СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паразиты в пище растительного и животного происхождения/Вопросы/Ответы

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Супер-интересная дискуссия развернулась на этом форуме - http://diesel.elcat.kg/lofiversion/inde … 73812.html

"Сколько бы человек не ел эхинококковых цист с печенью - он не заразиться. Это анатомия и физиология пищеварительной системы.
З.Ы. Я, если что, врач."

"В печени и легких пораженных эхинококком имеются пузыри с довольно плотной оболочкой, внутри мутная жидкость. Когда покупаете печень или легкое просите, чтобы ее (его) надрезали хотя б раза три. В печени обнаружить эхинококк легко, т.к. печень вишневого цвета, а пузыри - белесоватые"

Пишет aiva "Что касается ехиноккока-это одно из самых страшных заболеваний для человека,тут один доктор писал что якобы человек не может заразиться так вот,хочу рассказать вам историю про мою соседку-девушку,у нее был ехоноккок печени,ей несколько раз делали опирацию,по частям вырезали печень в которой находолись эти глисты,но никакие опирации не помогали-страшно на нее было смотреть,бледная,худая-все уже знали,что ее немного осталось,что умирает она-так вот в третий раз зделали и видимо удачно,видимо лечинки не остались там внутри-видела ее поправилась,родила,румянец на лице появился-но на ее месте я уверенна никто бы не хотел очутиься!"

Отвечает доктор - "Ваша соседка заразилась не от коровы-барана, а от собаки. Читайте внимательно: я не писал, что человек вообще не может заразиться, я писал - человек не может заболеть эхинококкозом поедая пораженную говяжью печень"

+1

32

Доктор продолжает -
"Любой врач и биолог скажет вам, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ЗАРАЗИТЬСЯ ЭХИНОКОККОЗОМ ПОЕДАЯ ПЕЧЕНЬ РОГАТОГО СКОТА НЕЛЬЗЯ. А СОБАКЕ, ЛИСИЦЕ, ВОЛКУ и др. хищникам МОЖНО. Вы вообще знаете цикл развития эхинококка? Понятия "промежуточный хозяин" и "окончательный хозяин" Вам о чем-то говорят?"

"Никто не спорит с тем , что печень с эхинококковыми кистами продавать нельзя. Она подлежит изъятию и уничтожению в соответствии с санэпид правилами, а на продавца накладывается штраф. Но и съев СЛУЧАЙНО эхинококковую кисту, нет необходимости искать веревку, мыло и табуретку или бежать сдавать анализы (хотя вообще каждому из нас не помешает сдавать анализы на гельминты раз в год). При эхиноккозе у человека, кстати, в кале нет яиц гельминтов. Заразиться эхиноккозом мы можем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от наших ХИЩНЫХ (А НЕ ТРАВОЯДНЫХ) братьев меньших (в основном собак), поглаживая Тузика или Шарика и не моя после этого руки, либо валяясь (пикникуя) на травке где давеча какал или лежал эхинококкозный Шарик.
Господа! Я врач, кандидат наук и ошенама интересуюсь гельминтологией (наука о глистах). Я устал на 3 страницах доказывать известные всем врачам и биологам факты. Кто не верит - возьмите учебник по биологии или инфекционным болезням для медвузов и почитайте. Или хотя бы прочтите пост № 23 в этой теме. Всем здоровья. И будте бдительны покупая внутренности КРС и МРС на базарах и (как теперь стало очевидно) в супермаркетах Кыргызстана."

http://diesel.elcat.kg/lofiversion/inde … 73812.html

0

33

Мнение еще одного врача -

"Учёные кафедры детской хирургии ЗКГМУ и врачи областной детской больницы изобрели новый метод лечения эхинококкоза. Им воспользовались около 200 больных.

– Многие считают, что эхинококкоз ушел в прошлое, на самом деле наоборот. Если в 80-90-е в области в год этой болезнью заболевал 1 ребенок, сейчас – до 30 в год, – говорит заместитель главного врача областной детской больницы Сагидулла Досмагамбетов. – Вообще, эхинококкозом чаще болели в южных регионах. Сейчас это стало актуальным и у нас, поскольку высока миграция населения, растет поголовье домашних животных, за ними нет должного ветеринарного ухода. Именно домашние животные, в первую очередь собака, являются источниками заражения человека эхинококкозом. Личинки бывают на шерсти собак, когда они себя лижут, попадают внутрь, затем выводятся, остаются на земле, с пылью оказываются в воздухе. Эхинококкоз – зоонозное заболевание, передающееся от животных людям."

http://thenews.kz/2010/05/08/354727.html

0

34

Яйца эхинококка не погибают под воздействие пищеварительных соков, поэтому сыроедам нужно избегать контактов с собаками - главными переносчиками.

"Пищеварительные соки помогают зародышу освободиться от оболочек и с помощью своих крючьев проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Далее, с током крови или лимфы, разносится по органам (печень, легкие, почки, мышцы) и, уже осев в их тканях, превращается в личинку. К концу 2 недели она принимает пузырчатую структуру. Через 5 мес. образовавшийся пузырек имеет в диаметре 5 мм."

0

35

Kosmonavt написал(а):

избегать контактов с собаками - главными переносчиками.

смотря с какими, домашние собаки получают глистогонные препараты.

0

36

Kosmonavt
Спасибо за информацию. Очень обнадёживает. У меня есть интерес к сырой печени, а эхиноккок его сильно сдерживал. Только врача не понял. Почему хищники собаки могут заразится поедая печень, а человек нет? Или в этом случае имелась термообработанная? А так :cool:

0

37

Лев написал(а):

смотря с какими, домашние собаки получают глистогонные препараты.

А как это влияет на эхинококк? Читал: единственное средство избавиться - оперативное вмешательство

0

38

helatrobus fry написал(а):

Спасибо за информацию. Очень обнадёживает. У меня есть интерес к сырой печени, а эхиноккок его сильно сдерживал. Только врача не понял. Почему хищники собаки могут заразится поедая печень, а человек нет?

Вот и я тоже не могу понять...Собака наверное не умирает и не болеет, а просто является промежуточным звеном?! Личинки не подвергаются воздействию желудочного сока?! Можеть быть человек сможет разглядеть цисту в сырой печени и не станет ее есть?  :question:  :jumping: Мне, как самому главному специалисту по сырой печени :rofl: ни разу не попадалась больная печень, по внешнему виду можно многое определить... любым сыроедам нужно быть бдительными и одевать очки, перед тем как что-нибудь сьесть :glasses:

+1

39

Kosmonavt написал(а):

Можеть быть человек сможет разглядеть цисту в сырой печени и не станет ее есть?

Я помню об этом паразите с уроков биологии. Говорили, что разглядеть его не трудно

0

40

Kosmonavt написал(а):

Можеть быть человек сможет разглядеть цисту в сырой печени и не станет ее есть?

На самом деле все с точностью наоборот. Я читал о традициях питания нескольких племен, которые выискивали фасциол в печенках животных и ели их в качестве лакомства. И это далеко не одиночный случай употребления в пищу паразитов.

0

41

Юрий написал(а):

Я читал о традициях питания нескольких племен, которые выискивали фасциол в печенках животных и ели их в качестве лакомства. И это далеко не одиночный случай употребления в пищу паразитов.

)))
Я думаю, до этой вершины сыромясоедения среди форумчан врядли кто дойдет. )

0

42

Фрашми написал(а):

Я думаю, до этой вершины сыромясоедения среди форумчан врядли кто дойдет. )

Почему же? Я часто ем зараженные печонки. У нас просто "нормальных" в стране нету!

Отредактировано Юрий (2010-09-27 12:17:03)

+1

43

Юрий написал(а):

Я читал о традициях питания нескольких племен, которые выискивали фасциол в печенках животных и ели их в качестве лакомства. И это далеко не одиночный случай употребления в пищу паразитов.

Да уж, в мире столько разных людей, одни любят сырой картофель, другие - сырых паразитов :D
Люди всякие важны, люди всякие нужны. :cool:

0

44

Kosmonavt написал(а):

одни любят сырой картофель, другие - сырых паразитов

Они их жарят, паразитов!

0

45

Kosmonavt написал(а):

Да уж, в мире столько разных людей, одни любят сырой картофель, другие - сырых паразитов

Ага. И все они собрались здесь. ) Можно смело давать новое название форуму- Суперсыроед: форум пищевых извращений.  :D

0

46

Юрий написал(а):

На самом деле все с точностью наоборот. Я читал о традициях питания нескольких племен, которые выискивали фасциол в печенках животных и ели их в качестве лакомства.

Почему же с точностью наоборот? Человек не может заразиться ФАСЦИОЛЕЗом поедая заражённую им печень. Этот факт не ставит под сомнение не один медик. А вот чтоб люди специально выискивали цисты эхиноккока.  o.O  Я думаю такие факты не найдёте даже в историях болезни, описаниях паталогий, мемуарах и врачебных записках в психиатрической практике  o.O Но если хорошо пережевать o.O  :D

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-28 20:13:40)

0

47

Только что нашел очень интересную информацию, решил продублировать ее в этой ветке -

""Статистика свидетельствует, что не все паразиты, попавшие в организм, будут в нем паразитировать. При их внедрении в организм начинает работать неспецифический иммунитет. Один из факторов защиты – обеспеченность организма витамином А.
При наличии гиповитаминоза А в организме развивается более 95% попавших паразитов, а при нормальной обеспеченности – чуть больше 20%. А при соблюдении других гигиенических рекомендаций и небольшой инвазии носительство может и не возникнуть. Обеспечить организм витамином А можно через регулярное употребление соков фреш из моркови, свеклы, тыквы. Поможет и сезонное употребление томатов, абрикосов, персиков, облепихи."

http://news.gala.net/?cat=9&id=284239

0

48

Kosmonavt написал(а):

паразиты не могут существовать в слабо-кислой среде, в которой они моментально погибают.

откуда такие данные? ссылка есть?

0

49

Кто нибудь знает живут ли опасные для человека паразиты в печени птиц? Если да, то какие?

0

50

Вот некоторые говорят, Волк бесстрашный, ничего не боится. А ведь я тоже боюсь. Но немного другого. Кто-то замораживает мясо, потому что боятся паразитов. А я боюсь замороженного мяса, потому что наслушаюсь ( может крыша едет?) вот таких разговоров.
Разговор двух паразитов.
1-Послушай, давай жить в организме Волка, смотри сколько он сырого мяса ест. Нам там будет комфортно, и друзей много.
2-Да ты что? Друзей-то много, но посмотри сколько у него энзимов проживает. А они ребята не промах. Могут не только по физиономии настучать, но и жизни лишить. Слишком они нас не любят. Он же мясо не морозит. Всех жалеет. Мы живы остаёмся, но и энзимы тоже. А эти ребята-богатыри. Каждый - Илья Муромец. От них лучше держаться подальше. Давай лучше переберёмся в тот организм, где энзимов поменьше. Вон смотри, и мясо замороженное и фруктики, в которых энзимов кот наплакал, и варёночка иногда проскакивает. А там энтих энзимов с фонарём может только сыщещь. Знаешь как нам будет вольготно в таких условиях. Ни о чём не думай, знай размножайся на радость себе и людям. Хе-хе-хе... Даже если какой-никакой энзимчик там заведётся, так будет гоняться за нами до скончания века. Что он один-то с нами сделает.
1-Убедил. Идём к тем, кто морозит. Собирай вещички. Переезжаем.

+3

51

Volk написал(а):

Друзей-то много, но посмотри сколько у него энзимов проживает. А они ребята не промах. Могут не только по физиономии настучать, но и жизни лишить. Слишком они нас не любят. Он же мясо не морозит.

Энзимы , конечно , вещь хорошая , но не до такой же степени , что бы решить проблему паразитов ..... Безусловно , человек питающийся пищей богатой энзимами , витаминами и прочими полезностями будет иметь хорошее здоровье и иммунитет , но на 100 % обезопаситься от паразитов наврятле он сможет . В таком случае дикие животные ( хищники , всеядные и травоядные - без разницы ) , являющиеся сыроедами , не являлись бы природным резервуаром паразитов . А у человека помимо питания много негативных факторов , влияющих на иммунитет - стрессы , электро поля .... так может не искушать судьбу ?

+2

52

Паразиты (гельминты) - это единственная причина по которой я ещё не стал есть сырое мясо. В конце концов много здоровых людей не сыроедов, и  живут дольше только они. А нафиг человеку глисты?

Серж написал(а):

... так может не искушать судьбу ?

Полностью согласен. Хотя сырые желтки и молочка мне нравятся. И с печенью ещё не разобрался полностью, пробывал только куриную. Не слышал про гельминтов в печени птиц. Если кто слышал про гельминтов в печени птиц, не молчите. А без сырого мясо человек проживёт. Я его не считаю незаменимым продуктом. Прошу любителям сырого мясо не нападать на меня за это, но я в этом уверен

+2

53

helatrobus fry написал(а):

Прошу любителям сырого мясо не нападать на меня за это, но я в этом уверен

Любители обычно не нападают, они тихо, мирно едят сырое мясо и радуются жизни. :love: На нашем форуме обычно веганы нападают на сыромясоедов.
Агрессивные ВЕГАНЫ нападают на сыромясоедов.

0

54

helatrobus fry написал(а):

Паразиты (гельминты) - это единственная причина по которой я ещё не стал есть сырое мясо.

А ты уверен в том, что у тебя нет паразитов? Они ведь у каждого второго... причем все зараженные паразитами люди сырое мясо никогда не ели и даже не знают о том, что его можно есть в сыром виде. :D

Ю.А. КОПАНЕВ, детский гастроэнтеролог-инфекционист,
ФГУН "Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. ГАБРИЧЕВСКОГО" Роспотребнадзора, канд. мед. наук

Глистные инвазии (гельминтозы) широко распространены во всем мире. По данным ВОЗ, ежегодно заражаются глистами около одного миллиарда людей. В нашей стране наибольшее распространение имеют нематодозы - паразитарные заболевания, вызванные круглыми червями (нематодами). Самыми известными представителями этой группы гельминтов являются аскариды (Ascaris lumbricoides), острицы (Enterobius vermicularis) и власоглавы (Trichocephalus trichiurus).

0

55

helatrobus fry написал(а):

В конце концов много здоровых людей не сыроедов, и  живут дольше только они. А нафиг человеку глисты?

Молодец!  :cool: Главное отказаться от самых вредных продуктов, и здоровье станет (может не сразу) лучше среднего показателя! И 50% и 75 % сыроедения уже очень и очень неплохо!!! По крайней мере, даже настолько процентов большинство людей никогда не согласится  :disappointed: ... . Но у некоторых (у меньшинства даже из умеренных сыроедов) это становится в некоторой степени принуждением. Или страх что вернутся болячки, или непереносимость варённой еды развивается, или желание выделяться и много ещё может быть...

helatrobus fry написал(а):

Если кто слышал про гельминтов в печени птиц, не молчите

Читав в 2008-м году про паразитов в книге натуропатской, там было написано, что печень - это самый любимый орган у паразитов любых мастей... . Купи какую-нибудь книгу про паразитов. Паразиты - это не только гельминты, но и много, много всяких других живых существ - вирусы, бактерии, плесени и пр. Но люди почему-то боятся только гельминтов  :dontknow:

helatrobus fry написал(а):

А без сырого мясо человек проживёт. Я его не считаю незаменимым продуктом.

:cool: Также считаю !!!

0

56

Нашел на форуме посвященном аюрведе.
Эти люди явно не питаются сырым мясо, однако вот что они пишут -

"В начале года, мне знакомые привезли для пробы из Эмиратов несколько коробок Дабуровского Чаванпраша обогащенного Амлой (так было написано на банке).Одновременно начали пить 8 человек. Через дня 3 у всех появились ноющии боли в печени. Я порекомендовал уменьшить дозу в 2 раза, но продолжать пить. Примерно через 7 дней боли прекратились у всех, а у 2-х человек вышли небольшии клубки непонятных червячков. Анализ показал, что это были лямбли, скорей всего из желчных проходов. Вот так-то. Пейте Ч. - и будете здоровы! "

http://mathura.ucoz.ru/forum/22-25-1

0

57

Kosmonavt написал(а):

А ты уверен в том, что у тебя нет паразитов?

Нет не уверен. Как можно быть в этом полностью уверенным? Но я делал антипаразитарку по  Семёновой и другим несколько раз и видел. При медицинской проверке их не обнаруживал. Прохожу регулярно почти каждый год. Обследование по Фойлю (биорезонанс) не проходил. Считаю его лохотроном

0

58

Kosmonavt написал(а):

Примерно через 7 дней боли прекратились у всех, а у 2-х человек вышли небольшии клубки непонятных червячков. Анализ показал, что это были лямбли, скорей всего из желчных проходов.

А вот это меня удивило. Всегда считал что лямблии это не черви и их не увидеть невооруженным взглядом. Надо разобраться с этим

0

59

Kosmonavt написал(а):

а у 2-х человек вышли небольшии клубки непонятных червячков. Анализ показал, что это были лямбли,

лямблии - это не червячки , а простейшие ( типа инфузории ) ... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

Kosmonavt написал(а):

В нашей стране наибольшее распространение имеют нематодозы - паразитарные заболевания, вызванные круглыми червями (нематодами).

круглые черви не так опасны , как паразиты из мяса ...

0

60

helatrobus fry написал(а):

Обследование по Фойлю (биорезонанс) не проходил. Считаю его лохотроном

а я вот собираюсь ...

0