СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уровень переносимости термически-обработанной пищи - отзывы сыроедов.

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Канителька
Сестра - противник сыроедения и здорового образа жизни, она курит как паровоз и пьет пиво и водку. Ей 40 лет, но выглядит она на все 50 и тем не менее, очень вкусно готовит :whistle:
Andrew

Вчера в гостях попробовал немного тушеной свинины с соусом из сливок и кабачков, было очень вкусно, но зато потом - такая тяжесть в животе, словно камней наелся.
Пришел домой и стал спасаться сырой печенью, как ни странно тяжесть сразу же исчезла (запустился пищеварительный процесс).

0

62

Вчера снова ходил в гости, там специально для меня были приготовлены различные вегетарианские фруктовые салаты. Однако, мои друзья не знали, что я уже давно не вегетарианец :rofl: , а совсем наоборот - сыромясоед. Тем не менее, из вежливости я попробовал все салаты и можно сказать наелся ими... на минут 30, после этого у меня появился страшный аппетит, такой как будто я мог сьесть целого слона. На столе было много термически-обработанной пищи, но ни рыбы, ни мяса не было, видимо из-за того, что мои друзья пытались проявиться уважение в моему увлечению веганосыроедением. :D
Мне нечего не оставалось делать кроме того, чтобы набить желудок самой безвредной, как мне показалось вчера, пищей - традиционным украинским блюдом - ГОЛУБЦЫ. В их состав ходит мясной фарш (свинина) и рис, которые заворачиваются в капустные листы и тушатся в собственном соку на медленном огне. В общем, сьел я 2 голубца и получил массу удовольствия, потом попросил добавку и сьел еще один. Домой вернулся с чувством тяжести в желудке и стал спасаться с помощью свежего огуречного сока (у мамы на огороде в этом году - настоящая огуречная плантация, выращенная без нитратов). Благодаря соку тяжесть в желудке быстро исчезла и я смог быстро уснуть.
Ну а утром был пипец - я проснулся с настоящей головной болью! Вот что сделали с сыроедом всего ТРИ небольших ГОЛУБЦА!
Оказывается, кроме риса, мяса и капусты в состав этого блюда входит поджарка из лука и моркови на подсолнечном масле! Масло скорее всего и вызвало головную боль.

ПЛАН СПАСЕНИЯ

На завтрак сьел много слив и абрикосов, хочу чтобы остатки вчерашней трапезы поскорее покинули мой ЖКТ.
Через час выпил 3 желтка, позже собираюсь сьесть 70 гр сала и 100 гр сырой рыбы.
Весь день буду пить огуречный сок и много воды с порошком спирулины.
По гостям больше шляться никогда не буду, лучше сидеть дома :mad:  :rofl:

0

63

Больше никогда не буду эксперементировать с молочными продуктами, они не для меня.
Недавно попробовал органический твердый сыр (без всяких там добавок и красителей), самочувствие было отличным, но сегодня получил самый ужасный запор всех времен и народов :rofl:
Пришлось срочно заняться чисткой кишечника, что в конце концов привело к счастливому завершению неудачного эксперимента с сыром.
Оказалось, что твердый сыр - это бомба замедленного действия, если вы придерживаетесь низкоуглеводной системы питания. Дело в том, что когда в рационе отсутствует клетчатка, твердый сыр в комбинации с мясом превращается в "пластилин" и забивает толстый кишечник.
Интересно, что несмотря на запор, у меня весь день было отличное настроение и море энергии.
Надеюсь, что мои эксперименты принесут хоть какую-то пользу начинающим и опытным сыроедам.

0

64

А мясное и молочное несовместимо, не зря у евреев- это кошерная пища. "Не ешь козлёнка в молоке его матери". Да и кстати очень мало можно вспомнить таких блюд, где мясное мешается с молочным. Мне это никогда и не нравилось, кстати. Точно так же как мешание нескольких видов мяса.

0

65

ПРО ШОКОЛАД. На упаковках дорогого шоколода нередко можно прочитать гордую надпись "С добавлением шоколада Ариба" Араиба - это сорт шоколада, сырье для которого готовится, а прежде произрастает только в Эквадоре и только в 6 провинциях. Никакие попытки культивировать этот сорт в других местах не увенчались успехом. Шоколад на основе Ариба делается по старинным рецептам Инков без применения тепловой обработки, вернее, температура не превышает, по-моему, 55 градусов. В свое время я познакомился с одним товарищем, проживающем в Эквадоре. Вот его рассказ об этом шоколаде:

Я как-то забегал к знакомым (у меня оказалась в руках маленькая камера), владельцам крошечной фабрики (у нас много маленьких частных фабрик, там продукция в десятки раз более высокого качества чем у гигантов), где делают небольшие партии шоколада Ариба, с применением минимума машинерии, вся продукция идёт в Штаты, где такая плиточка 45г доходит до 6 Долларов (ну, оптом дешевле конечно).

Сначала очень долго сушат (2 или 3 дня) бобы какао ТЕПЛЫМ воздухом, если не ошибаюсь, 42 градуса кажется. В результате бобы выглядят вот так:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93869862801554

Затем половину этих бобов придавливают прессом, но не сильно, для выхода ПОЛОВИНЫ масла. После давки их измельчают в мельнице. На фотке парень как раз выгрузил очередную мельницу:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93906727008722

Другая половина подсушенных бобов идёт в растирочную машину, в которой эти бобы крутятся сутки (20 часов), пока не получится масса высокой однородности:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...94000862612962

После чего жирный порошок из мельницы и жидкую массу из растирочной машины соединяют в машине, очень похожей на небольшую бетономешалку, где всё это крутится 40 часов, затем туда же вливают то самое масло, которое получили ранее в прессе, и крутят ещё 10 часов. Полученную массу отправляют заливщицам, которые всё остальное делают без машин, руками:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93940308150226

Массу разливают в нержавеющие формочки, предварительно обмазанные маслом какао, и отстаивают 2 дня, затем вынимают, бракуют, упаковывают. Вот, собственно, и весь шоколад Ариба, так просто :)) Но начинать надо было с того, что вначале индейцы провинций Напо и Орелльяна собирают плоды какао в джунглях, с абсолютно диких деревьев, вот такие там плоды в лесу:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00809097407410

А после разделки и первичной ручной очистки бобы выглядят так:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00899125687954

Их рассыпают на ткани или на чем попало :)) и сушат на солнышке 5-6 дней, пока не приедет скупщик и не заберет их.

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00863254177170

Индейцы этих провинций (это не инки, это пред-амазонские племена) таким немудреным способом производят тысячи тонн этого сырья. Деревьев они не сажают, но мне известно, что оберегают каждый росток какао почти так же строго, как и дерево-дьявол (это святыня).

Вот, собственно и вся моя инфа о самом дорогом нашем шоколаде Ариба. Сахара в нем нет, масла очень много (больше половины от массы), хранится без холодильника он 10 лет и более не портясь, а наоборот, темнея и крепчая с каждым годом как коньяк.

В результате нашего знакомства упомянутый товарищ прислал мне 6 упаковок шоколода по 12 плиток в каждой весом по 50 грамм, которые мы с семьей и съели за пару месяцев. Не могу сказать, что вкус настоящего шоколада принципиально не похож на вкус обычного, вроде бы все тоже самое. Но после того, как вы поедите настоящий, (мой назывался - Каони), обычный начинает отдавать какой-то кислятиной и пережженным привкусом. Чтобы его есть, надо быть уж очень большим любителем. Вот еще одна цитата про шоколады Ариба:

Много тонких ароматов, есть сложное послевкусие как от дорогого коньяка. Такие шоколады именно с коньяками и сравнивают обычно. Обязательно присутствует цветочная компонента вкуса. Шоколады типа Ариба в мире шоколадов -- это как лимузин в мире автомобилей. Это вещь люксовая, действительно роскошная, очень гурманская. ... Но разве вкус опишешь словами?

Я с этими тезисами абсолютно согласен.

А вот, кстати, фотка самого товарища. Чистый фруктоед, по крайней мере, на тот период времени. http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 3252727650

Отредактировано Алексаша (2010-08-11 08:37:26)

+3

66

С шоколадом я тоже эксперементировал и выяснил, что лучше всего избегать шоколад и какао.
Оказалось, что какао - это своего рода яд и организм тратит много сил и энергии, чтобы побыстрее избавиться от него.
Также в Америке был один сыроед, который на протяжении месяца добавлял какао в свой рацион и сдавал кровь на анализы (до и после), к его ужасу, оказалось, что какао "забирает" у организма ценные витамины и минералы, а не поставляет их, как считалось.
Я потом долго изучал эту интересную тему и наткнулся на супер-статью, написанную американским сыроедом.
Какао - это настоящий яд для сыроеда! Будьте осторожны.

0

67

Kosmonavt, ты путаешь красное и круглое. Вот цитата про обычный шоколад:

Всё зависит от технологии, конечно, но мне известно, что та же Нестле применяет сильное нагревание грубо размолотых бобов какао (выше 100С), и давит их суперпрессами, в результате в жмыхе масла нет совсем, близко к нулю. Более того, жмых может пройти и вторичную выпрессовку. Поэтому всякие там Несквики -- это пустые, мертвые напитки, лишенные всего, и "обогащенные" массой химии для запаха и цвета (я много слышал о Нестле, у нас четыре их завода здесь, и я могу точно сказать, что их продукция, вся продукция -- в высшей степени вредна, особенно для детей. Мы НИКОГДА не покупаем ничего этой марки, мы не хотим отравить нашего малыша, а ничего кроме отравы и красок в банках и в коробках этой фирмы нет и никогда не было).

А Ариба - это принципиально другой продукт, не прошедший термообработку. Вот когда попробуешь, обсудим.

Отредактировано Алексаша (2010-08-11 10:49:14)

0

68

Алексаша
А ты уже попробовал Арибу? Какие впечатления? Я, честно говоря, уже побаиваюсь экспериментировать с шоколадом или какао...

0

69

Kosmonavt написал(а):

А ты уже попробовал Арибу?

Алексаша написал(а):

В результате нашего знакомства упомянутый товарищ прислал мне 6 упаковок шоколода по 12 плиток в каждой весом по 50 грамм, которые мы с семьей и съели за пару месяцев.

Kosmonavt написал(а):

Какие впечатления?

Алексаша написал(а):

Не могу сказать, что вкус настоящего шоколада принципиально не похож на вкус обычного, вроде бы все тоже самое. Но после того, как вы поедите настоящий, (мой назывался - Каони), обычный начинает отдавать какой-то кислятиной и пережженным привкусом.

+1

70

Алексаша
Cпасибо за пояснения, я видимо невнимательно читал и подумал не то, что надо :D
Все равно эксперименты временно прекращаю, так как для себя выяснил - лучше сырой пищи ничего нет и не будет!

0

71

Kosmonavt написал(а):

Все равно эксперименты временно прекращаю, так как для себя выяснил - лучше сырой пищи ничего нет и не будет!

Я понимаю эту тему как предложение и другим поделиться своими наблюдениями.

0

72

Алексаша,почему то у меня ни одна ссылка не открылась :disappointed:

0

73

Алексаша написал(а):

Я понимаю эту тему как предложение и другим поделиться своими  наблюдениями.

Правильно понимаешь! :cool:  Ждем подробных отчетов от наших местных сыроедов.

0

74

Алексаша, на всех ссылках - 404 NOT_FOUND.... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

0

75

Вот рабочая ссылка - http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#

+1

76

Kosmonavt

Спасибо! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif

0

77

волна написал(а):

Алексаша,почему то у меня ни одна ссылка не открылась

У меня, кстати, отсюда тоже, сейчас попробую по-другому.
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 9862801554
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 6727008722
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 0862612962
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 0308150226
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 9097407410
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 9125687954
http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/R … 3254177170

Но, впрочем, Космо все уже сделал.

Отредактировано Алексаша (2010-08-12 01:02:02)

0

78

Вчера совершенно случайно испытал на себе подсолнечное масло. Мама принесла тушеные баклажаны в томатном соусе и мне жутко захотелось попробовать это любимое с детства блюдо. Утром я очень сильно пожалел о том, что позволил себе расслабиться и сьесть запретную пищу - у меня болело горло и раскалывалась голова, постоянно хотелось откашляться... Я тут же вспомнил о том, что в рецет тушеных баклажанов обязательно входит подсолнечное масло! Оказалось, что Валентин Николаев был абсолютно прав -
"На жареное подсолнечное масло реакция тяжелая, но качественно совершенно другая — симптомы в горле, напоминающие ангину, и своеобразная тяжесть в голове."

0

79

В прошлую пятницу проводил эксперимент с курятиной, мама варила бульон и уговорила меня сьесть пару кусочков отварной курицы. Правда, парой кусочков мой желудок не удовлетворился и стал требовать добавки, в итоге я умолотил 2 ноги и пол грудинки :D
К моему большому удивлению самочувствие после сией трапезы было великолепным. Единственные недостатки курятины - это то, что кусочки мяса остаются между зубами и вызывают запах изо рта, а так же небольшую тяжесть в желудке (если много сьесть).

Тоже самое отметил Валентин Николаев в своей книге о сыроедении -

"Удивил эксперимент с мясом. Для проверки начал с вареного мяса курицы, съел 65 граммов, но никакой реакции, даже намека, не обнаружил. Через неделю сварил целую курицу и съел 450 граммов. И опять никакой реакции не оказалось. Появилось подозрение, что это не просто так, а должно быть какое-то принципиальное объяснение. Однако возможна и такая причина: после большого количества экспериментов мой организм мог потерять ту сверхчувствительность, которая была вызвана чистотой внутренней среды.
На всякий случай я проголодал 8 дней (больше для очистки совести, чем организма). Затем два дня, как положено, пил морковный сок, а на третий день съел 0,5 кг вареного окорока без жира. Честно говоря, опасаясь последствий, я сначала отмерил 150 граммов, но когда съел, то организм так убедительно «просил» добавку, что, привыкнув исполнять его волю и доверяя интуиции, решил ему не отказывать. Конечно, риск был. Однако интуиция не подвела, и все завершилось благополучно — никаких отрицательных реакций.
Я уважаю нравственно-этическую сторону вегетарианства и позицию моего отца, который всю жизнь был вегетарианцем, но речь идет о биохимическом аспекте мясной пищи.
Тут можно сделать вывод только о том, что в результате тепловой обработки мясо не приобретает заметной новой токсичности
."
http://www.marsexx.ru/syro.html

+1

80

Kosmonavt написал(а):

Кроме Николаева никто из сыроедов не писал об эспериментах с приготовленной пищей.

да ладно самообманом заниматься. Если сыроеды не написали нацчных работ по поводу своих срывов и реакций на них, не значит, что они не были зафиксированы. Блоги сыроедов почитайте. Отмазка типа "надеюсь" кому-то пригодится мой опыт - просто отмазка перед собой, который не может устоять перед курицей или голубцами. Срыв провоцирует следующий срыв. Доказано неоднократно опытом многих сыроедов.

0

81

Лев написал(а):

я тоже как они заблуждалась и доказывала

Мне повезло, я не успела присесть на веганосыроедение, а как хотелось..., но Вселенная вовремя послала этот форум, за что ей бесконечно благодарна http://galaktikalife.ru/uploads/0005/03/4a/5518-2.gif

+1

82

Вселенная всегда поступает правильно - я тоже благодарен ей за бесценный опыт, который помог прочистить мозги и обрести осознанность. Некоторым людям веганосыроедение может принести не только вред, но и пользу, например, избавит от гордыны, самовлюбленности, тшеславия и слишком большой самоуверенности.

0

83

По-моему вы переводите стрелки и меняете тему, говорилось о вреде срывов, а не о пользе веганоедства.
Я вот тоже сегодня решила внести свою лепту в пользу варенного эксперимента.  Пришлось сегодня варить обед, вот и вспомнила самоотверженность космонавта, решила тоже бросить себя под танк ради общего дела :crazy:
Съела котлету и бурекас, борщ не стала, космонавт уже меня опередил. Было вкусно, но желудок со мной не согласился. Скукожился как-то, и часа 2 пребывал в таком не комфортном состоянии.  А больше вроде ничего такого не было, посмотрю как завтра будет.  Вообще такие перехваты,вернее эксперименты, теперь это так будем называть, всегда вызывали у меня дискомфорт в желудке и вкус обычно не соответсвовал ожиданию.

+1

84

я тут на досуге поела сосисочек  :x никогда не повторяйте в домашних условиях, скрутило на сутки, острая боль в верхней части желудка, отпаивалась травами большими кружками. Сосиски свежие из хорошего магазина

+1

85

Kosmonavt
Аннаель
Лев
Эксперементировать с варёнкой не надоело ? Результат ведь известен заранее, зачем ?

Отредактировано Rjcnz (2010-12-10 08:40:25)

0

86

Rjcnz написал(а):

Эксперементировать с варёнкой не надоело ? Результат ведь известен заранее, зачем ?

Известен кому? Снова мифы и выдумки? Кто проводил массовые эксперименты? Где данные?

Например, мой организм чувствует себя отлично после приема домашней курицы в вареном, печеном, тушеном виде. Рыба на пару не вызывает неприятных побочных эффектов, пастеризованные сливки тоже...
Уверен в том, что овощи и грибы на пару не вызывают отрицательных реакций.
Сливочное масло - не сырой продукт, а побочные эффекты отсутствуют.
Рыбные консервы (без консервантов, в воде, а не масле) - тоже безвредны (во время путешествий их можно есть, если нет доступа к сырой рыбе и сырому мясу).
И вообще, все мои эксперименты были проведены для того, чтобы узнать, чем можно питаться в гостях, во время поездок в другие страны, в другие города. Виктория Бутенко берет с собой сумки с зеленью, но я не могу таскать с собой сырую рыбу, сало и мясо, это было бы глупо.
Если мне прийдется несколько дней питаться безвредной приготовленной пищей, я не пострадаю и не погибну.
Мифы о том, что ВСЯ/ЛЮБАЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПИЩА ВРЕДНА очень выгодны веганосыроедам, поэтому они активно их распространяют.
Кстати, креветки я предпочитаю в вареном виде, а не в сыром, но ем их редко. Во время поездок их можно есть - ни тяжести, ни головной боли они не вызывают.

+2

87

Лев написал(а):

я тут на досуге поела сосисочек   никогда не повторяйте в домашних условиях, скрутило на сутки, острая боль в верхней части желудка, отпаивалась травами большими кружками. Сосиски свежие из хорошего магазина

Спасибо за предупреждение!
В любые сосиски кладут несвежее мясо, которое не смогли продать. Также туда кладут консерванты, усилители вкуса, красители и много чего еще. В России не указывают все ингридиенты на упаковке...

+1

88

Аннаель написал(а):

говорилось о вреде срывов

А разве бывают сыроеды, которые ни разу не срывались? Особенно веганы? Они регулярно срываются в основном на хлеб. На вурдалаке не принято описывать срывы, тоесть принято ВРАТЬ И ИСКАЖАТЬ ПРАВДУ, все попытки тут же пресекаются и "нарушителей", которые пишут правду, подвергают насмешкам, унижают, а потом банят.
Лжецы не любят искренних и честных, они им как кость поперек горла.
На нашем форуме не любят лжецов, у меня на них аллергия.

0

89

Kosmonavt написал(а):

Мифы о том, что ВСЯ/ЛЮБАЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПИЩА ВРЕДНА очень выгодны веганосыроедам, поэтому они активно их распространяют.

Им от этого какая выгода?

0

90

Игорь Raw написал(а):

Им от этого какая выгода?

Например, финансовая выгода. Создательница сайта  syroedenie.com продает дегидраторы для веганосыроедов, нормальные люди их покупать не станут, цены - 300-500 долларов (точно не помню). Сама создательница-продавец уже давно оставила сыроедение, но молчит об этом, не хочет терять клиентуру.
Вначале человека программируют на то, что только веганская сырая пища - самая полезная и безвредная, потом напоминают о том, что веганскую пищу нужно выращивать самим или покупать только биологически чистую (производителям это выгодно). Веганосыроед мечется в поисках оптимальной диеты и покупает несколько книг о сыроедении, которые стоят недешево, а ответов на вопросы не дают (макулатура по большому счету).
Потом веганам начинают шептать на ухо о пользе иньекций Б12 - это выгодно производителям витаминов и продавцам (аптекам).
Можно продолжать до бесконечности, недавно некая Николь открыла бизнес, расчитанный на лохов-веганосыроедов, она "помогает" веганам найти жилье в Тайланде. Разве веганы не могут обратится в агенство, которое занимается недвижимостью профессионально?
Потом был задумал очень интересный бизнес-план - устроить слет сыроедов, но нигде нибудь, а именно в Тайланде, тоесть чтобы заработать деньги на веганосыроедах, у которых есть деньги для того, чтобы купить билеты в Тайланд и арендовать жилье у Николь.
Теперь поговорим о материальных возможностях сыроедов, среди них много состоятельных людей, так как питание заморскими фруктами круглый год подразумевает наличие толстого кошелька и об этом знают менее состоятельные и более хитрые веганы/псевдо-веганы, которые зарабатывают на наивных людях.
Также сыроедение преподносят как панацею от всех болезней и я поймался на эту удочку, причем никто из опытных веганов меня не остановил и не предупредил о преславутом В12, незаменимых аминокислотах и тд. Они просто читали мой дневник и наблюдали как мое слабое здоровье постенно ухудшалось. Разве создательница Вурдалака не знала об опасности? Она тоже читала мой дневник и даже общалась через личные сообщения... Ее близкий друг и админ Вурдалака - Даникс/Богдан, общался со мной по Скайпу и только от него я узнал о том, что почти все опытные веганы принимают иньекции В12 и разные витамины/добавки, спасибо ему за это! Для меня это стало шоком! Получилось, что вместо того, чтобы вылечится и навсегда забыть об аптеках и больницах, мне снова нужно идти в аптеку за ампулами Б12 и просить врача ввести его внутримышечно...
У меня волосы встали дыбом!

P.S. Когда человек болен, страдает анемией, депрессией, ему легко внушить что угодно, на Вурдалаке об этом хорошо знают и не любят тех, кто не поддается зомбированнию (у кого своя голова на плечах).

+2