СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зеланд против мяса, но прав ли он?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мясо и тигры.
   Вадим Зеланд, в книге "Вершитель реальности" пишет о длине человеческого кишечника
   "У травоядных животных длина кишечника в 6 - 10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается гораздо медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака".
   Строение желудочно-кишечного тракта человека больше походит на строение пищеварительной системы тигра, нежели коровы. Судите сами, длина кишечника тигра 10м, при размере тела 2,5 метра человека 7 м при росте около 2 метров. Коровы же более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава. [12]
   Откуда Вадим Зеланд взял данные о том, что у травоядных животных длинна кишечника в 6 - 10 раз длиннее тела?
   Так, что аргумент против употребления мяса, основанный на том, что длинна кишечника у людей, и травоядных приблизительно одинаковы, притянут за уши. Либо же Вадим Зеланд опять, что-то где-то не дочитал. Далее даже если и есть незначительная разница в длине кишечника у хищников и человека. То она издревле компенсировалась тепловой обработкой мяса. Наверное, Вадим Зеланд просто не знает, что тепловая обработка мяса это первичное разложение мясной пищи, которая существенно облегчает усвоение и сокращает срок прохождения мяса через кишечник.
   Хотя есть и любители сырого мяса так, что видимо, длинна кишечника, таки позволяет успешно переваривать даже сырое мясо.
   Отсюда когда он говорит "Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и молоком" (стр.97 "Вершитель реальности) то он абсолютно прав. Подчеркиваю мясом, желательно выращенным в естественных сельских условиях, а не колбасами и сосисками. И в этом нет ничего "странного" если учитывать почти идентичное соотношение длины кишечника к размерам тела у хищников и людей
   Причем лично я за сыроядение. Благодаря Вадиму Зеланду я открыл для себя совершенно уникальную культуру питания. За, что ему очень признателен.

Источник - http://www.odn.sib.ru/lemeshko.html

0

2

Случайно наткнулся на интересную анти-мясную статейку.

".............."Итак, повинуйтеь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пишу".
"Так же молоко всех существ движущихся и живущих на земле, должно быть пищей вашей". "Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа". "...убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей". "Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть". "Не принимайте пишу не чистую, привезенную из далеких стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает что вам необходимо, где и когда. И Он дает обитателям всех Царств ту пищу, которая самая лучшая для них".
Ис-Ус прямо указывает, что у каждого народа есть свой Бог, покровительствующий ему и что не слушать Его, отвергать Его - только себе вредить.
Употребление в пищу трупов убитых животных очень сильно способствует появлению у человека таких негативных качеств как агрессивность, ревность, жадность, страх и т.д. Потому что, если вы приедете на мясокомбинат и увидите как убивают животных - они плачут, пытаются спастись, вырываются, быки дерутся, пытаются защищаться, они знают что их убивают и находятся в состоянии смертельного ужаса точно таком же как человеки, которых ведут на бойню. И их биополе, а оно реально существует, - это биополе ужаса, смерти. И когда человек поедает труп убитого животного, он невольно, уже в этой жизни, принимает это биополе на себя, а потом удивляются откуда возникают всякие негативные качества. Из-за поедания трупов к мясоедам приходят подсознательные страхи, кошмары, агрессивность, раздражительность, жестокость, трусость, ревность, недоверие, жадность, зависть... и другие омерзительные качества, которые становятся качествами целого народа.
Причиной многих болезней от психических до онкологичеких, является гормон адреналин, который вырабатывается организмом при стрессовых ситуациях. Поедая же мясо убитых животных, переживающих сверхъестественную ситуацию, мясо перенасыщенное адреналином, человек фактически становится самоубийцей, осознанно глотающим смертельный яд.
Кроме этого существует еще множество издержек, связанных с употреблением трупов, не говоря уже о грехе, который человек берет на себя, убивая других живых существ.
Наши предки не ели мясо еще тысячу лет назад, во времена проникновения иудейской заразы на Святую Русь, а северные племена которые употребляли мясо, даже на русских картах ХVII-ХVIII веков, прямо так и обозначены "самоеды", потому что по неумолимому закону равнозначного воздаяния, человек убивающий живых существ, в следущих своих воплощениях сам будет убит этими живыми существами и его съедят. Поедая другого, он поедает самого себя, поэтому прямо так наши предки их и называли "самоеды".
Сегодня даже школьник знает, что молекулы РНК (рибонуклеиновой кислоты) снимают информацию с определенного участка ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) и транспортируют ее по всей клетке. При более-менее жестких условиях ДНК-молекулы быстро разрушаются. Молекулы же РНК настолько устойчивы, что без вреда для собственной структуры путешествуют даже в открытом космосе. Поедание РНК растительной клетки совершено безопасно для человека, ибо она имеет настолько несходную структуру, что организм легко определяет чужеродную клетку и тут же ликвидирует ее. Когда же человек поедает РНК-молекулы тела животного, имеющие тканевую близость с человеческой клеткой, они легко подменяют друг друга. Введенная через прием чужой РНК информация по строительству клетки и всего организма приводит к деформации изначальной информационной структуры. Строительство в организме идет постоянно: клетки белой крови полностью заменяются через 10-14 дней, красной крови - через 120 дней. Через 5 лет в человеке не остается ни одной старой молекулы. Постоянна лишь информационная структура, а материя беспрерывно меняется. При наличии потока чужой РНК организм приёмника информации приобретает черты организма донора информации. Ибо организм начинает строительство самого себя по новым "схемам" чужой РНК-молекулы. Поэтому, не только на тонком плане, и не только будущей жизни, а даже сегодня, сейчас, при наличии хотя бы малейшей способности к самокритичности, вы можете заметить, что северные корейцы, употребляющие в пищу собак и даже разворящие их для этого, не только внешне напоминают своих жертв, но и отличаются собачей преданностью Ким-Ир-сену, несмотря на то, что содержал он их в достаточно собачьих условиях. Выходцы из народа, поддающие свиней, приобретают на уровне грубого биологического тела облик свиньи и ее качества: округлость форм, белизна кожи, маленькие, круглые глазки, двойные и тройные подбородки. Изменяется не только внешность, но и речь, снижается интеллект, нормы нравственности приближаются к типичному свинству. Кстати, доступнось свиных сырокопченых деликатесов для партноменклатуры в СССР привела именно ее к первоочередной и более чем очевидной деградации................."

http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=202

0

3

Kosmonavt написал(а):

Из-за поедания трупов к мясоедам приходят подсознательные страхи, кошмары, агрессивность, раздражительность, жестокость, трусость, ревность, недоверие, жадность, зависть... и другие омерзительные качества, которые становятся качествами целого народа.
Причиной многих болезней от психических до онкологичеких, является гормон адреналин, который вырабатывается организмом при стрессовых ситуациях.

Как опытный сыромясоед, хочу поделится со всеми своим мнением. Уже больше года я почти каждый день ем сырое мясо и до сих пор не замечал у себя таких качеств как зависть, ревность, трусость, жестокость и тд.
Агрессивность и раздражительность проявлялись только во время ВЕГАНОсыроедения, об этом я уже много раз писал, поэтому не буду повторяться. После того, как я стал включать в рацион сырое мясо и рыбу, раздражительность почти полностью исчезла. Однако, есть ли в природе люди, полностью лишенные раздражительности? Думаю, что нет!
Так же считаю, что человек наследует качества своих родителей, бабушек и дедушек, поэтому сыроедение врядли изменит их в лучшую сторону. Если человек завидовал, жадничал и не доверял людям до сыроедения, врядли он избавится от этих качеств в помощью сырой растительной или животной пищи.
Тем не менее лично для меня лучше всего подходит сырая рыба. Может быть моему организму не хватает омега -3 или йода, я точно не могу сказать, но сырая рыба обеспечивает мне оптимальное здоровье.
Негативных аспектов у такой пищи - ноль! (из моего личного опыта)

+2

4

Ну вот и поговорил сам с собой))

0

5

Leon
А что еще остается делать? Большинство сыроедов накрылось медным тазом :D Наши ряды редеют не по дням, а по часам.
Фреш даже не успела попробовать сырого мяса, ушла с сыроедения не солоно хлебавши, не отведав самой вкусной пищи :rofl:
Все боятся паразитов и прочей муры... не знаю что будет дальше :playful:

0

6

Все, что пишет Зеланд о сыроедении я могу назвать одним словом- бред. Уж простите. Человек настолько находится в плену собственных мозговых паразитов, что полемизировать с этим не просто неинтересно, а уже скучно. Но это его проблемы и тех людей, кого ему удается заразить, я же иду другим путем и доволен) Не считаю, что мясо должно главенствовать на столе, но и снижать его значение для жизни не собираюсь.Благодаря мясу тот же Зеланд сейчас имеет возможность писать книжки и засорять другими головы- ведь это его далекие предки рвали на части зубами мамонтов и других животных, и это его кормила животной пищей мать, когда он был грудничком. Только об этом удобно не говорить. Бывает и так.

+2

7

Leon написал(а):

Наши ряды редеют не по дням, а по часам.

Нам больше достанется)) Зато я обратил внимание, что с сыромясоедения никто не уходит, едят себе потихоньку мясо и радуются. На растителньом сыроедении конечно же трудно, поэтому и срываются.

Отредактировано Leon (2010-02-03 01:09:26)

0

8

Возьму на себя смелость дать совет) Нет, вернее, типа что-то напутствия- не переходите полностью на сыромясоедение, это также экстремально поначалу как и сырое вегаство, легче, конечно переносится, но все равно. А вот постепенно вводить в свой рацион сырой животный белок- тело вам только спасибо скажет, да и вы будете  радоваться энергии и молодости. Можно несколько раз в неделю, лучше- хотя бы один прием пищи  в день. Пусть это будет самое ценное- печень, сердце, органы. Мышечное мясо я бы поставил на второе место после перечисленного. И будет вам счастье. Причем, реальное и не через несколько лет, а сразу.

+3

9

Leon написал(а):

Нет, вернее, типа что-то напутствия- не переходите полностью на сыромясоедение, это также экстремально поначалу как и сырое вегаство, легче, конечно переносится, но все равно. А вот постепенно вводить в свой рацион сырой животный белок- тело вам только спасибо скажет, да и вы будете  радоваться энергии и молодости. Можно несколько раз в неделю, лучше- хотя бы один прием пищи  в день. Пусть это будет самое ценное- печень, сердце, органы.

Когда я думал о том, как моей жене наиболее безболезненно начать питаться сырым мясом, то пришел примерно к тому же самому методу. Именно постепенному добавлению сырого мяса и рыбы в обычный рацион.

Однако, уточнение про печень, сердце и органы - действительно ценно. И, наверное, к ним немного сливочного масла или сала, так?

0

10

alnic_ написал(а):

И, наверное, к ним немного сливочного масла или сала, так?

Жиры очень необходимы телу. Помнится еще Дав82 писал, что в переписке с одним крупным специалистом ему было буквально по полочкам расписано почему тот заработал рак. Именно отсутствие в  рационе животных жиров и могло привести к этому. Без них никуда, ведь витамины только с ними могут усваиваться. Поэтому жиры обязательно должны присутствовать- сливочное сырое масло, сало. Единственное, я не ем тугоплавкие жиры, они камнем во мне висят. Этот жир обрезаю- он есть на сердце, в почках и немного повсюду в тушке.

+3

11

Kosmonavt написал(а):

При наличии потока чужой РНК организм приёмника информации приобретает черты организма донора информации. Ибо организм начинает строительство самого себя по новым "схемам" чужой РНК-молекулы. Поэтому, не только на тонком плане, и не только будущей жизни, а даже сегодня, сейчас, при наличии хотя бы малейшей способности к самокритичности, вы можете заметить, что северные корейцы, употребляющие в пищу собак и даже разворящие их для этого, не только внешне напоминают своих жертв, но и отличаются собачей преданностью Ким-Ир-сену, несмотря на то, что содержал он их в достаточно собачьих условиях. Выходцы из народа, поддающие свиней, приобретают на уровне грубого биологического тела облик свиньи и ее качества: округлость форм, белизна кожи, маленькие, круглые глазки, двойные и тройные подбородки. Изменяется не только внешность, но и речь, снижается интеллект, нормы нравственности приближаются к типичному свинству. Кстати, доступнось свиных сырокопченых деликатесов для партноменклатуры в СССР привела именно ее к первоочередной и более чем очевидной деградации......

Это жесть!!!
Я бы до такого не додумался.

0

12

Kosmonavt, пришлось зарегистрироваться на этом сайте только чтобы ответить вам.

Сама искала информацию на кого же больше похож человек - на хищника или травоядного. Конечно во внимание я принимала только научные исследования, а не непонятно как и кем написанные статьи и т.п. В первом своем сообщении вы пишите, что длина человеческого тела равна 2 метрам, а это неверно в рамках данного исследования. Для равного сравнения длин кишечников у хищников, травоядных и человека, длина тела измеряется от макушки головы до крайне нижней точки позвоночника и составляет 0,75 - 1 метра у взрослого человека. Надеюсь вы догадываетесь почему. Доктор Milton Mills несколько лет изучал этот вопрос и сделал любопытные выводы. Его статья называется: The Comparative Anatomy Of Eating.

Все остальное писать долго, в качестве резюме хочу сказать, что по выводам НАУЧНЫХ исследований  человек к хищнику не имеет никакого отношения, по крайней мере с точки зрения питания. Можете ознакомится с трудами доктора Milton Mills (там все подробно рассказывается) здесь: http://www.vegsource.com/news/2009/11/t … ating.html или на русском здесь: http://usama-mnemonikk.livejournal.com/27361.html (перевод местами немного не точен).

P.S. C трудами Вадима Зеланда не знакома, но возможно и к счастью. Никакой информации о его образовании и биографии я не нашла (специально посмотрела кто это такой)...

0

13

stitch184
Человек относится ко всеядным, сколько можно спорить и обсуждать эту тему?!
Люди, проживающие в холодной северном климате питаются в основном пищей животного происхождения, а те, кто живет не юге в тепле едят все подряд.
Нужно помнить о том, где жили наши предки и питаться так как это делали они, а не брать пример с жителей Индии или Пакистана.

+1

14

Чтобы прожить 100 лет, человек должен питаться, как шимпанзе

http://s4.uploads.ru/t/QTmEv.jpg

03.09.2011 16:03
Наши предки говорили: "Яркая жизнь коротка". С такой постановкой вопроса не согласен специалист-диетолог, автор известной программы здорового питания американский врач японского происхождения Хироми Шинья. В своей книге "О вреде здорового питания, или как жить до 100 лет, не болея" японец рассматривает рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие.

Доктор Хироми Шинья (Hiromi Shinja) за 40 лет своей врачебной практики и сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось заниматься лечением таких серьезных болезней, как рак толстой кишки. В 30 лет Шинья возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице, поскольку первым удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа.

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Среди его пациентов были певец Стинг, модельер Кевин Кляйн, дизайнер Вера Вонг, герой-любовник и супермен Рок Хадсон. Актер Дастин Хоффман, например, приходит к Хироми Шинья на обследование раз в три года. Голливудская звезда любит суси и придерживается программы здорового питания доктора Шинья.

В своей книге «О вреде «здорового питания», или как жить до 100 лет, не болея» Хироми Шинья делится своим многолетним опытом практика и мудреца. Подлинными соавторами книги выступают его именитые и безвестные пациенты.

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассивная роль. Однако, несмотря на растущие расходы на здравоохранение, количество больных только увеличивается. Добавьте сюда узкую специализацию медицинских работников, когда окулист занимается лишь глазами, а гастроэнтеролог - исключительно желудком.

В человеческом же теле все взаимосвязано. Если в зубе образовалось дупло, это моментально сказывается на органах пищеварения. Не пережеванная должным образом пища создает дополнительную нагрузку на желудок и кишечник. Отсюда вывод - мы сами ответственны за свое здоровье!

В 12-летнем возрасте Хироми Шинья заразился гриппом - но это был первый и последний раз, когда ему пришлось обращаться к врачам. Сначала спасал неиспорченный молодой организм, позднее Хироми нашел «волшебный ключик» - энзимы. Энзимы или ферменты - белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках всех живых организмов. Строительным материалом для них служат питательные вещества, поступающие вместе с пищей.

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

Множество видов энзимов помогаю человеку переваривать пищу, обновлять клетки, разрушать токсины и очищать организм. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно человечество не в состоянии. Истощение запасов энзимов в организме приводит к катастрофическому состоянию здоровья.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

Вредным продуктом доктор Шинья признает молоко, особенно пастеризованное и гомогенизированное. Доказательством его сомнительной пользы служит такой факт: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на 4-5 день. Без энзимов - нет жизни. Много молока - прямой путь к остеопорозу.

В отличие от молока, рыба и морские водоросли усваиваются медленно. Содержание кальция в крови повышается плавно и естественно. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз. Развенчивает доктор и многочисленные мифы о пользе йогуртов, якобы благодаря содержащимся в них молочных бактериях. На что врач справедливо возражает: они и так изначально составляют микрофлору кишечника.

Еда, которая делает нас красивыми

А вот желудочная кислота убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. В них, как и в молоке, очень много лактозы, которую взрослый человек не способен нормально переварить. Молоко - пища младенцев, а не взрослых. Процесс пищеварения нарушается, возникает легкий понос, который человек ошибочно принимает за избавление от запоров благодаря молочным бактериям.

Идеальной диетой Хироми Шинья признает ту, которая состоит из 85 % овощей и 15 % животной пищи. Эта пропорция обусловлена соотношением типов зубов у человека. У плотоядных зубы остроконечные, у травоядных приспособлены для откусывания стеблей и листьев. Имеются у травоядных и коренные зубы, которыми они измельчают растения и семена.

У человека, вместе с зубами мудрости, 32 зуба. Четыре пары резцов, две пары клыков и пять пар коренных зубов. Пропорция такова: один клык (для мяса) на два резца и пять коренных (для растительной пищи). Получается пропорция - 1:7 или около 15% к 85%.

В качестве наиболее наглядного примера доктор Шинья приводит рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие. Обезьяны не едят рыбу, но питаются растениями - 95,6 %, фрукты - 50%, орехи, клубни, коренья - 45,6% и лишь 4,5 % животная пища, в основном насекомые.

Принцип идеального тройного рациона:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15 %.

- Крупы должны составлять примерно 50 % рациона, овощи и фрукты - 35-40 %, мясо - 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными.

http://s4.uploads.ru/t/kD37m.jpg

0

15

Kosmonavt написал(а):

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15 %.
- Крупы должны составлять примерно 50 % рациона, овощи и фрукты - 35-40 %, мясо - 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными.

Интересно. Я уже чуть более месяца сыроедствовал на овощах и фруктах. Отощал - все заметили. Не здорово выгляжу, это точно. Сегодня 200 грамм засоленной форели съел. Кажется, что даже на лице это отразилось в лучшую сторону. Надо попробовать этот "идеальный" рацион.

0