СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Низкокалорийное питание замедляет процесс старения-фото-доказательства

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Такой спорный вопрос о низкакалорийном питании: то ли полезно, то ли нет?!
Интересный форум о проблемах малоедения http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12651

стр.1 : Альтернативу голодания находят в направлениях вегетарианства, сыроедения, малоедения - каждое из названных имеет свои специфические недостатки и подводные камни.

Из всех названных альтернатив голодания, наиболее интересным, считаю вопрос "малоедения", и одновременно с этим - самым неизученным. В связи с этим хотелось бы собрать здесь опыт малоедения, который фактически означает значительное несоответствие энергообмена и энергии потребляемой пищи. При этом, интересует только практический опыт и обоснование, а не псевдонаучный бред и метафизическое словоблудие, типа "биологическая энергия" или "энергия космоса" и прочая лингвистическая муть. Для незнающих, замечу, что есть учебники химии, термохимии и биохимии, подробно расписывающие: как, какая и откуда берется энергия, как она преобразуется в механическую и тепловую. Но эти учебники не описывают - может ли человек вообще длительное время жить на существенном дефиците энергоносителей, не теряя массы тела, а если может - то как это происходит. Они не то, чтобы не описывают - они отрицают такую возможность. А практика подтверждает такую возможность. Например, эксперименты Шаталовой.

Но, что касается Шаталовой - может быть она всё понапридумывала сама, чтобы продавать свою популярность? Даже если это не так, для меня утверждений одного человека мало, поэтому давайте пообщаемся напрямую здесь и сейчас, ничего друг другу не продавая. Тем более, что аноним анониму ничего в принципе не должен и продать - не может. И поскольку теория о малоедении ничего не говорит, давайте вместе разбираться в теоретических аспектах вопроса, исследовать и обобщать. И давайте без мистики.

Итак, малоедение - это не голодание, поскольку процессы происходят совершенно иные.

ВОПРОС СОХРАНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА ПРИ МАЛОЕДЕНИИ

Например, многим известно, что вес до физических нагрузок и сразу после них падает - поэтому занимаются, чтобы похудеть. Но он может также и расти. Например, ложишься спать с весом Х, встаешь с весом Х+400 грамм. Сказки? Возможно. Однако, в литературе встречаются данные, и мною лично неоднократно зафиксировано, что это - так.

Или выходишь на пробежку с весом Y, прибегаешь через 2 часа с весом Y + 800 грамм. Эти факты также лично неоднократно зафиксированы на себе и на других.

Те же, кто не сталкивался с этим, наверняка скажут: Это - чушь полная!

Да - чушь. Примем - полная. Но эта "чушь" неизмено фиксируется соотетствующими приборами, и легко объясняется на уровне Химии 7-го класса, как 2х2=4: 1 литр воздуха весит 22 грамма. Воздух состоит главным образом из азота (70%) и кислорода (20%). Сколько раз и сколько литров человек вдохнет за 1 пробежку? И сколько останется в организме в виде воды и аминокислот, после сжигания энергоносителей? - подсчитать нетрудно. И, как говорят, - не надо к Малахову идти за ответом, тем более, что Малахов - дремуче необразован для той сфере задач и вопросов, которыми он пытается заниматься.

Первое самое простое обоснование "малоедения" сделали. Вес тела можно не терять - азот на счет три-четыре превращаем в белки, как это делает соя, а воду добываем из воздуха.

Вопрос только - где брать энергию? Перейдем к решению следующих теоретических вопросов - вопросов поступления энергии.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОПРОСА ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕШНЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Любая энергия в организме человека - это сила межатомных связей, которая переходит из одних связей к другим. Суть их слабо изучена, а описывающая теория - мутна, а возможно и непознаваема в принципе. Но для передачи межатомных сил, даже судя по их названию, не нужен материальный носитель, поскольку сами рассматриваемые силы не являются материей.
Итак, на уровне логических предположений обосновали отсутствие необходимости материального носителя для передачи энергии - энергия просто передается вне потребления пищи, а её в каждой точке пространства и каждой пылинке материи - прорва. Её надо только взять.

Теперь теоретически обоснуем способы изменения энергообмена человека с материального (пища) на неаматериальный (прямое использование).

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОПРОСА ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Что происходит при голодании?
При голодании мы снижаем потребление энергоносителей до нуля, и организм приступает к запасам жиров (кетоны), расщепляя их без углеводов, сначала, - до "отравы" (ацетон, ацитоз), затем - до воды (криз). Т.е., при голодании энергообмен обеспечивается за счет собственных тканей и переключения организма на на внешний источник энергии не происходит:

затраты энергии всегда = поступлению энергии и даже более того - поступление энергии во время ацетоза даже больше её расхода (кетоз). А если и происходит в конце длительных голоданий, то не полностью, смазанно и кратковременно - начинается жор и - алес.

Теперь рассмотрим другой вариант:
Если же мы не будем голодать, а просто повысим энергообмен (в 3-5 раз) с одновременном снижением потребления энергоносителей (в 3-5 раз), то возникнет 9-25 кратный дефицит энергообмена. Назовем этот режим "активным малоедением", при котором "малоедение" сопровождается "многодвиганием", в отличием от просто "малоедения" при котором "малоедение" сопровождаемое относительным "малодвиганием".

Считается, что это - не голодание, поэтому это не переключает организм на внутреннее питание, поэтому ведет к истощению.
Да - не приводит к переключению на внутреннее питание, но наша цель - внешнее энергопотребление.

При "активном малоедении" за счет поступления углеводов, перехода на жировое питание не происходит, т.к. ацетоз/кетоз отсутствует, что препятствует извлечению энергии из жировой ткани - она просто не расщепляется. А, поскольку не расщепляется, - отсутствет и отравление организма, сопровождаемое голодание. ПОэтому голова работет лучше, т.к. отсутствует отравление, а также наблюдаеться свежесть и легкость.
Также не теряется масса тела, т.к. без кетоза не распадаются, ни жиры, ни белки.
Т.е. если цель голодания - кетоз, то цель малоедения - избежать его.

Однако, поскольку энергоносителей поступает значительно меньше потребностей в нем, то дефицит энергии (астения) должен проявляться существенно сильнее, чем при голодании.
При малоедении переход на внешний источник энергии произойдет, если:
1. Дефицит энергии существенен, чтобы организм понял, что ему следует переходить. Т.е. нам предпочтительней "активное малоедение" для достижения цели.
2. Дефицит энергии достаточно длителен, чтобы организм понял, что ему надо переходить. Т.е. нельзя метаться туда-сюда.
3. Теоретически такой переход возможен. Если же он не возможен, тогда человек просто подохнет вместо перехода.

Также считают, что кроме перечисленного, в таком переходе большую роль играют два фактора:

4. Духовный уровень человека и его состав его мыслей.
5. Наличие у него необходимости в таком переходе (сильного стимула).

Итак, при "активном малоедении" возникнет сильный дефицит энергоносителей, поскольку поступление энергоносителей из жировой ткани значительно меньше потребностей в них, а следовательно сил в переходный период не будет. Т.е. следует ожидать, что их будет значительно меньше, чем при простом голодании.

Однако, давайте предположим, что при отсутствии сил можно волевым усилием заставлять организм продолжать тратить энергию. Если энергоносители в кровь не поступают, то запросы организма на получение энергии могут удовлетвориться лишь из внешнего источника энергии.

Либо, второй вариант - человек подохнет. Проверить - подохнет ли человек или нет на таком режиме, можно очень легко - выполнить вышеописанное на практике - резко повысить энергообмен (в 3-5 раз)с одновременном снижением потребления энергоносителей (в 3-5 раз), создав 9-25 кратный дефицит энергообмена, т.е. пререйти на "активное малоедение".

Итак, теоретически обосновали переход на внешний источник энергии при "малоедении".
При голодании такой переход, если и происходит, то смазанно и кратковременно - выключаясь сразу же по его прекращению.

Следующий вопрос - сколько времени для этого понадобится?
Шаталова утверждает, что для этого нужно 7-14 дней. Хорошо - за это время истощения точно не наступит, так как белки не могут расщепляться очень быстро.
При этом, запасы углеводов израсходуются быстро, при этом переключиться на использование жиров, организм не сможет, поскольку минимальное количество пищи при активном малоедении поступает, что не дает возможности развиться кетозу. Поэтому на "активном малоедении" мы создает дефицит энергии без само-отравления организма с целью заставить его переключиться на "внешние" источники энергии.

Остается проверить теоретические выкладки на практике. Т.е. проверить на практике - подохнет человек на "активном малоедении" или нет. Предварительно, Шаталова утверждает, что НЕТ. Это уже вселяет надежду и заставляет приступить к проверке на практике.

ОТ ТЕОРИИ МАЛОЕДЕНИЯ К ПРАКТИКЕ

Проверка на практике (проведена лично):
1. Увеличении нагрузок до уровня 5-7 физ.зарядок за день с высокой интенсивностью.
2. Сокращение рациона в 5-10 раз до условных ложки риса, пять штук кураги и пол листка капусты.

День 1-й: бег, 7 зарядок без остывания в промежутке между ними, полет нормальный.

День 2-й: сил значительно меньше, но выполняется плановый бег, 7 зарядок на фоне нарастающей слабости, конрастные водные процедуры.

День 3-й: голова работает нормально; сил как у комара; но после разогрева удается сделать пробежку и сделать каждую из 7 зарядок в режиме повышенной интенсивности, конрастные водные процедуры.

День 4-й: после сна голова работает как компьютер; пространство ощущается физически как некая материя; понятия силы в организме отсутствует; на попытки рывком поднятся с кровати, мышцы реагируют молчанием; через пару часов раскачки удается выйти на пробежку и, постепенно наращивая темп, проделать её в режиме повышенной интенсивности, как и все плановые зарядки.

День 5-й: после сна пространство ощущается как некий твердый монолит, который можно сверлить, пилить, взять и перенести из одного места в другое; по энергетике (вернее - её отсутствию) 4-й день кажется цветочками, 5-й в этом отношении - самые ягодки; однако, удается раскачаться до пробежки и 7 интенсивных зарядок, хотя утреннее состояние возвращалось в течение дня.

День 6-й: сил некуда девать; бег, зарядка, сон при открытом настеж окне под простынью при 20-градусном морозе; питание - как выше.

Делалось сие на основе технологий Шаталовой. Но у неё теоретическое обоснование ни к черту, поэтому у неё все и заглохло. А здесь же пришлось основательно поковыряться в биохимии и ядерной физике, чтобы понять, что это возможно, и делать без опаски. Без теоретического обоснования ничего делать нельзя: от бреда Брега из трёх прочитавших его, тошнит двоих. А сколько позагибалось, начитавшись его бреда?

Прошло достигнутое на 6-й день состояние через полтора месяца из-за вынужденного сидячего образа жизни (курсовые, экзамены). Проводилось 15 лет назад, поэтому несущественные детали мог упустить. Раз пять аналогичное было повторено в иных вариациях с примерно одинаковым результатом. Если кто думает - "сказки". Так тому и быть. Остальных же приглашаю к обсуждению - колитесь, делитесь своим опытом, достижениями, мыслями, используемыми технологиями, комментируйте.

стр.137   Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Вообще,на форуме больше читаю не за голодание, а за малоеденье!
Сейчас голодание это вынужденная мера вправить "мозги",вернутся к прежнему весу и закрепить его. Вернуться к тому времени когда я малоедила.
Читаю вашу тему "Активное малоедение, энергообмен, здоровье " и вспоминаю себя! Я ела очень ,очень мало,тема еды тогда меня не волновала (хотя много готовила для большой семьи)
Но шевелилась я как сумасшедшая. Утром вставала с постели,умывшись, начинала убираться,всё драить,уходила пешком в город и по несколько часов ходила по делам,возвращалась ,снова за дела, вспоминала редко, что поесть забыла,а вспомнив, не всегда шла есть,потребности не было. Занималась спортом,бегала и скажу даже большее-не знала куда себя девать энергии было много,мучилась и страдала от этого,мне казалось что вычистить большую трёшку и обихаживать семью из 6 человек,таскать продукты,следить за животными и работать МАЛО! На мне пахать можно было временами...а потом психологический спад,я расстраивалась сама не пойму из-за чего (проблемы возникали всякие личностные или на работе,учёбе),меня словно ломали и подменяли....хотелось заесть стресс сладким, замкнуться,спать сутками,днями,неделями,месяцами,ни с кем неделями не разговаривать,слова мне сказать нельзя было-вызывало приступ гнева (Заедать стресс во основном сладким осталась привычка после того как я по малолетке схоронила всех близких...умирали тяжело и на моих руках) Могла съесть гаденького,разок...Потом раскаяние,изжога,боли в боку и отпускало ,я снова у выходила на прежние рельсы,убедившись что еда не лечит...только всё портит,что я потеряла способность успокаивать ею нервы.
В теме описано, что много двигаться и очень мало есть, а вес поднимался. да! да! да! У меня так было,я постоянно этому удивлялась! Мол откуда и по неосведомлённости начинала гнать что толстею...хотя все вокруг хватались за голову что я почти ничего не ем и не могли понять почему я так активна и не помираю от истощения. Действительно,ощущение словно проснулась от сна...тогда мне это казалось странным,непонятным или неправильным (то что я не ем,много двигаюсь и вес порой существенно рос! страшило будущее,мол чем дело кончится), конечно пугали постоянно везде (дома,на работе,в фитнесс центре "старожилы"),просили есть, причитали и трепали нервы нравоучениями, да много всего.
Но я чётко поняла одно,голодать я могу,но переношу морально тяжело,пессимистично порой,нужно хорошо настроится на это (мысли примерно такие и есть уже не в радость все эти изыски,ну и голодать тяжко)...а вот есть очень мало (2-3 ст ложки овсянки в день было или 1 яйцо и 1 кусочек чёрного хлеба или всего 2 груши) я очень даже могу! Но тревожило отсутствие стула,пугало странное состояние то так хорошо,что и не передать,то словно катком проехали,особенно по психике. Иногда мне казалось что это не я...не моё тело,оно становилось плотнее и тоньше,не могла никак привыкнуть что чувствую свои кости и жилистость что ли. Такое противоречивое чувство,хочу это состояние и тревожусь одновременно! Скажу больше я изменилась на лицо,фигуру,меня просто перестали узнавать! Словно другая внешность,походка,мимика...
Но всё равно я хочу,я хочу вернуться на это малоеденье! (ушла я от него из-за того что врачи заставили меня есть больше из-за операции,когда лежала в больницах, хотя вес у меня был вполне нормальный 63.7 при росте 164. Уточню,что в юношеском возрасте назаедала стресс после смерти родных до 100кг примерно,позже,успокоившись в течении пару лет похудела. Долго держалась. Потом беременность и холецистит,операция и вот ловите 80кг снова.)
Извините за сумбурность,но эмоции накрывают,так хочется понять что со мной происходит и как с этим бороться!

0

32

Да, что удивляет в таких "рассказах" так это отсутствие долгоиграющего опыта и результатов! Чел пишет про полтора месяца, это несерьезно!

Сколько я не читал мало и прочих, ну вот не кажутся их идеи "массово-жизненными".

На голодании су самый, ИМХО, правильный - Василий. Вот у него и результаты просто сногсшибательные и подход разумный, и саму идею не мало-, а оптимального питания он реализовал на самом высоком уровне с максимальным выхлопом, то бишь "минимум еды - максимум здоровья, но "минимум" оптимально-необходимый, а не дистрофически-результативный.

Лекс с роупалео лопал годами раз в день по 450 гр сырого фарша с неизменным стабильным состоянием, без всяких теоретизирований из области атомной физики :). Результаты в анализах (практически идеальных) и в нормальной без напряга жизни.

Чего и всем тут желаю...

0

33

А где про это почитать, можно ссылки? И как у них с психическим-умственным состоянием?

0

34

laralet написал(а):

А где про это почитать, можно ссылки? И как у них с психическим-умственным состоянием?

С психическим состоянием как раз-таки у них всё нормально.
Дневник Василия - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133
Дневник Lexa (на англ) - http://www.rawpaleodietforum.com/journals/lex's-journal/

По теме - фильм BBC (на англ) про питание и болезни (и про питание одной рыбой  :D) довольно интересный, с 51-й минуты - про чела которыи 17 лет на калорийном ограничении.

0