СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веган, Стив Джобс (56), перенес пересадку печени в 2009, умер в 2011.

Сообщений 91 страница 120 из 224

91

Джобс уже упаковывал вещи для философского турне по Индии, как и планировал.  Из Индии Джобс вернулся с богатыми впечатлениями, бритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Откуда к нам пришло вегетарианство и веганство? Из Индии! Все начинается с увлечения йогой, медитациями, чтением книжек, написанных разными гуру и свами...
Однако, не все знают о том, что большая часть жителей Индии не является веганами.

Махатма Ганди назвал веганов - врагами Индии!

0

92

Куча выводов из ноля информации. Еще одна мысль - поскольку папа араб, у них распространены наследственные болезни в силу близкородственных браков. И что-то не встречал информации о долгожительстве арабов.

0

93

Свежие фотки Стива Джобса. Теперь он выглядит еще хуже, еще худее...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

94

Оказывается, Стив также увлекался голоданием...

0

95

По сообщениям западных агентств, скончался со-основатель и исполнительный директор американской корпорации Apple Inc, Стивен Джобс. Ему было 56 лет.

+1

96

Как неожиданно  o.O какой классный чел... думаю, он прожил яркую и насыщенную жизнь...

«Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс сегодня ушел из жизни», — говорится в кратком заявлении совета директоров Apple, опубликованном в минувшую среду.

Компания отметила блестящие качества, страсть и энергичность Джобса, служившие источником нескончаемых инноваций, призванных обогатить и улучшить жизнь всех людей. «Современный мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву», — говорится в заявлении, как передает ИТАР-ТАСС.

Совет директоров Apple отмечает, что больше всего на свете изобретатель-инноватор любил свою жену и остальных членов семьи. «Наши сердечные пожелания родным и близким и всем, кого коснулись замечательные дарования Стива», — добавили в Apple.

«Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», — написано в официальном сообщении на сайте компании.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6994986/?frommail=1

0

97

Shanti написал(а):

Как неожиданно   какой классный чел... думаю, он прожил яркую и насыщенную жизнь...

Последние 7 лет он провел в компании врачей, в больницах, на операционных столах, не думаю, что он при этом испытывал много радости.

увеличить

0

98

Личная жизнь

Джобс женился на Лорин Пауэлл 18 марта 1991 года. Свадьбой руководил дзэнский монах Кобун Чино Отогава. У пары есть сын и две дочери.[82] У Джобса также есть дочь Лиза Бреннан-Джобс (1978 года рождения) от отношений с художницей Крисанн Бреннан.[83] Изначально он отрицал своё отцовство, но позже признал его.

Здоровье
В середине 2004 года Джобс объявил своим сотрудникам, что у него была диагностирована злокачественная опухоль в поджелудочной железе.[100] Прогноз развития рака поджелудочной железы, как правило, очень неблагоприятен; Джобс, однако, заявил, что у него редкий, гораздо менее агрессивный тип, известный как нейроэндокринная опухоль островковой клетки.[100] После первоначального сопротивления идее обычного медицинского вмешательства и следования специальной диете Джобс подвергся панкреатодуоденэктомии («процедуре Уиппла») в июле 2004 года, в результате чего опухоль была успешно удалена.[101][102] Джобсу, видимо, не потребовалась ни химиотерапия, ни радиотерапия.[100][103] Во время отсутствия Джобса компанией управлял Тим Кук — руководитель по международным продажам и операциям Apple.[100]

В начале августа 2006 года Джобс выступал с речью на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference. Выглядевший «тонким, почти тощим» и необыкновенно «вялым»,[104][105] к тому же предоставивший значительную часть своего выступления другим докладчикам, он стал предметом обсуждений СМИ и интернет-слухов.[106] Тем не менее, по данным журнала Ars Technica, участники WWDC, видевшие Джобса в лицо, говорили, что он «выглядел хорошо».[107] После выступления представитель Apple заявил, что «здоровье Стива крепкое».[108]
Двумя годами позже подобные замечания появились после выступления Джобса на WWDC в 2008 году.[109] Представители Apple заявили, что Джобс стал жертвой «обычного вируса» и что он принимает антибиотики,[110] но другие предположили, что его истощённый вид связан с процедурой Уиппла.[111] Во время июльской конференции о финансовых результатах Apple её участники отвечали на повторяющиеся вопросы о здоровье Стива Джобса, что это «частное дело». Другие, однако, выразили мнение, что акционеры имеют право знать больше, с учётом практического подхода Джобса к управлению своей компании.[112] The New York Times опубликовал статью, основанную на телефонном разговоре с Джобсом, отметив, что «в то время как его проблемы со здоровьем — это гораздо больше, чем „обычный вирус“, они не опасны для жизни и у него нет рецидива рака».[113]
28 августа 2008 года агентство Bloomberg по ошибке опубликовало некролог Джобса на 2500 слов в своей корпоративной службе новостей, содержащий пробелы для его возраста и причины смерти. (Новостные операторы обычно готовят некрологи заранее для облегчения рассылки новостей в случае смерти известной фигуры.) Хотя ошибка была быстро исправлена, многие новостные издания и блоги сообщили о ней,[114][115] усилив слухи о здоровье Джобса.[116] Джобс ответил на выступлении Let’s Rock в сентябре 2008 года, процитировав Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».[117] В последующем мероприятия для СМИ Джобс завершил свою презентацию слайдом, на котором было написано: «110/70» — артериальное давление, заявив, что не будет отвечать на вопросы о своём здоровье.[118]
16 декабря 2008 года Apple объявил о том, что финальное выступление на Macworld Expo 2009 проведёт вице-президент по маркетингу Фил Шиллер, опять возродив вопросы о здоровье Джобса.[119][120][121] В заявлении от 5 января 2009 года на Apple.com[122] Джобс сказал, что в течение нескольких месяцев страдает от «гормонального дисбаланса».[123] 14 января 2009 года в служебной записке Apple Джобс писал, что на прошлой неделе «узнал, что мои вопросы, касающиеся здоровья, более сложны, чем я думал» и объявил об уходе в шестимесячный отпуск до конца июня 2009 года, чтобы лучше сосредоточиться на своём здоровье. Тим Кук, который ранее исполнял обязанности CEO в 2004 году в отсутствие Джобса, стал исполняющим обязанности CEO Apple,[124] а Джобс по-прежнему был вовлечён в «основные стратегические решения».[124]
В апреле 2009 года Джобс перенёс пересадку печени в Методистской больнице при Университете Теннесси в Мемфисе.[125][126] Прогноз для Джобса был «отличным».[126]
17 января 2011 года, через полтора года после возвращения Джобса с пересадки печени, Apple объявил, что ему предоставлен медицинский отпуск. Джобс объявил об уходе в письме к сотрудникам, заявив, что его решение принято, «чтобы он мог сосредоточиться на своём здоровье». Как и во время его больничного в 2009 году, Apple объявил, что Тим Кук будет управлять ежедневными операциями, а Джобс будет продолжать принимать участие в крупных стратегических решениях.[127][128] Несмотря на отпуск, 2 марта он выступал на запуске iPad 2, 6 июня представлял iCloud на Worldwide Developers Conference и 7 июня выступал перед городским советом Купертино[129].
5 октября 2011 экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет

+1

99

Shanti написал(а):

Как неожиданно   какой классный чел... думаю, он прожил яркую и насыщенную жизнь...

Я тоже так думаю. Жалко так.. За 56 лет сделано немало. Кто из нас может похвастаться такими достижениями?... Барак Обама назвал его одним из величайших новаторов Америки.

+1

100

В последнее время одни смерти... веганы умирают совершенно неожиданно и преждевременно.
Где-то читал о том, как Стив Джобс ел ланч на работе, прятался от всех, доставал свою коробку с едой, привезенную из дому и ел в одиночестве. Что было в коробке? Почему он прятался от посторонних глаз?
Продолжал ли веганское питание? Ел ли фрукты? Отказывался ли от рыбы, мяса, яиц даже после пересадки печени? Вот на эти вопросы было бы очень интересно узнать ответы. Надеюсь, что вскоре жена/вдова напишет мемуары и расскажет всю правду о его жизни, болезни и диете.

+1

101

Фрашми написал(а):

Жалко так.. За 56 лет сделано немало. Кто из нас может похвастаться такими достижениями?.

Shanti написал(а):

Как неожиданно   какой классный чел... думаю, он прожил яркую и насыщенную жизнь...

Умер слишком рано, потому что жил слишком быстро?! Выбрал неправильную систему питания? Почему при наличии многомилионного состояния и доступа к самым лучшим врачам, не смог восстановить свое здоровье?
Мой дед, Иван Семенович, к врачам не ходил, боялся их как огня, злоупотреблял алкоголем, но питался очень хорошо, особенно любил все жирное и прожил 70 лет!
Стив Джобс не пил, не курил, питался фруктами и овощами, последние 7 лет жизни провел в компании докторов и скончался в сравнительно молодом возрасте - 56 лет.
Делайте выводы сами.

0

102

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

103

...

увеличить

+1

104

На этой фотке он выглядел неважно

увеличить

0

105

Kosmonavt написал(а):

Умер слишком рано, потому что жил слишком быстро?!

Kosmonavt написал(а):

скончался в сравнительно молодом возрасте - 56 лет.
Делайте выводы сами.

Разве дело в количестве? Жизненный ресурс ограничен, можно за пять лет успеть сделать то, что не сделаешь за всю жизнь, Стив Джобс сделал по-моему, мягко говоря, достаточно...

Kosmonavt написал(а):

Почему при наличии многомилионного состояния и доступа к самым лучшим врачам, не смог восстановить свое здоровье?

Врачи не боги.

+1

106

Фрашми, такая фотка айфон со свечками классная... эх, и  у меня эплский айфон  :idea:

0

107

Kosmonavt написал(а):

Мой дед, Иван Семенович, к врачам не ходил, боялся их как огня, злоупотреблял алкоголем, но питался очень хорошо, особенно любил все жирное и прожил 70 лет!
Стив Джобс не пил, не курил, питался фруктами и овощами, последние 7 лет жизни провел в компании докторов и скончался в сравнительно молодом возрасте - 56 лет.

Не в обиду будет сказано: наверное, не так важно сколько, важно КАК.

+1

108

На сайте BBC очень информативная статья -

"В 2003-ем был обнаружен рак поджелудочной железы, Стив отказался от операции, решил искать альтернативные методы лечения и придерживаться особой диеты."

In 2003 Jobs was diagnosed with pancreatic cancer and, rejecting the idea of surgery, set about finding alternative therapy, including a special diet.

В 2004 он все таки согласился на операцию, но почти никому не рассказывал о своей болезни.

He finally underwent surgery in 2004 having kept his illness secret from all but a small handful of Apple insiders.

В начале 2009-го он слишком похудел и вскоре в Апреле ему сделали пересадку печени.
В Январе 2011 он уволился из-за болезни и скончался 5 Ноября.

Компания Эппл была названа в честь любимого Стивом фрукта - яблока.

http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12215485

0

109

Shanti написал(а):

Фрашми, такая фотка айфон со свечками классная... эх, и  у меня эплский айфон

Да, суперская фотка...

P.S. Кстати, обратили внимание? На второй фотке на полочке на фоне плаката "THINK" у него бутафорское яблоко стоит.

0

110

Фрашми написал(а):

Не в обиду будет сказано: наверное, не так важно сколько, важно КАК.

Я не спорю. Но все же - 56 лет, разве это возраст? И что на самом деле великое Стив успел сделать? Создать качественные компьютеры и телефоны? Заработать миллионное состояние?
Вот так он выглядел до болезни -

0

111

Информация для размышления

9 октября 1922 года в возрасте 56 лет Арнольд Эрет умер при загадочных обстоятельствах. Медэкспертиза установила причину смерти - перелом черепа. Эрет скончался после того, как упал на тротуаре, ударившись головой, Арнольд возвращался домой после лекции, посвященной голоданию и вегетарианству....
Напомню о том, что Эрет был ярым сторонником лечебного голодания (сам голодал более 30 суток) и веганства (питался в основном сладкими фруктами). Эрет критиковал мясоедов и относил человека не к всеядным, а к плодоядным.

Линда Маккартни (родилась в 1941 г), жена Пола Маккартни, умерла от рака груди, когда ей было 56 лет.
Линда объясняла свой переход на вегетарианство тем, что не может «есть ничего, что имеет лицо». «Если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса», — говорила она.[3] В 1975 году Пол Маккартни под влиянием жены перешел на вегетарианский образ жизни; это, в свою очередь, сделало вегетарианство популярным в Великобритании. [9] Активно пропагандировать свои взгляды Линда продолжала и с помощью собственных поваренных книг: Linda McCartney’s Home Cooking (1989), Linda’s Kitchen и Simple и Inspiring Recipes for Meatless Meals, первая из которых стала бестселлером в США (более 250 000 экземпляров). [5] В 1991 году Линда Маккартни начала производство замороженных вегетарианских продуктов под маркой Linda McCartney Foods.

0

112

Kosmonavt написал(а):

И что на самом деле великое Стив успел сделать? Создать качественные компьютеры и телефоны?

Которыми пользуются во всем мире. Как сказал Обама "Он уложил интернет в наши карманы". Этого мало? Можно задать себе вопрос: "А что я сделал(а) за ____года/лет?"

P.S. У тебя, кстати, какой фирмы ноутбук и телефон?

0

113

Фрашми написал(а):

P.S. У тебя, кстати, какой фирмы ноутбук и телефон?

:D  Нехорошо хвастаться, к тому же и так знаешь ответ на этот вопрос.

Фрашми написал(а):

"А что я сделал(а) за ____года/лет?"

Да, я согласен с тобой, но если сравнить достижения Стива и других известных изобретателей?

Фрашми написал(а):

"Он уложил интернет в наши карманы".

А как же Билл Гейтс? А кто вообще изобрел интернет? Знаем ли мы его имя? А ведь пользуемся каждый день.

0

114

Морж с сыроедения.ком:

Лично я скорбю. Я глубоко уважал и любил этого человека.
Он был величайший предприниматель, инноватор и изобретатель современности... Открытый и душевный человек при этом.
Если так можно сказать (не скромно) мой коллега. Я тоже длительно работал в области высоких технологий, имею авторские разработки, патенты на изобретения и полезные модели, один из сертификатов разработчика, подписанный лично Биллом Гейтсом, да еще мало ли чего...

Но не это я хотел сказать, а именно следующее... Причем коротко и ясно (по возможности).

Несколько лет назад один из самых богатых людей на Земле Стив Джобс отдал себя в руки величайших врачей мира...
Еще будучи в "работающем состоянии" и не собирающимся умирать...
Он прожил несколько считанных лет после этого...
Что я хочу сказать, - он прожил бы не меньше, а скорее всего больше, если отдал себя в руки Природы. Пошел другим путем. Путем Природы. Путем востановления здоровья в Природе. Путем натурального питания, "натурального воздуха", закалки и тренировки, в т.ч. и голоданий...
Вся супермощь современной супер навороченной и оборудованной медицины, огромаднейшие деньги (миллиарды долларов), немыслимые нано и компьютерные технологии, величайшие врачебные светила и медиумы, оракулы и маги, тайные и открытые мольбы-прошения величайших людей мира не смогли помочь Стиву Джобсу...

Маленькая ремарка. Я никогда не думал, что смогу вылечить поджелудочную (кстати, эта и есть болезнь Стива Джобса, болезнь "компьютерных ботаников", ученых-невростеников, близоруких программистов,... болезнь прочей хилой интеллигенции).
Вылечить поджелудочную (если уж она заболелла) - очень трудная задача. Это признают сами врачи (кстати, мне предлагали делать операцию в Москве)...
Так вот, буквально за несколько сеансов "работы" прессом в ледяной воде (на протяжении нескольких дней, даже недель) - происходит ступор болезни. Еще через несколько, начинают проходить боли. И еще через несколько - болезнь загоняется "в тупик". Она буквально остававливается... Я думаю, "микроб", который там, внутри развивался, сворачивает свою деятельность, "окукливается", "засыпает"...
Короче, вы меня поняли...
Дальнейшее все зависит от образа жизни пациента, в т.ч., конечно, питания...

Ссылка

+2

115

Kosmonavt написал(а):

Нехорошо хвастаться, к тому же и так знаешь ответ на этот вопрос

Поразительно...
У меня не Эппл, но мне всегда жаль, когда такие люди уходят.

Kosmonavt написал(а):

Да, я согласен с тобой, но если сравнить достижения Стива и других известных изобретателей?

У них есть одная общая черта - это созидатели, новаторы, изобретатели, которые сыграли всемирно значимую роль.

+1

116

Фрашми написал(а):

Путем натурального питания, "натурального воздуха", закалки и тренировки, в т.ч. и голоданий...

Разве он не был приверженцем этого самого "правильного питания"? ведь фрукторианцы считают себя самыми правильно питающимися...

Фрашми написал(а):

Так вот, буквально за несколько сеансов "работы" прессом в ледяной воде (на протяжении нескольких дней, даже недель) - происходит ступор болезни.

? если это так помогает, неужели он не знал об этом?

0

117

Shanti написал(а):

Разве он не был приверженцем этого самого "правильного питания"? ведь фрукторианцы считают себя самыми правильно питающимися...

В любом случае подробностей мы не знаем. То, что самым любимым фруктом у Стива Джобса было яблоко, еще не говорит о том, что он был фруторианцем. Но фрукты, по-видимому, любил, да.

Shanti написал(а):

? если это так помогает, неужели он не знал об этом?

Бывает так, что человек знает, но не верит, и поэтому не желает этим воспользоваться.

0

118

Фрашми написал(а):

Поразительно...
У меня не Эппл, но мне всегда жаль, когда такие люди уходят.

Мне не просто жаль, я в шоке с самого утра, тем более, что моя стартовая страница на макбуке - это сайт   APPLE. Вчера мы, все поклонники этой фирмы, смотрели презентацию нового айфона, сайт постоянно глючило из-за повышенного внимания поклонников, а сегодня там - траур.
Но тем не менее мне хочется обьективно оценить события и жизнь Стива, без лишних эмоций...

+1

119

Фрашми написал(а):

То, что самым любимым фруктом у Стива Джобса было яблоко, еще не говорит о том, что он был фруторианцем. Но фрукты, по-видимому, любил, да.

"I was actually a fruitarian at that point in time. I ate only fruit. Now I'm a garbage can like everyone else. And we were about three months late in filing a fictitious business name so I threatened to call the company Apple Computer unless someone suggested a more interesting name by five o'clock that day. Hoping to stimulate creativity. And it stuck. And that's why we're called Apple."
~ Steve Jobs
http://www.philosophersnotes.com/quotes/by_teacher/Steve Jobs

Steve Jobs was a fruitarian, now a vegan

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=454042

+1

120

Стив Джобс считал, что благодаря фрукторианству его пот не пахнет.

"believes his fruitarian diet makes him immune to body odor "
http://www.sumption.org/articles/brandR … eview.html

+1