СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эволюция групп крови.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Существует четыре группы крови, с различающимися биохимическими особенностями. Этот факт был установлен наукой еще в начале ХХ века. Во всем мире четыре группы крови обозначаются символами: I(0), II(A), III(B), IV(AB).

Группа крови 0(I) самая распространенная на планете – она течет в жилах 45% человечества.

A(II) группа крови преобладает среди европейцев – ее носителями являются примерно 35% людей.

B(III) группа крови менее многочисленная – ее можно встретить лишь у 13% из нас.

AB(IV) группа крови – самая редкая на Земле, она встречается только у 7% людей.

Каждый характер, соответствующий определенной группе крови, закладывался в процессе эволюционного развития человека, то есть исторически.

Первая группа I(0) крови – самая древняя. Она и называется первой, так как первой появилась на земле. И все первобытные люди, появившиеся примерно 40 тысяч лет назад, имели именно эту группу крови. В то время, когда нашего человекообразного предка-неандертальца сменил человек современного типа – кроманьонец, других групп крови еще не существовало, они появились позднее.

Первобытный человек, обладатель первой группы крови, был охотником. А образ жизни, полный опасности и напряжения, требовал определенных качеств. Часто меняющиеся условия жизни и стихийные природные бедствия сделали первобытного человека очень выносливым, научили приспосабливаться к самым суровым условиям окружающей среды. Он должен был уметь быстро реагировать в меняющейся некомфортной и опасной обстановке той эпохи. Умение не чувствуя усталости совершать длительные переходы, быстро бегать, способность подолгу обходиться без воды и пищи, бесшумно выслеживать добычу – эти качества были необходимыми для охотника. Первобытный человек привык полагаться только на свои силы, осознавая, что помощи ждать неоткуда, потому что окружающее воспринималось им как нечто враждебное. Используя в рационе грубую пищу, он научился противостоять заболеваниям, которые могли возникнуть в процессе такого питания.

Подобный образ существования, требующий полного принятия на себя ответственности за свою жизнь, укоренился в крови первобытного поколения и уже не вызывал отторжения, а напротив, воспринимался как «родной», так как эти люди были устойчивы к такому напряженному образу жизни. Что в полной мере передали своим наследникам – современным людям с первой группой крови. Недаром именно обладатели первой группы крови являются носителями лидерских качеств и наделены отменным здоровьем и неуемной энергией.

По прошествии 20–25 тысяч лет ситуация на Земле изменилась. Численность населения увеличивалась, и люди уже не могли кормиться только за счет охоты. В поисках пищи люди стали объединяться в первые человеческие сообщества – общины. Теперь уже предки жили и хозяйствовали коллективно, начали заниматься сельскохозяйственным трудом: земледелием – окультуривая дикорастущие злаки и растения, скотоводством - приручая детенышей убитых на охоте животных. Для нового образа жизни человеку требовались новые качества, помогавшие ему уживаться с сородичами. Чтобы жить в коллективе, человек должен был научиться дисциплине, обладать способностью подчиняться общепринятым нормам, уметь планировать свой труд и владеть собой. Агрессивные качества обособленного охотника стали неуместны в человеческом сообществе. Новые условия жизни привели к генетической мутации крови – появился человек, обладающий новыми качествами характера, человек со II(A) группой крови. Это совсем не означает, что люди с первой группой крови исчезли – они продолжали существовать, передавая свои качества по наследству.

По истечении еще пяти тысяч лет условия жизни на земле вновь изменились. Возросла численность населения, и людям стало тесно на обжитых территориях. Они стали искать новые места для жилья, и для этого им часто нужно было совершать длительные, порой изнурительные переходы. Для кочевого образа жизни понадобились иные способности – быстро ориентироваться в новой обстановке и умение контактировать с незнакомыми людьми. Кочевник должен был быть хитрым, изобретательным, даже в какой то степени авантюристом. Чтобы выжить в новых условиях, человек должен был научиться понимать и чувствовать других людей и быть терпимым к ним. К этому не были способны ни охотники, ни оседлые земледельцы. Новая мутация крови породила людей с новой III(B) группой крови, иммунная система которых принимала именно такой уклад жизни.

На рубеже новой эры в ходе завоевательных походов произошло смешение народов и слияние крови, что привело к появлению человека с IV(AB) группой крови. Это был человек, у которого приспособляемость кочевников легко сочеталась с дисциплиной и уравновешенностью земледельцев. Чтобы приспособиться к сложным современным условиям жизни, человек должен был быть достаточно многогранным. Ему необходимо было уметь реализовывать свои способности и таланты, нужно было не только самому любить и уважать ближних, но и не давать себя в обиду. Человек учился общаться с самыми разными людьми, не теряя своей одухотворенности. Всеми этими качествами природа щедро наделила людей с четвертой группой крови. Но надо сказать, что людей с четвертой группой крови на земле меньше всех, и им труднее приспосабливаться к жизни, чем носителям других групп крови, ибо их одухотворенность и редкая чувствительность часто вступают в противоречие с жизненной реальностью. Эволюция не закончена, и четвертая группа крови, меньше всего изученная наукой, продолжает совершенствоваться.

Естественно, в процессе развития человечества происходила эволюция и внутри каждой группы крови. Неактуальные в определенный период качества сменялись более необходимыми в современном обществе. Именно поэтому современные люди с той или иной группой крови теперь уже мало напоминают первобытных охотников и кочевников. И все же после некоторого экскурса в историю формирования каждой группы крови можно смело сделать заключение, что люди, имеющие принадлежность к той или иной группе крови с соответствующим ей типом иммунитета, имеют свой резерв свойств и характеристик, накопленных в течение всего существования человечества

0

2

Kosmonavt написал(а):

Она и называется первой, так как первой появилась на земле. И все первобытные люди, появившиеся примерно 40 тысяч лет назад, имели именно эту группу крови. В то время, когда нашего человекообразного предка-неандертальца сменил человек современного типа – кроманьонец, других групп крови еще не существовало

Кстати... связь краманьонцев с неандертальцами только в том, что они жили параллельно  во времени и не более.
Ни какого другого отношения к нашим предкам неандертальцы не имеют.

Идея Д’Адамо такая, на первый взгляд, логичная и красивая, увы, не подтверждается ни по одному из пунктов. Давно известно, что человекообразные обезьяны обладают теми же группами крови, что и человек, а резус-фактор и вовсе обнаружили сначала у макаки-резус. Состав крови человека, шимпанзе и горилл настолько схож, что ее можно было бы переливать от обезьяны к человеку, соблюдая групповую совместимость. У других животных тоже существует деление по группам крови: у собак обнаружено не менее 8 групп крови, у кошек не меньше трех, у коров и лошадей — более десяти. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей. А ведь ни мыши, ни обезьяны, ни собаки, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, по крайней мере, если и меняли, то уж точно не столько раз, сколько у них групп крови. Иными словами, связь между возникновением групп крови у людей и их образом жизни и питанием никак не доказана.

Источник
Очень прохладно отношусь к идее Д’Адамо...:)

+1

3

Arbat19
Я провел свое собственное мини-исследование среди родственников и друзей, оказалось, что "диета" Дадамо верна на 90%, что является очень высоким показателем.
Например, моей бабке 80 лет, у нее 1-ая группа, она не переносит парное молоко, избегает его всю свою сознательную жизнь, тоже самое делает моя мама и все друзья с первой группой крови, которых у меня четверо (я - пятый человек с 1-ой группой). Зато мой дед мог пить парное молоко бутылями, причем только ПАРНОЕ, у него была 3-я группа, и все родственники и друзья с 3-ей группой обожают молоко и молочные продукты.
Вот как можно обьяснить этот феномен?
А еще меня поразил тот факт, что люди интуитивно сближаются с людьми, у которых такая же группа крови.
Все мои близкие и лучшие друзья и подруги обладают той же группой крови, что и я, мы понимаем друг друга без слов!
Кстати, для брака тоже лучше человек с одинаковой группой крови, тогда конфликтов и недопониманий будет меньше.
Ну а насчет эволюции человека не буду спорить, потому что никто не знает точно как и когда родился человек.

0

4

Что у Питера действительно научно — это подмеченные закономерности между группой крови и предрасположенностью к тем или иным заболеваниям. То есть, генетическая предрасположенность, не отрицаемая наукой.
Остальное может быть верным в той или иной степени. Только время покажет.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Например, моей бабке 80 лет, у нее 1-ая группа, она не переносит парное молоко, избегает его всю свою сознательную жизнь, тоже самое делает моя мама и все друзья с первой группой крови, которых у меня четверо (я - пятый человек с 1-ой группой).

До недавнего времени я тоже не переносил молочные продукты, не в смысле употребления, в смысле последствий...
Теперь мой ЖКТ ни как не реагирует на употребление ни парного молока, ни кисломолочных.
Ничего не менял, кроме изменения водного режима и отказа от напитков уничтожающих здоровую микрофлору кишечника.

Делать выводы на основе наблюдений за людьми предпочитающих не здоровое питание, думаю не совсем корректно :)
Кстати о безвредности алкоголя для первой группы крови - это и вовсе нонсенс. Безвредных доз алкоголя не бывает, ни для кого.

0

6

Arbat19 написал(а):

Кстати о безвредности алкоголя для первой группы крови - это и вовсе нонсенс. Безвредных доз алкоголя не бывает, ни для кого.

Согласен! Переводчики допустили ошибку, в оригинале книги Питер запрещает алкоголь людям с 1-ой группой, нам можно немного вина ( но редко), из напитков лучше всего дружить с водой и овощными соками :-))))
Моя бабушка пьет очень редко и в очень маленьких колличествах, тоже самое относится к маме. До сыроедения, я избегал алкоголь, плохо переносил спиртные напитки, меня на них никогда не тянуло, интуитивно я чувствовал - это яд.
Сейчас же мне хватает бутылки слабого пива 2 раза в год - на Рождество и Новый Год :-)))

0

7

Интересная научная статья о взаимосвязи групп крови и этнического происхождения человека. К питанию не имеет отношения, но познавательно.

http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml

+1

8

Leon
Очень хорошая статья, спасибо!
Теперь я знаю откуда берет начало моя первая группа крови :cool:

0

9

Kosmonavt написал(а):

Зато мой дед мог пить парное молоко бутылями, причем только ПАРНОЕ, у него была 3-я группа, и все родственники и друзья с 3-ей группой обожают молоко и молочные продукты.

Совершенно верно. У меня третья группа, я с детства пил молоко вдоволь и сейчас нахожу его очень вкусным. Если его ни с чем не мешать и если оно не магазинное, могу выпить два литра, и кишечник бунтовать не будет ни капли

0

10

Kosmonavt написал(а):

Новые условия жизни привели к генетической мутации крови

Как-то бредово звучит, чесслово. Думаю, наоборот, генные мутации могли привести людей к возможности поменять условия жизни.

0

11

UnderConstruction написал(а):

Совершенно верно. У меня третья группа, я с детства пил молоко вдоволь и сейчас нахожу его очень вкусным.

У моей мамы тоже третья группа крови была, но она почему то молоко, особенно парное, не переносила. Через 10 минут реакция была: с тазиком на унитаз! Не все так однозначно с этой теорией как хотелось бы.
У меня 1ая группа, но на чистых фруктах чувствую себя лучше, чем, когда сырую рыбу в топку закидываю. Мясо не хочется вообще.  Хотя ни против рыбы, ни мяса ничего не имею. Если вдруг по состоянию здоровья пойму, что надо что-то менять, заморачиваться не стану.

0

12

А мне вот интересно, как быть с животными, у которых тоже несколько групп крови, например травоядными, у которых 7, 8 (овцы, лошади) и даже более 10 (коровы) этих самых групп? Но при этом они остаются травоядными...  :question:

0

13

Ученые из американского университета в Вермонте обнаружили две новые группы крови у человека. Исследователи смогли идентифицировать на поверхности красных кровяных тел два белка, которые являются ответственными за появление абсолютно новых кровяных групп.

Специалисты отмечают, что они сами поражены своим открытием, поскольку ранее считалось, что таких групп у людей существует только четыре основных. При этом, правда, имеются 28 дополнительных, признанных Международным обществом переливания крови. Теперь данный перечень будет пересмотрен работниками медицины. Новые группы крови получили названия ленджерис (Langereis) и джуниор (Junior), а транспортные белки, обусловившие их появление, — ABCB6 и ABCG2.

При этом руководитель проекта Брайан Баллиф выразил надежду, что его с коллегами открытие поможет решить многие проблемы в медицине. Между тем, используя новые белки, исследователи уже смогли объяснить явление невынашивания беременности здоровыми женщинами. Как выяснилось, причиной всему является иммунологическая несовместимость матери с плодом.

В то же время Баллиф указал на определенные сложности, которые могут возникнуть при переливании крови у людей с новыми группами крови. Немногим известно, обладателями какой группы крови они являются — ленджерис или джуниор, положительными или отрицательными. Так, ученые установили, что несколько десятков тысяч жителей Японии и, к примеру, европейских цыган джуниор-отрицательны и из-за своей системы крови подвержены материнской несовместимости с плодом и трансфузионным осложнениям.

На сегодня неизвестными могут быть еще 10-15 групп крови, полагают исследователи. Ранее появлялась информация, что ученые планируют синтезировать универсальную кровь, которую смогут использовать при переливании около 98% людей. Данная кровь создается из стволовых клеток медиками из университетов Бристоля и Эдинбурга. По их предположениям, положительный результат будет достигнут в течение ближайших десяти лет.

0

14

Кот
А где ссылка на первоисточник?

0

15

А что, разве надо?
сомневаюсь, что это первоисточник, но прочитал здесь http://ubr.ua/leisure/health/otkryli-es … ovi-124237
))

0