СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насколько опасны серебрянные/амальгамные пломбы с ртутью?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Знаете ли вы, насколько вредны серебряные пломбы?

  Так называемые серебряные или амальгамовые пломбы состоят на 50% из соединения различных металлов, в том числе и серебра, и на 50% из ртути. Той самой ртути, которая использовалась в градусниках, которыми мы измеряли температуру тела с надеждой не ходить в школу.

       Ртуть, как известно, обладает удивительной способностью расширяться при высокой температуре. Именно это и происходит с амальгамовой пломбой. Когда мы едим что-то горячее или пьем чай, ртуть расширяется, объем пломбы увеличивается и давит на стенки зуба. Часто, если стенки тонкие, они ломаются и зуб приходится удалять.

       Когда температура падает, объем пломбы уменьшается. А это ведет к образованию микрощели между пломбой и зубом, где с удовольствием живут микробы, разрушая все вокруг себя и вызывая воспаление нерва.

       Часто вокруг таких пломб можно видеть глубокие трещины и коричневые пятна, говорящие об активном процессе разрушения.

       

http://www.rusnetusa.com/article/stomat … rt-947.php

+1

2

Ртуть третий по счету токсичный элемент на этой планете, тем не менее, столько людей, напичканы ею до отказа. Вы можете сказать, «но у меня нет ртути в организме, я не ем ртуть, я не глотал термометр или что-то такое.» к вам попадает ртуть не с термометром, конечно, она может и из него попасть, но никто же не разгрызает термометры!:) в первую очередь ртуть попадает к нам вместе с серебряными пломбами.

У меня у самого 10 лет назад стояло 8 серебряных пломб, я чувствовал жуткую усталость и так же обратил внимание на пепельный цвет кожных покровов. В то время моя кожа не была розовой, как сейчас, потому что теперь у меня достаточно кислорода в организме! Но тогда, ртуть просто лишала меня кислорода. Разрушая эритроциты, которые посредством гемоглобина, доставляли в ткани, необходимое количество кислорода. Отсюда у меня появилась слабость. Я не потел, думая, что я здоровый, но на самом деле, я страдал от интоксикации. Потом я сдал анализ мочи, на содержание в ней ртути, и выяснилось, что уровень в ней зашкаливал. Я сказал – «это безумие! Я не контактировал с ртутью. Но я узнал, что ртуть, содержится в серебряных пломбах или амальгамах, они на 50% состоят из ртути, у меня во рту! Когда человек пережевывает пищу, чистит зубы, пьёт горячие напитки или ест кислую пищу, например, томатный соус, ртуть начинает испаряться с поверхности пломбы. Даже если вы жуёте жвачку, вы высвобождаете огромное количество ртути, которая потом проникает во все части тела, включая головной мозг!

На сегодняшний день в США каждую неделю ставится около 1млн. серебряных пломб, но известно, что эти пломбы являются главным источником высокого содержания ртути в организме. Во-вторых, источником ртути является рыба, в частности, тунец, меч-рыба, акула, во многих рыбах высокое содержание ртути. Известно, что чем крупнее тунец, тем больше содержится в нём ртути. Маленький тунец, называемый танголом, тангол, который продаётся в магазинах здорового питания содержит маленькое количество ртути, это ещё молодая рыба. Я просто рассказываю людям об основных источниках ртути.

Следующий источник ртути – это прививки. Несколько лет назад, из большинства детских прививок удалили ртуть, но прививки от дифтерии и столбняка, которыми прививают взрослых до сих пор содержат ртуть. Вакцина от гриппа, которой каждый год прививается большинство взрослых, особенно те, кому за 50, содержит ртуть. Таким образом к нам в организм попадает ртуть от лекарств, которые наоборот должны были предотвратить болезнь. Из года в год ртуть накапливается в организме и она является причиной развития болезни Альцгеймера. Ртуть – это нейротоксин, который может разрушать нервы, и в итоге приводить к нейро-дегенеративным болезням.
Когда ртуть попадает в организм, она вымывается из него или накапливается и хранится в нём постоянно?
Она обычно накапливается в определённых тканях, включая печень, она может накапливаться в сердечной мышце, в желудочно-кишечном тракте, в головном мозге. Ртуть не циркулирует в крови, поэтому, когда врачи берут анализ крови, то говорят – Ртути в крови нет! Но она там и не содержится! Меня огорчает, когда люди приносят свои анализы крови и мочи и говорят – у меня в суточной моче ртути нет! Это потому что она хранится внутри клетки, для того, чтобы вывести её оттуда, необходимо провести провокационный тест!!!! Или ввести хелаторный агент, и посмотреть, сколько ртути выйдет из организма с мочой. Ввести вещество, которое выгонит ртуть из организма, высвободит её из клетки, вытянуть её оттуда, чтобы она потом вышла из организма, связать её, чтобы она вывелась из организма! Это всё равно что потрясти дерево, а потом посмотреть, что с него потом упадёт!

Обычно я проверяю признаки ртутной интоксикации, они очень просты.. во-первых, это усталость, во вторых, бледность кожи, кожа приобретает сероватый оттенок, деле, Я заглядываю под язык и вижу там сосуды тёмно-фиолетового или синего цвета, у людей на ногтях исчезают эти маленькие полулуния, потом люди перестают потеть. Это очень простые признаки, если я обнаруживаю их у людей, я обычно делаю анализ. На фоне провокационного теста, они собирают мочу в течении 6 часов, и определяется содержание ртути в моче. Иногда для анализа можно взять волос и посмотреть, если результат оказывается положительным, необходимо выяснить причину.

Причиной обычно является их питание или множество серебряных пломб во рту, но только не бегите сразу к первому попавшемуся стоматологу, пытаясь поменять сразу все серебряные пломбы, иначе вам может стать ещё хуже. Большинство стоматологов не умеет правильно удалять эти пломбы, и поэтому человеку, может стать ещё хуже. У нас были такие пациенты, которым помогли и правильно удалили эти пломбы, но некоторые обратились к обычным стоматологам и им раздробили пломбы, и ртуть разлетелась по всей полости рта, они её проглотили и ещё больше заболели. Если у человека есть такие проблемы, Ему надо обратиться к квалифицированному стоматологу, о чём я подробно рассказываю в своей книге. Но, если эти пломбы стоят у вас уже 20-30 лет, я не рекомендую их удалять. Я рекомендую их удалять, только если они начали портиться. Поставьте вместо них пломбы, состоящие из биоматериала, содержащие фосфор, золото, это биосовместимый материал

http://sol-ka.ru/ochischenie.html

+1

3

Kosmonavt написал(а):

У нас были такие пациенты, которым помогли и правильно удалили эти пломбы, но некоторые обратились к обычным стоматологам и им раздробили пломбы, и ртуть разлетелась по всей полости рта, они её проглотили и ещё больше заболели.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif  у автора мания величия -тебе не кажется Космо?
Высверливать пломбы-этот тебе не фиги воробьям показывать http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-4.gif

0

4

Ария
Что ты имела ввиду? Сложность самого процесса или его опасность?
Серебрянные пломбы запретили в Германии, а что происходит в Швеции? Ставят ли их там?

Сегодня узнал о малоизвестных свойствах серебра.

Серебро токсично!
Уже более 40 лет известено, что серебро является канцерогеном. В 1979-ом году серебро было включено в список веществ, вызывающих токсикоз и рак у животных.

Серебро - бесполезный элемент для человеческого тела, и когда серебро поступает в тело, наш организм направляет всю свободную энергию на обезвреживание и выведение этого токсического тяжелого метала.

Серебро вызывает расстройства имунной системы.
Серебро настолько токсично для нашего организма, что имунная система буквально "надрывается", пытаясь поскорее избавиться от этого метала. В это время многие другие вирусы свободно размножаются, так как имунная система слишком занята выведением серебра. Например, у больных Гепатитом С, которые вступали в контакт с серебром, наблюдалось резкое ухудшение анализов крови и показателей работы печени (Алат и Асат совершали резкий подьем, что означало обострение Гепатита С)

Источник - http://www.cqs.com/silver.htm

0

5

59-ти летняя женщина стала себя плохо чувствовать после регулярного употребления лекарств и БАДОВ в которых содержалось каллоидное серебро. Первым симптомом стала маниакальная депрессия, через 6 лет женщина умерла от разрыва аорты. Вскрытие тела обескуражило врачей - депозиты серебра были видны в коже, сердце, почках и печени. В центральной нервной системе были обнаружены серебрянные гранулы.

Cutaneous argyria was diagnosed in a 59-year-old woman. Manic depressive psychosis developed at about the same or a short time thereafter. The patient died 6 years later from a ruptured aortic aneurysm. At autopsy silver deposits were seen in skin, mucous membranes, heart, kidney, and liver. In the central nervous system the leptomeninges and choroid plexuses contained silver granules.
The onset of argyria following the use of dietary supplements containing colloidal silver protein is presented. The patient was using a silver-containing product for cold and allergy prophylaxis.
http://www.cqs.com/silver.htm

0

6

Kosmonavt написал(а):

а что происходит в Швеции

их тут не ставят по причине опасных отходов.В Норвегии и ставят и производят.А чтоб снять пломбу нужно одеть на зуб коффердам-это знает любой студент медик :D

0

7

Сегодня прочитал на английском сайте о том, что у некоторых долгожителей были пломбы старого образца (с ртутью), тоесть они не помешали им прожить 100 и более лет.
К сожалению не сохранил статью...

0

8

Интоксикация ртутью от амальгамной пломбы происходит только в случае неправильно поставленной пломбы (несоблюдение рабочего времени, неточная дозировка компонентов пломбировочного материала  и т.д.) если же все технические этапы соблюдены верно - амальгамноя пломба не представляет собой никакой апасности в плане токсичности.
Опасны они для пульпы зуба т.к. амальгама обладает высокой теплопроводностью и вызывает чрезмерное нагревание пульпы, что может вызвать пульпит

0

9

Сейчас хожу к стоматологу. Снял старые коронки - а там! Полости между коронкой и зубом, в которых само-собой целый зоопарк всяких микробов. Эти бедные зубы он обпилил до крошечных пенечков - так попортились. Прошло всего 3 года, как я их поставила.

0

10

Тортила написал(а):

Сейчас хожу к стоматологу. Снял старые коронки - а там! Полости между коронкой и зубом, в которых само-собой целый зоопарк всяких микробов. Эти бедные зубы он обпилил до крошечных пенечков - так попортились. Прошло всего 3 года, как я их поставила.

Насколько мне известно, такой вариант возможен в 3 случаях:
1) коронка изготовлена не очень точно (плохой оттиск, усадка, дефект коронки) но тогда врач должен был заметить, что она плохо "садится"
2) при фиксации экономился фиксирующий материал и его было слишком мало между коронкой и зубом ( материал должен браться с избытком и затем удаляются излишки)
3) при подготовке к изготовлению коронок зуб был недостаточно отпрепарирован и остались кариозные полости (в кариозных полостях - микроогранизмы, которые, впоследствии и размножаются там)

А почему зубы отпрепарировал (если вы не против - я буду использовать это слово вместо обпилил) - возможно, это связано с тем, что планируется совсем другая конструкция (например, при фиксации штампованных коронок достаточно отпрепарировать зуб на глубину 0,3 мм, а при припасовке метоллокерамических - глубина препарирования составляет до 3 мм)

0

11

Anna_Vic написал(а):

А почему зубы отпрепарировал (если вы не против - я буду использовать это слово вместо обпилил)

Плохо врубаюсь в спец.терминологию. Не знаю!  Но этот врач надежный, проверенный людьми, которым я доверяю. А предыдущие коронки ставил рвач лет под 80, зачем только я к нему пошла! Он видать и подслеповат и вообще - давно на пенсию пора.
И именно ваш вариант №2 был у меня - пожалел, или не расчитал этот самый фиксирующий материал.  Так сказал этот врач.
Сейчас я из дому не выхожу - страх и ужас! Скорее бы меня короновали. Да и обпиленные зубы очень чувствительные  и постоянно тихонечко так  - ноют.

0

12

Тортила написал(а):

Сейчас я из дому не выхожу - страх и ужас! Скорее бы меня короновали. Да и обпиленные зубы очень чувствительные  и постоянно тихонечко так  - ноют.

Вы не ставили временные коронки????????????
На время лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить временные коронки!

0

13

Anna_Vic написал(а):

Вы не ставили временные коронки????????????
На время лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить временные коронки!

Я этого не знала, а врач и не предлагал! В понедельник пойду уже вроде должны поставить. Уже неделю хожу с голыми зубами.  Это ж вам Украина, а не какая-нибудь Европа :)

0

14

Да у нас в Беларуси тоже вроде не совсем Европа... и средства у людей весьма ограничены... но голые зубы? их же так беречь надо!!!!!

0

15

Anna_Vic написал(а):

их же так беречь надо!!!!!

Ну не знаю, такая видать у нас технология. Теперь в эти голые зубы мне воткнули железные штырьки - вообще красатулька! Зубы очень хрупкие -ломаются.  Он мне сказал - ничего не кусать твердого, тепленькое-мягонькое. Сказал скоро уже накроет - не зажила еще ранка от вырванного зуба.  И ныть они перестали - попривыкли, наверное. А что мне делать? В госполиклинике мне такого наделали, кошмар. А об этом враче отзывы очень хорошие.
23.06. Только что пришла от стоматолога. Ощущения - как у курицы после даже не петуха, а бешенного медведя. Снова все обпиливал (вода и опилки летят прямо в дых.пути) и снял уже оттиск! Во вторник на примерку! УРЯ!!! А то, как на грех, беззубая и постоянно встечаю людей, которых не видела годы.

Отредактировано Тортила (2011-06-23 17:57:39)

0

16

Но ничего - скоро можно будет улыбаться во всё 32 зуба

0