СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уровень переносимости термически-обработанной пищи - отзывы сыроедов.

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

вУже давно планировал провести серию экспериментов с термически-обработанной пищей. Эта идея родилась после того, как я прочитал книгу Валентина Николаева, сыроеда с огромным опытом (более 30-ти лет).
Книга называется - "Выбор пищи - выбор судьбы", и ,на мой взгляд, - это одна из самых лучших, точных и правдивых книг о сыроедении.

Начал я свой эксперимент совершенно спонтанно, возвращаясь домой из фруктовой лавки, мне жутко захотелось сьесть СНИКЕРС! Почему именно СНИКЕРС я не могу сказать, потому что сам не знаю ответ на этот вопрос. Я уже несколько дней мечтал о СНИКЕРСЕ и вот сегодня, наконец-то, моя заветная мечта осуществилась.
Сникерс был куплен и моментально сьеден прямо на улице по дороге домой. Однако одного сникерса моему желудку было недостаточно, поэтому пришлось зайти в еще один магазин и купить еще один всеми любимый шоколадный батончик.
Да-да, уважаемые сыроеды, Космонавт сегодня отвел душу, насладившись чудесным вкусом АЖ двух СНИКЕРСОВ! :rofl:
Как говорится - не тормознул, а сникерснул!

Результаты сегодняшнего эксперимента - прекрасное настроение и головная боль! Голова стала болеть буквально через 10 минут после того, как я проглотил второй Сникерс. Хотя вернее было бы написать - не головная боль, а какая-то тяжесть в голове и такое странное ощущение - как-будто мои виски кто-то сдавил тисками... трудно описать... НО самое главное - это отличное настроение и вдохновение, которые на сыроедении стали редкими гостями ... особенно в последннее время.
Продолжение экспериментов читайте завтра!
Мерси боку за внимание, понимание и вкусное питание! :D

0

2

только не говори, что завтра ты будешь наслаждаться чудесным вкусов гамбургеров или картошки фри))))
вот лично мне всегда интересно было узнать, насколько вреден камамбер http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

0

3

Lol
Ты имеешь в виду сыр? Я его раньше часто покупал, организм воспринимал камамбер отлично :cool:

Сегодня проснулся в 5 утра, настроение было великолепным, откуда-то появилась бодрость и море энергии.
Видимо, сникерсы подействовали благотворно.
В обед мне снова жутко захотелось сникерсов, невозможно было удержаться, пришлось бежать в магазин на углу и купить еще 3 сникерса, которые очень быстро были сьедены http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty078.gif   http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty042.gif 
После сникерсов мне захотелось сока и я пошел чистить ананас, из которого сделал пол литра ананасового смузи http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty031.gif

0

4

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  в 5 утра??? а ты ранняя пташка)

0

5

Kosmonavt написал(а):

В обед мне снова жутко захотелось сникерсов, невозможно было удержаться...

Kos, если честно, ты читал на упаковке состав "сникерса"?
Помнится мне, на блюдомании постоянно их лопал...
Сейчас даже на чёрный горький шоколад не смотрю как на пищу.

0

6

Гумыч

Читал :cool: К своей радости не обнаружил консервантов и красителей в Сникерсе. Организм сразу же обрадовался дополнительным каллориям... единственный недостаток сникерсов в том, что они резко повышают уровень сахара в крови, из-за этого у меня побаливала голова.

Энергетическая ценность (100 г) — 507,9 ккал.

Состав
Начинка — арахис, глюкозный сироп, сахар, растительный жир, молоко сухое обезжиренное, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин)
Шоколад — сахар, цельное сухое молоко, какао масло, какао тёртое, лактоза, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин)

Пищевая ценность (100 г)
Белки — 9,0 г
Жиры — 28,0 г
Углеводы — 54,8 г
Первые шоколадные батончики Snickers появились в России в 1992 году

0

7

Глюкозный сироп, сахар, ароматизаторы, обезжиренное молоко, растительный жир (маргарин?!), эмульгаторы- ужас, уж лучше бы консерванты да красители были.

Отредактировано Leon (2010-02-09 19:08:53)

0

8

Kosmonavt написал(а):

единственный недостаток

подожди....ещё не было "выхода" :D то-то обрадуется организм...ты видимо забыл как он реагировал на шоколад...
P.S......отпишись потом :P

0

9

Да, ребята, вы правы! Сникерсы - это не еда.
Утром проснулся с прыщами на лице, с туманом в голове и с отвратительным настроением.
Весь день пошел коту под хвост, продуктивности - ноль, не было ни сил, ни желания что-либо делать.
Пол дня провалялся в постели с книжкой, о чем книжка была ... очень трудно сказать...  :D нужно будет прочитать заново, потому что в голове ничего не задержалось...
Потом пол дня ел мясо, овощи, фрукты и миндаль и смотрел фильмы.
Какой же вывод можно сделать после моего первого эксперимента с термически-обработанной пищей?!
Я не ел сникерсов более 3-х лет и правильно делал. Пусть их едят те, кто их производит и продает.

0

10

волна написал(а):

подожди....ещё не было "выхода"  то-то обрадуется организм...ты видимо забыл как он реагировал на шоколад...

Волна, все было ок! В сникерсах не так уж много какао, сахара - намного больше.
Однако вчера я купил огромный пакет сырого миндаля и жевал его почти весь день, не мог оторваться.
Имею интересный результат на сегодня - рот болит, слизистая оболочка словно в царапинах. Сырой миндаль намного тверже термически-обработанного. Зубы также немножко побаливают, особенно левая сторона.
По весу я сьел около 200-250 гр сырого миндаля... вот такие дела... не знаю чем лечить рот ... наверное побегу за сливками в магазин... а сейчас выпью 2-3 желтка...

0

11

Ну слава богу!!! :D
Вот и у меня такая же ерунда-даже после яблок и моркови,когда грызу их целиком,болят дёсна....
Какие-то мы нежные стали...так и жевать разучимся :D

0

12

меня твои твои эксперимен :jumping: ты, а точнее их сочное вкусное описание чуть не совратило с пути истинного :mad:  :D

0

13

Kosmonavt написал(а):

Эта идея родилась после того, как я прочитал книгу Валентина Николаева

А действительно интересно сравнить его наблюдения со своими...ведь многие пробовали тот или иной продукт...

1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей. То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Спорный вопрос по поводу количества соли – всё зависит от того, сколько воды вы пьёте!
2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует. По моему личному опыту – ни вареный «в мундире», ни запеченный с кожурой реакций не вызывали.
3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.
Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка. Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.
5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто. Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валентин Иванов уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
6. Бобовые. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.
7. Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.
8. Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.Жареное растительное масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.
9. Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — нормально, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангину. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных. Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове. Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.
10. Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. От себя добавлю – много лет ем тар-тар из телятины – отрицательных реакций не наблюдала ни разу! Сырая рыба — никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной реакции не дают. Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).
11. Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно. Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Валентина: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.
12. Чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!
13. Кондитерские изделия: с кофе и какао — отравляет. Свежие, без них — вызывают тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».
14. Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как чай или кофе.
Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожжённый — отравляет по типу кофе, достаточно 5-10 г.Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.
15. Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.
16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...
17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься. Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.
18. Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.
19. Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.
20. Овощи — понятное дело, безвредны. Квашения и соления вредят за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.
21. Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.
22. Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

о своих отпишусь позже...убегаю...http://www.kolobok.us/smiles/icq/bye2.gif

+1

14

волна написал(а):

Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке.

никогда ни каких болей в затылке от печенного или в кожуре не наблюдалось http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

0

15

Capoeira-girl
Николаев имелл ввиду реакцию на картофель после продолжительного 100%-го сыроедения!
Умеренные и частичные сыроеды врядли испытают ту же реакцию... но у я конечно же могу ошибаться.
Моя реакция на картофель была почти такой же как у Николаева, думаю, что стоит как нибудь повторить эксперимент.

0

16

да, согласна!

0

17

Из того,что пробовала я....
Соль-согласна...
Хлеб пробовала немного...реакция есть в виде слизи(нос,глаза)
Гречка(другие не пробовала...а нет,вру,пару ролл с рисом,видимо очень мало-не было никакой реакции)-не варила,просто замачивала на ночь...ела на утро со сливочным маслом...нет никаких реакций...
Жареные семечки подсолнечника-плохая реакция...слизь
Масло сливочное,сало,мясо,рыба-отличная реакция организма!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека

:cool:
Холодного копчения(ела немного)-хотелось пить...
Молоко не пила,сметаной несвежей травилась...жёстко(с температурой и...хм...выносом содержимого кишечника)
сыр,творог-при частом употреблении появляется перхоть...

Наблюдение Валентина: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.

:cool:
чай,кофе-спазмы сосудов,шоколад-запор...
Вино сухое,красное-нет реакций...
Горчица,хрен- отлично!!!Лук,чеснок люблю,но организм воспринимает не очень :dontknow: снижает давление,но реакция стала легче,чем на обычном питании...
Грибы сырые нет реакции,но и полезности нет...губка)))...

0

18

Я хлеб ем постоянно. Почти каждый день. Рекция бывает только если туда положили сахару либо много..либо не знаю что..на сладкий хлеб, кароч. сразу начинает болеть затылок. Слизи много я не замтила. думала, ну ладно, с голодом все впыолзет значит. Сейчас 5 день поста, и ничего особенного, сморкаюсь с утра для профилактики и все)) Это меня удивляет.

+1

19

Всем привет с кем давно не виделись! :mybb: Я решил продолжить эксперимент с термически-обработанной пищей.
Сегодня на повестке дня вот эти красавцы или красавицы...
Сейчас их слопаю, а завтра напишу подробный отчет. :flirt:

увеличить

0

20

КрИвеДки?Ну давай...

0

21

волна написал(а):

КрИвеДки?Ну давай...

Отравился я ими...
Сьел меньше половины и сразу же почувствовал себя неважно.
Минут через 10 меня стало тошнить, появились озноб и желание срочно лечь в кровать.
Я надеялся, что все образуется само собой, но не тут-то было. Мне становилось все хуже и хуже, и тогда я понял, что нужно срочно вызвать рвотный рефлекс. Я тут же побежал на кухню и выпил большой стакан теплой воды. После это лег в постель на правый бок и минут через 7-10 побежал обниматься с унитазом и вызывать Ихтиандра. :x  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 
Как только креветки покинули мое бренное тело и оправились в дальнее плавание в просторах английской канализации, у меня за спиной выросли крылья и появилось прекрасное настроение.
Минут через 10 я стал напевать любимую песенку из детства и пританцовывать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/30.gif 
Жизнь продолжалась...

N.B. Мороженные креветки сомнительной свежести - в топку!

увеличить

увеличить

+1

22

а как реагируешь на сырые?

0

23

Lol
Сырые не рискну есть, так как они тоже - замороженные и не очень свежие. Если бы мог купить свежепойманные, тогда рискнул бы...
А ты пробовала их в сыром виде?

0

24

пробовала) свежовыловленные мелкие  и тигровые, свежие и замороженные. первые были самыми вкусными, третие откровенно так себе) но реакции никакой

0

25

Лол, разве сырыекреветки не опасны? Ты быпоосторожней с ними

0

26

А чем сырые креветки опасны?

У них специфический вкус и аромат, при варке это все пропадает. Кто-то сходит с ума по ним, кто-то не любит- я про сырые. Дело вкуса. Я ел их несколько раз, но как-то не сложилось- ими не наедаюсь, нужно много, но они очень дорогие (мне нравятся королевские, большие). В общем, если побаловать себя иногда, но не в качестве основного "блюда".
Да, кому интересно- вкус мяса сладковатый, перемешанный с ароматом моря.

0

27

Леон, выходит и краов с кальмарами есть можно?

Отредактировано relooking (2010-03-05 23:28:52)

0

28

relooking написал(а):

Леон, выходит и краов с кальмарами есть можно?

Есть можно все) Кроме печени белого медведя, там концентрация витамина А превышает все безопасные нормы, можно умереть.
В Нью-Йорке в сыроедческих ресторанах подают сырых лангустов и крабов, я, правда, их там так и не попробовал. В Бангкоке (Таиланд) по вашему желанию "приготовят" сырого краба или кальмара. В этом нет ничего необычного)

+1

29

И кальмаров сырых я люблю, но нужно знать какие покупать, не всех можно разжевать.

+1

30

Leon написал(а):

И кальмаров сырых я люблю, но нужно знать какие покупать, не всех можно разжевать.

а какие нужно?))

0