СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будьте невосприимчивы к беспокойству! П. Брэгг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Брэгг П. – Создание мощной нервной силы. – С.- Петербург 2002

Сильный ум может генерировать положительные мыс ли и тем самым помогать вести тело по пути здоровья. Но ум может быть также источником негативных мыслей и внушений, и наше тело должно быть достаточно сильным, чтобы противостоять этому. Правильно функционирую щий организм должен иметь защиту против негативных психических влияний.
Наш первый долг заключается в том, чтобы научить наше тело ведению естественного образа жизни. Улучшая физическую сущность нашего организма, мы тем самым улучшаем и его психическую сущность.
Мозг требует подпитки кровью в пять раз больше, чем любой другой орган. Удовлетворяйте все его нужды, и он отблагодарит вас отличной работой.
Физическое здоровье обычно ведет к здоровью пси хическому. Улучшение физического состояния приводит к расширению умственных возможностей. Но психи ческое здоровье еще не гарантирует здоровья физиче ского.
Если вы хотите наслаждаться жизнью, будьте в добрых отношениях с вашим телом.

Когда во время утренних занятий за письменным сто лом моя «умственная машина» работает недостаточно хо рошо, я ищу объяснения этому, разбираясь в работе моей «физической машины». Мои путающиеся мысли, неудач ные предложения — в чем причина и в чем лекарство? В чистоте крови и ритмичности ее движения. Поэтому я вы хожу на длительную прогулку быстрым шагом и дышу све жим воздухом. Тогда мой мозг проясняется. Кислород сни­мает паутину с моих мыслей. Творческая способность воз вращается ко мне. И только я снова сажусь за пишущую машинку, нужные слова начинают течь от моего мозга к кончикам пальцев.
Большинство ненормальных психических состояний объясняется нарушениями деятельности нервной системы, избытком в крови вредных веществ и другими физически ми причинами. Я всегда верил, что любому психическому состоянию можно дать физическое объяснение.
Бодрость, хорошее настроение могут быть результатом благотворного, тонизирующего воздействия солнечных лу чей на ткани, передающего чувство благополучия корко вой области мозга. Спокойная обстановка умиротворяет вашу нервную систему. Гармоничный интерьер успокаива ет ваш мозг, воздействуя на чувства.
Смех является лучшим примером тесного взаимодей ствия психического и физического. Мы естественно сме емся, когда чувствуем себя хорошо. Но пробовали ли вы когда-нибудь засмеяться,

ощущая себя подавленным? По пробуйте! Физический акт смеха почти всегда вызыва ет психическую реакцию, которая улучшает самочувст вие. Но не забывайте, что вначале требуется определен ное психическое усилие, чтобы заставить себя «смеяться сквозь слезы».
Греки говорили: «В здоровом теле — здоровый дух». Никто еще не сказал лучше. Поэтому давайте с помощью психической дисциплины установим дисциплину физиче скую, которая сделает ваше тело сильным, устойчивым к отрицательным эмоциям, поможет вашему разуму быть здоровым, свободным от забот и печалей. Воспитывайте ваши мускулы и ваш мозг — и вы достигнете физическо го и психического совершенства.

http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?c … rt_id=2662

0

2

Физические упражнения — шаг на пути созидания мощной нервной силы

Поль Брэгг. – Созидание мощной нервной системы. Санкт-Петербург, 2002. 

Нет ничего лучше для укрепления нервной системы, чем прогулка в энергичном темпе на 2—5 миль. Вы слишком стары и дряхлы? Чепуха! Я прадедушка и, несмотря на это, много хожу пешком, бегаю трусцой и в быстром темпе, плаваю, ката юсь на велосипеде, поднимаюсь в горы, играю в теннис, наслаждаюсь многими атлетическими видами спорта.
Я, конечно, не ожидаю, что вы сразу же в один день станете атлетом. Делайте это постепенно. Начните с ежедневной прогулки на одну милю в течение недели. Затем увеличьте дистанцию до двух миль.
Когда вы упражняете ваши мускулы, заставляете кровь энергично циркулировать по телу, глубоко дышите и наполняете свои легкие кислородом, вы ощущаете прилив энергии, жизненных сил. Вы будете есть с аппетитом и спать как ребенок. Резервуары вашей нервной системы будут пополняться энергией, и вы почувствуете вкус к жизни. Чем больше времени вы проводите на свежем воздухе физически активно, тем больше нервной силы накапливается в вашем организме.
Моя многолетняя практика преподавания физической культуры показывает, что люди, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, более уравновешенны и свободны от тех эмоциональных проблем, которые встают перед физически неактивными личностями.
Это особенно наглядно проявляется в детском возрасте. Физически неактивный ребенок, отказывающийся играть с товарищами в подвижные игры, заниматься спор­том, как правило, нервный, эмоционально нестабильный.
Активный ребенок, которому нравятся подвижные игры и спорт, эмоционально лучше сбалансирован, поскольку его энергия получает целенаправленный выход в этих занятиях. То же самое относится и к подросткам.
Здесь, на Гавайских островах, где я пишу эту книгу, прекрасные условия для плавания. И я получаю огромное удовольствие, соревнуясь с детьми всех возрастов в плавании. Когда они ныряют и бултыхаются в воде, их смех звенит в чистом тропическом воздухе. Беседуя с родителями этих детей, я узнаю, что у них не возникает с детьми абсолютно никаких эмоциональных проблем.
Независимо от вашего возраста, физические упражнения пойдут вам на пользу. Никогда не поздно начать пить из источника великой жизненной энергии, которая дремлет в каждом из вас. Если вы хотите быть эмоционально уравновешенными, освободиться от нервных напряжений и стрессов, занимайтесь физическими упражнениями на открытом воздухе хотя бы один раз в день.

увеличить

0