СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно употреблять только желтки и травяные чаи.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

"Из яиц имеет смысл употреблять только сырые желтки. (О холестерине можете не беспокоиться – его там нет – это один из мифов. Действительно плохой холестерин, который откладывается на стенках сосудов, происходит от животных жиров и жареной пищи.) Вареные или жареные яйца – просто неполноценная мертвая пища. Сам точно не знаю почему, но белок есть не следует. Во всяком случае, так считают тибетские монахи. По поводу сальмонеллы я скажу вот что: если боитесь заразиться – не ешьте яйца вообще – без них вполне можно обойтись. Яйца, сваренные всмятку, от сальмонеллы не спасут, а вкрутую их есть не имеет смысла. Если же вы не боитесь и даже просто не думаете о том, что можете заболеть, тогда вам ничего и не грозит – так работает Трансерфинг. Однако от птичьего гриппа все-таки стоит подстраховаться: не следует употреблять яйца в периоды весенней и осенней миграции птиц.

Почему вместо общепринятых напитков лучше пить чай на травах? Во-первых, потому что почти все «чайные» травы – сильные антиоксиданты (замедляющие процесс старения). Например, обыкновенный кипрей (иван-чай) – как антиоксидант гораздо сильнее зеленого чая. Во-вторых, чай на травах гораздо вкуснее обыкновенного. И чем больше трав, тем богаче и вкуснее букет. С медом, естественно. В третьих, я бы сказал, с кофеином жить хорошо, а без кофеина – еще лучше. Вообще, употребляя любые стимуляторы и релаксанты, вы попадаете в лапы маятников – сначала они дают вам кредит энергии, а потом взимают немалые проценты, и так продолжается всю жизнь. Кто остается в проигрыше – очевидно."

В.Зеланд

0

2

Яичный белок один из лучших доступных в природе и выкидывать его
нецелесообразно и расточительно. Для деактивации Адвина ( из-за которого монахи
скорее всего не хотели есть белки ) можно использовать пастеризацию
:

The human body cannot completely and safely digest a raw egg white so if you like to do the ôRocky Routineö with a raw egg in your drink, you are wasting your time, not to mention the threat of Salmonella. In addition, Avidin, an enzyme found in raw egg whites, blocks the uptake of Vitamin B6 (Biotin) causing an unhealthy vitamin deficiency.

To avoid these two potentially dangerous problems, you must cook the egg white to eliminate the threat of Salmonella and to neutralize the Avidin in order to allow your body to safely digest the protein. However, When you cook an egg white to the point of scrambled eggs, 150 degrees or more, you begin to destroy the true value of the protein thus making it less effective.

To solve this, 100% pure liquid egg whites from Egg Whites International are low heat pasteurized. Our pasteurization process cooks the egg whites at 134 degrees for 3 1/2 minutes. This proper temperature kills any salmonella (if present) and neutralizes the Avidin enzyme without damaging the protein which allows the egg whites to be digested safely by the human body.

100% Pure Liquid Egg Whites are ôliquidö but not ôrawö making them the purest and most versatile form of protein, known to man, In The Entire World! They are odorless, tasteless, and mix easily into all your favorite shakes, drinks, or foods without cooking and are 100% Bio-Available.

0

3

toland
Интересно, вы пробовали пастеризованные белки? Стоит ли беспокоится о них, если все ценное находится в желтках? Белки можно отдавать соседям или скармливать их родственникам - несыроедам :D

0

4

Да я только так яйца и употребляю, правда пастеризую при температуре 100С для профилактики сальмонелеза к тому же. Очень вкусно. Бодибилдеры наоборот, едят только белки вышеописанным способом и прекрасно себя чуствуют,
так что смысла выкидывать белок не вижу совсем.

0

5

toland написал(а):

Бодибилдеры наоборот, едят только белки вышеописанным способом и прекрасно себя чуствуют

Значит белок прекрасно усваивается? Они наверное варят яйца или жарят их. Не думаю, они заморачиваются по этому поводу.

0

6

Kosmonavt написал(а):

Они наверное варят яйца или жарят их. Не думаю, они заморачиваются по этому поводу.

Нет...они делают из них коктейль-взбивают их,и пьют с добавлением молока....или протеиновых продуктов(порошков)...и что из этого усваивается-??????????????????....моя сестра так,по рекомендациям тренера,наращивала себе мышечную массу...думаете нарастила?угадайте....... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

0

7

волна
наверное потолстела? как вообще можно пить сырые белки? разве что с сахаром - в виде крема или гоголь моголя :insane:

0

8

Kosmonavt написал(а):

наверное потолстела?

Не,Kosmonavt,у неё конституция как у тебя-набрать вес проблема!!!
Мне тоже не нравятся сырые белки- :insane:

0

9

Есть много авторов, пишущих о вреде сырых яичных белков, в частности, система Меркола:

"...В то время как добавление к рациону сырого желтка полезно и одобряется многими традиционными диетами, регулярное потребление сырых белков может привести к проблемам с пищеварением. Проблема заключается не в том, что сырые белки, по словам доктора, могут вызывать дефицит биотина, а в том, что они содержат ингибиторы ферментов, которые могут вмешиваться в усвоение белков. Целые яйца можно готовить так, как вам нравится. Перемешивание или взбивание яиц не повреждает белки и не вызывает окисление холестерина, как предполагает Меркола...."

То есть, ингибиторные ферменты в белках яиц не дают усваиваться белковой пище в желудке.
При термообработке эти ингибиторы разрушаются, и варёный (жареный) яичный белок ведёт себя в желудке человека так же, как и любая другая термо-белковая пища.

Отредактировано Alex_7791 (2010-02-01 18:13:04)

+1

10

Не знаю, откуда данные, сырой или обработанный имелся в виду белок, но: "Цельный яичный белок имеет наивысшую усваиваемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21871

+1

11

"Больше половины массы яйца занимает белок. Он считается одним из ценнейших пищевых продуктов. Белок состоит из воды (87%), полноценных белков (12%) и минеральных веществ."

"Желток на треть состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами, холестерином  и лецитином. Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков, а еще богат витаминами А, В1, В2, Д, Е, минеральными солями кальция и фосфора и микроэлементами – йодом, медью, кобальтом. Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А."

"Выяснилось, что аминокислоты, выделенные из яичного белка, а также яичный липидный экстракт, полученный из желтков, идут на пользу больному и во вред вирусу СПИДа."

Больше всего меня порадовало, как египтяне подвергали тепловой обработке белок http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif  :

"древние египтяне заворачивали яйцо в пращу и вращали им над головой до тех пор, пока оно не согревалось (сейчас мы называем это традиционным яйцом всмятку)"

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25650/

0

12

"В яйцах солидное содержание белка. Помимо белка они богаты витамином D, необходимым для здоровья мышечных связок. Не следует есть больше 10 яиц в неделю. И лучше всего есть только белок, желток бесполезен и содержит холестерин."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26096/

Я щас под стол скачусь)) яичные страсти накаляются http://s57.radikal.ru/i156/0904/c0/4e45e35bfd00.gif

0

13

Руководство форума, можно переместить мои верхние сообщения в Почему нужно кушать только сырые желтки, а не белки? ? :blush:

0

14

Ведаслав написал(а):

Не знаю, откуда данные, сырой или обработанный имелся в виду белок, но: "Цельный яичный белок имеет наивысшую усваиваемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки."

Скорее всего имелся в виду обработанный белок, многие люди, выросшие в больших городах, даже не догадываются о том, что яйца можно употреблять  в сыром виде :D

Ведаслав написал(а):

Руководство форума, можно переместить мои верхние сообщения в Почему нужно кушать только сырые желтки, а не белки? ?

А может быть оставим их в этой ветке? Они прекрасно дополняют обсуждаемую тему.

0

15

Kosmonavt написал(а):

А может быть оставим их в этой ветке? Они прекрасно дополняют обсуждаемую тему.

Тебе виднее http://s52.radikal.ru/i137/0904/16/171065d62297.gif

0

16

Ставил эксперимент на себе - две недели питался так: отделял сырые желтки семи-десяти яиц, отдельно взбивал белки со сливками и порезанным салом, жарил из них амлет и выкладывал его на тарелку, где уже лежали сырые желтки и куски сливочного масла(которое соответственно таяло), как специю к этому блюду добавлял ферментированный 2 месячный фарш из бараньих внутренностей(он очень кислый). Ел так один раз в день на завтрак, самочуствие отличное, термообработанные белки усваиваются прекрасно, мне не понравилось только то что пот начал вонять, ну это у меня всегда когда начинаю есть термообработанное.

0

17

Олег1099 написал(а):

как специю к этому блюду добавлял ферментированный 2 месячный фарш из бараньих внутренностей

А как из чего именно он приготовляется? Т.е. какие органы?

0

18

странно подписался на эту тему а уведомления о новых сообщениях не приходит((
ферментированный фарш - покупаю сырые внутренности барана: легкие, почки, сердце, печень - у нас продают целиком с соединительной тканью, внутренним жиром; добавляю к ним 100гр свиного сала, прокручиваю все это через мясорубку(правда печени для фарша оставляю не много, мне она не нравиться не свежая) и в банки и в холодильник, там стоит пока не съем, получается много, поэтому есть могу больше 2 месяцев как добавку к другой пище.  В процессе потребления, достаю банки, открываю крышки и проветриваю фарш 1-2 минуты каждый день. Через месяц фарш становиться очень кислый и по консистенции жидкий, поэтому использую только как соус.

0

19

Благодарю.
Почему просил вас уточнить, думал еще кишечник животного с жиром в фарш идет.
И сама идея ферментировать суборганы ВМЕСТЕ,и в фарше, мне в голову не пришла пока.
Мозги не пробовали добавлять в такой фарш?

0

20

Хочу поделится своими наблюдениями. За многие годы сыроедения мне ни разу не захотелось выпить чашку чаю - черного или зеленого, ни разу! Зато травяные чаи всегда идут на ура. В последнее время постоянно тянет на чай из крапивы. Кстати, у него, на мой взгляд, самый изысканный вкус.

Целебное действие и применение.
Возможно, потому, что крапива - столь распространенный сорняк, ее используют очень давно, задолго до появления научной медицины. В настоящее время листья крапивы применяют для повышения общего обмена веществ. Они являются обычной составной частью чайного сбора, назначаемого при ревматизме, подагре, болезнях желчного пузыря и печени; входят в состав чайных сборов весеннего и осеннего оздоровительных курсов. Из листьев крапивы также можно приготовить отвар, который усиливает выделение мочи и эффективен при простатите. Государственная служба здравоохранения Германии признает чай из листьев крапивы в качестве вспомогательного мочегонного средства при заболеваниях с задержкой мочи и также чай из корневищ крапивы при задержках мочеиспускания при аденоме простаты на I и II стадиях. Не следует применять чай и сок крапивы, а также сборы, куда входит много крапивы, при застое и накоплении воды из-за острой сердечной и почечной недостаточности; собственно, это относится и к другим мочегонным чаям.

http://uploads.ru/t/s/Z/0/sZ0Tc.jpg

Чай из крапивы чистит кровь!

Чистить кровь с помощью крапивы очень полезно. Это может помочь избавиться от многих болезней. Весенний курс крапивного чая поможет любому здоровому человеку избавиться от усталости. Крапива стимулирует работу мочевого пузыря и почек, поддерживает деятельность всех органов пищеварительной системы, снабжает организм минеральными веществами и витаминами.
Если вы начали такой курс для того, чтобы избавиться от каких-либо расстройств или болезней, то будьте готовы, что сначала может наступить резкое ухудшение (как при гомеопатическом и других естественных формах терапии). Через небольшой промежуток времени  усиливаются боли  или нарушение распространяется и на другие органы  или участки тела. Это хороший знак! Вам не нужно прерывать курс – наоборот! Так же, как и при прививке, организм подает сигнал, что вы на правильном пути, что нарушенная зона получает новую энергию. Усиление боли и других симптомов сигнализирует о том, что организм собирает силы, чтобы снять энергетическую блокаду больного участка. Точно также увеличивается давление на плотину, если увеличивается количество воды, которую она должна сдерживать.

+1

21

Тоже "подсела" на травяные чаи - боярышник и шиповник, ноготки и крапиву, еще очень нравится брусничный чай (только он мочегонный), отлично заменяет зеленый чай!

0