СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианская точка зрения на сыроедение

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

saiko написал(а):

Корова и коза мясо едят, но не в виде телятины, а в виде букашек, заглатываемых вместе с растительностью

Букашки не причем - теперь знаю точно.
Очень хорошая статья об устройстве желудка жвачных. У людей такого желудка нет и быть не может. Впрочем, подозреваю, что, может быть, у некоторых мутантов (Изюма и его последователей  :crazyfun:  ) как раз вот такой уникальный желудок, как у коров.
http://micro.moy.su/publ/obshhaja_mikro … 17-1-0-163

В местах естественного обитания жвачных-в саваннах и степях-их корм очень беден азотом и белками. Синтез белка обеспечивает симбиотическая микрофлора рубца. Дело в том, что у жвачных сформировался весьма эффективный «желудочно-печеночный цикл». Мочевина, образующаяся в печени в процессе обезвреживания аммиака, лишь частично выводится с мочой; вся остальная мо чевина поступает через слюнные железы и стенку рубца в первые отделы желуд ка и может использоваться микроорганизмами рубца для синтеза белка (рис. 14.1). Благодаря симбиотическим взаимоотношениям с микроорганизмами рубца жвачные не зависят от экзогенных источников белка. Было неоднократно показано, что коров можно держать на безбелковом корме

Отредактировано alnic_ (2010-07-11 00:09:05)

0

212

alnic_ написал(а):

Мочевина, образующаяся в печени в процессе обезвреживания аммиака, лишь частично выводится с мочой; вся остальная мо чевина поступает через слюнные железы и стенку рубца в первые отделы желуд ка и может использоваться микроорганизмами рубца для синтеза белка (рис. 14.1). Благодаря симбиотическим взаимоотношениям с микроорганизмами рубца жвачные не зависят от экзогенных источников белка. Было неоднократно показано, что коров можно держать на безбелковом корме

Может ли это значить, что желудки коров имеют специфический запах? Я в этой ветке спросил, кто имел дело с желудками коров? Я имел дело... Запах у них не очень приятный...Все сходится....

0

213

Andrey написал(а):

Может ли это значить, что желудки коров имеют специфический запах?

Судя по всему, у них действительно сильный запах :).  Но я ни разу их пока не ел :) (только куриные ел - вкуснятинка!)
Вот еще пара интересных статей о желудках травоядных:
http://www.agrobiology.ru/articles/grushkin_2_2008.html
http://fictionbook.ru/author/drozdova_i … tml?page=1

Отредактировано alnic_ (2010-07-11 00:32:16)

0

214

alnic_ написал(а):

saiko, насколько мне представляется, дело совсем не в букашках, коровы и козы смогут отлично жить и без них. А главное - как раз в их микрофлоре, которая присутствует в их многокамерном желудке. Именно она, микрофлора, взращиваемая на растениях, и является для них мясом.

Да я в общем-то согласен. Просто шла речь, что коровы мясо не едят, вот я и прокомментировал.

0

215

alnic_ написал(а):

Судя по всему, у них действительно сильный запах .  Но я ни разу их пока не ел  (только куриные ел - вкуснятинка!)

Я, конечно, тоже их не ем... А собака, писал, любит... А так -все сходится...

Отредактировано Andrey (2010-07-11 11:46:03)

0

216

волна написал(а):

ashatan,Крамаров не был сыроедом...это тысячу раз опровергала его жена...он был вегетарианцем!!!

Он был умеренным сыроедом.

Из воспоминаний его жены:

"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ? свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак ? большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.
По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.
Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.)."
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4013102/

0

217

Свои последние годы жизни Савелий провел к эмиграции в США, где и скончался 6 июня 1995 года в госпитале Сан-Франциско в ночь на 7 июня.

В марте 1995 года Крамаров лег в госпиталь в Сан-Франциско - ему должны были сделать операцию по удалению раковой опухоли на толстой кишке. (Судя по всему, это заболевание случилось у нашего героя в результате его чрезмерного увлечения сыроедением.) Операция была несложной, и врачи надеялись, что наш Савелий скоро пойдет на поправку. Однако у него внезапно произошло осложнение - полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт. Само заболевание в принципе поддавалось лечению и больному можно было бы сделать операцию - заменить клапаны. Однако врачи заявили, что в данном случае, учитывая перенесенную операцию по удалению опухоли, они бессильны. Вскоре у Краморова случился второй инсульт, который унес у него и зрение, и речь. Как вспоминает его жена Наташа (она все последние дни находилась рядом с ним): «Он ничего уже не видел. Сказать ничего не мог. Но все понимал. Это он нам давал понять движением рук: если радовался - поднимал правую. После операции у него начались страшные осложнения. Но боли он не испытывал. Только много спал, часто уходил в забытье. В тот день все было как обычно, но вдруг он тяжело задышал, дыхание стало сбиваться. Я щупал пульс. Пульс пропадал. Врачи пытались что-то сделать, но в принципе они ждали этого ухудшения. Говорили, чтобы мы готовились к худшему. Я не думаю, что Савелий страдал. Он просто тихо уснул. Так, во всяком случае, мне показалось. Но он умер». .

0

218

Доброго дня всем. Пишу здесь сейчас потому, что обещала написать в июле (кажется) 2010 г. (ветку перечитывать, искать не хочется).

Мой стаж веганосыроедения сейчас 1 год и 7 мес. и в этой системе питания я не разочаровалась. За этот период удалось понять, что переход на СЕ - это серьезней, чем кажется сначала. В том плане, что длится гораздо дольше чем хотелось бы, требует больше последовательности и упорства. С наскоку на СЕ перейти очень и очень непросто. Психика должна быть готова и для тела постепенность будет не лишней.

Для переживающих об недоедании организма добавлю, что истощенной я себя не чувствую. За это время я и худела до 47 кг и поправлялась до 53. И с самочувствием были взлеты и спады. Были очистительные кризы. Мерзлявость в какой-то момент плавно сошла на нет и в этом я такая, какой была до СЕ.

Хвастатся я особых причин не вижу.
Я на своем стаже СЕ понимаю, что моя перестройка только начата! Только начата! Живу себе и живу. Во всяком случае однозначно лучше чем до СЕ.
Желаю успехов всем и себе тоже!

П.С.
Заходить сюда и читать коментарии форумчан не обещаю.
Возможно через годик отпишусь, если мне это будет удобно.

0

219

Сказать написал(а):

Мой стаж веганосыроедения сейчас 1 год и 7 мес. и в этой системе питания я не разочаровалась.

Сказать написал(а):

Я на своем стаже СЕ понимаю, что моя перестройка только начата! Только начата!

Напомнило перестройку в России.

0