СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перевод статьи Шаззи о детях веганосыроедах, Б12 и других витаминах.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сделала перевод, немного сократила. Будет время- переведу ее ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.
За стиль и некорректное написание прошу прощения- я уже во втором поколении живу не в русскоязычной стране.

Отмечу, что это точка зрения Шаззи, так что нет необходимости свои комментарии адресовать мне
Радости!
---

Raw vegan children
Дети веганосыроеды
January 2009 (Updated)

Если вы планируете растить детей сыроедами или веганами, Вам надо это прочитать, а также я рекомендую вам прочесть "Кухня Евы". Я четыре года проводила исследования для этой книги,чтобы больше нам не надо было видеть недостаточно здоровых детей сыроедов.
С 2000 года встречалась с тысячами сыроедов. Я также видела сотни детей сыроедов за это время. Однако, дети вегетарианцы выглядят гораздо здоровее, чем дети веганы.
Эти наблюдения заставили меня начать основательные исследования детского питания, веганского питания и питания сырой пищей. У меня была важная причина сделать это - моя дочь Ева. Я хотела, чтоб она была сыроедом, так как это хорошо для здоровья. Я хотела, чтоб она была веганом, так как я являюсь веганом уже долгое время.
Однако, пока я исследовала эту тему, я увидела огромное количество дизинформации, распространяемой в сообществе сыроедов.Я также видела детей с очень плохими зубами, задержкой роста и проблемами развития.
Хуже всего было то, что дети тех людей, которые были самыми ярыми последователями сыроедения, страдали больше всего. Однако с переменой диеты этих детей в сторону сырой или термически обработанной вегетарианской диеты, при добавлении витаминных комплексов, эти дети восстанавливались. Однако, эти ярые "подвижники сыроедения" никогда, ни единого раза публично не рассказали, что случилось с их детьми. Фактически, когда у других родителей дети испытывали проблемы в развитии, те же самые фанаты и инструктора сыроедения убеждали продолжать в том же духе. По этой причине, вопрос о трудностях выращивания детей сыроедов в сыроедном сообществе остается без внимания.
Эти родители безусловно любят своих днтей. Я ни на секунду не усомнилась, что они не желали плохого и другим семьям, но почему же они молчат? Страх. Страх, что тебя осудят, страх показать, что у тебя что-то не получилось, страх за карьеру, страх, что имеющие вес, хоть и малочисленные фрукторианцы, объявят, что все плохо из-за того, что не соблюдалась их догматичная диета. Так уже было в прошлом с родителями, пытающимися осветить этот вопрос. Они были высмеяны, их жалобы не обсуждлись и никем не были услышаны.
Но гораздо худшим, чем отвернуться от людей с их уникальным опытом и уникальными решениями, является распространение лжи. К примеру, одна из матерей начала давать детяи мясо и молочное, после того, как возникли серьезные проблемы в развитии ее детей на веганской диете без биодобавок. А сейчас она стоит плечом к плечу рядом с другими догматичными сыроедами и пишет на форумах, изображая из себя то, чем не является. Она утверждает, что выростила детей на абсолютно веганском рационе, хотя этого не было.
Почему?
Из-за попадания под влияние идеологии и догматизма. Эти люди настолько повязли в своих верованиях, что ничто, даже очевидные проблемы со здоровьем их детей, не могут вывести их из загипнотизированного состояния.
Правда в том, что я ни разу не видела, как бы мне того ни хотелось, ни одного ребенка старше грудного возраста на 100% вегана на 100% без витаминных добавок, у которого бы не было плохих зубов, который бы был достаточного роста и веса для своего возраста. Ни одного. Никогда.
Такжк как и Вы, мне безнадежно хотелось увидеть эти прекрасные примеры детей веганосыроедов, выращенных без биодобавок, так как мне очень хотелось, чтоб моя Ева стала одной из них. Мне хотелось вырастить ее натурально и вне насилия. Ходили слухи то об одной семье, то об другой, и еще какой-то. Но когда я узнавала поближе, это были не абсолютные веганы и они не были выращенные полностью без биодобавок. А если и были, то они были слишком малы, рахитичны, часто с испорченными зубами.
Я бы никогда сознательно не рисковала здоровьем Евы. Я пообещала себе постоянно оценивать ее и делать изменения в диете при необходимости. Уже давно я решила давать ей ежедневно витаминные добавки в небольших дозах. Таким образом она, возможно, сможет быть на сыроедениии, остаться веганом и также быть нормального роста, с хорошими зубами и высоким интеллектом.
Ева взрослела и становилась менее зависима от моего грудного молока, и я знала, что должна выяснить, чего именно не достает в питании детей вегасыроедов. Я бы поступила нетактично по отношению к ней и моим читателям, если бы я этого не сделала.
Во-первых, мне надо было найти компромисс со своей системой ценностей. К моменту написания этой статьи я бала веганом с 22-х летним стажем и уже 9 лет на сыроедении. У меня в этом огромный опыт. Я этим жила, этим дышала и это изучала. Я периодически принимала небольшие дозы витаминных добавок все время моего веганства. Я всегда напоминала себе, что веганская диета неестественна, и надо принимать добавки.
Таким же важным было изучить вопрос детского питания со всех сторон. Я должна была понять его как целостную систему, и потом найти недостающие кусочки мозайки в питании веганосыроедов. В результате, я нашла путь, как сделать, чтоб веганосыроедение было удачным и сработало для растущих детей. Деское питание имеет свои специфические отличия от рациона взрослых, так что наш опыт не может быть равен их опыту на веганском рационе. Все это есть в моей книге "Кухня Евы", но я не заставляю Вас покупать то, что важно для здоровья Вашего ребенка, по-этому выдам здесь части этой головоломки.
В конечном итоге, я должна приложить полученные знания к Еве и надеяться, что все сработает. Когда ей исполнилось четыре, и я перестала кормить ее грудью, я начала экспериментировать с некоторыми животнымип продуктами, что для меня как для вегана, было довольно сложно. В конце концов, я остановилась на нескольких желтках органических яиц в неделю. Я надеюсь, что это, вместе с получаемыми ею вит.добавками и очень разнообразной диетой, будет достаточным. Я постоянно оцениваю состояние ее здоровья.
Если у Евы будут проблемы с ростом или с зубами, я сделаю коррекцию рациона. Мой выбор веганского питания - это мой выбор, и я планирую оставить рацион Евы веганским с добавлением яиц. Я не буду лгать об изменениях в ее рационе в будующем,не буду их скрывать, и я никогда не нанесу вреда своему ребенку.
Я не принимаю никаких компромисов в этом вопросе (пер. вопросе правильного питания детей веганов). Я буду выносить на обсуждение этот вопрос до тех пор, пока мы не получим поколение здоровых веганосыроедов. Поверьте, я не собираюсь прятаться в норку, чувствуя себя неудачницей, для того чтоб другие веганосыроеды чувствовали себя комфортно.

Пожалуйста запомните

* Здоровый ребенок веганосыроед не должен быть меньше или весить меньше, чем другие дети. Конечно, все дети различны, но если ребенок слишком хрупкий, рахитичный или маленький - это предупреждающий знак.
* У здорового веганосыроеда не должно быть испорченных зубов
* У здорового веганосыроеда не должны быть впавшие щеки или странная форма лица
* Здоровый веганосыроед должен быть общительным, умным и счастливым
* Ребенок веганосыроед не должен испытывать постоянных физических нарушений из-за слепого догматизма и лжи.

В таком случае, ради бога, давайте остановим всю эту ложь ради блага всех будующих сыроедных детей. От этой лжи никто не выигрывает, и они ведут к насилию над детьми! Дети, питающиеся нездоровой пищей, испытывают проблемы во всем западном мире; если мы утверждаем, что мы знаем больше о здоровье, чем обычные люди, тогда и наши дети должны быть здоровее, чем обычные.

Так какие же витаминные добавки могут дать нужные изменения?
Коротко, добавки Евы заключаются в следующем:

Соевый лецитин - источник холина (с этой же целью желток, с 4летнего возраста - с момента полного отлучения от груди)
Витамин Д (Возможно, солнца будет достаточно, но это зависит от цвета кожи и геогр.положения)
Витамин K2 (мы не можем его синтезировать в достаточной мере, а он необходим для роста зубов и костей).
Ortho Bone Vegan (содержит немного K2, В12 и важные микроэлементы).
Веганская DHA (жирная кислота, необходимая для развития мозга, особенно до 2х лет).
Ионическое железо (не всегда необходимо, но может быть важно до 5 лет по причине причудливого питания детей).

Всего остального будет хватать в хорошем веганском рационе. Ева пьет около пинты зеленых соков в день, ест много семян (и молока из них), много питательных продуктов, таких как ягоды и кокосы, также в небольших количествах маца, водоросли, морские травы и т.п. С ее четырехлетнего возраста я изменила ее рацион от 100% сыроедения до 80% ради лучшей социализации. Те 20% несырого, что она ест, это натуральная и очень здоровая пища.
Сырая пища вернула меня к жизни, и я за это благодарна. Мне нравиться быть веганом, и я надеюсь остаться им до конца своей жизни. Однако, это не натурально быть веганом. Даже такие животные - "веганы", как лошади, едят много насекомых. Если вы хотите, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом и не употреблял витамин.добавок, идите очень осторожно, постоянно проверяйте развитие и найдите хорошо подходящие методы. Если вы хотитие, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом с небольшим количеством добавок, вы теперь знаете, на что обратить внимание.
К тому же, у каждого ребенка есть свои нужды потребности. Неплохо бы было протестировать ребенка на недостающие вещества, чтоб узнать, что еще надо добавить. К приеру, йод нужен для роста и развития интеллекта, мы получаем его из водорослей ламиниарии, а вам, возможно, будут нужны добавки.
С любовью
Шаззи

Отредактировано Agnus Dei (2010-03-13 09:55:03)

+4

2

Agnus Dei
Большое вам спасибо за проделанный титанический труд! Я думаю, что эта статья заставить многих сыроедов серьезно задуматься о своем будущем и будущем собственных детей!

Хочу внести маленькое дополнение - новости из жизни Евы.

Она по прежнему ест желтки - примерно 5 желтков в неделю.
Также она употребляет сыроедческий органический йогурт (в очень маленьких порциях)
Она обожает мед - местный и привезенный из Новой Зеландии (Манука)
Она принимает мультивитамины каждый день и супер-пищу (типа спирулины, хлореллы, пыльцы и тд)
Она принимает добавки (например для нормального роста костей)
Однажды она попробовала экологически чистое мясо и ей понравилось оно, но больше она не хочет пробовать.
Ей предлагали рыбу (лосось) , но она отказалась, так как не хочет есть животных.

http://shazzie.com/blog/

Evie still eats a few organic free range egg yolks. I’m trying to increase them to about five a week.
She has a teeny tiny amount of raw organic local yoghurt.
She loves honey, and has a local honey as well as a manuka honey.
She eats as much raw food as I can get into her.
She has superfoods in almost everything she eats.
She has medicinal herbal drinks every day.
She has multivitamins every day.
She has other supplements every day (such as bone supplements in her food).
She has vegan DHA when I can get her to have it.
She tried (organic) meat once when I wasn’t looking. She liked it but didn’t want to try it again.
I asked her if she wanted some salmon once but she wouldn’t.
She likes not eating animals.
She is happy with the non-raw compromises I allow her.

0

3

Хуже всего было то, что дети тех людей, которые были самыми ярыми последователями сыроедения, страдали больше всего.
     Однако, эти ярые "подвижники сыроедения" никогда, ни единого раза публично не рассказали, что случилось с их детьми
В том то и беда!

0

4

Вопрос, почему это витамин к2 и B12 синтезируется в организме животных,в желудке,а нас почему то природа обделили или может просто у нас какое-то нарушение в желудке?

0

5

Андрей1987 написал(а):

почему это витамин к2 и B12 синтезируется в организме животных

Вроде как не у всех животных он синтезируется, некоторые даже свой кал вынуждены есть...

0

6

Leon написал(а):

Вроде как не у всех животных он синтезируется, некоторые даже свой кал вынуждены есть...

А подробнее?Интересно откуда он у них в кале,по моему это  .... (отредактировано админом)

Отредактировано Андрей1987 (2010-03-12 23:14:18)

0

7

Как откуда? Он же вырабатывается нижним отделом кишечника. Мне сейчас лень искать ссылки, но какой-то вид обезьян ест свой кал, об это можно легко в инете найти материал. Также широко в научной общественности освещался опыт одной женщины-ученого, которая лечила веганов, страдающих от нехватки В12, специальным разведенным раствором кала, доказав тем самым многие предположения об этом витамине.

+3

8

Leon написал(а):

опыт одной женщины-ученого, которая лечила веганов, страдающих от нехватки В12, специальным разведенным раствором кала, доказав тем самым многие предположения об этом витамине.

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 
Век живи - век учись! Такого я еще не слышал! Неужели веганы добровольно пили раствор с калом? :O  :insane:  http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty031.gif 
Невероятно! Такие страсти-мордасти. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

0

9

Leon написал(а):

Как откуда? Он же вырабатывается нижним отделом кишечника. Мне сейчас лень искать ссылки, но какой-то вид обезьян ест свой кал, об это можно легко в инете найти материал. Также широко в научной общественности освещался опыт одной женщины-ученого, которая лечила веганов, страдающих от нехватки В12, специальным разведенным раствором кала, доказав тем самым многие предположения об этом витамине.

Мда,это еще похлеще уринотерапии, так если он вырабатывается в нижнем отделе кишечника то почему он не всасывается через стенки кишечника,ведь травоядные ни едят свои калл,а насчет ссылок я не нашел,только про собак.И ссылку на эту ученую,очень интересно скинь,если найдешь.

Отредактировано Андрей1987 (2010-03-13 00:09:36)

0

10

Kosmonavt написал(а):

Неужели веганы добровольно пили раствор с калом?

Веганам только его и пить. Прости господи)) На самом деле я ведь не написал люди-веганы это были или животные-веганы))

0

11

Андрей1987 написал(а):

так если он вырабатывается в нижнем отделе кишечника то почему он не всасывается через стенки кишечника

Он и всасывается. Но только верхним отделом кишечника. Такая вот засада.

0

12

Leon написал(а):

Он и всасывается. Но только верхним отделом кишечника. Такая вот засада.

А у травоядных значит нижним, и значит природа опять облажалась.

0

13

Я не представляю ни одного животного, который бы не потреблял животный продукт. Пусть даже случайно. Но даже эта случайность всегда регулярна. А значит в организм животного попадают необходимые вещества. Как всасывается у них В12 я не знаю, специально не изучал, но можно поинтересоваться. Вообще, все, что касается этого витамина покрыто порой необъяснимой тайной. То ли от нехватки изученности вопроса, то ли еще от чего. Предположения порой взаимоисключающие. Ясно одно- нужно серьезно заниматься вопросом, чтобы что-то понять. Правда, сейчас уже всем очевидно- у веганов возможен серьезный недостаток этого важного витамина. Поэтому многие из них вынуждены принимать добавки и даже делать инъекции.

0

14

Вспомнил, у коров, например, сильная микрофлора, ведь их желудок имеет несколько отделов. Вот она и занимается синтезом всем необходимых веществ, да букашки, иногда попадающие с травой, выручают. Такая же, видимо, картина у других травоядных.

0

15

Agnus Dei
А вы собираетесь разместить эту статью на других форумах? Думаю, что это необходимо сделать. :cool:

0

16

Космонавт, я разместила статью в сыроедении.ком.
Может еще в ЖЖ выложу.
Если хочешь, можешь выкладывать еще куда- по тв.усмотрению.
Перевод статьи особого труда не составил, я раньше много переводила, и я не совсем довольна этим переводом - спешила поскорее выложить и не отшлифовала стиль.

Мне еще эта инфа понравилась, вроде не видела ее у тебя на форуме. Тоже может схематично переведу при возмржности:
http://www.chetday.com/vegandietdangers.htm

А вот тут интересное интервью с Джинджи Толиферо, ее опровержение на статью о вреде веганского питания. Там, кстати, есть указаны источники В12 в растит. пище, хотя не знаю, насколько можно на них ставку делать
http://www.thegardendiet.com/naz.html

+2

17

Agnus Dei  , ты молодец, что занялась статьями зарубежных сыроедов.  Так как сыроедение на Западе давно распростанилось, у них, я думаю большой опыт, которым нам  не грех и подсмотреть-перенять-принять на свой манер и т.п.

0