СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перец Чили от всех болезней?!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Перец чили (мирч) отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

Характеристика и происхождение:
Родина чили — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его "индианским". В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде.

Применение:
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили — незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Содержание полезных веществ:
Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.

Любителей острой пищи принято ругать за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что такая еда плохо влияет на желудок и ухудшает самочувствие. Однако последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов.

Агентство "Рейтер" сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна — вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний - давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.

Слабость к горькому перцу питал знаменитый Джордж Вашингтон. Он был знаменит не только как первый президент США, но и как успешный огородник, его перечные плантации внушали уважение всей Америке.

Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

http://ukrspice.kiev.ua/special/chili.html

0

2

настоящий сыроедческий наркотик

если заедать арбузом или помидорами конечно легче перенести жжение хоть и не очень моно), но самый кайф отдельно есть так от шоковой терапии больше эндорфинов и голова мозг приятно ощущаются. на сыроедении кстати это жжение легче переноситься, раньше я бы не смог не заедать не запивать, а сейчас можно растягивать удовольствие без заедания запивания.

0

3

Специи в жирных блюдах защищают сердце

Популярные индийские специи, как куркума и корица, при добавлении в жирную пищу снижают степень окислительного стресса и уменьшают вероятность хронических болезней.

Жирная пища повышает уровень триглицеридов в крови, считает Шейла Вест, сотрудница Университета Пенсильвании. Если это происходит слишком часто, или показатели резко повышаются, вероятно развитие болезней сердца. Специи способны уменьшить концентрацию триглицеридов примерно на 30%.

Ученые во время исследования приготовили блюда (курицу карри, итальянскую лепешку с травами и печенье с корицей) для шести человек в возрасте 30-65 лет. Все добровольцы страдали от лишнего веса, но в остальном были здоровы. Исследователи добавили две чайные ложки специй – розмарина, орегана, корицы, куркумы, черного перца, гвоздики, чеснока, паприки в каждую порцию блюд. Также были приготовлены аналогичные блюда, но не содержащие специй.

Добровольцы сдавали на анализ кровь каждые 30 минут. После того как люди съедали блюда со специями, активность антиоксидантов в крови повышалась на 13%, а инсулиновый ответ падал примерно на 20%.

http://www.zdr.ru/news/2011/08/11/spets … index.html

0