СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как бороться с депрессией

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как бороться с депрессией  расскажет академик Международной Академии Информатизации отдела охраны здоровья и экологической безопасности среды БУТАКОВА О. А.

По статистическим данным ВОЗ одна из основных причин неявки на работу - депрессия, одна из основных причин потери трудоспособности - депрессия.

Ученые сообщают, что в ближайшие 10 лет,  такое заболевание, как депрессия опередит лидеров: сердечно-сосудистые и инфекционные заболевнаия.

Статистика утверждает, что ежегодно процент больных депрессией в странах бывшего Союза увеличивается на 5%. Из 50 миллионов ежегодноумирающих в мире, 2 миллиона уходят добровольнов, благодаря депрессии.  Если коротко сказать о депрессии : в каком состоянии кровь - в таком состоянии будет ваша душа!

Как разузнать  ДЕПРЕССИЮ:

1. Симптомы эммоций: подавленное, тоскливое. унылое  настроение. с реальной тяжелой болью в груди (именно там, где находится душа). Вспомните народное выражение: “тяжело на душе”.

2. Симптомы двигательного аппарата: замедляется двигательная активность.

3. Симптомы интеллекта: настрой только пессимистичный, все плохо, и все вокруг плохие. Исчезает интерес к жизни, к близким людям. Появляется удивление поповоду улыбок окружающих: “А, что есть повод улыбаться?”

4. Симптомы вегетации: отмечается учащенное сердцебиение, появляется желание к сарказму, гормональная разбалансировка.

5. Становится беспокойный сон, появляется бессоница.

Откуда появляется депрессия:

1. Минеральное истощение (цинк, селен, йод), неполноценное питание (по таким элементам как жирные кислоты и витамины).

2.Истощение иммунной системы, в связи с вирусными заболеваниями.

3. От суммы всех неблагоприятных факторов вместе взятых: экологически загрязненный регион, тяжелая физическая или психологичесчкая работа, постоянный социальный стресс.

4. Нарко-, табако-, алкогольная зависимость усугубляют состояние депрессии.

Как же бороться с депрессией?

1. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА способствует улучшению настроения, синтезу адреналина, который повышает стрессоустойчивость организма.

2. Недостаток ЛЕЦИТИНА сказывается на ухудшении памяти и истощает нервные волокна. Что в свою очередь провоцирует появление раздражительности и замедляет скорость  реакции.

3. ОМЕГА 3/60 оптимизирует прохождение импульсов в центральной нервной системе, в состав входят   ненасыщенные жирные кислоты. Тем самым улучшается клеточное питание и повышается клеточная  энергетика.

0

2

Мне подарили музыкальную открытку, замечательное средство от депрессии :flirt: http://shtuka.biz/drug.html

0

3

Рыбий жир избавит от депрессии

Природную альтернативу медицинским препаратам от депрессии нашли норвежские ученые. Они утверждают, что ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает положительный лечебный эффект.

К такому выводу эксперты из Бергенского университета пришли в результате исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет показали, что те из них, кто принимали по одной ложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, эмоциональное состояние пациентов заметно улучшалось - в случае если лечение рыбьим жиром не прерывалось.

По словам руководителя исследования Марии Барой Редер, положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав жирными кислотами омега-3. Помимо благотворного эффекта на психику, эти "незаменимые" жирные кислоты также способствуют улучшению мозговой деятельности, уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. В отличие от медикаментозных препаратов, рыбий жир и жирные кислоты не имеют побочных эффектов и не вызывают привыкания.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/560095/cat/51/

+1

4

Депрессией страдает около 80% человечества.

Одни принимают пилюли, другие алкоголь, третьи путешествуют, занимаются спортом, однако универсального лекарства от депрессии нет.

Оказывается, решение этой проблемы находится буквально под ногами.

Выяснилось, что копаться в земле необыкновенно полезно.

И не только тогда, когда нужно что-нибудь посадить.

Дело в том, что, согласно новейшим исследованиям, в почве содержатся бактерии, которые оказывают на наш организм положительное воздействие в качестве своеобразных антидепрессантов.

Эксперименты, проведённые на мышах, показали, что микроорганизмы под названием Mycobacterium vaccae стимулируют иммунную систему и увеличивают производство серотонина, оказывающего влияние на наше настроение.

Эта бактерия уже используется в медицине как вакцина против туберкулёза, а также для лечения больных раком и астмой.

Теперь учёные из Бристольского университета в Великобритании утверждают, что этот микроорганизм можно применять и для борьбы с депрессией. Итак, вперёд, на огороды!

+1