СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Генетика и ГМО: Смерть после еды/Человека из обезьяны сделала еда

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда.

Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда. Диета явно повлияла на человеческую ДНК, считают антропологи. Сравнивая геномы приматов, они пытаются понять, как человек из охотника и собирателя превратился в агронома, а потом и в городского жителя. Это доказали добросовестные университетские американские ученые. Значит аналогичные мутации происходят и после употребления в пищу генномодифицированных продуктов.

Поисками диетических предпосылок развития человечества занялась Энн Стоун (Anne Stone), профессор антропологии из Аризонского университета (Arizona State University). Исследователь и ее коллеги решили обратиться за помощью к самым близким родственникам человека — шимпанзе и другим приматам. Сравнив их с человеком, ученые собирались понять, как развивался организм Homo sapiens под воздействием окружающей среды.

Крахмал — всему голова

Основной упор аризонские ученые сделали на то, чтобы выяснить, как у древних людей менялось потребление крахмала. Еще в 2007 год коллега доктора Стоун по университету Джордж Перри (George Perry) выяснил, что высокоуглеводная диета коренным образом повлияла на эволюцию человека. Научившись переваривать сложные углеводы, предки человека смогли получать намного больше энергии из относительно небольшого количества пищи.

Ферменты: Амилазы- ферменты, которые катализируют процесс гидролиза крахмала, гликогена и других полисахаридов. Содержатся в слюне и соке поджелудочной железы человека и животных.

В первую очередь человеку пришлось поменять состав слюны. Первичное расщепление сложных углеводов вроде крахмала возможно только при помощи содержащегося в слюне фермента α-амилазы. Она проводит первичный гидролиз крахмала и подготавливает продукты, его содержащие, к дальнейшей переработке.

За непосредственное отношение к созданию амилазы отвечает специальный ген AMY1, который есть у каждого человека. Правда, генетики выяснили, что у разных людей его количество неодинаково, но считали, что дополнительные копии AMY1 практически не влияют на работу организма.

Аризонские ученые проверили это предположение, как обычно, на студентах. И подобрали для эксперимента добровольцев с разным количеством копий AMY1. В результате они установили, что дополнительные копии помогают организму производить больше амилазы и лучше расщеплять крахмал.

Пища влияет на геном

Обнаружилась и зависимость между устройством общества и количеством AMY1 у людей, которые в нем живут. У современных людей, которые поселились в сельскохозяйственных районах и предпочли высокоуглеводную диету, копий этого гена больше, а у племен, которые промышляют охотой и редко потребляют сложные углеводы, наоборот, меньше.

Процесс: Амплификация — увеличение количества копий гена.

Ученые считают, что увеличение копий AMY1 — один из первых примеров полезного влияния амплификации на геном человека.

Кстати, как считает Стоун, полное переваривание крахмала особенно важно в период заболеваний. Например, диареи, когда организму человека необходимо получить всю возможную энергию из пищи. Именно благодаря наличию гена AMY1 человеку удалось заселить районы, традиционно изобилующие возбудителями кишечной инфекции.

Гены приматов

Сравнив между собой человеческих особей, антропологи приступили к исследованию состояния гена AMY1 у шимпанзе и их карликовых родственников — бонобо.

Как выяснили ученые, в среднем у человека в три раза больше копий AMY1, чем у шимпанзе, которые едят главным образом фрукты. А у бонобо такого гена вообще нет.

Предок: Homo erectus (Человек прямоходящий) — ископаемый вид людей, которых ученые считают непосредственными предками человека. Предполагается, что он появился в Восточной Африке в среднем плейстоцене (1,8 млн лет назад). Homo erectus расселился на территории Ближнего Востока и дальше — до Китая.

«Возможно, число копий AMY1 выросло с изменением диеты еще у первых гоминидов, — рассказывает Стоун, — мы теперь знаем, что богатые крахмалом корнеплоды оказались очень важной пищей. Возможно, именно такая диета позволила Homo erectus начать свой путь из Африки на другие континенты».

Эволюция вкуса

На крахмале ученые не остановились. Теперь они собираются проверить, как на развитие человека повлияла амплификация других генов. Например, членов генной семьи TAS2R, которые отвечают за чувствительность вкусовых рецепторов к горьким веществам.

Горечь: Фенилтиокарбамид (енилтиомочевина) — вещество, которое одни люди (около 70%) считают горьким на вкус, а другие — безвкусным.

К ним относится и ген, который отвечает за способность различать вкус фенилтиокарбамида. Он есть примерно у 70% людей, которые определяют это вещество как горькое. А остальные просто не чувствуют вкуса этого химического соединения.

Стоун считает, что чувствительность к горькому вкусу — важное средство, при помощи которого животным удается взаимодействовать с окружающей средой. И его изучение может показать, как развивались вкусовые пристрастия наших предков.

По словам профессора Стоун, такие исследования помогают понять, как приспосабливался человек к окружающей среде до того, как начал подминать ее под себя.

Об исследованиях профессора Стоун можно почитать в журнале Genome Research и на сайте Аризонского университета. Все исследования касались естественных процессов развития.

Генетика. Смерть после еды

Закрытая медицинская статистика свидетельствует о том, что человек может находится на грани вымирания. Причина этого – не ядерная война, а то, что мы употребляем в пищу.

Нет ответа на вопрос, почему люди рождаются со страшными патологиями, мутантов стало появляться слишком много, и не только рядом с зонами высокой радиоактивного фона. Статистика по мутационные изменения закрыта. Виноваты не только природные факторы — люди уже создают и распространяют трансгенные организмы – мы сами становимся жертвами биотехнологических приемов.

Уже сейчас многие ученые утверждают, что ГМО, внедряемые в продукты питания, в нашу еду, могут стать тем невидимым оружием, которое рано или поздно уничтожит почти все население планеты.

Основатель генетики любознательный монах Мендель в середине 19 в. не предполагал, к чему могут привести его изыскания. Он только скрещивал горох и на основании матанализа вывел закон наследственности и изменчивости. Его выводы никто не воспринимал всерьез, за глаза называя его «царем гороха». Через 40 лет в начале 20 в, когда стали модными рассуждения об элементарных частицах, о нем вспомнили ученые, признали научную ценность работ и открыли «атом наследственности», находящийся в хромосомах. Уже к 1909 году был придуман термин «ген» и существовала молодая наука генетика, изучающая хромосомы и теория наследственности.

Это лишь сухие исторические факты, но за ними стоят сотни открытых тогда секретных лабораторий. Все крупные державы готовились к войне и ученые этих стран усиленно работали над созданием нового биологического оружия.

Направления были самые разные, но одно из них было связано со скрещиванием животных разных видов – собак с кошками, тигров со львами, а обезьян с человеком. Такое нездоровый интерес к генетике был связан с выведением новых млекопитающих, послушных химер-убийц, которые могли бы пополнить армии. Тогда у ученых ничего не получилось, ведь в природе все сбалансировано, не может существовать межвидового размножения, кошки не могут рожать от собак, а люди от животных.

Если все-таки, скрещивание происходит между сходными видами — при скрещивании лошади с ослом получается мул, при скрещивании льва и тигра — лигр. Мул, как и мутант лигр, бесплодны, у них происходит генетический сбой, они не могут производить потомство дальше. В естественной природе есть механизм, который не дает возможность размножения таким химерам.

Современные биотехнологии обошли этот естественный механизм природы. Ученые научились внедрять любой ген в геномы растений, насекомых, животных и человека.

С одной стороны это хорошо — генная инженерия дала возможность медицине сделать резкий скачек в борьбе с разными тяжелыми заболеваниями. Есть успехи в лечении врожденной слепоты – в глаза незрячего человека внедряют копии поврежденных генов и тот начинает видеть. Дают отпор и раку крови…

Но возникает законный вопрос – а где гарантии, что бурно развивающиеся технологии всегда будут служить гуманным целям?
Животными мутантами уже не удивишь сельского жителя

США на сегодня являются одним из лидеров генной инженерии. Известные компании на сегодня выращивают овощи и фрукты, способные сопротивляться и вредителям, и засухе, и низким температурам. Плоды могут храниться месяцами. К тому же, ГМ растения дают огромные урожаи. Казалось бы – пора торжествовать, человеческий разум победил голод? Только появляется все больше подтверждений, что ГМ продукты могут вызвать мутации живых организмов.

Шестиногими телятами сегодня уже не удивишь деревенского жителя. Хозяйка теленка-мутанта утверждает, что во время беременности коровы от осени и до весны кормила ее импортным комбикормом, купленным по дешевке в соседней деревне. А потом родилась Зорька – шестиногая «красавица».

Существует предположение, что импортный комбикорм был ГМ или трансгенным, но доказательств нет — исследований на эту тему не производится, а значит с научной точки зрения рождение шестиногого теленка простое совпадение, ошибка природы.

По мнению заведующего Кафедрой Инспекционной патологии ВГСКА Александра Шинкаренко, если это разовая мутация, то это не так страшно, но если факт начнет закрепляться, как-то влиять на продуктивность, отразится на потомстве, то это уже будет совершенно другой результат.

Между тем, в 2000 году немецкие зоологи доказали, что измененный ген масляничного турнепса проникая в желудок пчелы начинает мутировать. Ученые сделали обоснованное предположение, что бактерии, попадая в желудок человека, тоже начинают мутировать под воздействием продуктов, содержащих инородные гены. Механизм прост – в результате активности чужеродных клеток вырабатывается чужеродный белок, а он в свою очередь воздействует на организм непредсказуемо, как любая отрава.

Елена Ермакова, доктор биологических наук. – Существует момент, на который никто не обращал внимание – каким способом внедряется этот ген? (его же «не вставляют вручную»). Оказывается, дополнительный ген внедряется либо с помощью вирусов, либо бактериальных плазмид. Бактериальная плазмида – это кольцевая ДНК и является еще более опасной, чем выведенные вирусы, поскольку способны встраиваться в ДНК человека, после чего образуется опухоль и наша иммунная система здесь уже бессильна. Клетки организма вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, начинают мутировать. Именно сам способ встраивания подразумевает, что любые генетически модифицированные растения или животные могут представлять опасность, вне зависимости от того, с какими целями был внедрен ген.

Во время вьетнамской войны американская фирма Monsanto поставляла своей армии химическое оружие под названием «дефолиант эйджент орандж» которое распыляли над джунглями, после чего богатая растительность погибала. Это помогало США выслеживать и уничтожать отряды Вьетконга. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но, главное, 2 млн вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.

В состав того химического оружия входил диоксид — вещество, вызывающее генные мутации (получается, что пан Ющенко действительно мутировал). Фирма Monsanto, поставляющее это химическое оружие, через двадцать лет стала одним из ведущих поставщиков трансгенных продуктов! Что это – совпадение или зловещий парадокс?

Эксперименты времен вьетнамской войны позволило фирме Monsanto вырваться вперед в создании модифицированных трансгенных продуктов. Тогда законно возникает следующий вопрос – а не является ли еда новым видом оружия, бомбой замедленного действия, взрыв которой испытает на себе следующее поколение?

Все технологии ГМ продуктов засекречены и не один фирма не позволит, чтобы независимые эксперты исследовали их пищевой продукт на стадии модификации — не идти же против собственного бизнеса! Корпорации заинтересованы в собственной прибыли, разработчики – продать технологии, агрокомпании – продать мутантов.

Поэтому выпадает элемент контроля. В него никто не вкладывает деньги, в том числе государство, с чиновниками которого «можно договориться». И когда появляются дети с двадцатью шестью пальцами, все недоуменно разводят руками – «ошибка природы», «врожденная аномалия», «ничего страшного – лишние можно отрезать»… Эти проблемы — следствия генетического сбоя в момент формирования плода.

Есть научные исследования, которые определили причины этого сбоя – респиратурные заболевания, применение фармакологических препаратов. Но во время беременности мама этого ребенка не болела никакими заболеваниями, не принимала никаких лекарств – у нее только поменялись приоритеты в еде и это нормально. Ее потянуло на картофельные чипсы, горох, фасоль, кукурузу в банках, соленые огурчики. О том, что в банках может находиться трансгенная еда она и не задумывалась. Более того, об этом нигде на упаковках у нас и не пишут.

Сейчас в разных странах мира получены негативные результаты от употребления ГМ картофеля, кукурузы, гороха, сои, после употребления их в пищу животными, кроме того, это сказалось и на их потомстве. Выявлены разные патологические изменения, в том числе и во внутренних органах.

В России во все времена к генетике относились неоднозначно. В 30-е годы руководитель страны Иосиф Сталин мечтал уничтожить эту науку. Генетику изъяли из школьной программы, заменив ее дарвинизмом в коммунистической понимании, был ликвидирован Медико-генетический Институт и расформирован Институт экспериментальной биологии, десятки ученых с мировой известностью, в том числе и Вавилов, были арестованы. Почему Сталин повел себя таким образом именно по отношению к генетике – до сих пор непонятно. Ведь при этом на территории страны создавались секретные лаборатории для выведения млекопитающих, которые могли бы стать военной силой и пополнить боевые ряды… Ничего из этого не получилось.

Еще в нацистской Германии велись работы по созданию так называемого «этнического оружия». Фашисты учились управлять «вирусами-убийцами», чтобы «естественным путем» уничтожать евреев и другие «чуждые народы». Ученые нацисты рассуждали так – каждой расе свойственны свои иммунные особенности – европейцы выродятся, если будут поглощать бананы, ананасы и другие тропические фрукты, не в качестве десерта, а ежедневно на завтрак, обед и ужин; у якутов нет фермента, который расщепляет алкоголь, значит истребить их можно водкой; китайцы не переваривают молоко, поэтому за день до сражения нужно отравить их молочными бактериями, которые вызовут диарею, значит неспособность воевать. Эпидемию можно организовать распыляя микроорганизмы в воздухе или поместив заразу в водопровод. У фашистов тогда ничего не получилось, но любопытно, что подобные эксперименты проводились в секретных лабораториях стран НАТО.

В годы холодной войны велико было желание создать бактерии, которые бы «вычисляли коммунистов» и уничтожали их. Правда коммунисты не имеют наследственного кода, поэтому задача оказалась невыполнимой. А вот работа по созданию оружия, убивающего по генетическому признаку, продолжается до сих пор. В свое время «Financial Times» информировало, что «в ЮАР прекращены работы, способные сделать чернокожих людей бесплодными», а в 1998 году бывший министр обороны США Уильям Коэн сделал сенсационное заявление о том, что в Израиле уже несколько лет идет создание биологического оружия, которое могло бы поражать только арабов.

Однако природа сопротивляется тому, чтобы созданные в лабораториях вирусы и бактерии поражали только одну этническую группу, ведь каждый из нас представляет собой генетическую модель и все эти модели жизненно необходимы матрице планеты. По одной из версий, вирусы СПИДа изначально испытывали, как этническое оружие в Африке, но все закончилось тем, что эта неизлечимая болезнь поразила людей и на других континентах. Возможно недавние вспышки сибирской язвы, атипичной пневмонии, птичьего гриппа — тоже результат эксперимента над отдельными группами людей. Но даже если эти болезни вызваны не военными разработками, а природной мутацией вирусов, жизнь показывает, что смертоносные бактерии не могут быть избирательны, они поражают каждого, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз. Между тем, каждый год появляется до пяти-шести новых вирусов, чье происхождение наука не в состоянии объяснить.

Чего ждать от «еды франкештейна» ближайшие 50 лет

История развития цивилизации показывает, что все страны мира стремились держать в своих армиях сильных и выносливых солдат. До сих пор в спецподразделениях многих армий распространены препараты, которые помогают избавлять солдат от страха и мобилизовывать их физические и психические способности. Грузинские солдаты при нападении на Южную Осетию находились под воздействием наркотических препаратов. Хотя, надо признать, что все эти таблетки и препараты уже вчерашний день. С появлением ГМ организмов отпадает необходимость в создании универсальных солдат, ведь появилась перспектива побеждать без единого выстрела — с помощью вирусов.

По мнению ряда исследователей с ввозом в Россию ГМ продуктов и сырья, началась массированная биологическая атака на жителей нашей страны. По данным Greenpeace, трансгенные продукты можно обнаружить даже в детском питании. От мутантов страдают не только дети — ГМ соя, содержащая фитогормон, влияет в любом возрасте, вызывая импотенцию. Есть еще одна зловещая деталь в продуктовом импорте – на западе ГМ продукты маркируют и покупатель может сам решать, покупать ему их или нет, так называемую «пищу франкенштейна», у нас этого нет.

(И как тут не вспомнить о мондиалистских центрах, которые всерьез озадачены программой регулирования численности населения мира, цель — резкое сокращение рождаемости в странах, не относящихся к «золотому миллиарду». Программа охватывает около 100 стран мира. Ответственным за эту программу является бывший директор Всемирного банка Д. Вульфенсон, один из руководителей Бильдербергского клуба. В свое время Гайдар обсуждал с ними вопросы сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек «...для технического обеспечения территории»…)

ГМ продукты могут вызывать мутацию генов, особенно, если употреблять их в течении 2х-3х лет, они могут вызвать не только повышенную аллергию, возникновение токсикозов и опухолей.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова по собственной инициативе провела эксперимент – она кормила ГМ соей новорожденных крыс. Результат ошеломил – из первого потомства таких крысят выжило не больше половины, впрочем, выжившие крысы стали бесплодными, причем среди выживших было очень много недоразвитых крысят. Результаты экспериментов подтвердили международные наблюдатели.

Сегодня мы уже имеем неопровержимые факты, что эти продукты влияют на иммунную систему животных. Наша иммунная система всегда реагирует на новые гены, и то, что мы едим сказывается не только на нас, но и на нашем потомстве.

В 2007 году в США разгорелся скандал – там продавали ГМ кукурузу, в которой содержался ген ответственный за выработку пестицидов, уничтожающих кукурузного червя.

Этот белок представляет мощный человеческий аллерген, не переваривается, не разрушается при высокой температуре и приводит к сильнейшей аллергической реакции, вплоть до шокового бессознательного состояния. За 10 лет до этого в штатах продавалось японское лекарство эльтриптофан, вырабатываемое искусственно созданными бактериями. В них присутствовали и патогенны, пробивающие иммунную систему. 10 тысяч человек оказались зараженными, 37 погибли, более 1000 остались инвалидами. Кстати, 20% населения США на сегодня признаны инвалидами, нуждающимися в той или иной помощи со стороны государства.

Пока у нас есть запас времени, а у бактерий их уже нет – начали исчезать бактерии, которые отвечают за образование почвы – это уже становится проблемой для Европы. Остатки ГМ растений не будут перегнивать, тоже самое будет происходить и с умершими людьми — трупы будут оставаться в земле, не превращаясь «в прах»…

В течении последних лет наблюдается резкое сокращение числа пчел. Они оказались неспособны к воспроизводству после контактов с растениями-мутантами, в гены которых введены гены медуз, камбалы, пауков и т.д.

«Ерунда, проживем без меда?», но пчелы являются одним из основных естественных механизмов в природе, который делает возможным перекрестное опыление растений, что влияет не только на урожайность, но и на воспроизводство видов. Альберт Эйнштейн как-то сказал, что через четыре года после гибели пчел вымрет человеческая раса…

Если те персонажи, кто финансирует генные модификации растений, надеется, что лично для них удастся нанять гастарбайтеров в третьих странах, которые будут бегать по полям и обтрясывать пыльцу в «пакетики мичуринцев» для опыления, то они ошибаются – никаких третьих стран уже не будет – их население вымрет от голода.

Сколько еще протянем мы, если производство ГМ продуктов питания продолжится – не известно. Может быть кому-то и повезет, его дети будут общаться с внуками, которые будут прилетать на мушиных крыльях к родителям и вонзать в них свои хоботки, чтобы напиться крови…

http://nnm.ru/blogs/scaldfx/genetika_i_ … posle_edy/

+2

2

Отличная статья! Sergio (из  Перми) часто пишет об этом... На мой взгляд те веганосыроеды, которые покупают
фрукты в обычном супермаркете очень рискуют...Как-то смотрел фильм о ГМО-человек-кактус и человек-дерево очень впечатлило....
  В принципе -производство ГМО, вся медицина и прочее...прочее... находятся в примерно в одних руках...Всё это не просто так,не случайно ....

Отредактировано Andrey (2010-04-28 13:32:32)

0

3

ГМО лучше пестицидов

В последнее время масс-медиа, в том числе и наша газета, все чаще публикуют статьи о вреде ГМО для организма человека, предрекая страшные последствия приема в пищу таких продуктов.

Три пугающие буквы ГМО, указанные на продукте, способны напрочь отбить желание его съесть. И указав на упаковке наличие генно-модифицированных организмов, производитель подпишет себе приговор. Оттого не каждый покупатель встречал на продуктах питания маркировку на наличие ГМО. Верховная Рада даже приняла Закон об обязательной проверке каждой партии продуктов и подобной маркировке.

Но не все специалисты единодушны в оценке ГМО. Свой оригинальный и аргументированный взгляд на проблему предложил Артур Мартынов, доктор фармацевтических наук, ученый секретарь Института микробиологии и иммунологии им. И. И. Мечникова АМН Украины.

— Можете ли вы, как специалист, оценить значимость принятого закона для здоровья нации?

— Это было сделано бездумно, с оглядкой на похожие решения Еврокомиссии. Украинские законодатели в стремлении в Евросоюз принимают множество вредных для страны законов: от применения ущербного Болонского процесса в образовании до закона о ГМО. Что же представляют собой ГМО? Например, листья картофеля содержат в себе ген яда скорпиона, который в нем модифицировали. Этот яд убивает колорадского жука, и картофель соответственно становится устойчивым к данному вредителю. Звучит страшно, чем и пугают граждан сторонники »чистых продуктов». Но многие факты остаются упущенными: во-первых, листья картофеля, равно как и плоды (ягоды) изначально ядовиты для человеческого организма и в пищу не употребляются; во-вторых, сами клубни не содержат и не выделяют этот токсин; в-третьих, токсин представляет собой белок. Последний факт наиболее важен: практически все манипуляции с генами связаны, в конечном счете, с появлением в продуктах новых белков.

— А если такой ГМО-продукт съесть сырым?

— В кишечнике измененные белки сразу же разрушатся до аминокислот, а кодирующая их ДНК до мононуклеотидов. В кишечнике в неизменном виде ДНК и белки никогда не всасываются. Также следует учесть, что большинство ГМО входят в продукты, уже подвергшиеся термообработке: колбасы, конфеты, торты и др. При воздействии температуры белки денатурируются и утрачивают свою функцию. Так будут ли такие ГМО опасны для человека? Смогут ли они нанести вред организму, если всё их присутствие успешно разрушается в кишечнике при переваривании пищи и при температурной обработке? Безусловно, такие продукты безвредны.

— Так можно договориться до того, что свободные от ГМО продукты менее полезны, нежели содержащие таковые?

— Давайте теперь взглянем на «чистые продукты», не содержащие ГМО. Тот же картофель, но с успехом поедаемый колорадским жуком, производители вынуждены обрабатывать пестицидами. Последние в больших количествах накапливаются в клубнях.

Небольшое отступление: многим кардиологам и невропатологам уже давно известны термины: «дачный инфаркт» и «дачный инсульт». Эти патологии возникают у дачников, успешно обработавших картофельные поля очередным химическим чудом, убивающим колорадского жука. Если пестициды настолько ядовиты, что вызывают инфаркты и инсульты, а клубни накапливают такие пестициды, то возникает логичный вопрос: а какой же картофель на самом деле более опасен, содержащий ГМО или содержащий пестициды? Аналогичная картина и с пшеницей, подавляющей рост сорняков, и с соей, способной расти в пустыне.

— Получается, что так называемые «чистые продукты» таковыми на самом деле не являются?

— Конечно. Их невозможно выращивать без удобрений, пестицидов, гербицидов. А кто тестирует каждую партию таких продуктов на наличие, например, нитратов? Вы где-либо на упаковке видели содержание пестицидов и гербицидов в продукте? А ведь такой тест провести значительно дешевле, чем на наличие ГМО, и он является более показательным и важным, так как вред от удобрений, пестицидов и гербицидов для организма человека давно доказан (например, применение дуста в 50 — 70-х годах ХХ века).

— По вашей логике получается, что кому-то выгодно, чтобы у людей было предубеждение к продуктам, содержащим ГМО. Кому именно?

— Да тем же производителям удобрений, пестицидов и гербицидов, исходным сырьем для производства которых являются нефть и газ. Именно благодаря нефте- и газобаронам из ОПЕК исследования генной инженерии и клонирования значительно тормозятся во многих странах мира, вводятся ограничения на продукты с генными вставками. Большинство масс-медиа Европы входят в холдинги газовых и нефтяных концернов напрямую или через третьи фирмы. Сразу становится понятно, почему только Евросоюз принял закон о маркировке ГМО.

— Возможно, истина где-то посредине?

— Нет. Генно-модифицированные продукты гораздо чище и безвреднее так называемых «чистых продуктов», насквозь пропитанных гербицидами, пестицидами и нитратными удобрениями. Кроме того, контролировать наличие генов, например, в колбасах невозможно даже теоретически, так как под воздействием температуры и механической обработки измененная ДНК разрушается.

— Что тогда будет контролироваться в лабораториях? И насколько точны такие анализы?

— Каждый такой анализ, кроме того, что стоит дорого, еще и неточен, дает массу ложных результатов. В конце концов, биочипы, которые применяются для таких анализов, не стандартизованы в Украине. Так что результаты, которые станут выдавать лаборатории по контролю наличия ГМО, будут неточны и неповторяемы в других лабораториях, тут широкое поле для коррупции. Производитель будет стремиться любыми путями получить нужный ему результат лабораторного исследования. Очередные чиновники получат очередную кормушку, а цены на все без исключения продукты питания повысятся. Больше ожидать от нового закона о ГМО нечего.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521043/cat/51/

0

4

Ведаслав, приведенная вами статья - сплошной обман, рассчитанный на быдломассу.
Если вам по какой-то причине оказалось мало просмотра фильма "Трансгенизация - генетическая бомба", то рекомендую европейский фильм-расследование "Мир согласно Монсанто"

Пестициды, конечно, плохо. Но зубы заговаривать не нужно. ГМО-культуры поливаются пестицидом раундап. Почему автор статьи об этом не пишет?
Про расщепление белков.
Подонки из Монсанто избегают темы про мутирование микрофлоры почвы и микрофлоры твоего кишечника от взаимодействия с мутантами. А в результате УЖЕ появились неизвестные болезни на ГМО-культурах, которые трудно лечить. И в итоге фермеры вынуждены всё больше и больше поливать ядами свои хвалённые ГМО-поля.
Мутирует не только микрофлора под растениями-мутантами. Поля-мутанты мертвы - там нету птиц и насекомых...
Для млекопитающих результат однозначный и неоднократно доказанный на мышах - угнетение жизненных функций у крыс, питающихся растениями-мутантами. Результат - безплодие.
Ведаслав, гмо-продукты - это твоё безплодие и конец твоего рода.

Фактов - огромное количество. Но Ведаслав цитирует именно материал для быдломассы.

0

5

Kaa, советую поубавить пыл и не вести себя, как истерические веганы. Это не тот форум. Быдломасса - это термин похуже "трупоеда" и явно в нём угадывается не меньший фанатизм в своей правоте. Если я цитирую какую-то статью, это не значит, что я с неё согласен, а значит, что предлагаю её обсудить! (Без истерик!) Считаю, что статья даёт ту же инфу, что и вы здесь:

Kaa написал(а):

А вот при денатурировании белка (т.е. при хорошей термической обработке) он превращается в свалку аминокислот, которые намного менее патогенны для организма, чем сырой белок

А вас читать лично мне крайне неприятно уже не в первой теме!

0

6

Ведаслав, я вашу цитату глянул только потому, что вы ответили в моей теме, что в вашей цитате содержится информация по моей теме.
В то время как эта статья - всего лишь продажная низкопробная пропаганда гмо. Зачем это тиражировать? А если вы сделали это для обсуждения, то почему вы воздержались от цитирования материалов, доказывающих, что гмо опасно?

Какой смысл обсуждать статьи, в которых содержится только провокация и утаивание фактов?
В том-то и дело, что читая подобные статьи, я себя спрашиваю - за кого меня считает автор таких статей? Именно за быдло, которое можно безнаказанно обманывать. На таких статьях дискуссии не построишь.
Эти статьи написаны именно для формирования мнения масс. Поэтому они заведомо ложны и расчитаны на неграмотное большинство.
Поэтому читать такие статьи мне неприятно. Вам приятно?

Мне интересно услышать доводы в пользу гмо. Но честные доводы. Я таких пока не встречал.

Отредактировано Kaa (2010-10-11 10:05:33)

0

7

Ведаслав написал(а):

Считаю, что статья даёт ту же инфу, что и вы здесь:

абсолютно неверно!

В кишечнике измененные белки сразу же разрушатся до аминокислот, а кодирующая их ДНК до мононуклеотидов. В кишечнике в неизменном виде ДНК и белки никогда не всасываются. Также следует учесть, что большинство ГМО входят в продукты, уже подвергшиеся термообработке: колбасы, конфеты, торты и др. При воздействии температуры белки денатурируются и утрачивают свою функцию. Так будут ли такие ГМО опасны для человека? Смогут ли они нанести вред организму, если всё их присутствие успешно разрушается в кишечнике при переваривании пищи и при температурной обработке? Безусловно, такие продукты безвредны.

я ж и говорю - ваша статья это обман.
Я писал про то, что гмо-белки менее опасны в денатурированном виде. Но они опасны! Ваша еж статья утверждает, что гмо-белки вообще не опасны. По-вашему - это одно и то же.

Метаболизм человеческого организма не знает НИКТО из людей. Только имеют общие представления.
Про метаболизм бактерий, живущих в человеке, вообще можно не говорить, т.к. учёные знают только несколько процентов разновидностей микроорганизмов, живущих в человеке. Остальное - неведомое.
Когда бактерии кишечника контактируют с гмо-продуктами, то бактерии неизбежно мутируют. А следовательно, изменяется их метаболизм. А это изменяет метаболизм и самого человека.
Аналогичная опасность и с микрофлорой почвы - она мутирует и нарушается метаболизм и состав почвы. Одного этого факта уже достаточно.

Тему мутирования бактерий почвы и симбиотических бактерий кишечника Монсанто избегает. Этим они показывают, что они намерены только фальсифицировать и обманывать.
Никакого "диалога" с Монсантовскими статьями не получится.

+1

8

Kaa написал(а):

Ведаслав, я вашу цитату глянул только потому, что вы ответили в моей теме, что в вашей цитате содержится информация по моей теме.
В то время как эта статья - всего лишь продажная низкопробная пропаганда гмо. Зачем это тиражировать? А если вы сделали это для обсуждения, то почему вы воздержались от цитирования материалов, доказывающих, что гмо опасно?

Какой смысл обсуждать статьи, в которых содержится только провокация и утаивание фактов?
В том-то и дело, что читая подобные статьи, я себя спрашиваю - за кого меня считает автор таких статей? Именно за быдло, которое можно безнаказанно обманывать. На таких статьях дискуссии не построишь.
Эти статьи написаны именно для формирования мнения масс. Поэтому они заведомо ложны и расчитаны на неграмотное большинство.
Поэтому читать такие статьи мне неприятно. Вам приятно?

Мне интересно услышать доводы в пользу гмо. Но честные доводы. Я таких пока не встречал.

Kaa написал(а):

я ж и говорю - ваша статья это обман.
Я писал про то, что гмо-белки менее опасны в денатурированном виде. Но они опасны! Ваша еж статья утверждает, что гмо-белки вообще не опасны. По-вашему - это одно и то же.

Метаболизм человеческого организма не знает НИКТО из людей. Только имеют общие представления.
Про метаболизм бактерий, живущих в человеке, вообще можно не говорить, т.к. учёные знают только несколько процентов разновидностей микроорганизмов, живущих в человеке. Остальное - неведомое.
Когда бактерии кишечника контактируют с гмо-продуктами, то бактерии неизбежно мутируют. А следовательно, изменяется их метаболизм. А это изменяет метаболизм и самого человека.
Аналогичная опасность и с микрофлорой почвы - она мутирует и нарушается метаболизм и состав почвы. Одного этого факта уже достаточно.
Тему мутирования бактерий почвы и симбиотических бактерий кишечника Монсанто избегает. Этим они показывают, что они намерены только фальсифицировать и обманывать.
Никакого "диалога" с Монсантовскими статьями не получится.

1. Если диалога не получится, не надо писать ничего.
2. Не надо много раз повторять про обман, люди достаточно одного раза, иначе могут подумать, что их считают за даунов.
3. Цитирование статьи доводом не является. Я вообще не верю писаниям про ГМО, в том числе, вашим, так как лично не видел. Если вы лично наблюдали вымирание насекомых на ГМО-полях и применение там пестицидов (как-то друг другу эти два "факта" сильно противоречат!), то это одно, если это слова из прочитанных "не низкопробных пропаганд ГМО", то совсем другое. Уточните.
4. Я не цитирую статью о вреде ГМО, потому что она написана прямо перед этой, если немножечко вверх пролистать ползунок. Там всё подробно написано, нечем дополнить. Если не абсолютизировать, то пользу можно изъять из обеих статей. Главное, не наводить панику и не выдавать за истину в последней инстанции всё прочитанное, если оно просто согласуется с вашим мнением.

0

9

Ведаслав написал(а):

Я вообще не верю писаниям про ГМО, в том числе, вашим, так как лично не видел.

Ведаслав, ты никогда не был в селе? Всю жизнь прожил в мегаполисе?
Раньше в СССР пестицидов кидали немеряно. Ядовитенько было. Но, тем не менее, эти продукты были настоящими фруктами и овощами. С настоящим шикарным вкусом.

Сравни с современными гмо-сортами. Они несъедобные. Я часто встречал жалобы детей в сёлах, которые говорят своим родителям, что "эту новую картошку" они есть не будут. Лук - это уже не лук, чеснока тоже уже нету. И дело тут вовсе не в химии - в сёлах для себя люди выращивают без химии. Но по неведению берут гмо-сорта. Кто опомнился - собирает старые сорта там где может.

Кстати, гмо в Швейцарии запрещено. Япония этим дерьмом тоже не занимается (в Японии внедрена ЭМ-технология! Кого интересует с/х - советую изучить эту тему).
Но Ведаславу это ни о чём не говорит.

Если диалога не получится, не надо писать ничего.

Видишь ли, я говорил, что диалога не получится с Монсантовскими провокаторами, т.к. Монсанто - это подразделение Пентагона по биологическому оружию.
Если ты отождествляешь себя с сотрудниками Монсанто, то да, с тобой дискутировать безполезно.
Но, видишь ли, это не форум Монсанто. И дискуссию я веду по большому счёту не с тобой, а для всех.

Отредактировано Kaa (2010-10-11 13:39:11)

0

10

Ведаслав написал(а):

Если вы лично наблюдали вымирание насекомых на ГМО-полях и применение там пестицидов (как-то друг другу эти два "факта" сильно противоречат!)

Если я и перепутал слова пестицид и гербицид, то это потому что это одно и то же дерьмо.
Ведаслав, ты точно никогда не был в селе.  %-)
Изучай матчасть.
ГМО-сорта устойчивы к гербициду раундап. Это сделали специально. не-ГМО-растения раундапом уничтожаются. Так происходит уничтожение сорняков на ГМО-полях. Это официальная патентованная технология Монсанто. Это ГМО-раундап-культуры. Забота о здоровье тут ни при чём. Просто автоматизация с/х.

Ведаслав написал(а):

— По вашей логике получается, что кому-то выгодно, чтобы у людей было предубеждение к продуктам, содержащим ГМО. Кому именно?
— Да тем же производителям удобрений, пестицидов и гербицидов

крупнейший в мире производитель гербицидов - это Монсанто. Производит гербициды для ГМО-культур.  :canthearyou:  :crazyfun:

Ведаслав, зачем ты тиражируешь обман?

Отредактировано Kaa (2010-10-11 13:36:54)

0

11

Не вижу смысла продолжать дискуссию с фанатиком. Процитирую ваши посты, чтобы вдруг не перередактировали ещё раз. У фанатиков, почему-то, это любимое занятие.

Kaa написал(а):

Ведаслав написал(а):

    Я вообще не верю писаниям про ГМО, в том числе, вашим, так как лично не видел.

Ведаслав, ты никогда не был в селе? Всю жизнь прожил в мегаполисе?
Раньше в СССР пестицидов кидали немеряно. Ядовитенько было. Но, тем не менее, эти продукты были настоящими фруктами и овощами. С настоящим шикарным вкусом.

Сравни с современными гмо-сортами. Они несъедобные. Я часто встречал жалобы детей в сёлах, которые говорят своим родителям, что "эту новую картошку" они есть не будут. Лук - это уже не лук, чеснока тоже уже нету. И дело тут вовсе не в химии - в сёлах для себя люди выращивают без химии. Но по неведению берут гмо-сорта. Кто опомнился - собирает старые сорта там где может.

Кстати, гмо в Швейцарии запрещено. Япония этим дерьмом тоже не занимается (в Японии внедрена ЭМ-технология! Кого интересует с/х - советую изучить эту тему).
Но Ведаславу это ни о чём не говорит.

    Если диалога не получится, не надо писать ничего.

Видишь ли, я говорил, что диалога не получится с Монсантовскими провокаторами, т.к. Монсанто - это подразделение Пентагона по биологическому оружию.
Если ты отождествляешь себя с сотрудниками Монсанто, то да, с тобой дискутировать безполезно.
Но, видишь ли, это не форум Монсанто. И дискуссию я веду по большому счёту не с тобой, а для всех.

Отредактировано Kaa (Сегодня 15:39:11)

Kaa написал(а):

Ведаслав написал(а):

    Если вы лично наблюдали вымирание насекомых на ГМО-полях и применение там пестицидов (как-то друг другу эти два "факта" сильно противоречат!)

Если я и перепутал слова пестицид и гербицид, то это потому что это одно и то же дерьмо.
Ведаслав, ты точно никогда не был в селе.  %-)
Изучай матчасть.
ГМО-сорта устойчивы к гербициду раундап. Это сделали специально. не-ГМО-растения раундапом уничтожаются. Так происходит уничтожение сорняков на ГМО-полях. Это официальная патентованная технология Монсанто. Это ГМО-раундап-культуры. Забота о здоровье тут ни при чём. Просто автоматизация с/х.
Ведаслав написал(а):

    — По вашей логике получается, что кому-то выгодно, чтобы у людей было предубеждение к продуктам, содержащим ГМО. Кому именно?
    — Да тем же производителям удобрений, пестицидов и гербицидов

крупнейший в мире производитель гербицидов - это Монсанто. Производит гербициды для ГМО-культур.  :canthearyou:  :crazyfun:

Ведаслав, зачем ты тиражируешь обман?

Отредактировано Kaa (Сегодня 15:36:54)

0

12

Я редактирую свои посты часто. т.к. дополняю свои мысли. И делаю это до того, как появитлся следующий пост!
Ни разу свои мысли я не изменил и не отказался от своих слов.
Если ты смеешь меня в этом упрекать... то это говорит о твоей нечистоплотности.

Ведаслав, а по теме ты сказать ничего не в состоянии? Всё на что ты способен - это упрекать меня в редактировании моих постов?

Отредактировано Kaa (2010-10-11 14:45:08)

0

13

Ведаслав
редактировать сообщения это право каждого, тем более что Каа не меняет их смысл.
Интересно наблюдать за спором когда обе стороны приводят факты и пояснения, а когда переходят на личности и унижения- это уже не спор, а ругань.

Kaa написал(а):

Сравни с современными гмо-сортами. Они несъедобные. Я часто встречал жалобы детей в сёлах, которые говорят своим родителям, что "эту новую картошку" они есть не будут. Лук - это уже не лук, чеснока тоже уже нету.

подтверждаю: картошка превратилась в чистый крахмал без вкуса и запаха, лук не жгучий.....

0

14

Лев написал(а):

редактировать сообщения это право каждого, тем более что Каа не меняет их смысл

Это ты с его слов так считаешь или лично видела состояние сообщений до редактирования? У тебя есть основания ему верить?

Лев, я с ним не спорю, так как у меня нет фактов за или против ГМО, а объясняю, что не надо быть фанатиком.

Если бы он правда писал "для всех", как уверяет, то указывал бы , что на своём опыте наблюдал лично, а что только его вера и не больше. Из личного опыта есть только:

Kaa написал(а):

Я часто встречал жалобы детей в сёлах, которые говорят своим родителям, что "эту новую картошку" они есть не будут. Лук - это уже не лук, чеснока тоже уже нету. И дело тут вовсе не в химии - в сёлах для себя люди выращивают без химии.

То же самое, что и ты знаешь, что и большинство людей знает, и я знаю. Это говорит только:
1. Есть некая причина, почему овощи теряют вкус, и нет подтверждения, что это ГМО.
2. Если это, всё же, ГМО, то, кроме вкуса, ничем не отличается от обычных овощей.

Даже если опасность ГМО не преувеличена, в чём я не уверен до конца, то из-за таких, как Каа, люди самовнушением быстрей себя сделают бесплодными мутантами, чем от поедания оных организмов.

+1

15

Ведаслав написал(а):

Лук - это уже не лук, чеснока тоже уже нету. И дело тут вовсе не в химии - в сёлах для себя люди выращивают без химии. Но по неведению берут гмо-сорта. Кто опомнился - собирает старые сорта там где может.

Интересно, указывают ли производители семян на упаковке происхождение или нет?! Вот в чем вопрос.

0

16

Kosmonavt, не указывают. Рекомендуют смотреть на серию. Если F1, то, скорее всего, ГМО.

0

17

Kosmonavt, ты собрал шикарную подборку аналитических материалов о питании, так что тема ГМО для тебя будет интересна и однозначна.
Рекомендую фильмы:
"Трансгенизация - генетическая бомба" (Россия)
"Корпорация 'еда' " (США) - рекомендую американским мясоедам!
"Мир согласно Монсанто" (Европа)

Фактов предостаточно. Всё проверяемо.

Интересно, указывают ли производители семян на упаковке происхождение или нет?!

Всё гораздо чудовищнее, чем ты думаешь. И всё происходит открыто, средь бела дня.

Есть страны, в которых Пентагон+Монсанто не могут открыто диктовать свои условия. В таких странах они распростарняют ГМО-семена втихаря, без маркировки, а то и вообще делают диверсии и подбрасывают ГМО-семена на чужие поля.
В странах, где Монсанто уже одела удавку на шею фермерам, фермерам диктуют такие условия:
1). гмо-сорта чётко отделены от натуральных сортов.   
2). гмо-семена являются интеллектуальной собственностью Монсанто. Укрывание у себя вырощенных у себя же гмо-семян для посева на следующий год - преступление! :canthearyou: Другими словами, свои семена фермеры обязаны покупать каждый год у Монсанто
3). Тех фермеров, которые отказываются переходить на гмо-технологии, Монсанто методически разоряет. Метод везед один - подкидывают на поля гмо-семена, потом приходят, судятся и разоряют.
4). Это происходит во всём мире. Но в некоторых странах пока что втихаря. Т.е. Монсанто щедро "дарит" гмо-семена странам СНГ. Скоро Монсанто возьмёт за горло и Украину и Россию - и тогда наши фермеры будут платить каждый год налог на урожай.
5). На стадии подхода к потребителю, конечно, производители часто врут и скрывают наличие гмо.

Kosmonavt, не указывают. Рекомендуют смотреть на серию. Если F1, то, скорее всего, ГМО.

F1 - это маркировка неустойчивого гибрида. Натуральные F1 получаются скрещиванием и были всегда. Это нормально. ГМО-F1... не знаю - это к спецам вопрос.

Даже если опасность ГМО не преувеличена, в чём я не уверен до конца, то из-за таких, как Каа, люди самовнушением быстрей себя сделают бесплодными мутантами, чем от поедания оных организмов.

В Швейцарии (где выращивание гмо запрещено!) есть институт, который по всему миру собирает натуральные семена всех растений.
Я многих бабок просветил. И теперь, "из-за таких, как Каа", эти бабушки возвращаются к натуральным сортам!. Это нужно мне, моим друзьям, моей стране.

А вот пофегисты - это балласт, из-за которого мы пока что живём в дерьме.
Все вместе мы могли бы послать Монсанто подальше.
Именно из-за хаотичности и разрозненности сельского хозяйства России и Украины у нас еёщ много натуральных продуктов. Поэтому у нас клоуны от Монсанто такие любезные. Пока что любезные.
PS.

Ведаслав написал(а):

редактировать сообщения это право каждого, тем более что Каа не меняет их смысл

Это ты с его слов так считаешь или лично видела состояние сообщений до редактирования? У тебя есть основания ему верить?

Ведаслав, если у тебя есть честь, приведи хоть один пример, когда я редактировал своё сообщение после того как появилось чужое сообщение, тем более, изменяя смысл моих слов.
Просто скажи - тебе поверят. Но вот сможешь ли ты передо мной написать откровенную ложь - вот в чём вопрос.

Отредактировано Kaa (2010-10-11 18:45:21)

+1

18

Kaa написал(а):

Kosmonavt, ты собрал шикарную подборку аналитических материалов о питании, так что тема ГМО для тебя будет интересна и однозначна.

Большое спасибо! Я каждый день учусь чему-нибудь новому у нас форуме, часто всплывает секретная информация и редкие статьи, за что стоит еще раз поблагодарить всех неравнодушных участников.
Аналитические материалы притягивают к себе сыроедов с аналитическим складом ума, так что как говориться что посеешь, то и пожнешь. :idea:

0

19

Kaa написал(а):

Ведаслав, если у тебя есть честь, приведи хоть один пример, когда я редактировал своё сообщение после того как появилось чужое сообщение, тем более, изменяя смысл моих слов.
Просто скажи - тебе поверят. Но вот сможешь ли ты передо мной написать откровенную ложь - вот в чём вопрос.

Я не говорил, что вы редактируете после того, как появились чужие сообщения. Просто сам факт слишком частого редактирования меня настораживает из-за того, что некоторые недобросовестные форумчане склонны к этому. Среди уравновешенных форумчан такого явления не наблюдал. Конкретно за критику частого редактирования вами своих сообщений извиняюсь, так как это не более, чем подозрения, которые могут быть заблуждениями. А от остальных своих слов не отказываюсь, хоть и продолжать конфликт не собираюсь, раз мои посты воспринимаются как защита ГМО, хотя я их не защищаю, а пытаюсь сказать, что не верю в неподтвержденные опытом теории, как о вреде, так и о безопасности ГМО. Пока верю только в то, что они бесплодны, а остальное хочу проверить.

+1

20

Ведаслав написал(а):

не верю в неподтвержденные опытом теории, как о вреде, так и о безопасности ГМО. Пока верю только в то, что они бесплодны, а остальное хочу проверить.

не верить - это хорошо. Но тогда нужно или знакомиться с фактами из имеющихся источников или добывать факты самостоятельно.
Самостоятельно - это или на себе (медленно, неэффективно и фатально) или на крысах-свиньях.
Факты из надёжных источников - их тонны и тонны.

В 2004 году в Бельгии специалисты НАТО сделали вывод, что ГМО-продукты могут быть использованы как биологическое оружие.
Этот вывод был делан на основании результатов исследований доктора биологических наук Ермаковой (Россия)

на ком проверять будем?

Кстати о безплодии.
Это доказанный повторяемый факт, проверенный на крысах. Второе-третье поколение крыс, питающихся гмо-продуктами, становится гарантированно безплодным.
Хотите "проверить"? На ком?  :crazyfun:

0

21

Kaa, крыс и мышей достать несложно, ГМО ещё проще. По поводу людей: более половины из них питается как попало и не заботится о своём здоровье. Если их кормить "на халяву", то будут добровольными испытуемыми, пока инвалидами не сделаются. Только мне это пока не настолько интересно, чтобы заняться, источники, с которыми лично не знаком, надёжными не считаю. У меня подавлялась половая функция, появлялся фанатизм, нервозность, исчезала энергия во время всего веганосыроедения. Так что, либо всё, что я ел, включая фрукты/ягоды со своего сада, ГМО, либо любые имеют те же эффекты, что приписывают ГМО.

0

22

2Kaa:

Но как же нам отличить гмо от не гмо? Вообще как делается такой тест?
Например, мой знакомый проверяет маятником гмо овощи или нет. Он говорит, что все помидоры-черри, груши и рис - это 100% гмо.
Я смотрела трансгенизацию. Выглядит странным, что по гмо были проведены только опыты Ермаковой и больше никем. Насколько эти опыты достоверны. Они кормили мышей генномодифицированной картошкой. Может быть для мышей недостаточно употреблять только картофель, поэтому они и загибались. Просто все подобные фильмы сделаны в одном нагнетающем стиле.
В принципе, если как показывают, что в основном вся кукуруза, соя - на 100% уже гмо,  что гмо-шные семена перемешиваются с нормальными и не ясно, что выращивается, контроля практически нет, кроме стран, где запрещено гмо, то получается, что все употребляют преимущественно гмо-продукты и должны бы были проявится какие-то общие признаки их воздействия.

+1

23

Дополнение к данной теме - гмо-продукты вызывают безплодие.

xau написал(а):

как же нам отличить гмо от не гмо? Вообще как делается такой тест?

тест делается только в дорогостоящих лабораториях, которых очень мало. Но эти тесты подделываются, т.к. гос-политика крышует паразитов.

Выглядит странным, что по гмо были проведены только опыты Ермаковой и больше никем

Да, фильм Царёвой действительно не охватил всё, т.к. информации очень много.
Хочешь больше информации? Смотри фильм "Мир согласно Монсанто" - это подробное европейское расследование.

Насколько эти опыты достоверны. Они кормили мышей генномодифицированной картошкой. Может быть для мышей недостаточно употреблять только картофель, поэтому они и загибались.

студент, не смешите мои тапочки. Изучайте матчасть.
Все эксперименты делаются с контрольным образцом. Т.е. две группы во всём одинаковы, только одна питается гмо, другая - не-гмо. Этож классика эксперимента.

то получается, что все употребляют преимущественно гмо-продукты и должны бы были проявится какие-то общие признаки их воздействия.

Призанки уже появляются. Дольше всех едят гмо жители США. Ты на них посмотри. У них ожирение наблюдается по патологическому типу. Ну ладно брюшко. Так у них растёт не брюшко, а парочка дополнительных жоп - спереди и ещё где-нибудь. Вылитые мутанты.

Но самый урожай будет снимать следующее поколение.

0

24

Kaa написал(а):

ГМО-культуры поливаются пестицидом раундап.

раундапом поливают не только ГМО-культуры. Его используют и в сельской местности при выращивании сельхозкультур дома. Поэтому, действительно, покупая продукты в супермаркетах, на рынках и т.д. и т.п.  быть уверенным в качестве продуктов не приходится. Чтобы быть уверенным на все 100% надо самим вырастить.

Kaa написал(а):

Я многих бабок просветил. И теперь, "из-за таких, как Каа", эти бабушки возвращаются к натуральным сортам

И где их можна приобрести?

Отредактировано lilijm (2010-10-22 18:41:47)

0

25

раундапом поливают не только ГМО-культуры

ну да, если облом вывести сорняки естественным образом (оставить землю под паром под соломой и ни одного соряна не будет на следующий год), то поливают землю раундапом.
Но раундап был разработан специально для гмо. Это пестицид, убивающий ВСЕ растения... кроме гмо. Поэтому раундапом можно в средине лета полить гмо-поле.
А вот в случае обычных растений раундап можно использовать только один раз - перед посадкой.
Кстати, отсюда следует простой способ проверки растения на предмет наличия ГМО! Если полить растение раундапом и оно не погибнет, то это ГМО  :crazyfun:
Но гмо-сорта выводит не только Монсанто, а много контор. А ГМО-раундап-культуры - это запатентованная технология Монсанто. Т.е. гмо-растения других контор могут быть не защищены от раундапа

И где их можна приобрести?

ты про сорта или продукты? Если про продукты, то это дело индивидуальное, сам понимаешь.
А если про сорта, то во-первых бабки сами, когда понимать начинают, они знают где по селу можно ещё найти старые сорта.
А вообще продажей семян старых проверенных сортов занимаются анастасиевцы (anastasia.ru)

Отредактировано Kaa (2010-10-22 21:10:27)

0

26

Kaa написал(а):

Призанки уже появляются. Дольше всех едят гмо жители США. Ты на них посмотри. У них ожирение наблюдается по патологическому типу. Ну ладно брюшко. Так у них растёт не брюшко, а парочка дополнительных жоп - спереди и ещё где-нибудь. Вылитые мутанты.

не знаю.., жила в штатах ничего такого не заметила, белые все подтянутые, занимаются спортом, едят в сыроедческих кафе, покупают в экомаркетах ХОЛ ФУДС. Афро-американцы и мексиканцы кушают в макдональдцах и самое дешевое, поэтому имеют лишний вес и ожирение в основном представители этих наций.

0

27

так я ж не говорю, что все полнеют.
Но:
1). Ожирение в Штатах признано национальной эпидемией!
2). Если появляется ожирение, то жир откладывается в патологические формы. Люди становятся не полными людьми с брюшком (как наши салоеды), а уродами.
3). Конечно, для здорового образа жизни в Штатах отличные возможности.

0

28

Kaa написал(а):

А если про сорта, то во-первых бабки сами, когда понимать начинают, они знают где по селу можно ещё найти старые сорта.
А вообще продажей семян старых проверенных сортов занимаются анастасиевцы

Понятно, мама говорила, что с овощей, семена которых были приобретены собрать можно семена для следующей посадки, но их садить бесполезно, из них ничего не вырастет. Сама собирает, схожесть хорошая, значить нормальные. Но собственный участок под пар не пустишь, и сорняки после пара растут, не хуже чем до него.... Вот и думай, что можно купить у частника, А за фермеров и говорить не приходится...:dontknow:

Отредактировано lilijm (2010-10-23 11:04:52)

0

29

lilijm написал(а):

с овощей, семена которых были приобретены собрать можно семена для следующей посадки, но их садить бесполезно, из них ничего не вырастет.

это про семена F1. покупайте не F1, а устойчивые старые сорта! Тогда и семена будут жизнеспособными.

0

30

Kaa:
это про семена F1. покупайте не F1, а устойчивые старые сорта! Тогда и семена будут жизнеспособными.

легко сказать, сейчас подавляющее большинство семян идет с маркировкой F1. и цветы и овощи.
точно придется у бабушек искать. только как поддержать впоследствии чистоту сорта, выращиваются обычно по 3-4 сорта минимум огурцов, помидоров и т.д.

0