаются тяжело. Приходиться по нескольку раз одно и тоже прочитывать, прослушивать, обдумывать, прочувствовать и наконец - осознать. И, если уже что-то ДАЖЕ осозналось, то оно (пока) не навсегда - надо постоянно ПОДДЕРЖИВАТЬ осознанность.
Хочу искренне поделиться с Вами - какая это бесконечная радость когда до чего-то наконец дойдёшь и поймешь, осознаешь. Это невозможно передать словами.
Казалось бы, причём тут сыроедение и всё с ним связанное?
Скажу сразу, я только в начале этого пути. Но, в твёрдом начале. Неимоверно тяжело. Думаю, что от курения и наркоты легче было бы отказаться, чем от привычной пищи, которую ел несколько десятков лет.   
Но, даже в начале пути, уже чувствуются некие и весьма заметные положительные результаты. 
Заканчивая, очень коротко поделюсь что меня подвигло на сыроедение. Очень простая истина: мы живые ! (многие, кстати, об этом просто забыли, а, возможно, даже и не задумывались) и, следовательно, как живые существа, должны есть ЖИВУЮ пищу. А не убитую нагреванием, которое превращает живую пищу в мёртвую.

0

6

привет. спасибо, что поделился.
мне было очень легко отказаться от привычной еды. как будто тумблером щелкнуть.
щелк, и я - веган.
щелк, и я палеосыроед.
никакого дискомфорта или ломки.

правда, и результата это не дало. но вера все еще держится во мне. уж слишком много лжи вокруг, и от "зеланда" тоже.
а так хочется найти истину...

0

7

Добрый день! Пожалуйста, если можно, чуть поподробнее о том какая ложь, с Вашей точки зрения, идёт от Зеланда.

Отредактировано aorelik (2017-01-01 15:37:25)

0

8

http://upload.bbfrm.ru/pixel/9bc76a66057413d57bbbf824bf23502c/1/Гость/mozhno_li_esty_ketu_syroj/824005.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5e2a70b1ac9f96564d763c8279ef0a96/2/Гость/mozhno_li_esty_ketu_syroj/824005.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b0444c4cfc1639d137849ec7c12021ca/3/Гость/mozhno_li_esty_ketu_syroj/824005.jpg

0