СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семинар Бутенко в Праге - мои впечатления и размышления.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

ЛЕКЦИЯ ВИКТОРИИ БУТЕНКО В МОСКВЕ  05 НОЯБРЯ 2011 г.

С 5 по 20 ноября в самом центре Москвы, в Российской Государственной Библиотеке, пройдет очередной, 9-й Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru – крупнейший российский фестиваль здорового образа жизни. Этот Фестиваль уникален тем, что он представляет собой цикл творческих встреч и семинаров авторов наиболее популярных книг по психологии, духовному и физическому оздоровлению.

Первый день Фестиваля – 5 ноября – будет сыроедческим.

В этот день с 12:00 по 19:00 состоится большой авторский семинар самого популярного в России автора на данную тему -Виктории Бутенко – под названием «Сыроедение – новый шанс для Вашего организма. Типичные ошибки и как их избежать.» В.Бутенко – автор популярнейших книг «12 шагов к сыроедению», «Зелень для жизни», «Кулинарная книга сыроеда» и др. Её опыт привел в движение настоящую «зеленую волну» в Америке. На семинаре автор расскажет о своём личном переходе на сырую еду и о трудностях, которые она и её семья при этом испытала, а также поделится своим кулинарным опытом и ответит на вопросы. По случаю семинара Виктория Бутенко специально приезжает из США.

А также, пройдут авторские семинары и мастер-классы: В. Мегре, В. Синельников, Н. Правдина, О. Торсунов, А. Свияш, И. Неумывакин, Л. Ренар, А. Данилкин, Э. Гуляев, Школа Б. Болотова, А. Некрасов, В. Дикуль. Мастер-классы и семинары состоятся в Конференц-зале Российской Государственной Библиотеки (м.»Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Александровский Сад», ул. Воздвиженка, 3/5, 3-й подъезд).

источник

+1

32

Shanti написал(а):

По случаю семинара Виктория Бутенко специально приезжает из США.

Чтобы заработать денег в богатой Москве??!! :D

Shanti написал(а):

В.Бутенко – автор популярнейших книг «12 шагов к сыроедению»

Насколько я помню, эту книгу она перестала издавать, так как сама разочаровалась в том, что написала.

Shanti написал(а):

Виктории Бутенко – под названием «Сыроедение – новый шанс для Вашего организма. Типичные ошибки и как их избежать.

Но здорова ли сама Виктория? Судя по отзывам публики - нет. А как же ее проблема с лишним весом?

0

33

Kosmonavt написал(а):

Насколько я помню, эту книгу она перестала издавать, так как сама разочаровалась в том, что написала.

Я так понимаю это просто рекламное объявление...

Kosmonavt написал(а):

Но здорова ли сама Виктория? Судя по отзывам публики - нет. А как же ее проблема с лишним весом?

Интересно было бы услышать отзывы тех, кто пойдет на этот семинар... Возможно, она будет говорить уже совершенно другое...

0

34

Shanti написал(а):

Я так понимаю это просто рекламное объявление...

Ну да, и как мы недавно выяснили, в любой рекламе - слишком много лжи...

+1

35

Shanti написал(а):

В. Мегре, В. Синельников, Н. Правдина, О. Торсунов, А. Свияш, И. Неумывакин, Л. Ренар, А. Данилкин, Э. Гуляев, Школа Б. Болотова, А. Некрасов, В. Дикуль

Какая компашка шарлатанов подобралась!

0

36

Kosmonavt написал(а):

Чтобы заработать денег в богатой Москве??!! :D

Это понятно, интересно а что вкусного получит за это плательщик?

Будет ли эта Бутенко отвечать за синтез б12 из грязи с овощей?

Спросите у нее как стать такой же красивой и стройной как она  :tired:

0

37

Andry написал(а):

Это понятно, интересно а что вкусного получит за это плательщик?
Будет ли эта Бутенко отвечать за синтез б12 из грязи с овощей?
Спросите у нее как стать такой же красивой и стройной как она

:D  :cool: Узнаем через месяц. Москвичи напишут отчет и сфоткают семинар и Бутенко.

0

38

Стащила с соседнего форума  :blush: :
Лис:

Мероприятие было интересным, но затянутым. Много рекламы и перерывов. Сама лекция делилась на 3 части по полтора часа, из которых последняя часть была посвящена ответам на вопросы.
Бутенко выглядит намного лучше, чем в прошлый раз (видела на фотографии). Она похудела, приятный голос (правда, к концу лекции она его сорвала). В конце она ответила на вопрос (кто-то написал по-моему) освоей полноте: последние 10 лет она не занимается спортом и ведет сидячий образ жизни. И главное, смотря как сыроедить - если ложками есть миндальное масло, что она и делала, то ничего хорошего не выйдет!

Вообще интересных мыслей было очень много. Главное, она говорила даже больше не о коктейлях, а о своих новых выводах, которые мне (и даже этому форуму) близки!

180 лет назад были изобретены рафинированные и консервированные продукты для голодных крестьян, у которых в феврале кончались запасы, и для армии. А также Пастер увидел микробов, и в болезнях стали обвинять их, что равнозначно тому, чтобы в пожаре обвинять пожарников.
Сейчас министерство США официально заявило, что нынешнее поколение будет жить меньше, чем их родители!
(понравилось, как она про это рассказывала)

После нескольких лет сыроедения и явного улучшения по всем параметрам, Виктория почувствовала, что что-то не то. Началась чувствительность зубов, отторжение к маслу. Она стала исследовать рацион шимпанзе и пришла к зеленым коктейлям.

Но и коктейли не помогли полностью. Еще через несколько лет опять начались проблемы (хуже память, например). Вывод: 100% веганосыроедение неправильно! Это фанатизм. И во многом она сама способствовала этому фанатизму, что сейчас публично признает! «Я сама была фанатичным сыроедом-веганом и приложила руку к этому фанатизму». «Я видела много нездоровых детей среди детей сроедов»,- говорит она. То же самое заявили и многие другие сыроеды в Америке: сделав анализ крови, они отказались от 100% веганосыроедения (один из них решил пить козье молоко). Беременная супруга переводчика ее книг на чешский стала есть желтки. А Виктория с тремя другими сыроедами написали книгу «Raw and beyond», которая выйдет в январе.
2 ошибки, которая признала Виктория:
- Она считала, что раз животные едят все сырое, то и мы должны (но животные тратят на употребление пищи 6 часов, а мы не можем или тогда должны съедать 30 бананов, чего делать не хочется)!
- Она считала, что все сырое лучше, чем все вареное (но смотря что сырое: аналогичные продукты лучше аналогичных сырых, но вареные овощи лучше орехов! В орехов много омега 6, и из-за этого у веганосыроедов начинаются проблемы – получается диета на тяжелых ореховых пастах и маслах).
Выводы Виктории: чистое веганосыроедение нормально до двух лет (то есть как диета), а дальше надо смотреть. Она и ее семья добавляют 5-10% вареных овощей, но зато не едят орехи и семечки (только льняное семя и льняное масло). Для северных стран она признает необходимость животных продуктов (витамин Д), потому что в ином случае приходится принимать добавки, что совсем не правильно. Также возможно, будущее за насекомоедением! В следующем году она поедет в Гренландию, чтобы посмотреть, какое натуральное питание у эскимосов!

Мой вывод: хорошо, когда человек отходит от фанатизма, начинает слушать свой организм (об этом она тоже много говорила) и меняется.

Народу прилично! Там большой конференц-зал. 6 рядов, наверное, было полностью заняты. Она принесла 30 распечаток с соотношениями омега3 и омега6 в продуктах. Половине не хватило (мне тоже). Как раз в этих распечатках и видно, что миндаль (и почти все остальные орехи) очень вредны. Идеально льняное масло и рыбий жир!!!

Книги ее почти не рекламировали! Только последний час она подписывала книги.
Рекламировали следующие мероприятия, в том числе и эзотерические (что мне совсем не интересно). Очень много всего продавали (книг в основном), а также устроили розыгрыш призов! Я была очень рада, что ничего не выиграла. Не хотелось всяких там Мегре и проч.).Еще при входе каждому давали пакет с рекламными материалами и журналами (ЗОЖными). Некоторые ничего. Можно просмотреть)

Еще Виктория положительно высказывалась о том, что людям приходилось кого-то поймать и съесть! Например, в холодных регионах. Но конечно, есть скот (промышленный) то же самое, что есть химикаты.
Уж если есть яйцо, то тогда от самых лучших деревенских кур.
Согласна.

+3

39

Sophia:

Сегодня побывала на лекции Виктории Бутенко.
Лекция длилась 6 часов в Библиотеке имени Ленина.
Вообще конечно приятно , что есть люди озабоченные вопросом правильного питания.
Буду писать честно... мое мнение.
Очень много женской лирики в докладе Виктории о правильном питании . Чувствовалось отсутствие философии и принципов в принципе ( пардон) лежащих в основе ее образа жизни.
Тема лекции " Я и моя семья, мои дети, мои внуки" Много рассказывалось о том как она кормила грудью и от каких продуктов молоко становилось вкуснее... и т.д. и т.п.
Кроме всего прочего на данный момент Виктория не веган и не сыроед.
Она уже как два года употребляет в пищу вареные продукты молоко и яйца.
Говорила о том , что после нескольких лет сыроедения ( фанатичного) она почувствовала недомогание. Стали разрушаться зубы ( эмаль), начались проблемы с суставами и т.д.
После чего она сделала вывод что необходимо ввести в свой рацион продукты животного происхождения и приготовленные продукты.
Я не осуждаю Викторию в ее поиске... но ведь тема лекции сыроедение...
В основе ее поисков лежит или лежала лучше сказать цель иметь здоровое тело.

Думаю , это как раз тот случай когда человек существует исключительно в материальном мире, живет материальными ценностями. В основе сыроедения и вегантства, на мой взгляд , лежит духовная составляющая , позволяющая человеку исследовать себя , свой внутренний мир, сформировать достойные , благородные ценности.

Для меня это выглядело странно на фоне , прочитанных мною лекций Штайнера о питании ( переведенных с немецкого языка, они не изданы на русском языке и всего из около 500 )

+2

40

Думаю , это как раз тот случай когда человек существует исключительно в материальном мире, живет материальными ценностями. В основе сыроедения и вегантства, на мой взгляд , лежит духовная составляющая , позволяющая человеку исследовать себя , свой внутренний мир, сформировать достойные , благородные ценности.

До чего же знакомая прямолинейная логика веганства. Критиковать лишний раз не хочется. Главное здесь имхо следующее - надуманный отказ от чего-то, если и в самом деле это не пришло спонтанно, такой же эгоизм и не является актом какого-то развития в духовности, выдавая это за благородные ценности.
Я сам лет 10 назад начал читать книжки о духовности и почти сразу отказался от мяса и рыбы. Ни к какой духовности это не привело, а вот в последствии получил и приятные и неприятные побочки. Хорошо что еще до веганства не додумался. Такого рода диеты даже укрепляют эго, оно даже становится благородным  :rofl:

0

41

Shanti написал(а):

Кроме всего прочего на данный момент Виктория не веган и не сыроед.
Она уже как два года употребляет в пищу вареные продукты молоко и яйца.

Да уж. Еще в прошлом году в феврале она говорила, что ввела в рацион приготовленные зеленолистные овощи, и что лучше не употреблять животный белок.

У меня подозрение, что кроме смузи из сырого у нее в рационе больше ничего нет.

0

42

Фрашми написал(а):

У меня подозрение, что кроме смузи из сырого у нее в рационе больше ничего нет.

А у меня подозрения, едят они давным-давно уже много лет всей семьёй и варёные овощи и что-то из животных белков. Но как это часто бывает, из-за написанных книг, из-за боязни потерять имидж гуру-сыроедения - скрывали. Но скорее всего по мере того как она глубже изучает тему сыроедения, наблюдает за собой, и здоровьем семьи в целом, фактов ущербности такого однобокого вега-се питания раскрывается всё больше и больше, чем длиньше сроки, и поэтому в лекциях начинают проскакивать такие нотки смягчения и отступления от незыблимых канонов вега сыроедения.

+1

43

Фрашми написал(а):

Да уж. Еще в прошлом году в феврале она говорила, что ввела в рацион приготовленные зеленолистные овощи, и что лучше не употреблять животный белок.

Xloia написал(а):

А у меня подозрения, едят они давным-давно уже много лет всей семьёй и варёные овощи и что-то из животных белков. Но как это часто бывает, из-за написанных книг, из-за боязни потерять имидж гуру-сыроедения - скрывали. Но скорее всего по мере того как она глубже изучает тему сыроедения, наблюдает за собой, и здоровьем семьи в целом, фактов ущербности такого однобокого вега-се питания раскрывается всё больше и больше, чем длиньше сроки, и поэтому в лекциях начинают проскакивать такие нотки смягчения и отступления от незыблимых канонов вега сыроедения.

И все же - хорошо, что она все-таки признает ущербность веганского сыроедения, по крайней мере призналась в этом, могла и не признаваться... в сыроедческих кругах у нее неплохой авторитет, многие новички, думаю, прислушаются к ее рекомендациям...

Shanti написал(а):

Говорила о том , что после нескольких лет сыроедения ( фанатичного) она почувствовала недомогание. Стали разрушаться зубы ( эмаль), начались проблемы с суставами и т.д.
После чего она сделала вывод что необходимо ввести в свой рацион продукты животного происхождения и приготовленные продукты.

Shanti написал(а):

Для северных стран она признает необходимость животных продуктов (витамин Д)

0

44

Xloia написал(а):

Но как это часто бывает, из-за написанных книг, из-за боязни потерять имидж гуру-сыроедения - скрывали.

Скорее из-за боязни потерять источник дохода.

Shanti написал(а):

Также возможно, будущее за насекомоедением! В следующем году она поедет в Гренландию, чтобы посмотреть, какое натуральное питание у эскимосов!

Будущее за насекомоедением звучит гордо!  :D Она тогда еще собиралась во Вьетнам проверить такой стиль питания на практике. ) Теперь вот Гренландия. Когда мы уже сможем узнать о результатах этих поездок?  :question:

Shanti написал(а):

И все же - хорошо, что она все-таки признает ущербность веганского сыроедения

Интересно, как Марина Гладких относится к ее выводам?   :glasses:

0

45

Xloia написал(а):

А у меня подозрения, едят они давным-давно уже много лет всей семьёй и варёные овощи и что-то из животных белков. Но как это часто бывает, из-за написанных книг, из-за боязни потерять имидж гуру-сыроедения - скрывали.

Я очень давно пытался обьяснить всем наивным и честным сыроедам то, что как на самом деле питаются разные гуру никто никогда не узнает. Гуру зарабатывают деньги, рассказывать о том, как нужно питаться - это их работа, а сами они питаются так как хотят.
Люди, у которых нет своих мозгов, - это клиенты гуру, которые добровольно тратят свои деньги и время на уроки "правильного питания".
А я пришел к одном очень простому выводу - слушайте свой организм и ешьте только то, что вам хочется и  то, что приносит вам пользу, удовольствие и удовлетворение.

+2

46

Shanti написал(а):

Сейчас министерство США официально заявило, что нынешнее поколение будет жить меньше, чем их родители!

Что это за министерство США, начальник в министерстве премьер министр?
Мечтаю почитать это на английском.

Shanti написал(а):

Она стала исследовать рацион шимпанзе и пришла к зеленым коктейлям.

Сильно, это наверное спонсоры американский миксер рекламировали. Без них обезьяна с коктейлем не клеится.

Shanti написал(а):

Еще через несколько лет опять начались проблемы (хуже память, например).

Естественно, американцы не смотрят BBC. Откуда им знать что память лучше работает от омега-3 жиров содержащихся в сёмге.

Shanti написал(а):

- Она считала, что раз животные едят все сырое, то и мы должны (но животные тратят на употребление пищи 6 часов, а мы не можем или тогда должны съедать 30 бананов, чего делать не хочется)!

Кто-нить держал дома животное?

Shanti написал(а):

- Она считала, что все сырое лучше, чем все вареное (но смотря что сырое: аналогичные продукты лучше аналогичных сырых, но вареные овощи лучше орехов! В орехов много омега 6, и из-за этого у веганосыроедов начинаются проблемы – получается диета на тяжелых ореховых пастах и маслах).

Куда-то она не туда пошла, до термолабильных ядов она не дочитала. Получается что омега-6 вредно.

Shanti написал(а):

Выводы Виктории: чистое веганосыроедение нормально до двух лет (то есть как диета), а дальше надо смотреть. Она и ее семья добавляют 5-10% вареных овощей, но зато не едят орехи и семечки (только льняное семя и льняное масло).

Мои выводы что только фрукетоедение полезно как очистительная процедура по убийству микрофлоры в период до 2-х мес.
Далее надо себя аккуратно заселять полезными бактериями для иммунитета  как ребёнка в достаточно чистом помещении. Как-нить я напишу некоторые тонкости.

Kosmonavt написал(а):

Я очень давно пытался обьяснить всем наивным и честным сыроедам то, что как на самом деле питаются разные гуру никто никогда не узнает.

Если Гуру признает свою ошибку - это будет уже не гуру.

+1