СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Тернопольской области 3-месячный ребенок умер из-за детской смеси

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

12.05.2010 г.

В селе Жукивцы Тернопольской области от детского питания умерла 3-месячная девочка. Ее братика врачам удалось спасти. Мать кормила своих малышей детским питанием с самого рождения. Всегда покупала одну и ту же смесь. Купив новую пачку питания в райцентре, она накормила своих детей, а вскоре обнаружила свою дочь мертвой. Тело девочки отправили в Тернополь на экспертизу. Мать тем временем дала детское питание из той же пачки сыну. Через некоторое время кожа мальчика посинела, его отправили в реанимацию областной десткой больницы. Ребенка удалось спасти.

На данный момент выясняется, отравились ли дети детским питанием, либо же, по некоторым данным, интоксикация случилась из-за ремонта в доме или из-за того, что родители детей обрабатывали картофель химикатами.

http://nado.ua/v-ternopolskoy-oblasti-3 … smesi.html

0

2

3-месячная девочка умерла после кормления детской смесью

Брата удалось спасти в реанимации

12.05.2010 10:47
После сложного отравления нитратами на Тернопольщине, в селе Жуковке, Лановецкого района, умерла трехмесячная Юля Покляпка.

Ее брата из двойняшек удалось спасти. Мать детей подозревает, что дозу яда дети получили из детской смеси "Малютка".

Женщина говорит, что как раз накануне готовила им еду из новой пачки детского питания.

"Детей с рождения кормлю этой смесью, и никаких проблем не было - но недавно купила новую пачку в райцентре. Вечеру приготовила еду, а утром нашла дочь в коляске мертвой", - рассказала она.

Правоохранители направили тело девочки на экспертизу в Тернополь. В это время мама опять покормила сына детской смесью. После 2:00 кожа малыша посинела. "Скорая" забрала его в райцентр, а оттуда его направили в реанимацию областной детской больницы. Ребенка удалось спасти.

Медики диагностировали у него сильное отравление нитратами. Эксперты забрали образцы смеси и воды, из которой мать готовила пищу детям на анализы. Их результатов пока нет.

"В селе пускают слухи якобы дети отравились через ремонт в доме или от того, что мы картошку опрыскали. Но на самом деле ремонт в той части дома, где живут дети, мы не делали. Картошки химикатами не обпрыскивали - даже посадить ее еще не успели ", - отвечает мать.

Медики областной детской больницы отказываются говорить с журналистами о ходе лечения ребенка от отравления, и высказывать свои мнения по поводу того, что могло стать источником отравления.

http://gazeta.ua/index.php?id=338839&lang=ru

0

3

Kosmonavt написал(а):

3-месячная девочка умерла после кормления детской смесью

Чего-то по тв не говорят пока, по идее смесь надо изымать из производства и продажи, а то до китайского скандала не далеко ттт.

0