СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Различные виды сыроедения.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сыроеде́ние — система питания, в которой отдаётся предпочтение пище, не подвергшейся тепловому воздействию (варке, жаренью, запеканию и.т.п.)
В сыроедении количество «сырой» пищи должно явно преобладать в рационе и составлять как минимум 75%, в идеале - 100%
Чаще всего сыроеды являются вегетарианцами, однако концепция сыроедения не исключает животную пищу — например, сырую рыбу (сашими), вяленое или сырое мясо (карпаччо, тартар, хамон), употребление в сыром виде устриц, куриных и перепелиных яиц, парного молока, сливок, сметаны и тд.
Особое внимание уделяется ферментам (энзимам), содержащимся в сырой пище. Чтобы они не были разрушены, сырая пища не должна нагреваться до температуры свыше 46 градусов Цельсия, что приблизительно является максимальной температурой, до которой пищу можно нагреть на солнце. Что касается низких температур, то пища, бывшая замороженной, всё ещё считается «сырой». Однако, размороженной пище предпочитается свежая, т.к. понижение температуры может разрушать часть ферментов.

Сыроедение подразделяется на три вида -
Травоядное (вегетарианское) сыроедение
Всеядное (смешанное) сыроедение
Плотоядное (преимущественно мясное) сыроедение

Два основных метода сыроедения -
Смешанное сыроедение - разрешается смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки, молочные продукты и тд. Существуют несколько систем и таблиц сочетаний различных продуктов.
Монотрофное сыроедение - в один прием пищи разрешается только один продукт, например, только яблоки на завтрак, только сырая рыба на обед и только помидоры на ужин.
Основателем монотрофного метода является француз Гай-Клод Бюргер (Guy-Claude Burger), также монотрофия упоминается в Послании от Ессеев (The Essene Gospel of Peace)

продолжение следует

+2

2

Kosmonavt написал(а):

Монотрофное сыроедение

Скучно так питаться, особенно когда огород есть и много соблазнов. Вот может зимой можно будет попробовать. Плюсы меньше съедаешь, быстрее насыщаешься.

+1

3

Да смешивать интересней. Так как я люблю готовить, то моноедение забрали бы мое хобби. А так я хоть простые блюда делаю, но все же можно фантазировать. ГЛАВНОЕ НЕ СМЕШИВАТЬ продукты которые плохо сочетаются и тогда все в порядке в желудке. И энергия присутствует.   http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

4

Интересная информация о животных-сыроедах, которую можно применить к людям.

Самые крупные звери на свете – усастые киты питаются крошечными морскими рачками – крилем, который дрейфует в море в состав – планктона. Большинство же зверей питаются растениями. Такие животные называются травоядными. Чтобы насытится, травоядные животные приходится съедать очень много растительного корма. Взрослому слону, к примеру, каждый день требуется до 300 кг. зелени.

Плотоядные звери, то есть звери, питающиеся мясом, могут голодать дольше, чем травоядные. Это связано с тем, что корм им достаётся труднее: чтобы утолить голод, им сначала нужно поймать и умертвить добычу.

Лучше всего «устроились» всеядные звери. Они могут кормиться растительной пищей, и мясом других животных. Типичные всеядные животные – свиньи. Они, как и коровы, относятся к группе парнокопытных млекопитающих, но они питаются не только растительной пищей и, проглотив ее, ни когда не подвергают повторному пережевыванию.  Всеядными являются и многие хищники – например медведи. Некоторые медведи вообще потребляют главным образом растительный корм. О том, чем питается тот или иной зверь, можно судить по строению его челюстей и зубов.

0

5

Begeta написал(а):

Скучно так питаться, особенно когда огород есть и много соблазнов. Вот может зимой можно будет попробовать. Плюсы меньше съедаешь, быстрее насыщаешься.

Нисколечко не скучно. Нужно, конечно, приложить усилие и не нажраться сразу всего, чего хочется. Просто сначала съесть сначала один продукт, потом через некоторое время другой, потом третий и так далее. Один вид продукта проходит через желудок за меньшее время, чем, например, салат, да еще приправленный маслом. У монотрофов нет приемов пищи как завтрак, обед и ужин. Все естся постепенно, по мере необходимости. В этом есть логика и нет никакого неудобства, наоборот, все очень просто и удобно.

0

6

Бонис написал(а):

В этом есть логика и нет никакого неудобства, наоборот, все очень просто и удобно.

И ты превращаешься в вечно жующую корову со стертыми зубами и сколотой эмальюю

+1

7

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЯ.
КЛАССИФИКАЦИЯ СУЭЙЗИ ФОСТЕР:

Low-Fat raw vegan/Веганосыроедение с низким процентом жира

К этой группе относятся веганосыроеды, употребляющие продукты с низким содержанием жира. На обычном питании диета с низким содержанием жира допускает употребление как максимум 20% жира от ежедневного рациона. На сыроедении эта цифра составляет 10%.

High-Fruit Raw Vegan/Веганосыроедение с преобладанием фруктов

К этой категории относятся веганосыроеды, рацион которых на 80% состоит из сладких фруктов.
Некоторые предпочитают чередовать диету с низким содержанием жира и высокофруктовую.
Это происходит потому, что, если вы недополучаете калорий на низкожировой диете, альтернативным источником служат фрукты. Овощи содержат недостаточно калорий для утоления голода.
А если вы сидите на высокофруктовой диете, вам не полезет большое количество жира.

High-Carb Diet/Высокоуглеводная диета
См. веганосыроедение с преобладанием фруктов

80/10/10
80/10/10 также известна под названием 811rv или 811. Ее автором является доктор Дуглас Грэм. Она включает 80% углеводов как минимум, максимум 10% протеина, и максимум 10% жира.  Эта диета на 100% сырая и состоит на 80-90% из сладких фруктов, 500-900 г зелени, и не более 10% жира (авокадо, орехи, семечки).
Соль, специи и другие приправы, а также суперпища, различные БАДы, клизмы не приветствуются на этой диете.

Все сыроеды 811 придерживаются низкожировой диеты, но не все сыроеды, придерживающиеся низкожировой диеты являются сыроедами 811.  Некоторые веганосыроеды, придерживающиеся низкожировой диеты употребляют в пищу только фрукты (фруторианцы), другие употребляют меньше зелени и несладкие фрукты.

Frugivore/Плодоедение
Плодоедом называется животное, которое употребляет в пищу преимущественно плоды. К плодоедам относятся приматы, такие как бонобо и орангутанги; коаты, туканы, фруктовые мыши и даже восхитительный гривистый волк!
Когда термин "плодоед" употребляется применительно к человеку, то обычно имеется в виду сыроед, диета которого на 80-90% состоит из плодов, с минимальным включением зелени, авокадо, орехов и семечек.

Fruitarian/Фруторианство
Фруторианцы отличаются от плодоедов тем, что их рацион состоит только из фруктов. Обычно это сладкие, несладкие и жирные фрукты. Фруторианцы не употребляют зелени, орехов и семечек.

High-Fat Raw Vegan/Веганосыроедение с преобладанием жировВ питании веганосыроедов этой группы преобладают жиры. К продуктам с высоким содержанием жира относятся авокадо, орехи, семечки и масла.

Gourmet Raw Vegan/Сыроед-гурман
См. веганосыроедение с преобладанием жиров

Average Raw Foodist/Усредненное сыроедение
Средний или обычный сыроед следует диете с преобладанием жирной пищи: авокадо, орехов, семечек и масел. К другим продуктам, которые употребляет сыроед этой группы, относятся проростки, овощи, уксус, жидкие аминокислоты (Braggs), а также пророщенные злаки и семена овощей. 
Обычно эта пища употребляется не в цельном виде, а представляет высушенную в дегидраторе смесь, например, «сырая» пицца.
Поскольку средний сыроед употребляет мало сладких фруктов, он вынужден есть много жирной пищи, чтобы утолить голод.
Знаете ли вы, что почти 60% потребляемых средним сыроедом калорий приходится на жир?

Mainstream Raw Foodist/Обычное сыроедение

См. средний сыроед

Traditional Raw Foodist/Традиционное сыроедение

См. средний сыроед

Sweet Fruit/Сладкие фрукты

Здесь необходимо отметить, что к этой категории также относятся такие полукислые и кислые фрукты как клубника и апельсины.

Mono-Fruit Meal/Монофруторианство

Монофруторианство означает употребление в пищу только одного вида фрукта. Когда мы говорим о монофруторианстве, то скорее имеем в виду сладкие фрукты, а не фрукты-овощи (см. далее).

Greens/Зелень

Под зеленью я подразумеваю листовые салаты. К ним относятся, но и не ограничиваются этими видами, салат-романо, салат-бостон, ботва свеклы, месклан, айсберг.
К данной группе не относятся такие жесткие овощи как кейл, брокколи и цветная капуста. Тем не менее, эти продукты являются прекрасным дополнением, если употребляются от случаю к случаю и в умеренных количествах.
Зелень богаче фруктов по минеральному составу, и обычно употребляется в больших количествах, в среднем, по 500 – 900 г в день.

Non-Sweet Fruits/Несладкие фрукты

К этой группе относятся помидоры, огурцы, цуккини, болгарский перец, и т.д. Эти продукты, также как и зелень, богаты минералами, и составляют часть вышеупомянутого   ежедневного зеленого рациона (500 – 900 г). 

Vegetable Fruits/Фрукты-овощи

См. несладкие фрукты

Fatty Foods/Жирная пища

Жирные продукты относятся к пище, основное число калорий которой приходится на жиры. Когда я употребляю термин «Жирная пища», я обычно имею в виду сырые авокадо, орехи и семечки. Тем не менее, есть и другие сырые продукты, богатые жирами, плоды хлебного дерева, например. Дуриан и зрелые кокосы также содержат приличное количество жира.
Я их тоже отношу к жирным продуктам.
Масло – тоже жирная пища, и я отношу его к категории продуктов, которые употребляет основная масса сыроедов. Хотя по большому счету, масло – это рафинированный продукт, и сырой пищей не является. Это тот тип пищи, который я не рекомендую употреблять, если вы придерживаетесь здорового веганосыроедения.

Overt Fats/Нескрытые жиры

См. Жирная пища

Covert Fats/Скрытые жиры

Термин "скрытые жиры" относится к жирам, представленным в нежирных продуктах, таких как фрукты и зелень.
Многие думают, что фрукты вообще не содержат жира. Это не так. Знаете ли вы, что бананы, например, содержат 3% жира?
Многие удивляются, когда узнают, сколько жира на самом деле они потребляют. Поэтому очень важно следить за тем, сколько нескрытых жиров вы употребляете, особенно, когда начинаете сыроедить.

Mild Herbs/Мягкие травы

К мягким травам относятся петрушка, мята, базилик, кинза, и др. Это травы, которые не вызывают побочных эффектов (таких как выделения слизи, слез, пота, жжения и т.д.).
Эту группу я обычно отделяю от категории зелени, так как мягкие травы не съешь в больших количествах. Хотя недавно я слышала о рецепте салата из петрушки и кинзы, который показался очень аппетитным…

Supplements/БАДы

БАДы принимают, как правило, для того, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов. Витамин A или витамин D в таблетках являются прекрасным образцом БАДов. Витамин B12 – другой популярный в сыроедных кругах вид добавки.
Нет никакой пользы в сушке продуктов и последующему их перемалыванию в порошок, так как в процессе обработки теряется самый важный питательный элемент… сок. 
В большинстве случаев, БАДы не являются необходимым компонентом в питании сыроеда. Наилучшим и часто единственным способом для пополнения организма всеми питательными веществами является употребление в пищу экологически чистых сырых продуктов в их цельном виде.

Superfoods/Суперпища

Эти продукты называются «суперпищей» потому, что они содержат высокий процент тех или иных питательных веществ. Например, гранат считается суперпищей из-за высокого содержания антиоксидантов.
К суперпище сыроеды обычно относят ягоды годжи, ягоды асаи и сырое какао.
Пропаганда «суперпищи» как «наиболее полезной», принятая в рядах традиционных сыроедов, является заблуждением. То, что продукт обладает более высокой концентрацией того или иного вещества, не означает, что он в наилучшей степени отвечает потребностям организма.

Автор: Swayze Foster/Суэйзи Фостер

Отредактировано Фрашми (2011-05-08 21:21:47)

+1

8

Привет. думаю перейти на более полезную пищу. Что можете посоветовать. Как это сделать и с чего лучше начать? Может есть какие рецепты?

0