СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловушки в которые попадают веганосыроеды (сбой гормональной системы)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Anonymous написал(а):

К сожалению, на сыроедение-в. люди идут в основном только ради мнимого бессмертия и долгой жизни, им кажется что вот наконец они попали в рай вечной жизни, и надо-то всего-то не есть "мертвяк".
На такую сказку может клюнуть любой практически, особенно отчаявшийся больной человек. И действительно, становится легче, но только за счет ресурсов организма, через годик ресурсы заканчиваются и начинаются серьезные проблемы. А у детей почти сразу выпадают волосы....
Хотел добавить и про полных люде. Вот вы советуете веганство-сырое тучным людям, но ведь это тоже вред. Так как при таком питании страдает щитовидная железа, может развиться панкреатит. И стоит перестать держаться на сыром, стоит сорваться - вес набирается снова, да и еще в 2 раза больше. Так как при питании одними овощами и фруктами сильно понижается обмен веществ, так как организм экономит и все запасает, думая что наступил доисторический голод. И вот наконец когда дорывается до еды, обмен веществ так же остается замедленным и все идет в жир. Вот в такую ловушку попал и я, теперь не знаю как восстановиться...

0

2

Проблемы с гормональной системой свойственны не только тучным людям, как оказалось.
Наш сыромясоед, Юрий, постоянно жалуется на сбои в работе надпочечников, он уверен в том, что они являются результатом продолжительного веганосыроедения.
Юрий всегда был нормального телосложения, может быть поэтому его организм очень быстро исчерпал все запасы жира.

0

3

Мне тоже до сих пор не понятно как ВС влияет на щитовидку? Фрукты это понятно, они сладкие и в большом кол-ве могут нанести вред, но что еще ? А на счет веса это 100 % правда. Ведь многие из бывших ВС сознаются что набирают сразу минимум 5 кг. Хотя для многих это большой плюс как для Арто или нашего Учителя :). Но если человек и без того весит больше нормы?
Еще при ВС явно замедляется пульс, становится реже дыхание, что опять же говорит о замедлении метаболизма. Например как у лягушек, рыб. Из-за наступающих холодов рептилии и рыбы впадают в анабиоз для того чтобы выжить в холод и отсутствие еды. То же происходит и при длительных воздержаниях от вредной и мертвой пищи. И далее, при срыве организм все еще находится в спячке, на автономном питании, ради того чтобы выжить. Абсолютно согласна..

+1

4

Как восстановить гормональную систему (мысли Космонавта)

1. Включить в рацион сырую морскую рыбу (Омега 3 и йод)
2. Каждый день есть 5-10 столовых ложек свежей сырой печени (фабрика гормонов, энзимов и тд)
3. Каждый день выпивать 3-6 желтков (куриных/перепелиных/утиных)
4. Переехать к морю и питаться свежей икрой рыб (идеальный жир и протеин для восстановления)
5. Уринотерапия (на крайний случай) - в урине содержатся необходимые гормоны.

Прошу всех делится своими мыслями, вместе мы найдем решение этой проблемы.

0

5

Kosmonavt, а что за "Anonymous" тебе написал? очень бы хотелось узнать о его опыте подробнее... может быть он зарегистрируется на этом форуме?  :cool:

0

6

Shanti
Этот человек уже давно на форуме, просто он пожелал остаться ананимом, так как не хочет быть забаненым на Вурдалаке.

0

7

12.00 канал Домашний буду цитировать примерно :
  -Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов. Что может привести к тяжелым последствиям.
  -Щитовидка начинает разрушаться при голодании, от 12 часов воздержания.
  -Гормоны управляют нашим телом и всеми циклами в организме.
  -500 гр в день нужно клетчатки (фрукты,овощи), не больше. На ночь фрукты усваиваются хуже, лучше есть белок.
   (Тьфу Устинова так кривляется, противно, и не дает никому сказать, вроде взрослая женщина, а такая ....http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif  )
   Передача будет идти каждый день в 12 дня с понедельника по четверг.

+1

8

Лев написал(а):

-Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов. Что может привести к тяжелым последствиям.
  -Щитовидка начинает разрушаться при голодании, от 12 часов воздержания.
 .

Вот эту информацию наверное ни один сыроед не слышал и не видел. Ни в одной книге о сыроедении не найти предупреждения о возможной опасности...
Вот так и живем... и сыроедим... учимся на своих ошибках.
А как у вас обстоят с щитовидкой? И как долго вы были веганосыроедом?

0

9

Как дополнение:

Действия, приводящие к анорексии:

- ограничение в питании (жесткие диеты, не правильное голодание);
- постоянные процедуры по промыванию желудка;
- провоцирование рвоты сразу после приема пищи;
- чрезмерные, как правило, несистематизированные физические нагрузки.

Анорексия сопровождается психическими расстройствами, депрессией и излишней нервозностью. Стоит отметить, что с анорексией шутить нельзя, как показывает статистика у этой болезни самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.

Основные симптомы анорексии:

- быстрая, беспричинная потеря веса;
- навязчивое ощущение своей полноты;
- нарушение менструального цикла;
- длительная депрессия;
- бессонница.

Основные признаки анорексии:

- нездоровая бледность кожи;
- повышенная раздражительность;
- мышечные спазмы;
- ощущение холода;
- аритмия.

Отредактировано Лев (2010-03-29 13:13:23)

0

10

Лев написал(а):

-Щитовидка начинает разрушаться при голодании, от 12 часов воздержания.

Что за ерунда?

0

11

Почему люди так любят всякие диеты и ограничения: потому-что кто-то за них решает что им есть, и им самим уже не нужно думать и нести ответственность за свое тело и питание. Например, дядька Изюм сказал: "ешь все живое и будет тебе счастье", и все едят, головой-то варить не надо?!
Kosmonavt
Примерно полгода, всякие срывы конечно были. Кстати, меня остановили именно срывы. Я боролась и срывалась, было странно, так как срывы приводили к жутким обжорствам. И я чувствовала что дело идет к булимии, которой никогда не страдала. Нельзя забивать на собственное тело, нужно всегда себя слушать... Про щитовидку пока точно не знаю точно, нужно сдать анализы...

0

12

alnic_ написал(а):

Лев написал(а):
-Щитовидка начинает разрушаться при голодании, от 12 часов воздержания.Что за ерунда?

Ну почему же ерунда, она "каменеет", просто запас прочности у нее огромный...
В той передаче так сказали, нужно выяснить как действительно обстоит дело. Но никто же не сдавал анализы и не делал узи ЩЖ после голоданий?

0

13

Лев написал(а):

-Щитовидка начинает разрушаться при голодании, от 12 часов воздержания

Я несколько раз проводил длительные голодания, одно из которых было 29 дней, другое (в декабре 2009) - 25 дней. У меня тогда, согласно Вашим данным должно быть все разрушено до основания.  :cool:  :D  :canthearyou:  Но, блин, живу пока...  :flag:

Это, юмор, а вот что пишет кандидат медицинских наук Войтович "О лечебном голодании в вопросах и ответах":
"По результатам научных исследований через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона (гормон роста). Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу.
...чаще всего щитовидная железа на РДТ приходит в норму, и оперативного вмешательства, естественно, у таких пациентов не требуется.

0

14

отвечает на вопрос  Виктор Стрелков, врач-эндокринолог


- Скажите, пожалуйста, диета может спровоцировать обострение щитовидной железы?

- Может спровоцировать.
Во время диеты в организм поступает меньше пищи. Организм начинает испытывать энергетический голод. И что тогда организм делает? А он начинает расщеплять свои запасы – белки, жиры, углеводы. Что и требуется, в принципе.
Что происходит в это время со щитовидной железой? Расход гормонов щитовидной железы в этих условиях увеличивается. Как реагирует на это щитовидка? Она должна восполнить этот повышенный расход. И если йода, этих кирпичиков, из чего она делает гормоны, достаточно, то она спокойно восполняет повышенный расход. А если йода мало, то ей не из чего производить, тогда развивается гипотиреоз.

0

15

Лев, мне просто нечего здесь сказать. Внимательнее просто будьте. Голодание и диета - это абсолютно разные вещи.

0

16

Почитала всякую инфу, в общем вывод такой: если ЩЖ в норме - голодать можно, а если с ней что-то не так - то можно либо нарушить работу окончательно этого органа, либо, излечиться (есть и такие) , но с огромными рисками....

+1

17

Лев написал(а):

если ЩЖ в норме - голодать можно

Вот, вот - исправляетесь :)

0

18

Они не задумываются про щитовидку, она у них и не болит, странно, но факт...

0

19

Они не задумываются про щитовидку, она у них и не болит, странно, но факт...

Жаль, что это совершенно не относится к недавно умершему Игорю Козлову, у которого раздуло щитовидку так, что он ее прятал под воротом свитера, считая, что это криз такой.

+1

20

BlackCat
+1  :cool:
Об этом веганы помалкивают, наверное мечатают о том, чтобы все поскорее забыли о том, что случилось.
Не помню писал ли я о том, что некоторые веганы даже стали распускать слухи о том, что Игорь до перехода на сыроедение злоупотреблял алкоголем.
Вот до чего додумались защитники прав животных, они готовы облить грязью даже посмертно, чтобы защитить дутую репутацию веганосыроедения. Делайте выводы сами.

+3

21

Фраза "защитники прав животных" натолкнули меня на размышления, оговорюсь : животных очень люблю, и есть их мне не приятно по вкусовым ощущениям, кроме рыб, хотя они весьма сообразительные. Так вот, если включить тв ,там вам покажут что все звери в природе поедают друг друга, даже наши микроорганизмы друг друга пожирают и устраивают охоту похлеще чем в Африке. Отрицая поедание одой формой жизни -другую, люди отделяются от природы и придумывают собственные законы, вразрез с природой. Сейчас объясню: трудно представить как львица выхаживает олененка, но такое случается, отклонение в психике у львицы приводит ее к такому поведению. Конечно, нам, людям, это кажется человечным и очень милым, но если все львицы начнут лелеять оленей, то львов, как вида, не станет. Поэтому в природе существуют такие жестокие законы, ради того чтобы жизнь продолжалась!

+2

22

Kosmonavt написал(а):

Вот до чего додумались защитники прав животных, они готовы облить грязью даже посмертно, чтобы защитить дутую репутацию веганосыроедения. Делайте выводы сами.

Сектанты. Уже без гуру практически, а секта всё цветет и пахнет.

0

23

Вечно я не знаю куда лучше разместить  :D
Ну, вот дОжили  :insane: в интернете уже появляются вебинары (бесплатные кстати!) "Как побороть срыв" - http://dobrozdravin.ru/besplatno/vebinary/
А прикольненько так  :)

0

24

Вдогонку тема с вурдалака... Сыроедение и Булимия

0

25

Мда, вот читаю все это и вообще теперь не знаю, кому и чему верить. А ведь о веганском сыроедении столько книг было написано, вроде уважаемыми людьми, в которых так красиво рассказывалось о том, каким суперчеловеком можно стать на таком питании... Но, видимо, не все учли, и эволюция все же взяла свое. Даже если первоначально, допустим, человеческий организм был устроен так, что ему достаточно было лишь растительной пищи, то со временем все, видимо, изменилось... Поэтому веганов я не критикую.
Я, конечно, не стала бы есть сырое мясо и сало, но маринованной или малосольной рыбой восстанавливаться после веганского СЕ все же придется.

Отредактировано yuliya83 (2011-05-28 13:54:59)

0

26

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c66cdfcbcc22e0f238bbdbb562ce27be/1/Гость/syroedenie_ot_shchitovidki/766784.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/2d02e0578f4f0ee0af3624a08b8624ad/2/Гость/syroedenie_ot_shchitovidki/766784.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7409b6a2d7ed89503557343635b1e243/3/Гость/syroedenie_ot_shchitovidki/766784.jpg

0