СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье сыроедов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Shanti написал(а):

Откуда у людей столько предрассудков? Повсеместно сыроеды так же болеют (даже чаще), при этом все списывается на "кризы" (опять мифические)

Идея создать тему возникла после этого сообщения. Если сыроеды болеют так же, как и обычно питающиеся, что должно говорить о плачевном состоянии имунной системы, то ради чего, собственно, страдать?
подобную информацию можно найти в пространстве форума, но в очень разрозненном виде. вот и предлагаю систематизировать.
мое состояние и самочувствие во время се было разным, на вегано - хуже, с включением рыбы и морепродуктов - лучше (для чистоты эксперименты, надо бы опять вернуться на вега, конечно, но.....), но факт остается фактом - ни разу не заболела, "кризы"  (в моем случае - миникризы) совсем не были похожи на болезни, случавшиеся до сыроедения, и также есть ряд улучшений:
1) снизилась утомляемость.
2) покончено с хроническим гайморитом.
3) перестали мерзнуть руки и ноги.
это ничему другому, кроме как сыроедению, приписать невозможно
интересно, что происходит с другими сыроедами http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

2

Lol
Насколько я знаю, Шанти - не 100% сыроед. Поэтому то, что она имела в виду, относится ее личному опыту, о котором она наверняка расскажет подробнее.
Лично я не только верю в очистительные кризисы, но и часто держу в руках доказательства!
Мое здоровье улучшается с каждым днем, на хлеб и картошку меня не тянет, и пока что я не намерен оставлять сыроедение.
Здоровье моей мамы и тетки также с каждым днем улучшается. Их рацион состоит из 60-70%  сырой пищи (овощные соки, салаты, сырая печень, рыба, сырое мясо, сало, желтки, спирулина и хлорелла). Из вареной пищи они регулярно едят супы и борщи.
У них также бывают очистительные кризысы (поносы, анти-простуды, сопли и тд), но они быстро проходят и после них наступают значительные улучшения.
Тетка как-то призналась по телефону о том, что ее совсем не тянет на торты и конфеты, которые раньше она ела регулярно. А еще они каждый день пьют свекольный сок (свежий).
Так что я наблюдаю только улучшения ( у сыромясоедов и рыбоедов).

0

3

Lol написал(а):

Если сыроеды болеют так же, как и обычно питающиеся, что должно говорить о плачевном состоянии имунной системы, то ради чего, собственно, страдать?

:question: По-моему сыроеды повсеместно кричат о том, что они наслаждаются своим питанием! Какое тут страдание? Наоборот, мол сочувствуют блюдоманам... :hobo:

Я далеко не 100% сыроед, вернее сказать питаюсь по разному - по самочувствию и по тяги к продуктам, бывает и 100% вегасыроежу, но недолго...
Все-таки сколько же мифов в сыроедении! Как будто здоровыми могут быть только сыроеды! Я бы теперь на свой опыт сказала, что здоровыми могут быть честные люди (именно с собой). Т.е. которые интуитивно знают, что им нужно, чувствуют тело, душу... Когда и посыроедить хочется, когда поголодать, когда плотно покушать, когда заниматься спортом, когда лениться, когда спать, когда работать... ИмХО
В общем, меня можно причислить к ЗОЖникам (но не всегда), зависит от душевного состояния - например, лет 7 как не болела простудой вообще, а как работа стала ненавистной, мигом заболела (потому что хотела заболеть), правда до справки не дошло (так что все-таки пришлось идти на работу), но это , видимо, потому что к врачам не люблю ходить.. Такой вот парадокс  :P
Веганское сыроедение (непродолжительное) лично мне дает легкость и безморочность (летом), а пока ниче не болит и не мешает - с удовольствием блюдоманю  :D
Как-то так...

+2

4

Shanti написал(а):

По-моему сыроеды повсеместно кричат о том, что они наслаждаются своим питанием!

ой, немало времени проходит, прежде чем формируются новые вкусовые привычки

Shanti написал(а):

сочувствуют блюдоманам...

это про сыроедов-экстремистов)

Shanti написал(а):

Как будто здоровыми могут быть только сыроеды!

не только, знаю некоторых людей с жуутко нездоровыми привычками и отменным здоровьем. но мне 100 % сыроедение дало тот результат, который частичное (75 % сырого всегда набиралось само собой) не давало

0

5

Н. И. Курдюмов

Когда становишься здоровым человеком

Ну, это же самое интересное: а ради чего, собственно? Не сказки ли всё это?

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно.
Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь, все органы вычищаются и омолаживаются).
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит (Даниэлян, на спор, делал такие опы-ты).
Валя мог долго плавать в море (вода +10°С) и получать удовольствие. И всё это — без спец. закалки!
Мой едкий комментарий: это, как раз, и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочув-ствие.
Ну, на этом «опасности» здоровья ещё не заканчиваются — это только начало.
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болез-ненная, но, при этом, тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отрав-лений практически не бывает.
Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом всё прошло — как и не было.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобовари-мое, всё это легко переваривается и обезвреживается, без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом. «Лужёный желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть, коэффициент усвоения.
«Отъевшийся» сыроед ( т. е., прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огур-цов.
Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — всё годится в пищу. Отсюда и сле-дующее:
5. Уникальное ощущение (не будем говорить высоких слов о единстве с природой!) независимости от об-стоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, вы-живешь!
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом.
Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением.
Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому, нет возможности объесться. Вообще, сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса», практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппети-том, нет.
Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл — день или два — и ничего. Вспомнил — поел, хоро-шо.
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости.
Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже, при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег — приятен.
Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь.
КПД жизни — гораздо выше. И опять, всё это — без специальных тренировок.
Это меня больше всего удивляет!
10. Умственная выносливость, при любой нагрузке, — столь же велика.
УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает идеально.
Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестаёт быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вёл ма-шину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания.
Пробуждение — лёгкое, бодрое и радостное (Эх, ни хрена себе! ... Да ради одного этого...)
Кстати, картошка и хлеб, прежде всего, убивают именно эту лёгкость с утра (Валино наблюдение).
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение — ровное, радостное. Неприятности только активизиру-ют.
Конфронт — высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, всё воспринимается созна-тельно.
13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчитых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом.
Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе — сексуальных.
Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.
Нет, чёрт возьми, надо попробовать, надо, надо.

Эти пункты процитированы так же у Зеланда в "Вершителе реальности". Не сказки ли всё это?

0

6

Сказки. И как в любой сказке все заканчивается свадьбой)) В данном случае- хорошим здоровьем. А вот что бывает после свадьбы- об этом не пишут. Дальше, если оставаться на таком веганском  дефицитном питании,  начнутся болезни и возможна смерть.

0

7

Спасибо за ответ Leon. Сегодня так же на вурдалаке.com узнал что ни кто из веганосыр-ов не подтверждает эти сказочные способности  то ли Курдюмова, то ли В. Николаева, у себя или кого-либо ещё. А сам Курдюмов уже не сыроед, как и Николаев.
Как мог Зеланд цитировать эти не проверенные данные и голословные заявления Курдюмова или Николаева?

Отредактировано helatrobus fry (2010-08-04 00:18:05)

+1

8

helatrobus fry написал(а):

можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит (Даниэлян, на спор, делал такие опы-ты).

Смотря какая конституция тела у сыроеда. Пита и Капха могут, а вот Вата врядли...  большинство веганов - это люди типа капха (слизь), веганство помогает им сбросить лишний вес и придает бодрость, а также уверенность в себе (так как лишний вес исчез), вот они и пишут всякие восторженные отзывы, не подозревая о том, что существуют люди, которым сыроедение и веганство противопоказано. :flag:

0

9

Зачем сыроеды веганы распространяют мифы? Ради чего?

Отредактировано helatrobus fry (2010-08-04 00:43:03)

0

10

helatrobus fry
Зачем? Ответ на этот вопрос знают только сами веганы. Я лишь сообщу вам о том, что почти все сочинители мифов как правило находятся в состоянии эйфории, которое вызвано избытком фруктов/фруктозы в рационе. Многие голодальщики также испытывают эйфорию, когда находятся в кетозисе (питаются собственными запасами жира).
Чрезмерное увлечение голоданием - это своего рода наркотическая зависимость, так как как и фрукторианство.

+1

11

Когда начинала вегано-сыроедение, очень много раз читала и перечитывала потом интервью Даниэляна, и только недавно обратила внимание на слова: "V.: Как же выглядит ваш день?
Во-первых, я ложусь спать рано. Самое позднее в 10 часов вечера. Я сплю столько, сколько мой организм требует. Сам организм диктует когда вставать. Я встаю, потом я очищаю свой язык тупым ножом от белого налета. Этот белый налет – тоже ненужные организму вещества, которые накапливаются на языке." http://kailazh.ru/post186472028
Это ж надо - пол века сыроедит и все еще какой-то налет с языка снимает! А во всей литературе "гуру-учителя" сыроедения, голодания и прочего-едения утверждают, что белый налет - это зашлакованность организма! Какая зашлакованность и от чего у Даниэляна?! Вот тут меня осенило, что "чиститься" и использовать другие оздоравлявающие практики можно всю жизнь, а она так и пройдет мимо.
Может это сообщение надо было разместить в теме Высказывания веганосыроедов, которые заставят вас смеяться или плакать

Отредактировано laralet (2013-05-20 20:40:35)

+1

12

сыроедение по моему не полезно. болезни потому начнуться вместо здоровья.

-2