СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы едите сырую рыбу?

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Natalie: Вопрос к Космонавту. Глядя на его аватар с рыбкой , хочу спросить: а как вы едите сырую рыбу? Маринуете ли в лимонном соке? Как часто едите (сколько раз в неделю)? Какое самочувствие после?

0

2

Natalie, я ем сырую морскую рыбу почти каждый день, иногда два раза в день. Предпочитаю жирные сорта рыбы - лосось из Аляски, скумбрия, макарель и тд.
Рыбу не мариную, иногда добавляю натуральный японский соевый соус без добавок и консервантов на основе морской соли.
Мне повезло - я живу на острове и рыба тут является одним из важнейших продуктов, в каждом супермаркете есть отдел свежей сырой рыбы с большим ассортиментом.
Мороженную рыбу я еще не разу не пробовал, поэтому даже не знаю что посоветовать.
Ну а сомочувствие после сырой рыбы просто великолепное, никакой тяжести в животе, наоборот - легкость, хорошее настроение и прилив сил.
Причем больше 150-200 грамм рыбы в один прием я не ем, не переедаю,

+1

3

Это выглядит примерно так, как в японских ресторанах? сашими, вроде

0

4

Nathalie
Конечно! Вот фото сашими ( сырая скумбрия, лосось, кальмары, тунец и др)
http://s45.radikal.ru/i108/0902/01/2a9c0dd207d1.jpg

0

5

Ну, такое я конечно ела, и с удовольствием 8-) А варено-жареную рыбу, даже запах не переношу

0

6

Теперь надеюсь понятно почему японцы традиционно едят только сырую рыбу и добиваются огромных успехов в карьере, совершают технологические чудеса, изобретают чудо-технику и тд.
В сырой рыбе содержатся вещества стимулирующие рост клеток головного мозга!  В вареной рыбе их почти нет.

+1

7

Простите, если задаю вам вопрос, на который вы уже отвечали: а почему вы стали добавлять в рацион сырую рыбу?

0

8

Стал добавлять сырую рыбу в рацион после того как впервые попробовал сырую рыбу (в Апреле 2008 г)
После того как я побывал в настоящем японском ресторане, мне постоянно хотелось сырой рыбы и я стал активно искать ответ на такие странные "запросы" моего организма.
Нашел очень много интересного! Оказывается, зарубежные сыроеды всегда добавляли сырую рыбу и морепродукты в свой рацион, а русские сыроеды этого не делают по незнанию или из-за того, что у них нет доступа к свежей морской рыбе.
Так что век живи и век учись! :flag:

0

9

Kosmonavt
  o.O  А ты это все такими большими кусками ешь, или это на фото так крупно получилось?

0

10

Kosmonavt написал(а):

Конечно! Вот фото сашими ( сырая скумбрия, лосось, кальмары, тунец и др)

Ё-моё! :) Как здорово выглядит, слопал бы всю эту рыбу с удовольствием, но с солью. А кстати, сырокопченая рыба не считается сырой? Или если сырую рыбку (кильку, к примеру) подержать в уксусе с солью, т.е. помариновать - это все еще сырая рыба или нет?

0

11

Kosmonavt написал(а):

Оказывается, зарубежные сыроеды всегда добавляли сырую рыбу и морепродукты в свой рацион, а русские сыроеды этого не делают по незнанию или из-за того, что у них нет доступа к свежей морской рыбе.

А речную рыбу или озерную можно есть сырой? Я заметил, что вы делаете акцент на морской рыбе.

0

12

Vinni

А Вы тоже, как Космонавт, сырую рыбу едите? Или просто интересуетесь?

0

13

Nathalie

Пока не пробовал рыбу сырую (разве что сырокопченую) :) но хочу попробовать. Ибо люблю я рыбу как спортсмен, как человек! :) А вы с целью какой спрашиваете или так - интересуетесь? :)

Помните: "Помешшиков-то уж и нет давно, а всё ходют, всё ынтересуются..." :)

0

14

Vinni написал(а):

А кстати, сырокопченая рыба не считается сырой? Или если сырую рыбку (кильку, к примеру) подержать в уксусе с солью, т.е. помариновать - это все еще сырая рыба или нет?

Наверное - полусырая, но все равно она будет намного полезнее копченой или вареной!!! Так что ешь полусырую маринованную рыбу и оздоравливайся.

+1

15

Vinni написал(а):

Пока не пробовал рыбу сырую (разве что сырокопченую)

Копченую рыбу лучше не покупать, в ней содержится много канцирогенов.
Вяленая рыбы и высушенная солнцем - намного полезнее копченой.

0

16

Vinni написал(а):

А речную рыбу или озерную можно есть сырой? Я заметил, что вы делаете акцент на морской рыбе.

Можно есть и речную, но только выловленную в экологически чистой реке и только рыбу первой свежести.
Морская рыба предпочтительнее из-за морской соли, которая препятсвует быстрому появлению паразитов и микробов.
К тому же речная рыба требует соли, она слишком пресная на вкус.

0

17

Tatiana написал(а):

А ты это все такими большими кусками ешь, или это на фото так крупно получилось?

Кусками не глотаю, у меня же зубы есть.
Тань, ты прикалываешься, или с Луны упала? :D
Неужели, ты не разу не была в традиционном японском ресторане? :O

0

18

Nathalie написал(а):

А Вы тоже, как Космонавт, сырую рыбу едите? Или просто интересуетесь?

Наташа, ну сходите хоть раз в настоящий японский ресторан, я вас умоляю :love:
Вы же в Москве живете, у вас там - море недорогих настоящих японских заведений.
Только спрашивайте свежую рыбу, не мороженную.

0

19

Да была я там и довольно часто.  8-) Я спросила, потому что хотела знать, есть ли еще сыроеды, кушающие сырую рыбу. КАК ее есть, я знаю.

0

20

Я ем сырую рыбу вот так
http://www.youtube.com/watch?v=V3_-tMS3zEY
http://www.youtube.com/watch?v=_dv4UL_p … re=related

0

21

Kosmonavt написал(а):

Можно есть и речную, но только выловленную в экологически чистой реке и только рыбу первой свежести.Морская рыба предпочтительнее из-за морской соли, которая препятсвует быстрому появлению паразитов и микробов.К тому же речная рыба требует соли, она слишком пресная на вкус.

Эх, где ж сейчас найти-то экологически чистую реку?  :dontknow: Решено, в всокресенье куплю рыбку свежую и... (вегетарианцам дальше не читать!)  :D съем ее в сыром виде!

0

22

Vinni
Не забудь купить соевый соус, с ним очень вкусно есть сырую рыбу, особенно первый раз в жизни! :cool:
Желаю приятного аппетита, будем ждать полного отчета :writing:

0

23

Kosmonavt написал(а):

Не забудь купить соевый соус, с ним очень вкусно есть сырую рыбу, особенно первый раз в жизни!

Ага! Значит, не очень-то рыбка вкусна!  :glasses:

+1

24

Фрэш написал(а):

Ага! Значит, не очень-то рыбка вкусна!

В России и Украине браконьеры уже давно выловили всю самую вкусную рыбу, приходится есть то, что осталось :suspicious:
Когда я ел сырую рыбу первый раз, мне было легче есть ее с соусом. Ну а сейчас ем рыбу только монотрофно без всяких соусов.

0

25

Ладно, не переживай! Самая вкусная к тебе в Украину из Аляски приплывет!   8-)

0

26

Фрэш написал(а):

Самая вкусная к тебе в Украину из Аляски приплывет!

Конечно! Когда свиньи начнут летать в небе, тогда и рыба из Аляски приплывет к берегам Хохляндии :rofl:

-1

27

Kosmonavt написал(а):

Когда свиньи начнут летать в небе,

Ты ж Космонавт, научишь!  :jumping:  :)

0

28

Vinni написал(а):

Или если сырую рыбку (кильку, к примеру) подержать в уксусе с солью, т.е. помариновать

А зачем в уксус? Можно и лимоном побрызгать, т.е. чуть-чуть полить или грейпфруктом.  :cool:

Kosmonavt написал(а):

А речную рыбу или озерную можно есть сырой?

Я как то попробовала, но мне не понравилась  :no:

Kosmonavt написал(а):

Тань, ты прикалываешься, или с Луны упала?

:playful:

Kosmonavt написал(а):

Неужели, ты не разу не была в традиционном японском ресторане?...
Не забудь купить соевый соус, с ним очень вкусно есть сырую рыбу

Была, но чаще в итальянских ресторанах рыбу сырую ем.  :yep: , т.к. рыба сырая мне нравится без приправ и соусов (если присутствуют, то очень легкие)..и здесь частенько сырые морепродукты едят :моллюски, креветки,..( летом в каждой забегаловке) на побережье моря..
Очень даже вкусно

Отредактировано Tatiana (2009-02-06 20:36:47)

0

29

Tatiana написал(а):

здесь частенько сырые морепродукты едят :моллюски, креветки,..( летом в каждой забегаловке) на побережье моря..
Очень даже вкусно

:cool: не разу не пробовал сырые креветки

0

30

А рыбу сырую часто готовила дома..

0