СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пчелиная пыльца - настоящая супер-пища!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уже второй год употребляю пыльцу по одной чайной ложки в день, часто добавляю пыльцу в соки-пюре. Результаты потрясающие: прекрасное настроение, красивая кожа, крепкие ногти и волосы.
Я советую попробовать этот супер-продукт абсолютно всем!
Лучшей витаминной добавки к рациону сыроеда просто не существует.
Многие забывают о том, что наши предки тысячи лет назад употребляли в пищу не только фрукты, овощи и зелень, а так же цветы, в которых находилась пыльца.
Многие зарубежные сыроеды добавляют цветы в салаты. У меня пока нет своего сада с цветами, поэтому я кушаю пыльцу.
Очень интересно услышать мнения любителей этой супер-пищи.

0

2

Я тоже давно полюбил пыльцу, у меня значительно улучшилась кожа, перестали выпадать волосы. Советую покупать только свежую пыльцу, которую пасечники обычно собирают в конце августа. Со временем пыльца теряет свои свойства.

0

3

И я больше года уже ем пыльцу  :flag:  кожа действительно стала лучше .
Я   её ем так ложечкой никуда не добовляя  :rolleyes:

0

4

А как она на английском называется?

0

5

У нас она называется  Pollen  или   Blütenpollen

http://s58.radikal.ru/i162/0901/26/f40ca6cfc9d0.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0901/e9/407801a94586.jpgЭто интересно

+1

6

забыла дописать это на немецком  :glasses:  но Pollen помоему и в англии так же называется

0

7

вот ещё ,...она так выглядит

http://re.foto.radikal.ru/0708/e2/5feeee1e6956.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0708/48/7e8ea33e3756.jpg-

+1

8

и я ем уже год не регулярно правда.у нас ее еще в таблетках делают называется Activin

0

9

Вот такая статья в Википедии:
Пыльца — половые клетки семенных растений (соответствующие микроспорам разноспоровых сосудистых тайнобрачных), из которых развиваются мужские элементы, оплодотворяющие яйцеклетку в зародышном мешке (микроспоре).
По существующим в классической генетике представлениям, пыльца несет только генетическую информацию и количество пыльцы, попадающее на женский цветок, не играет никакой роли, поскольку для оплодотворения достаточно одного пыльцевого зерна. В 1977 г. В. Геодакян предположил, что количество пыльцы, попадающее на женский цветок может нести также и экологическую информацию о ситуации в ареале.[1][2] Большое количество пыльцы говорит об оптимальных условиях среды (центр ареала, много мужских растений, хорошие условия для роста и погода), тогда как малое количество пыльцы, наоборот, несет информацию о неблагоприятных условиях: это бывает либо на периферии, где сильно падает плотность популяции, либо в центре, при наступлении там экстремальных условий, которые элиминируют в первую очередь мужских особей. Количество пыльцы может определять соотношение полов, дисперсию и половой диморфизм популяции растений. Большое количество пыльцы приводит к уменьшению этих характеристик и стабилизации популяции. малое количество ведет к их увеличению и дестабилизации популяции.
Зависимость вторичного соотношения полов от количества пыльцы было подтверждено у четырех видов двудомных растений принадлежащих к трем семействам Rumex acetosa (Polygonaceae),[3][4] Melandrium album (Cariophyllaceae),[5][6] Cannabis sativa[7] и Humulus japonicus (Cannabinaceae).[8][9] С увеличением количества пыльцы уменьшается число мужских растений в потомстве и наоборот. Количество пыльцы зависит от плотности посадки растений, поэтому в густых посадках должна увеличиваться доля женских растений.
Зависимость разнообразия фенотипов потомства от количества пыльцы было обнаружено Д. Тер-Аванесяном в 1949 г. у хлопчатника, вигны и пшеницы. У всех трех видов при оплодотворении малым количеством пыльцы наблюдалось увеличение разнообразия потомства.
Роль пыльцы в жизни пчёл и людей
После прохождения через пчелиные лапки, пыльца перестаёт быть аллергенной. То, что раньше было средством нарушения иммунного баланса, становится одним из неспецифических факторов иммунитета. И вот это уже — заслуга именно пчёл, а точнее — их удивительных ферментов.
В этот момент пыльца становится пыльцой обножкой, то есть пыльцой, которую собрали пчёлы и обработали своими ферментами.
Пыльца (пчелиная обножка) — это второй по объёму потребления и первый по значимости продукт питания пчелиной семьи. Не удивительно, что пчёлы прикладывают столько усилий для того, чтобы запастись цветочной пыльцой, — этим бесценным и жизненно важным пищевым сырьём. Пыльца, как часть пищевой цепочки в животном мире, — природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества и, а также полный набор незаменимых свободных аминокислот. По общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам — мясу, молоку, яйцам[12].
30 грамм пыльцы покрывают суточную потребность человека в незаменимых аминокислота.
Благодаря пыльце масса вчерашней личинки возрастает в сотни раз всего за несколько дней, укрепляются и расправляются крылья, формируются все рабочие железы. Пыльца также служит сырьём для создания маточного молочка, уникального продукта питания, предназначенного для кормления королевы-матки.
В пчелиной семье пыльца нужна в первую очередь пчёлам-кормилицам. Они энтенсивно поедают этот белково-липидный корм, необходимый для выработки маточного молочка, которым питается молодая пчелиная матка и в первые 3 дня — личинки рабочих пчёл. Пыльцой питаются и только что родившиеся пчёлы: в их теле мало азота, они нуждаются в белках и витаминах. Пыльца нужна пчёлам-строителям для работы восковых желёз, трутням — для нормального полового созревания и функционирования. За сезон пчелиная семья собирает и потребляет 35—40 кг пыльцы обножки.
Состав и физические свойства
В состав пыльцы входят витамины А, В1, В2, В6, Н (биотин), С, Д3, Е. Фолиевая и пантотеновая кислоты. Микроэлементы такие, как калий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, ванадий, марганец и селен.
Аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека. Углеводы (сахара) – 30–60% – глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал.
Свойства пыльцы применяются при лечении заболеваний в апитерапии. Пыльца обножка не является алергеном[14] и часто применяется для повышения иммунитета, а также при других проблемах со здоровьем.

0

10

Девочки, спасибо вам большое. А то я не знала, как это на итальянском называется.  :D

Отредактировано Tatiana (2009-01-19 19:22:19)

0

11

Kosmonavt

Пыльцу начал употреблять не давно. После того, как встретился с другом из Великобритании. Полазал по нэту. Собрал информацию. И понеслось. Не скажу, что прям весть такой супер герой стал. Я и раньше вёл активный и здоровый образ жизни, поэтому РЕЗКИХ изменений не заметил... но точно могу сказать - в интимной жизни есть явные изменения  :blush:

0

12

Как принимать пыльцу

Пыльцевое зерно состоит из клетки, покрытой двумя оболочками – интиной и экзиной. Состоят они из очень устойчивого вещества с большой молекулярной массой, хорошо защищающего от внешних воздействий.
Для лучшего усвоения пыльцы её следует за два часа до приёма залить небольшим количеством кипячёной воды. Под воздействием воды оболочка несколько разрушается, и пыльца легче ассимилируется организмом человека. Принимать её надо за полчаса - час до еды. Последний приём – не позднее 19 часов, так как пыльца оказывает тонизирующее действие и может нарушить сон.
Это не означает, что не замоченная пыльца не усваивается организмом. Под воздействием пищеварительных соков она растворяется, и содержимое пыльцевых зёрен высвобождается. Поэтому если пыльца не была предварительно замочена, её следует хорошо прожевать перед тем, как проглотить.
Считается, что достаточно съедать в день по 2,5-5 гр. пыльцы, разделив это количество на 2-3 приёма. Поскольку в чайной ложке помещается около 2,7 гр. пыльцы-обножки, разовая доза её составит для взрослого человека 1/3-1/2 чайной ложки (людям с большим весом тела можно удвоить дозу, а детям – вдвое уменьшить).
По данным А. Кайаса и Э. А. Лудянского достаточно 0,2-0,5 гр. на приём. Большими дозами достигается быстрейший и больший эффект, в то время как малые дозы играют важную стимулирующую роль.
Смешанная предварительно с мёдом пыльца, а принимают её по чайной ложке три раза в день, усваивается значительно лучше.
Пчелиная перга – полностью готовый к употреблению продукт высокого качества и усваивается организмом без труда. Средняя дневная доза перги – 1 гр. на килограмм массы пациента.

www.apitherapy2005.narod.ru.

+1

13

Я уже давно заметил то, что пыльца лучше усваивается, если ее предварительено подержать во рту. Под действием слюны она очень быстро растворяется. Раньше я принимал пыльцу с соком ( свежеприготовленным), что тоже очень хорошо сказывалось на моем самочувствии, коже и настроении. Пыльца является природным, натуральным антидепрессантом, который поднимает настроение, но не вызывает привыкания.
Советую принимать пыльцу все сыроедам, это настоящий сепер-продукт. Древние люди употребляли в пищу цветы (в которых содержалась пыльца), некоторые племена до сих продолжают эту традицию.

+1

14

0

15

0