СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веган, Стив Джобс (56), перенес пересадку печени в 2009, умер в 2011.

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

Фрашми написал(а):

Странно. Я слышала, что алкоголь, наоборот, сгущает кровь, поэтому любители выпить часто умирают от оторвавшегося тромба.

Из статьи "Алкоголь страшно полезен" - http://scinquisitor.livejournal.com/4980.html

Алкоголь и кровеносная система

«Полный отказ от алкоголя является серьезным риском для развития коронарной болезни сердца», — утверждает профессор Бостонского медицинского университета доктор Куртис Элиссон, проведший ряд статистических исследований о связи между дозами принимаемого алкоголя и частотой этого заболевания. Алкоголь разжижает кровь за счет снижения содержания фибриногена (вещества, участвующего в свертывании крови). Кроме того, умеренное потребление алкоголя повышает содержание в крови липопротеидов высокой плотности. Липопротеиды — это вещества, состоящие из белка и жирных кислот, а липопротеиды высокой плотности — самые маленькие липопротеиды. Они способны связывать холестерин и транспортировать его в печень, убирая из кровотока. Поэтому высокое содержание «хороших» липопротеидов высокой плотности снижает риск болезней сердца и сосудов. Этот же фактор непосредственно связан со снижением риска уже упомянутого слабоумия и нарушений памяти. Интересно, что у мужчин содержание таких липопротеидов в среднем меньше, чем у женщин, в связи с этим инфаркты чаще встречаются у мужчин. «Плохие» липопротеиды низкой плотности, транспортирующие холестерин из печени в периферические ткани, напротив, способствуют развитию ряда сердечно-сосудистых заболеваний. На содержание «плохих» липопротеидов в крови алкоголь, согласно некоторым исследованиям, влияет существенно меньше, но все-таки благоприятно, в сторону убывания их содержания.

Умеренное потребление алкоголя снижает риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, метаболический синдром, диабет, инфаркт миокарда и инсульт. Существует внушительная статистика в этой области, например, ученые из Гарварда провели исследование, в котором приняли участие 50 000 человек. Ученые показали, что болезни коронарных артерий, питающих кровью сердце, случаются на 37% реже у умеренно пьющих по сравнению с людьми непьющими. Эта работа была опубликована в медицинском журнале Lancet. Еще несколько крупномасштабных работ показали, что среди умеренно пьющих людей смертность (за период порядка десяти лет) примерно на 20% ниже, чем среди не пьющих вовсе. Единственное слабое место подобных исследований заключается в том, что в некоторых случаях могут быть перепутаны причина и следствие. Не исключено, что группа людей, склонная к умеренному потреблению алкоголя, в целом более здоровая, независимо от потребления спиртного: это люди, с одной стороны, способные вовремя остановиться, а с другой стороны, не имеющие предрассудков против этих социальных напитков, т.е. это люди определенного склада ума (и определенного типа поведения). Впрочем, такие факторы могут объяснить лишь небольшую часть корреляции между умеренным потреблением алкоголя и сниженным риском заболеваний.

0

182

Shanti написал(а):

Умеренное потребление алкоголя снижает риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз,

Заказная статья. У моей матери ишемия и атеросклероз, и я знаю, как на нее влияет потребление алкоголя, всего один прием (на дне рюмки).

0

183

Фрашми написал(а):

У моей матери ишемия и атеросклероз, и я знаю, как на нее влияет потребление алкоголя, всего один прием (на дне рюмки).

Знаю, что коньяк , например, имеет обратный эффект - при ишемии и атеросклерозе его пьют, т.к. способствует расширению сосудов (в отличие от других видов алкоголя) - даже медики так советуют...  :unsure:

П.С. Ой. это оффтоп наверное... может, перенести в другую ветку?

Отредактировано Shanti (2011-11-07 18:57:51)

0

184

Лев написал(а):

доктор Углов:

    Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг 1 л этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в 5 раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 г спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Это из-за двойного брожения.

Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

Самому удивительно почему в СССР йогурты не продавались в магазинах. Например, в йогурте нет спирта.
Какой был смысл приучать людей к алкоголю с детства?

0

185

Shanti написал(а):

Этот же фактор непосредственно связан со снижением риска уже упомянутого слабоумия и нарушений памяти. Интересно, что у мужчин содержание таких липопротеидов в среднем меньше, чем у женщин, в связи с этим инфаркты чаще встречаются у мужчин.

Shanti написал(а):

Алкоголь страшно полезен

какие липиды?..., если бы так было, то проблемами сердца никто бы не страдал.
Циррозом печени болеют половина французов преклонного возраста, которые пьют умеренно.
Да в конце концов хоть одно животное выпивает по 100 грамм коньяка каждый день? А если бы выпивало, то протянуло  пару месяцев...

+2

186

Появилась биография на английском языке в свободном доступе - http://stevejobsbook.ru/stevejobs/pdf

+1

187

Кто-нибудь читает книгу? Или только я один?
Оказывается, как я и предполагал, Стив увлекался лечебным голоданием, был большим сторонником идей Арнольда Эрета, избегал продуктов, которые образуют слизь, не пользовался парфюмерией и окружающие  называли его вонючкой, так же в книги описаны эпизоды обжорства, Стив наедался до отвала, а потом ему естественно становилось дурно и он вызывал рвоту искусственным путем, многие думали, что он страдал булимией. Также одно время он литрами пил морковный сок и вскоре пожелтел :D
В общем, все то, с чем мы сталкивались на сыроедении... и все о чем читали на сыроедческих форумах.

+1

188

Kosmonavt написал(а):

Кто-нибудь читает книгу? Или только я один?

Да уже давно прочитали, когда плюсик Shanti поставили. )

0

189

Душевное состояние играет важную роль тоже...
Моя мама говорила, еще год назад когда мы в метро ехали, точно помню этот эпизод из жизни. И не зря :) . Так вот, она сказала, что проблемы с поджелудочной возникают у людей, которые таят глубокую обиду или злость даже.
Когда несколько дней назад прочитала эту книгу, вспомнились ее слова.
И не просто так. Жизнь Стива немного напоминает мою. У меня тоже на глубоком безсознательном уровне была обида...с рождения. Она накапливалась с годами. И за 20 лет моей жизни там столько накопилось (безсознательно причем) что потом вдруг все сказалось на здоровье. Сейчас я сыроедка (фруктоедение пробовала, но это не для меня). К счастью все проблемы со здоровьем исчезли. (У меня все органы страдали, и поджелудочная и легкие (от страха)) .
Надеюсь все поняли, что я хотела сказать :)
Я ЗА голодание , но только под присмотром врача. А Стив Джобс, поймите, он страдал. И этого никогда не отрицал. А страдание, депрессия и у блюдоман и у сыроедов сказывается на организме. От страданий все болезни.
Путь каждый ест то, что делает его ....счастливее что ли :). Ну не хорошо мне становится когда мясо сьем. И так с детства. И яйца какие то...не такие как яблоки! хаха. И что мне теперь, жить по канонам большинства?
Я не пропагандирую сыроедение. Считаю, что питание - это дело личное. Как секс. Ведь мы же не обсуждаем (лично я такого еще не встречала) "какая поза правильная, а какая поза в прямом смысле "последняя в твоей жизни" ".
Давайте все жить дружно. Мне кажется, что смерть Стива Джобса должна послужить нам примером не в смысле "Кушай мясо и не умрешь как Стив!" Нет... в другом весь смысл. Надо искать тот душевный покой, который делает нас здоровыми что-бы мы не ели...У меня этот покой вызывают яблоки и гречка. У Космонавта сало. У бобра еще что-нибудь(орехи если не ошибаюсь).Мне кажется Стив искал этот покой всю жизнь. Но быть брошенным не так легко. И это его как раз добивало...
Он же был психологически измотан.

П.С. После курсов русского языка буду писать без ошибок !!!

0

190

Появилась биография на английском языке в свободном доступе - http://stevejobsbook.ru/stevejobs/pdf

О! А мой знакомый недавно покупал... Хмм...И подруга искала искала, бесплатной английской версии так и не нашла. Завтра ее обрадую! :)

0

191

Once the case was resolved, Jobs began to move on with his life—maturing in some respects,
though not all. He put aside drugs, eased away from being a strict vegan, and cut back the time he
spent on Zen retreats.

Он не был веганом все время, не то что сыроедом...(ему тогда 24 было)
По себе так скажу - самое страшное в любом деле это срывы. Мы не знаем точно что он ел, как он ел, что он пил, и сколько. Книга это одно, а реальность...
Не думаю, что нам судить и спорить, когда мы не в курсе всего.

0

192

PhoenixBlanche написал(а):

Мне кажется Стив искал этот покой всю жизнь. Но быть брошенным не так легко. И это его как раз добивало...
Он же был психологически измотан.

А как же Роман Абрамович? Его тоже бросили родители, но веганом он не стал, поэтому здоров и хорошо выглядит.

0

193

А как же Роман Абрамович? Его тоже бросили родители, но веганом он не стал, поэтому здоров и хорошо выглядит.

А люди разные бывают. По разному воспринимают. Почему то вы всех под одну косилку косите.
Родственник от рака поджелудочной тоже умер, не пил , не курил, нормально ел. Веганом никогда не был, и считал как вы что все это сказки а не реальность... Так он в 39 умер.
Скажите, как так, веганом не был а умер от рака...?

+1

194

Как комплимент: неплохой суммарный уровень для 19 лет.

PhoenixBlanche написал(а):

Сейчас я сыроедка (фруктоедение пробовала, но это не для меня). К счастью все проблемы со здоровьем исчезли.

Если под сыроедением Вы понимаете веганоСЕ, то исчезновение проблем - временное явление. Веганосыроедение - очень коварная схема. Удар в спину можно ожидать в любой момент. Учитесь на ошибках других.

PhoenixBlanche написал(а):

Надо искать тот душевный покой, который делает нас здоровыми что-бы мы не ели...

На веганоСЕ со временем появляется раздражение, переходящее постепенно в агрессивность. Самому же себе это представляется как повышенный энергоуровень и оценивается как плюс веганоСЕ.

PhoenixBlanche написал(а):

Он не был веганом все время, не то что сыроедом...(ему тогда 24 было)

Чтобы произошли серьезные негативные изменения в организме, бывает достаточно и сравнительно небольшого отрезка времени.

PhoenixBlanche написал(а):

Скажите, как так, веганом не был а умер от рака...?

Причин возникновения рака множество. Первая из них - отсутствие Любви в космическом понимании этого слова, поэтому мудрецы рак называют кармической болезнью.
ВеганоСЕ, как и вегетарианство, действительно, ставят поджелудочную и печень в очень невыгодное положение. Несколько позже я выложу расшифровку этого явления.
Когда Вы столкнетесь на веганоСЕ с серьезными проблемами, то, вспомнив, непременно одобрите сегодняшнюю тональность админа.

Отредактировано Scorpion (2011-12-17 01:32:29)

+2

195

Scorpion написал(а):

Первая из них - отсутствие Любви в космическом понимании этого слова, поэтому мудрецы рак называют кармической болезнью.

Ну а как же те самые мудрецы, просветленные, которые умерли от рака?

Свами Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет .
Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла.
Болел галлюцинаторно-параноидальным синдромом
Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.
Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН.
Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года , рак печени.
Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год , рак легких.
Карлос Кастанеда, умер в 73 года , рак печени.
Нынешний внешний вид Шри Айенгара, Потаббхи Джойса также не блестящий!
Гурджиев умер в 72 года вследствии тяжелой автомобильной катастрофы.
Ошо страдал от астмы с диабетом а умер от цирроза в 59 лет.
Шри Чинмой - умер от инфаркта в четверг в возрасте 76 лет.
Шри Рамана Махариши умер в 71 год от рака
Блаватская умерла в 60 лет во время эпидемии гриппа
Болела водянкой, тромбофлебитом,астмой,частые приступы галлюцинаций
Рудольф Штейнер прожил всего 64 года
Кришнамурти умер от рака.
Рерих умер в 73 года из-за тяжёлой болезни лёгких
Елена Рерих умерла после продолжительной и тяжёлой болезни в 76 лет.
Страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца
Порфирий Корнеевич Иванов Страдал запоями, раковым
заболеванием, термоневрозом.
Идрис Шах прожил 72 года перенёс два обширных
инфаркта.

Источник

Отредактировано Shanti (2011-12-18 23:03:25)

+1

196

Shanti написал(а):

Scorpion написал(а):

    Первая из них - отсутствие Любви в космическом понимании этого слова, поэтому мудрецы рак называют кармической болезнью.

Ну а как же те самые мудрецы, просветленные, которые умерли от рака?

Самое  сложное, с чем я столкнулся в этой инкарнации, - расшифровка реальности (кто мы, откуда мы и для чего мы здесь). После 1987г. (1-я Гармоническая  Конвергенция) решить эту задачу по минимуму, позволяющему осознанно действовать, постепенно удалось. Тем не менее, это занятие по-прежнему остается  для меня приоритетным.

В какой-то момент я научился в достаточной мере расшифровывать значимые события своей жизни.

Заданный Вами вопрос мы неоднократно обсуждали с сыном.
Если свое прошлое расшифровать все же удается, то относительно других можно лишь выстроить более-менее правдоподобные версии. Так называемая «дорожная карта» - жизненная программа - планируется при нашем непосредственном участии еще до рождения в состоянии так называемого чистого сознания. С рождением программа и память о прежних воплощения стирается из нашего трехмерного сознания - это одно из условий Великого Эксперимента. В противном случае, нам было бы практически невозможно выполнить эту самую программу.

Для большинства людей данный мной ответ (отсутствие Любви) – наиболее правдоподобная версия случившегося. Открытие самими этими людьми причины заболевания дает им шанс интенсивного духовного развития. Собственно, духовное развитие – главная цель нашего пребывания здесь.

Что касается мудрецов, просветленных, …, ответ иной, поскольку, надо полагать , у них особая программа – прожить на Земле последнюю жизнь в теле человека, перейдя в более высокие измерения. Но чтобы пройти через порталы в более высокое измерение, надо очистить тонкие структуры.
СТРАДАНИЕ ОЧИЩАЕТ.

Что касается Великого Эксперимента, то участвующие в нем Души прошли серьезный конкурс, прежде чем попасть на Землю. В более высоких измерениях нас называют самыми мужественными Ангелами  во Вселенной.

Раку и иным новообразованиям я планирую посвятить более детальное сообщение (три фактора оптимизма).

Отредактировано Scorpion (2011-12-19 01:05:58)

+1

197

Scorpion написал(а):

Что касается Великого Эксперимента, то участвующие в нем Души прошли серьезный конкурс,

(прошу прощения, не совсем в тему)
относительно души: отключи человеку мозг и он слюнки будет пускать, не сможет шевелиться, любить, забудет своих родственников и для чего родился, где при этом его душа? душа так зависима от мозга? Или душа настолько слабая сущность что стоит вывести мозг из равновесия как душа тоже куда-то испаряется? Как пример могу привести Караченцева, который не узнает никого кроме жены и то на рефлексах.

+1

198

всю тему не осилила, и не видела, есть ли тут ссылка на эту интерсную статью по Ству Джобсу и его диете

http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

+1

199

Очень интересная статья!
Цитата -
"Жена Стива Джобса также была веганом, когда они поженились. Однако, после того, как Стиву пришлось лечь на операционный стол, она внесла изменения в рацион семьи и стала есть морепродукты и яйца".

“Powell (Jobs’ wife) had been a vegan when they were first married, but after her husband’s operation she began to diversify their family diet with fish and other proteins.”(477) Jobs eventually did succumb to these intense demands and ate seafood and eggs.(527,528) For the false hope that eating animals would help, he was forced to turn his back on what he knew to be good for his body, his religious beliefs, and his concerns for the welfare of animals and the environment."

0

200

Еще одна интересная цитата -

"Веганский рацион Джобса был полной противоположностью рациона соучредителя/основателя компании Эппл, Стива Возняка, который питался также как все обыкновенные американцы фастфудом, пиццами и бюргерами.
Несмотря на это, Возняк все еще жив и здоров, хотя он на 4 года старше Стива Джобса и у него лишний вес
."

"His diet was in sharp contrast to that of his Apple co-founder, Steve Wozniak, who ate at Denny’s and whose favorite foods were typical American pizzas and burgers.(189) Wozniak, who is overweight, was four years older than Jobs and is still alive. Because of this apparent paradox many people discount the importance of a healthy vegan diet."

0

201

Космо, но давай  не будем путать тех, кто по англ.не читает!
Статья все же не антивеганская. И, как я поняла, даже есть предпосылки думать, что именно благодаря рациону С.Д. , он прожил довольно долго.
Статья выложена на провеганском портале, так что вряд ли она содержит в себе какую-то "яркую" антивеганскую информацию, хотя, вырвав из контекста кусочки можно все что угодно представить..
Как я поняла, животный белок С.Д. сталупотреблять после операции на подж.железе, когда его потребность в белке возрасла из-за измененного метаболизма и ферментативного фона.

0

202

Как известно, Джобс был вегетарианцем. Но так любил суши с копченым угрем, что искренне считал это блюдо вегетарианским!

http://www.stihi.ru/2011/12/20/60

Копчение применяется людьми давно, как особый вид консервации продукта, при котором этот продукт приобретает приятный вкус, золотисто-коричневый цвет и характерный аромат.
Это процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью для достижения антиокислительного и бактериального эффектов.
Копчение бывает традиционное и современное.
Традиционное копчение бывает холодным и горячим.
Холодное копчение проводится при температуре 18-22?С и применяется для изготовления деликатесов длительного хранения. Занимает сам процесс копчения от 3 до 45 суток. Технология холодного копчения опасна для человеческого организма. При ней происходит аккумуляция в продукте радиоактивных изотопов, благодаря длительности процесса, который к тому же уродует содержащиеся в продукте аминокислоты.
Горячее копчение проводится при температуре 35-45?С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных. Занимает процесс такого копчения 12-48 часов. При горячем копчении и аромат, и вкус, совершенно не тот, что при холодном, это даже скорее просто запекание продукта в дыме.
Если употреблять копченые по традиционной технологии продукты питания время от времени, именно как деликатес, то особого вреда здоровью не будет.
Этого не скажешь про современные «копченые» продукты.
«Жидкий дым». Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма» - специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.
Эта коптильная жидкость появилась ещё в первой половине 19 века. Открыл её русский ученый Н.В. Каразин. Процесс производства жидкости представлял собой высокотемпературную обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревый агрегат, который обеспечивал эффективное растворение в воде компонентов дыма.
Это не столь важно, потому что та коптильная убыстрительная технология «убыстрилась» ещё больше.
Сейчас мелкий продукт можно просто искупать в коптильном зелье, термически обработать и получить на исходе продукт со вкусом «традиционного» копчения. Крупный продукт не мочится, а получает в себя инъекцию коптильной жидкости.
Присутствующий в таких «современных» копченых продуктах аромат с пряным оттенком связан:
на 66% с присутствием фенола - крайне токсичного вещества;
на 14% с присутствием карбонильных соединений - а это формальдегид, глиоксаль, ацетон, фурфурол, гликолевый альдегид, метилглиоксаль и другие;
на 20% с присутствием остальных коптильных компонентов.
Просто нет смысла говорить о пищевой ценности и полезности таких продуктов.

Всё это, разумеется, относится и к копченой курице.
Известно, что употребление копченостей значительно повышает риск развития опухолей.
Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене. Эстроген - женский половой гормон, вызывающий увеличение массы тела, причем не только у курицы, но и у потребляющего её человека. А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия.
Если Вы изредка позволяете себе «поиграть с огнём» в виде аппетитной копченой курочки, то советую не употреблять в пищу куриную кожу.
Куриная кожа - это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.
Кроме того, для улучшения вкуса, курицу обильно посыпают глутоматом натрия - усилителем вкуса. Глутамат натрия - пищевая добавка для усиления вкуса, представляющая собой белый порошок, хорошо растворимый в воде. Доказано, что эта добавка вызывает достаточно серьезные депрессивные изменения в психике: у ребенка - гиперактивность, у взрослого - синдром хронической усталости. Глутамат натрия, накапливаясь в организме, может вызвать очень тяжелые приступы бронхиальной астмы. Вызывает болезнь Альцгеймера.
Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в "жидком дыме" изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого.

При написании статьи использованы следующие источники:
oede.by, inflora.ru

0

203

Растительные масла и вегетарианская пища, в состав которой входит соя, способствуют развитию раковых опухолей. Стив Джобс часто посещал вегетарианские рестораны. В его веганском рационе было слишком много пищи, в которой содержались растительные жиры и соя (вегетарианское "мясо" из сои и тд)

"...vegetable oils, and vegetarian foods made with isolated soy proteins can promote cancer growth. Steve Jobs ate in restaurants often. His vegan diet was likely too high in vegetable oils and “fake” meats and cheeses (foods with high amounts of isolated soy proteins)."

http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

0

204

Kosmonavt написал(а):

Растительные масла и вегетарианская пища, в состав которой входит соя, способствуют развитию раковых опухолей. Стив Джобс часто посещал вегетарианские рестораны. В его веганском рационе было слишком много пищи, в которой содержались растительные жиры и соя (вегетарианское "мясо" из сои и тд)
"...vegetable oils, and vegetarian foods made with isolated soy proteins can promote cancer growth. Steve Jobs ate in restaurants often. His vegan diet was likely too high in vegetable oils and “fake” meats and cheeses (foods with high amounts of isolated soy proteins)."
http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Как впрочем и животные жиры, и белки животного происхождения. Ну это если верить первоисточнику:

"However, animal fats, animal proteins, vegetable oils, and vegetarian foods made with isolated soy proteins can promote cancer growth."
http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

0

205

Панда написал(а):

Как впрочем и животные жиры, и белки животного происхождения

Джобс был веганом, поэтому термически обработанные белки и жиры животного происхождения вряд ли употреблял.

0

206

Джобс Стивен

http://uploads.ru/t/O/X/E/OXEqF.png

Годы жизни: 1955-2011

Выдающийся бизнесмен, маркетолог и изобретатель, награждён Национальной медалью США в области технологий.
Один из основатели компании Apple.
В 2004 году докторами был обнаружен рак. Злокачественная опухоль в поджелудочной железе, редкий тип -  нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Первоначально Джобс всячески сопротивлялся идее оперативного вмешательства однако после изменил свое мнение в результате чего ему была сделана панкреатодуоденэктомия. Опухоль удалили.
В 2009 году в Методистской больнице при Университете Теннесси ему пересадили печень.
Умер  5 октября 2011 – причина смерти -  остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, метастазы которого проникли в другие органы и лёгкие.
Ему былор 56 лет.
Похоронен буддийскому обряду  на кладбище Альта Меса,  на южной окраине Пало-Альто.

http://www.autopsy.ru/

0

207

На форуме, посвященном веганосыроедению обсуждают тему о средней продолжительности жизни в Индии.  Мужчин в Индии редко едят мясо и живут в среднем всего лишь 58 лет. На веганском форуме все убеждены в том, что причина низкой продолжительоти жизни в Индии - всеобщая бедность населения и антисанитария. Однако, мультимиллионер, веган, Стив Джобс жил в роскоши и хорошо питался, мясо, естественно, не ел и тем не менее  прожил всего лишь 56 лет...
Смешно читать :)

http://www.syroedenie.com/forum/Thread- … в-Индии-58

http://www.syroedenie.com/forum/Forum-Сыроедение

+1

208

Лев
Не получается вставить ссылку с того форума, не знаю почему... Попробуй вставить, может у тебя получится.

0

209

вставляется только обычным способом  http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Средняя-продолжительность-жизни-в-Индии-58

0

210

Всем пламенный привет!!!

Это я Морж с сайта сыроедение.ком.

Не знаю почему на сайте там у меня произошли проблемы с паролью,.. что я не делал (и письмо Арто писал) но так больше и не смог зайти на сайт... потом забросил это дело...

И так, по делу. Постараюсь коротко и ясно...
Вы не поверите  (  :)  ), но ничто так мне не помогло в жизни как элементарная закалка + просто периодически ограниченное питание.
Сейчас пофиг мне чем питаться сырым или вареным, лишь бы не химией и мало.
Мне 6-й десяток, я долго не мог вырулить здоровье пока не прибег к закалке (моржеванию). Последние год, два (кроме закалки) я вообще ничего не делаю больше для здоровья в плане питания и физкультуры. У меня прошли серьезные болезни (на руках - направление на операцию 6-летней давности). Но у меня то что должны были резать - никак больше не беспокоит (а это тоже самое было что у Стива Джобса + еще в другом месте). Я не хвастаюсь. Я просто делюсь, может кому поможет. Суворов, господа, генералисимус Суворов, вечно больной и хилый ребенок, ставший супервоином всех времен и народов научил меня...
Вот пожалуй и все.

Отредактировано Морж (2012-06-15 08:00:43)

+1