СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чем расскажет ваш стул. (анализ кала с картинками)

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Nemesis_Deathmaster написал(а):

а какашки, извиняюсь, отходы, переработанная пища, сборник микробов.

В организме человека больше всего микробов в ротовой полости (а вовсе не в кишечнике)

И нет в этой теме ничего отвратительного... Очень даже полезная тема

Суточное количество кала у здорового человека зависит от качества и количества пищи и в среднем равно 100-200 г. Количество кала увеличивается при обильной растительной пище, плохом ее усвоении (например, при заболеваниях поджелудочной железы), ускорении перистальтики; и уменьшается при преимущественно белковой пище, запорах, голодании.

Форма кала в значительной степени определяется его консистенцией. Нормальный кал имеет колбасо-видную форму и мягкую консистенцию. При запорах кал плотный, при спастическом колите он имеет форму комочков ("овечий кал"). Лентовидная форма испражнений может быть при наличии опухоли в прямой кишке или спазме сфинктера.

Ещё немного о цвете: Некоторые лекарственные вещества также способны влиять на окраску кала: уголь, висмут, железо, карболен окрашивают его в черный цвет, сантонин и ревень - в коричневый или красноватый, многие антибиотики при приеме внутрь придают калу золотисто-желтый цвет.Цвет кала зависит от наличия в нем желчных пигментов. Если желчь в кишечник не попадает, кал приобретает серый цвет. Окраска зависит также от употребляемых продуктов: при молочной пище кал имеет светло-желтый цвет, при мясной - темный, зеленые овощи придают калу зеленоватый оттенок, черника и черная смородина - коричневый, печенка и кровавая колбаса - черный цвет.

Непереваренные остатки пищи могут быть и в нормальном кале; чаще всего это частицы растительной пищи (кожура и зернышки ягод, зерна гороха и т. п.) или кусочки хрящей, сухожилий. При нарушении переваривания жира кал имеет блестящий, жирный вид.
Из патологических составных частей кала слизь, кровь и гной видны невооруженным глазом, если они происходят из толстой кишки. Будучи выделенной в тонкой кишке, слизь перемешивается с калом, а элементы крови (лейкоциты и эритроциты) разрушаются.

Слизь, располагающаяся комочками или тяжами на поверхности кала, свидетельствует о воспалительных изменениях толстой кишки. Для язвенного колита и дизентерии характерно выделение слизи, окрашенной кровью. При геморроидальных кровотечениях неизмененная кровь заметна на поверхности кала.

+1

32

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7d2166c622fbd2ebeca4d1f9ec882719/1/Гость/тип_кала_6/43731.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b6b842eb7f14cf71cc1f8dbf6bc81f0d/2/Гость/тип_кала_6/43731.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/51e6518e1daf9390fb90fd2edcac1131/3/Гость/тип_кала_6/43731.jpg

0