СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уровень переносимости термически-обработанной пищи - отзывы сыроедов.

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Tigor написал(а):

проверил один опыт николаева. покушал шоколадку (черный 99% и 75%) часов через 5 начинает болеть голова, и болит долго часов 12, в не зависимости спишь или не спишь =(
опыт проверил дважды. работает.  первый раз болело подольше.

А меня все наоборот - голова шоколада никогда не болит, настроение и либидо стразу же поднимаются до потолка, а на следующий день наступает расплата в виде запора :blush:  :rofl:
Если сьесть черный шоколад на ночь, то всю ночь потом глаз не сомкнешь (по крайней мере у меня так бывало).
Есть сьесть просто порошок какако (например со сливками и медом), то будет огромный прилив сил, однако на следующий день - полный упадок и снова запор.

0

32

Вчера решил проверить на переносимость один из моих самых любимых (в прошлом) продуктов - заварной крем с ванилью из Мадагаскара.
В нем не содержится добавок и консервантов, все ингридиенты натуральные и поэтому стоит он почти в два раза дороже обычного с химией.
Минут через 5 после того как его употребил, я почувствовал сонливость и легкую апатию, немного позже настроение стало ухудшаться, захотелось лечь в постель. Все планы пошли на смарку (опыт проводился в обед).
Остаток дня я провел в полусонном состоянии в своей кровати.
Интересно, что левая часть головы очень странно отреагировала на этот продукт, было такое впечатление словно мозг покрылся инеем или туманом.
На вкус заварной крем оказался слишком сладким (даже приторным). Едиственное, что я неправильно сделал, это то, что сразу сьел почти всю банку (около 400 мл). Рекомендуемая доза сего коктейля составляет 150 мл.
Вывод - это не еда, а какое-то снотворное. Думаю, что тем, кто страдает бессоницей, эта информация обязательное пригодится.

Фото испытываемого продукта

http://i029.radikal.ru/1003/b1/7018554d5829.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1003/93/a852150e4be4.jpg

0

33

На прошлой неделе проверял "на вшивость" органический йогурт без добавок. Ну и что я вам могу сказать?
Это - самый настоящий наркотик! Первая реакция - мозг покрывается туманом, умственные процессы замедляются, сразу же тянет в постель, глаза моментально начинают слипаться, появляется настоящая апатия (ничего не хочется делать и тд). Интересно, что до сыроедения я не замечал подобных побочных явлений...
Этот йогурт ввел меня в зомбическое состояние, и я начал жалеть о том, что купил его и затеял этот эксперимент.
Однако на следующий день мне было очень хорошо и мой организм начал требовать новую порцию йогурта.
Может быть это было связано с опиодами, которые содержатся в молочном белке или с питательными веществами, которые находятся в йогурте, я точно не могу сказать.

Итак, подведу итоги:
Плюсы йогуртов - каллории, жир, белки, углеводы, он прекрасно насыщает.
Минусы - опиоды проникают в кровь, а потом в мозг и человек превращается в зомби, также они тормозят работу ЖКТ.

Фото легального наркотика

http://s12.radikal.ru/i185/1003/5c/93ca0b0c6cfa.jpg

0

34

Две недели назад Космонавту Бог послал кусочек сыра... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   
И ему пришлось срочным образом провести еще один эксперимент.
На ужин было сьедено грамм 40 сыра, и на утро меня ждал не очень приятный сюрприз - проснулся с очень странным послевкусием во рту, словно коты нагадили :mad:  :rofl: Только загвоздка в том, что котов я не держу, поэтому подозрения сразу же пали на английский сыр.
Интересно, что он был из дорогих и без хим. добавок. Однако на упаковке было написано о том, что в сыр присутсвует одна лишь добавка, которая называется аннатто.
Гугл выдал мне много интересной информации о ней. Оказывается, аннатто - это сильнейший аллерген, несмотря на то, что производится из плодов особого дерева, произрастающего в Латинской Америке.
Аннатто используется в качестве натурального красителя и придает сыру ярко оранжевый цвет.
Пришлось тут же выбросить остатки сыра в мусор, хотя организм уже приготовился сьесть его на завтрак.
В сыре как и в молоке содержатся опиоды и в больших колличествах он у меня вызывает сонливое состояние и апатию. Опиоды блокируют работу мозга и человек превращается в несмышленного теленка.

http://i036.radikal.ru/1003/ee/515ada3c8a1d.jpg

0

35

Вчера вечером купил один из моих самых любимых во времена блюдоманиии продуктов - мороженое "Магнум".
Сегодня утром провел эксперимент - сьел мороженое на пустой желудок.
Результат - полное отупение, апатия, лень, туман в голове, странное послевкусие во рту и естестественно ухудшение настроения. (а потом появились - раздражительность и агрессия, сижу сейчас злой как собака)
Во всем виновато молоко и различные добавки (E160b, E102, аннатто (краситель-аллерген), стабилизаторы, эмульгаторы и тд).
"Магнум" - в топку! Это - не еда!

увеличить

увеличить

увеличить

0

36

А раньше как шло..за милую душу))))Тоже мое самое любимое мороженое.. Теперь я делаю мороженое сама..не всегда сыроедское..но я знаю, что в нем нет всякого г..

0

37

Настена
Поделись рецептами домашнего сыроедческого мороженого для ленивых кулинаров, плиз. :jumping: Интересно, кто-нибудь делал мороженное из козьего молока? :question: Может быть Волна?

0

38

Kosmo,мороженное делают из сливок,желтков и мёда...я так вижу этот рецепт в сыроедном виде...козьих сливок нет в продаже :dontknow: ...это очень калорийное блюдо)))мне такого не хочется,видимо хватает жиров...

0

39

Лучше дам ссылки:
http://hexell.livejournal.com/149035.html#cutid1
http://rawinrussian.livejournal.com/244421.html
http://rawinrussian.livejournal.com/113133.html
http://rawinrussian.livejournal.com/26143.html
http://rawinrussian.livejournal.com/171100.html

НЕ сыроедное мороженое:
http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
я делаю с черникой, ваще атас.. только на 1 банку сгущенки кладу 750 мл сливок и сколько хочу ягод)))) Мои все очень любят и говорят от покупного морожки не отличить.

а еще мне понравился десерт из сметаны. Жаль она у меня пастеризованная. Сметана+банана+ мед+ капля лимонного сока (чтобы бананы не темнели) - все в блендер. Я еще немного потом выдерживаю в холодильнике. Опять хрюкт можно любой

+1

40

Вопросы перенес в другую ветку - Как перейти на сырую пищу (вопросы Анастасии)

0

41

Давайте поговорим о сникерсах. Я неоднократно писал о том, что сникерсы - это единственная запретная пища, на которую меня тянет в последнее время. И дело тут совсем не в шоколаде, как думают многие, так как на шоколад у меня совсем нет аппетита.
Сникерсы - это высококаллорийный продукт, в котором прекрасно сбаллансированы белки, жиры и углеводы.
Так же привлекает в сникерсах тот факт, что они не содержат исскуственных добавок и красителей ( по крайней мере в Англии,  в разных странах, разный состав сникерсов).
Почему я решил привлечь внимание к сникерсам? Да потому что, к моему огромному удивлению, я не обнаружил негативных побочных эффектов у этого продукта.
Если сьесть один большой сникерс - побочных эффектов НОЛЬ!
Если сьесть 2 сникерса - может появится небольшой метеоризм, так как сахар вызывает брожение в кишечнике.
Если сьесть 3 сникерса - резко поднимается сахар в крови, появляется метеоризм и небольшие высыпания на коже, плюс стул начинает неприятно пахнуть.Однако, какой сыроед станет есть по 3 сникеоса в день? :question:
Самое интересное то, что сникерсы не тормозят работу ЖКТ и не вызывают запоров как это делает черный шоколад.

Положительные моменты - сникерсы действительно заряжают человека энергией! Я это заметил на себе.
Поэтому теперь я считаю, что сникерсы можно отнести к разряду пищи, которую можно употреблять в экстренных случаях и не боятся о побочных эффектах.
Сникерсы не утоляют голод, а скорее наоборот - возбуждают аппетит, поэтому они не могут заменить настоящую пищу (сырое мясо и рыбу).
Также в арахисе содержится много соли, которая вызывает неприятное послевкусие.
Однако, послевкусие, которое вызывают, например, помидоры с нитратами, намного неприятнее послевкусия от сникерсов.
Вчера вечером сьел перед сном 2 меленьких испанских помидора, сегодня утром во рту - словно кошки нагадили.... :mad:

0

42

В сникерсах сахар, он вымывает кальций и прочие нужные штуки из организма. Но, если не злоупотреблять и чистить зубы после них думаю приемлимо когда сильно хочется. Сам случается покупаю. С другой стороны, если хочется сладкого меня выручают финики.

0

43

Альтернативу всегда можно найти...меня удивляло другое,с переходом на питание с преимуществом животных продуктов,в сладком потребность отпала совсем,наверное её компенсируют жиры и мёд...

0

44

Kosmonavt написал(а):

Однако, какой сыроед станет есть по 3 сникерса в день?

:cool:  :jumping:
странно, но, даже после такой мощной твоей рекламы, совсем сникерсов не хочется. В отличие от хлеба. А Монастырский так плохо пишет про хлеб - типа один вред! Блин!  :(   :angry:

0

45

alnic_
На мучное меня совсем не тянет, скорее наоборот - мучное вызывает неприятные ассоциации. Одна из самых главных заслуг сыроедения в том, что оно помогает навсегда победить зависимость от опиодов пшеницы.
Хлеб и мучные изделия - это не еда!

0

46

alnic_ написал(а):

Монастырский так плохо пишет про хлеб - типа один вред

Зато Друзьяк положительно - особенно про дрожжевой хлеб. В этом я с ним согласен, сам дома делаю дрожжевой хлеб: никакого сравнения с магазинным :) При этом плохо переношу изделия из недрожжевого теста - они падают кирпичём в желудок и дальше также кирпичём продвигаются.

В Сникерсах меня настораживает арахис - где-то читал, что он генномодифицированный.

0

47

Kosmonavt написал(а):

На мучное меня совсем не тянет, скорее наоборот - мучное вызывает неприятные ассоциации. Одна из самых главных заслуг сыроедения в том, что оно помогает навсегда победить зависимость от опиодов пшеницы.

Меня как-то тянуло на хлебное - конкретно на лаваш, ел его в оснвоном прям так, чистоганом и нравилось. Несколько раз покупал и съедал с удовольствием. Потом отпустило и с тех пор не хочется.

0

48

Alex_7791 написал(а):

Зато Друзьяк положительно - особенно про дрожжевой хлеб.

Да-да, я тоже слышала, что дрожжевой хлеб лучше не употреблять, если только пресный.

0

49

Я однажды оббегал весь район в поисках дешового соевого соуса - тааак хотелось. А потом высянил, что там добавки вызывающие привыкание, организм и попросил.
Космонавт, а проверь как чай действует?

0

50

волна написал(а):

Альтернативу всегда можно найти...меня удивляло другое,с переходом на питание с преимуществом животных продуктов,в сладком потребность отпала совсем,наверное её компенсируют жиры и мёд...

)) мед, по-моему, самая сладкая вещь в мире)

Kosmonavt написал(а):

Давайте поговорим о сникерсах.

)))

Kosmonavt написал(а):

в котором прекрасно сбаллансированы белки, жиры и углеводы.

)))))))))))))))))))

Kosmonavt написал(а):

они не содержат исскуственных добавок и красителей ( по крайней мере в Англии,  в разных странах, разный состав сникерсов).

а ты не могу бы как-нибудь сфотографировать состав? интересно

0

51

Lol
Лови фотку
http://s51.radikal.ru/i133/1004/1f/265a5b013fc6.jpg

0

52

есть аммонийные соли фасфатида, достаточно вредная штука, но в целом  не так уже и страшно

0

53

В составе видим растительный жир (не масло), который является гидрогинезированным (аналог маргарина).
Кстати, арахис на 100% - ГМО (если на этикетке не указано обратное, в чём я сомневаюсь).

0

54

Lol
Гумыч
Cникерсы ни в коем случае не могут считаться едой. Никто не проводил исследования о том, какой вред они могут принести человеку, если их употреблять каждый день.
Однако, от одного сникерса сыроед не погибнет (допустим, в экстремальной ситуации).Я это доказал сам себе в эсперементах, но больше эксперементировать не собираюсь.

+1

55

Сегодня совершил непростительную ошибку - отведал украинского борща! Двоюродная сестра очень вкусно готовит и сегодня вся семья собралась за столом, чтобы пообедать свежим и ароматным борщем. Я как обычно собирался отказаться, но поддался на уговоры сестры, о чем через пол часа очень сильно сожалел.
Побочные последствия - жуткая головная боль, особенно в левой половине головы, помутнение разума, отупение и апатия. Я в шоке - как традиционное украинское блюдо всего за несколько минут превращает нормального человека в зомби!
Больше никогда не буду пробовать борщи ни под каким предлогом и ни за какие деньги!
Спасался от головной боли с помощью грейпфрукта и яблок.
Вчера как на зло сломалась соковыжемалка, поэтому не мог применить свекольный сок в качестве спасателя.

0

56

Kosmonavt, а борщ был только из овощей? Можно состав перечислить?  :question:

0

57

Shanti
Украинский борщ разве бывает только из овощей?
Состав - бульон из говядины, капуста, морковь, свекла, картофель, томатная паста + поджаренный на подсолнечном масле лук.

0

58

Kosmonavt написал(а):

бульон из говядины

А где же мозговая косточка с мясом?

0

59

а сало? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif 

Или же можно "затолочь" салом. То-оненькими пластинками наpезанное сало + наpезанный чеснок + наpезанная зелень + чуть соли толкутся деpевянной толкушкой в какой-нибудь емкости до получения одноpодной массы, котоpая заваливается в боpщ пеpед окончанием готовки.

0

60

А как сестра отреагировала на твою реакцию?

0