СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Целебные свойства вегетарианских продуктов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Абрикосы

Абрикос является любимой пищей жителей Северо-западных Гималаев. С незапамятных времян абрикос служил для них основной пищей, поскольку он содержит полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Масло из семян абрикоса также полезно как и миндальное масло. Абрикосы богаты протеином, углеводами, натрием, кальцием, магнием, фосфором, калием, медью, железом и хлором. Кроме этого абрикос является ценным источником витамина А, причем сухие абрикосы (урюк) содержат в три раза больше витамина А, чем свежие. Больные с хроническим запором могут излечится от своей болезни, ежедневно съедая от шести до двенадцати абрикосов. Абрикосами также можно вылечить анемию, так как большое количество железа и кальция в них увеличивает содержание гемоглобина в крови. Сухие абрикосы перед употреблением следует хорошенько промыть и замочить на ночь в чистой воде, которую затем можно пить, поскольку она будет насыщена питательными веществами абрикоса. Абрикосы также можно замачивать или кипятить в молоке. Размягченные в воде абрикосы можно использовать для приготовления салатов, острых и кислых закусок и приправ.

увеличить

0

2

Виноград

Виноград является одним из древнейших и самых вкусных фруктов, известных человечеству. Своим вкусом он обязан большому содержанию в нем глюкозы и своей полу-кислой природе. Кислоты и глюкоза без остатка усваиваются телом и стимулируют деятельность кишечника и почек.

Широко известный аюрведический врач Вагбхатта из Индии считает, что виноград обладает слабительным и мочегонным свойством. По мнению мудрого наставника Аюрведы Шушруты, виноград является (srutitive) и дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Виноград бесспорно полезен для кишечника, и те, у кого киечник плохо функционирует, должны есть много винограда.

Кожицу винограда следует как следует пережевывать, иначе она станет причиной газов в кишечнике. Кислый виноград прочищает пищеварительный тракт. Содержащиеся в нем глюкоза и сахар легко усваиваются, делая его незаменимым для тех, кто желает очистить кишечник от шлаков. Известно, что виноград помогает при болезнях кожи и легких, а также при ревматизме, артритах, падагре и ожирении.

Кроме глюкозы и кислот, виноград содержит витамины, фосфор, кальций, некоторые минералы, минимальное количество жиров и очень мало протеина. В Индии виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Свежий виноград также используется для приготовления экзотических напитков.

Сухой виноград бывает двух видов 1) изюм и 2) муннакуа. Изюм делается из мелких ягод винограда и имеет кисло-сладкий вкус. Муннакуа получают из крупного, спелого и сладкого винограда и его вкус исключительно сладкий. Содержащаяся в нем глюкоза немедленно усваивается организмом. Поступив в желудок, эта глюкоза сразу же впитывается в кровь и затем в считанные секунды трансформируется в тепло и энергию. По этой причине доктора рекомендуют муннакуа как средство против лихорадки, анемии, общей слабости, слабом пищеварении, запорах, дизентерии, колитах, бронхитах, болезнях сердца и почек.

Ежегодный пост на винограде, или винограде и молоке в течении 4 или 6 дней идеально очищает пищеварительную систему. Во время такого поста следует ежедневно съедать от двух до четырех фунтов (около 800 грамм) винограда. Этот виноград должен быть спелым и сладким. Его можно есть свежим или в виде сока. Виноград - идеальная пища для детей, подростков, взрослых и старых людей, больны они или здоровы.

0

3

Манго

Манго обладают горячей природой. Этот мягкий и жирный плод снабжает организм энергией и приносит удовлетворение. Манго, мякоть которого не имеет волокон усваивается труднее, хотя имеет более приятный вкус, чем манго с рыхлой мякотью. Незрелые кислые плоды манго никогда не следует употреблять в пищу, за исключением особой специи из этого плода, называемой амчур, которая представляет собой размолотые в порошок сухие дольки манго. Спелый, сладкий и сочный плод манго производит много крови. Если съев манго, выпить стакан воды, это придаст силы всему организму, в особенности кишечнику. Манго тонизирует и укрепляет нервную систему, увеличивает вес тела, излечивает запоры, стимулирует работу почек и образование мочи, благодаря чему организм может изгнать большее количество токсинов. Манго никогда не следует есть на голодный желудок. Манго помогает сохранить молодость на очень долгое время и с другой стороны, предотвращает преждевременное старение и старение вообще.

Если в течении двух месяцев (во время созревания манго) питаться только манго и молоком, можно полностью омолодить желудок и пищеварительный тракт и увеличить аппетит. Напиток из молока и сока манго - лекарство для людей, страдающих вялым пищеварением или хронической дизентерией. Легко усваиваются только сочные и рыхлые плоды манго. Сладкие, с плотной мякотью переварить намного сложнее. Манго, замоченные в сахарном сиропе являются превосходным тоником для мозга, желудка, легких и крови, а также средством против запоров.

увеличить

0

4

Ананасы имеют сладко-кислый вкус, который охлаждает и тонизирует, помогает избавиться от стресса, беспокойства или волнения, оказывает освежающее действие на сердце и голову. Мякоть ананаса утоляет жажду и увеличивает содержание в теле слизи. Ананасы очень помогают пищеварению, если есть их в небольшом количестве во время приема пищи.

http://www.happyland.by.ru/culinary/veget_products.shtm

увеличить

увеличить

0

5

Лимон принадлежит к семейству цитрусовых и высоко ценится в Аюрведе за свои лечебные свойства. Он стимулитует аппетит, а также процесс пищеварения и усвоения пищи, обладает не только лечебными, но и успокаивающими свойствами. Как мякоть лимона, так и его кожура используются в пищу (из кожуры, к примеру, можно приготовить цукаты). Лимон является широко известным домашним средством против любых расстройств желудка. Особенно большую целительную силу имеет лимонная приправа (pickle). Причем чем больше хранится эта приправа, тем полезнее она становится. Основное блюдо непременно следует употреблять в сочетании с какой-нибудь приправой. Такие приправы "щекочат язык" и повышают аппетит, стимулируя вырабатывание желудочного сока и слюны.

Приправа из лимона - наилучий способ сохранить его плоды и увеличить их лечебную ценность. Луче всего есть такую приправу во время обеда, и воздержаться от нее на завтраке и ужине. Лимоны содержат витамины С и Р, благодаря которым являются средством против цинги и предотвращают ломкость волос. Кроме этого лимоны содержат натрий, калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, серу, хлор, рибофлавин и никотиновую кислоту. Лимоны утоляют жажду, освежают, избавляют от жжения и других неприятных ощущений в желудке, успокаивают нервы и излечивают тошноту. Они являются средством от кислотной дизентерии, характеризующейся частым жидким стулом. Лимонный сок успокаивающе действует на сердце и уменьшает частоту сокращений сердечной мышцы. Он также полезен для кровяного давления, кишечника, почек, матки и других органов тела. Лимоны стимулируют выделение слюны, тем самым излечивая потерю аппетита и расстройство пищеварения.

Лимоны способствуют вырабатыванию в организме желчи и поэтому рекомендуются больным желтухой. Лимонный сок является органическим антисептиком, не причиняющим ни малейшего вреда тканям тела. Он предотвращает образование камней в любых частях тела. Им также лечат от простуды, поскольку он содержит анти-пневмонические вещества. Если ежедневно с утра пить стакан теплой воды с лимонным соком, можно излечится от запоров.

Всем известно, что лимон широко используется в салатах и различных маринадах, однако не многие знают, как использовать его семена. Семена лимона особенно эффективно вылечивают сильную рвоту. Во многих случаях, когда рвоту невозможно остановить никакими средствами, толченые в ступке свежие семена лимона, смешанные с чайной ложкой меда, оказывают превосходное действие.

Тем, кто хочет похудеть, следует обязательно выпивать утром стакан теплой воды с лимонным соком и чайной ложкой меда.

Лимон также используют для поста. Постясь в течении недели на лимонной воде, можно вылечить все болезни желудка и кишечника.

В Индии в летние дни особенно популярен лимонный напиток, называемый "шикунджи". Его можно приготовить, смешав лимонный сок с сахарным сиропом. Затем напиток посыпается сверху молотыми специями и щепоткой соли.

Есть лимоны очень полезно в любом виде - как дополнение к пище, или в самой пище, в виде напитка или приправы - поскольку регулярное употребление лимона позволяет поддерживать здоровье. Однако как бы вы не использовали лимон, всегда следует очищать его от семян. Семена можно использовать только в одном случае - для лечения тошноты и рвоты.

Смесь специй для лимонного напитка "Шикунджи":
1) 2 ч.ложки молотого кумина;
2) щепотка черного перца;
3) от 4 до 6 молотых гвоздик;
4) молотые семена двух стручков кардамона;
5) два грамма черной соли.

Эту пряную смесь можно хранить в стеклянном сосуде с плотнозакрытой крышкой. Смешав лимонный сок с сахарным сиропом, посыпьте сверху щепотку этой смеси - это придаст напитку приятный аромат и сделает его более легкоусваеваемым.

увеличить

0

6

Гранат является легкой и вяжущей пищей, излечивающей расстройства воздуха, желчи и слизи в теле. Есть две разновидности граната: сладкий с маленькими семенами и сладко-кислый с большими, продолговатыми семенами. И тот и другой вид граната очень полезны для здоровья. Однако для еды рекомендуется использовать только сладкий гранат. Семена сладко-кислого граната можно высушить на солнце и использовать в качестве подкисляющей специи в различных блюдах, в том числе и овощных. Сладкий гранат излечивает дизентерию, понос, рвоту, расстройства желудка и изжогу. Он очищает полость рта, горло, желудок, сердце, способствует вырабатыванию семени, очищает кровь, устраняет беспокойство и возбуждение а также утоляет жажду. Один гранат в день - более чем достаточно. Семена граната следует глотать целиком, не жуя. В случае высокой температуры внутри тела, обе разновидности граната могут оказать положительный, охлаждающий эффект. Гранат, если съесть его в слишком большом количестве, может стать причиной запора.

увеличить

0

7

Грейпфрут

Этот питательный и освежающий плод принадлежит к семейству цитрусовых. Его получили путем прививания больших, сладких лимонных деревьев, которые в изобилии растут по всей Индии. В Индии грейпфрут известен сравнительно недавно и растет он только в штатах Пенджаб и Уттар Прадеш. Грейпфрут - хороший заменитель апельсинов, причем он ничем не уступает им по пищевой ценности. Плоды грейпфрута содержат минеральные вещества, кальций, фосфор, железо, протеин и очень незначительное количество жира. Они являются важным источником витаминов С и Е.

Грейфрут приводит к балансу различные кислотные реакции в организме, а также излечивает от запоров, для чего его нужно есть свежим и вместе с кожурой. Кроме этого грейфрут является профилактическим средством против дизентерии и других заболеваний пищеварительного тракта. Известно также, что грейфрут помогает при лечении болезней печени. Грейпфрут следует есть как закуску перед едой, но ни в коем случает не после нее. Разновидность грейпфрута без зерен намного полезнее и ей следует отдавать предпочтения.

Трехдневный пост на соке грейпфрута (вместе с мякостью) - великолепный способ очистить желудок и кишечник, поскольку, переварившись, грейпфрут, не смотря на содержание в нем кислоты, начинает проявлять свойства щелечи. Из грейпфрута можно приготовить фантастические чатни, перетерев его мякоть с зеленым и красным свежем перцем, добавив листья мяты, щепотку соли и немного тертого кокоса. Можно также приготовить необычный салат из свежих помидоров, листьев салата и кусочков грейпфрута. Сок грейпфрута является прекрасным летним напитком. Для вкуса к нему можно добавить немного сахара или меда.

увеличить

0