СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы едите сырую рыбу?

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

Кстати, кто какую рыбку ест? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif   
какую можно в сыром виде, а какую не стоит?

0

62

Lol
Едим только морскую и в основном красную - лосось, семга и тд :flag: ням-ням http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty078.gif

0

63

из соображений безопасности?

0

64

Lol написал(а):

стати, кто какую рыбку ест?
какую можно в сыром виде, а какую не стоит?

В сыром виде не стоит речную есть, а так- вся рыба съедобна и вкусна. И у каждой есть особенности. Дело вкуса, если кратно. Я предпочитаю красную- семгу, свободного вылова. Но ем и треску и мойву, хек и даже пробовал минтай))) Вкусней всех- красная. По сытости на первое место поставил бы скумбрию, конечно. По жирам и витаминам- атлантическую селедку.

Отредактировано Leon (2010-02-07 16:19:44)

+2

65

Lol написал(а):

из соображений безопасности?

Морская рыба плавает в соленой воде, поэтому в ней не бывает паразитов. :cool:

Вопрос ко всем русским сыроедам - Что стоит дороже в России? Рыба или мясо?
В Англии хорошая рыба стоит намного дороже мяса... это удручает...

0

66

Kosmonavt написал(а):

В Англии хорошая рыба стоит намного дороже мяса... это удручает...

Хорошую рыбу надо сравнивать с хорошим мясом)))

Думаю, что так везде - у нас, к примеру, стерлядь дороже вырезки свинины в 4 раза. Правда, живая стерлядь.

0

67

Kosmonavt написал(а):

Что стоит дороже в России?

Смотря какая рыба....
Морская рыба дороже мяса....

0

68

alnic_
Стерлядь не пробовал, наверное по вкусу она похожа на белугу?

Еще мечтаю попробовать печень тунца.
Только что читал форум путешественников и наткнулся на интересный отзыв не-сыроеда :glasses:
http://forum.turizm.ru/common/traveller/000137.html

"Если сможете получить визу "без тура" - всё будет гораздо дешевле, ни о каких 3500 евро за неделю и речи
быть не может. Отели дороговаты только в Токио (средний отельчик - 70-90 евро за ночь), но и там можно
найти разумное жильё и дешевле. А если не против экзотики, типа там "cell-hotel" или "love-hotel", то и
за 30 евро за ночь есть варианты.  . Я себе всё это оставил на следующую поездку 

Еда - вполне разумные цены, опять-же если не лопать только сашими из печени тунца (очень понравилось) и не
запивать это всё саке высшей марки (их там 6 основных типов, я говорю о Junmai Daiginjo-shu,
http://www.sake-world.com/html/types-of-sake.html)

Что дорого - это билеты на поезд... и дороги дорогие - если брать машину в прокат.
Например, мы проехали 90 км по платной дороге - заплатили 35 евро (для сравнения - в Франции за 600 км
я платил около 40 евро)"

0

69

Leon
а как треска на вкус, мне она всега казалась чуть жесткой?

0

70

alnic_
а где вам удалось отыскать стерлядь?

0

71

Lol написал(а):

Leon
а как треска на вкус, мне она всега казалась чуть жесткой?

Я треску ем только когда хочу кардинально разнообразить рацион. Её есть несколько видов, и каждый отличается по вкусу. Мясо- от жесткого и сухого до нежного и насыщенного. Часто продают действительно жестковатую рыбу,- тот вид, что не очень мне нравится, но выбрать можно. Эта рыба хороша тем, что в ней много мяса и нет костей, кроме хребта. Но и отходов с нее много- кости и шкурка очень тяжелые. Да и белого рыбьего мяса мне нужно больше, чем красного.

0

72

Kosmonavt написал(а):

Что стоит дороже в России? Рыба или мясо?

Мясо в среднем в Москве стоит 12 долларов за кг. Рыба- от 3 долларов (селедка, минтай, хек, мойва) до бесконечности ( морепродукты, красная рыба, белуга и т.п.). Я  покупаю, например, семгу по цене  8 долларов за кг.

Отредактировано Leon (2010-02-08 22:12:23)

0

73

Lol написал(а):

а где вам удалось отыскать стерлядь?

У нас в магазинах в аквариумах плавает - 900 руб/кг )))

0

74

у меня назрел  еще вопрос) кто пробовал печень трески или другой рыбы?

0

75

я когда скумбрию разделывал пробовал. только рыба должна быть крупная, чтоб хоть пожевать чего было.

0

76

Да уж, крупная скумбрия - самая вкусная. Но у нас ее очень трудно найти в продаже. В основном продают мелкую,   в которой больше отходов, нежели мяса.

0

77

Lol написал(а):

у меня назрел  еще вопрос) кто пробовал печень трески или другой рыбы?

Я пробовал (много раз) сырую печень пелингаса и камбалы. Очень вкусные! Намного вкуснее, чем говяжья или баранья.   :cool:

+1

78

Kosmonavt написал(а):

печень пелингаса и камбалы. Очень вкусные!

Правда?!http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gifСпасибо...
Завтра иду покупаю и того и другого....http://www.kolobok.us/smiles/icq/bye2.gif

0

79

волна написал(а):

Завтра иду покупаю и того и другого....

Это ж какой величины будет камбала? Чтоб печень была не с большую горошину? Потом не забудьте и расскажите, может и я пойду в магазин за ними...

0

80

Ребята, они - маленького размера... И я ел печень свежевыловленных рыб...  также я пробовал на вкус другие органы рыб... тоже понравились... они все соленоватые на вкус, в этом заключается их прелесть.
Самые лучшие части рыб - это молоки! Весной в Англии в рыбных лавках продают молоки разных рыб... это деликатес.

0

81

Kosmonavt написал(а):

Самые лучшие части рыб - это молоки! Весной в Англии в рыбных лавках продают молоки разных рыб... это деликатес.

Насчет того, что это лучшие части:

"У нас бытует мнение, что если мужчина потребляет молоки рыб, это улучшает потенцию. Это - заблуждение.

Молоки рыб содержат протамин - сильнощелочной белок (рН16), присутствующий в сперме. Он разрушает мембраны яйцеклеток, ну и, конечно, мембраны других клеток, что может вызывать их деформацию и перерождение.

Молоки рыб можно есть женщинам в небольших количествах. Поступающие в организм при этом протамины восстанавливают сильнощелочную среду вагины.

...Так что... мужчинам рисковать и излишне увлекаться молоками не стоит" (Методики доктора Наумова, стр 195)

+1

82

alnic_
Наумова я не читал, но из собственного опыта могу смело рассказать о том, что молоки - это самый сильный афродизиак, который мне когда-либо довелось испытать на себе. http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif   http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif   http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif

+1

83

Kosmonavt написал(а):

alnic_
Наумова я не читал, но из собственного опыта могу смело рассказать о том, что молоки - это самый сильный афродизиак, который мне когда-либо довелось испытать на себе.

Риск - дело благородное!  :D  :D

А вот я за собой недавно заметил странную особенность - если один день не поем рыбу, то на следующий день просто очень тянет к ней. И это при том, что раньше (то есть, можно сказать, что всю жизнь) ел рыбу в среднем один раз в неделю.

0

84

хм, я тоже люблю молоки http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  но сейчас реально найти в основном селедочные, иногда попадается не потрошенная горбуша. а те что продаются отдельно, по-моему, из фермерских семг и лососей :x

0

85

alnic_ написал(а):

А вот я за собой недавно заметил странную особенность - если один день не поем рыбу, то на следующий день просто очень тянет к ней.

У меня таже самая картина :cool: Могу обходится без любой пищи, кроме сырой рыбы.
Наверное, у нас - нехватка Омега 3 и йода.
Сегодня на завтрак сьел сырую форель

увеличить

0

86

какая вкусная картинка http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-4.gif

0

87

Kosmonavt написал(а):

Теперь надеюсь понятно почему японцы традиционно едят только сырую рыбу и добиваются огромных успехов в карьере, совершают технологические чудеса, изобретают чудо-технику и тд.

Японцы - такие же копировальщики, как и китайцы. Многие важнейшие мировые достижения в области физики, химии, математики, информатики и электроники и прочей технике были произведены в США и Европе. А японцы после войны покупали патенты на множество изобретений, а дорабатывали уже сами. Китайцы же пошли хитрее - они открыли свои границы для западных капиталов и стали строить у себя заводы с западными технологиями и дешевой рабочей силой.

Чего стоит одно признание совета директоров Sony, что их технологические разработки в тупике, а тойота и другие японские автопроизводители отзывают огромное количество автомобилей из-за технических косяков..

Имхо не стоит так уж преувеличивать роль питания в области научно-технических достижений  :glasses:

Тем не менее, у них отличная кухня )))
И зачем только они варят рис, если его можно размачивать  :sceptic:
(рис слипаться не будет чтоли?)

Отредактировано Dee Boo (2010-02-27 21:06:12)

0

88

Dee Boo
Зачем на рис, если есть сырая морская рыба? :question:
Пусть китайцы сами его едят, я щас заправлюсь сырым лососем с настоящим японским тамари...
Ну а на счет машин ты прав, японский дизайн - полный отстой!

+1

89

Kosmonavt

Ну с рисом тоже вкусно )))

Про азиатский дизайн, я вообще молчу )))
Причем, что интересно, традиционнай дизайн в искусстве, архитектуре и ланшафтах - у них выше всяких похвал. Национальная музыка тоже интересна.

Приятного аппетита )) а я вот с удовольствием выпил сок навернутый из яблока  :D так, добавочка к рациону

Отредактировано Dee Boo (2010-02-28 13:02:16)

0

90

Добрый привет с намёком на добрый совет!
Начиталась я вас, друзья, как вы рыбкой сырой закусываете, посмотрела всякие таблицы, которые мне тоже присоветовали закислиться немного сырой рыбкой. И я решилась. Купила наисвежайшей скумбрии, раздела её на филе, съела одно ( было очень вкусно). НО... через час мой желудок отказался от неё. Так было жаль,    не представляете... Неделю даже не могла смотреть в сторону рыбы. Даже перепёлкины яйца мне не мурчали. Вчера опять попробовала филе сырой рыбы, но чуть-чуть. Желудок потом пришлось просто уговаривать не рыголетствовать, пардон, за термин.  Что мне делать, как дальше жить с "рыбной" проблемой?

0