СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырые жиры необходимы для здоровья! Советы Ким Коуэн.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Диетолог-сыроед Ким Коуэн в своей книге "Raw to Radiant" пишет о том, что сырые животные протеины - это самая важная часть рациона любого человека, а не только сыроеда.
http://keep4u.ru/imgs/b/081120/6a/6a742328b8a6121058.jpg

Сырые жиры, которые содержатся в таких продуктах как сырые яйца, рыба, мясо, непастеризованное молоко, сливки, сыр и масло, сырой кокосовый орех, авокадо, оливковое и льняное масло нужны для того, чтобы очищать, защищать, смазывать внутренние органы, восстанавливать и питать тело. Сырые жиры также работают как катализаторы, принимающие участие в усвоении минералов и белков.
Повторные исследования показали, что диеты, которые ограничивают употребление сырых жиров, напрямую связаны с депрессией, раком, психологическими проблемами, усталостью, самоубийствами и тд.
Гарвардский университет доказал, что современная обезжиренная диета вызывает увеличение дегенеративных заболеваний. Интересно, что мой дядя развивал Болезнь Паркинсона два года спустя после того как стал придерживаться чрезвычайно обезжиренной диеты.
Знаете ли вы, что почти две трети человеческого мозга состоят из жиров? Миелин, защитный покров, который покрывает нейроны мозга, состоит на 70% из жира. Мы очень сильно нуждаемся в полезных сырых жирах и холестерине, чтобы поддерживать функции здорового мозга и нервной системы.
Жиров не нужно бояться в их сырой форме. Они являются смазкой для мозга, артерий, желудочнокишечной системы и всех органов в теле, включая кожу. Вместе с сырым мясом и рыбой, сырые жиры помогают в регенерации новых клеток. Они также защищают тело от токсинов, которые как известно наш организм обволакивает жиром и удаляет через кишечник.
Прошлым летом я решила удалить из зубов старые ртутные пломбы. Вскоре после процедуры у меня появились острые боли в пищеводе и животе. Я поняла, что ядовитая ртуть попала в желудочно-кишечный тракт. Из-за того что в моем теле было очень мало жира в то время (из-за отсутствия многих сырых жиров в моей диете), ртуть, продвигающаяся по моему телу,
повреждала мой желудочно-кишечный тракт . Боль была мучительной. Я немедленно начала пить смесь из сырых яиц, непастеризованных сливок и сырого меда. Боль исчезла через 10 минут и больше не возвращалась. Я продолжала пить эту смесь до полного выздоровления.

Хочется напомнить так же о том, что при нагревании свыше 100 градусов жиры, особенно растительные масла, превращаются в токсичные вещества, которые только вредят нашему здоровью. После варки и жарки растительные масла, попавшие с пищей в тело человека, затвердевают как пластмасса, вызывая затвердение артерий, нервов и лимфатических узлов.

Оригинал статьи находится на сайте Ким Коуэн
http://www.rawtoradiant.com/content.asp … amp;pid=20

+1

2

Жаль, что лучшие животные жиры — сливочное масло — не входит по идеологическим понятиям в список сыроедных продуктов. Какой смысл лишать себя лучшего?

0

3

Sergio
Почему ты считаешь сливочное масло самым лучшим источником жиров? Употребляешь ли сливки и сметану?
Мне они подходят намного лучше сливочного масла, но не так хорошо как сырая жирная морская рыба ( ее я могу есть 3 раза в день и чувствовать себя великолепно)

0

4

Сливки и сметана в Перми не натуральные и откровенно вредные. Морская рыба бывает только в полуразложившемся виде. Масло делают — нет претензий.

0

5

Все понятно! Я много раз пытался есть сливочное масло, но ни разу сей процесс не принес огромного удовольствия :insane: После употребления сливок наблюдается какая то апатия и лень, после сметаны - странные звуки в ЖКТ, ну а после сырой рыбы - состояние нирваны и полного счастья  :playful: хочеться жить, любить и творить.
А у нас с тобой по-моему одинаковая группа крови? Первая насколько я помню.

0

6

сырые жиры определенно необходимы (!) человеку также сильно, как и все другие элементы, что содержаться в сырой пище. другой вопрос - откуда они должны человеку поставляться?: из сырой говядины, сырой рыбы, сырой личинки, сырых желтков яиц, сырого молока\кисломолочного, сырого ореха\семечки? :-)

я все о своем :-) есть такой анеддот:

вовочка, чтобы "двойку" исправить, выучил одну только тему по биологи. учиталель его вызвал, вопрос о блохах задал. тот ответил - все "ок". потом учитель второй вопрос задает о кошках.
вовочка: - "кошки - это такие животные, у которых обычно есть блохи. так вот блохи - это ..." :-) :-) :-)

и я :-) опять же по вопросу о видовом питании ...

0

7

Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием совместно с белками в пластических процессах. Жир, входящий в состав клеточных структур, часто называют протоплазматическим или структурным в отличие от запасного, или резервного, который накапливается организмом в так называемых жировых депо.

Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов ( A , D , E ) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е.

Полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая и арахидоновая - являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен. Они выполняют важную роль в обмене веществ: недостаток их в питании отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма человека.

Линолевая кислота составляет до 50% и более всех жирных кислот, содержащихся в растительных маслах.
Наиболее целесообразно в биологическом отношении содержание в жире 10% полиненасыщенных кислот, 30% насыщенных жирных кислот 60% мононенасыщенной (олеиновой) кислоты. Близки к указанному жирно-кислотный состав имеют свиное сало, арахисовое и оливковое масло.

Калорийность жиров животного и растительного происхождения примерно одинаковая. На долю жиров должно приходиться около 30% калорийности дневного рациона человека, т. е. ежедневное потребление жиров с пищей должно составлять 90-100г. С учетом потребности организма в жирных полиненасыщенных кислотах 30% потребляемого жира должны составлять растительные масла и 70% животные жиры.

Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам - фосфолипидам, холестерину и другим, которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. Потребность в фосфолипидах составляет около 5г. в сутки. В значительном количестве они содержатся в жирном мясе, желтках яиц и других продуктах. Холестерин поступает в организм с продуктами животного происхождения, а также синтезируется им.
Следует отметить, что жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ.

Жиры - основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Так же, как белки и углеводы, они участ

вуют в построении тканей организма и являются одним из важнейших элементов питания.
Жиры - органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растен6ий (жиры или масла растительные). Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот. В зависимости от состава и свойств жирных кислот жиры могут быть твердыми или жидкими при комнатной температуре.
По своей калорийности жиры почти в 2 раза превосходят углеводы.

Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затраты энергии. Установлено, что ежедневная потребность взрослого человека в жире удовлетворяется 75-110г. Необходимо, однако, отметить, что количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров. Климатические условия севера, требующие большой затраты тепловой энергии, также вызывают увеличение потребности в жирах. Чем больше расходуется энергия организма, тем большее количество жира нужно для ее восполнения.

http://gastrurolog.ru/724/rol-zhirov-v-pitanii.html

0

8

Всем добрый день,

есть интересная информация в защиту сырых животных жиров - часть из книги американского стоматолога, который изучал влияние питания на здоровье (зубы, в том числе,) и питание нецивилизованных племен.

http://www.soznanie.info/st_zubyop.html

Я получила удовольствие от этого материала. Надеюсь, вам тоже будет интересно.

+2

9

Космонавт, нужно новую ветку открыть про сырые жиры и вставить эту статью туда, которую посоветовала tkorolxy. Полезной информации там ОЧЕНЬ МНОГО!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

10

Да, это так, нужно срочно открыть раздел посвященный самому важному компоненту здорового рациона - жирам!

0

11

Употребление рыбьего жира ускоряет заживление пролежней

Известно, что рыбий жир повышает уровень кислорода в тканях. Израильские ученые предположили, что он поможет больным, у которых возникли пролежни, образующиеся в том числе из-за нехватки кислорода, нарушения кровотока и влажности. Профессор Тель-Авивского университета Пьерр Сингер совместно с Мириам Теилла из Медицинского центра Рабин в течение трех недель давали по восемь граммов рыбьего жира некоторым лежачим пациентам. К концу этого срока у них уменьшилась не только боль, но и дискомфорт, вызванный пролежнями (улучшение составило 20–25 процентов согласно шкале оценки заживления пролежней). К тому же иммунная система этих больных работала эффективнее, а признаки воспаления уменьшились. Также рыбий жир, содержащий жирные кислоты омега-3, снижает давление и обладает противовоспалительным эффектом для кожи и суставов.

http://fakty.ua/162367-upotreblenie-ryb … prolezhnej

0