СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы едите сырую рыбу?

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Pratina,
1. Может быть, попробовать менее жирную рыбу?
2. Может быть, проблема с пилорусом, (предполагаю, что такая же как и у меня). Есть ли горький вкус во рту после рыбы?
3. Может быть, сначала перед рыбой выпить что-нибудь типа по Джарвису (ябл. уксус с медом в стакане воды)

Отредактировано alnic_ (2010-03-17 23:05:13)

0

92

alnic_ написал(а):

Может быть, проблема с пилорусом, (предполагаю, что такая же как и у меня). Есть ли горький вкус во рту после рыбы?

А это что ещё за зверь такой? И как его изжить? Горького вкуса вроде не было, но уже "кажется".
А пробовала я второй раз маложирную треску. Но хоцца кильку или сардинку. Мне они раньше очень нравились сырыми, но вызвали разок просто состояние отравления.

0

93

Pratina написал(а):

это что ещё за зверь такой?

Пилорус - это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Среда желудка в норме сильнокислая, а двенадцатиперстной кишки - сильнощелочная. Болотов пишет, что нет смысла пытаться закислять организм, пока клапан не будет нормально работать. Для возобновления его нормальной работы им разработана процедура принятия жмыхов. Очень хорошо про это написано в книге: "Методики доктора Наумова".

Волна, сегодня я впервые попробовал косточки селедки. Выдерживал день в лимонном соке. Не сильно вкусно, конечно,  :flag: , но если раз в месяц съедать, то вполне нормально.

+1

94

Pratina написал(а):

вызвали разок просто состояние отравления

Это означает только одно - вы купили не свежую рыбу! А еще может быть она была обработана какой-нибудь химией, которая продлевает срок годности и создает иллюзию свежести.
Советую ознакомиться с видеороликами, посвященными этой теме.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1132

+1

95

Спасибо всем за ответы. Я поняла, что имеется в виду про пилорус. Нет, это не мой вариант. И слава-те! Насчёт свежести рыбы тоже в принципе всё в порядке, т.к. информация о свежести продукта в супермаркете, который я использую, максимальная и надёжная. Думаю, что ,всё-таки , это была реация желудка на новую пищу и в излишней для начала норме.   Надо снова попробовать, т.к. меня начало толкать на хлеб и Ко. Пока не кричу :" Помогите!", но ,подозреваю, что скоро придётся, т.к. энтузиазм сыроедства что-то начал затухать.

0

96

Pratina написал(а):

о свежести продукта в супермаркете

Сырая рыба из супермаркета- это та еще бомба, конечно.

0

97

Pratina написал(а):

т.к. энтузиазм сыроедства что-то начал затухать

Да не страшно, может так и лучше даже. Кроме того, рыбу на начальном этапе все-таки, наверное, лучше есть через заморозку. Когда через некоторое время (даже, например, через месяц) попробуете снова, то увидите и заново почувствуете и вкус, и какая сытность и какая легкость после пищи.

+1

98

Leon написал(а):

Сырая рыба из супермаркета- это та еще бомба, конечно.

Это так! Я стараюсь покупать морепродукты в рыбной лавке, где все самое свежее.
Недавно отравился креветками из супермаркета. Понравилось как мой организм быстро отреагировал и сразу же избавился от испорченных креветок.

Читайте подробности вот  здесь - Уровень переносимости термически-обработанной пищи.

0

99

Отравление-то  лёгкое рыбкой я как раз получила от кильки только-только из моря. Увидела раз в кулинарном шоу. как одна женщина чистила кильку и прямо в рот. Рассказала. что её семья была бедной, поэтому мать только таким способом и могла поддерживать свои скудные запасы протеинов, т.к. за столом ей, бедненькой , кильки уже не доставалось . Я, будучи на море, вспомнила про такой способ протеиниться, и перепротеинилась. Думаю, или килька слишком жирная была, или какие-то паразиты в тканях были, но дня три я помучилась приступами рвоты. Наверное, и скумбрия, которая вызвала у меня рвотный рефлекс, была не худышкой.
В разное время я делала мариновала сырую рыбу из супермаркета лимоном без каких-либо последствий. Но кол-во съеденной рыбы всегда было "закусочным". Бум дальше пробовать выживать с  кильками иль без них. :rain:

0

100

Прочла мой пост , после которого могу добавить ставшее стандартным РЖУНЕМАГУ: получилось, что та женщина чистила кильку прямо в рот; значит таким же способом её мать протеинилась, вместо мусоропровода утилизируя килькины кишки. Извините за конфуз. :flag:

0

101

А ученые как раз винят сырую рыбу в раке печени   http://neogarmoniya.ucoz.ru/news/v_rake … -10-15-232

0

102

Kosmonavt написал(а):

Сегодня на завтрак сьел сырую форель

Так форель же вроде речная рыба... А речную рыбу сырой есть как то страшно.

0

103

Pratina написал(а):

В разное время я делала мариновала сырую рыбу из супермаркета лимоном без каких-либо последствий

А как именно? Рецептиком не поделитесь?

0

104

Leon написал(а):

Риск подхватить кишечную инфекцию возрастает у потрошенной рыбы и филе

В смысле у продающегося филе? Или это о том что ее не нужно чистить?

Leon написал(а):

Правда, и ее следует проверить на паразитов, внешнего осмотра будет достаточно.

Каким образом? Просто посмотрел не ползает ли по ней кто?

0

105

YanTayga написал(а):

Так форель же вроде речная рыба... А речную рыбу сырой есть как то страшно.

она бывает разная. и морская и речная, вообще она вроде должна житьв море и на нерест ходить в реки

0

106

YanTayga написал(а):

Каким образом? Просто посмотрел не ползает ли по ней кто?

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

107

Leon написал(а):

Pratina написал(а):
о свежести продукта в супермаркетеСырая рыба из супермаркета- это та еще бомба, конечно.

рыбу беру только в крупных магазинах типа Ашан или Глобус, там ее привозят около 6 часов вечера и к 10 ночи ее всю раскупают. Всегда свежая, у меня лежит еще неделю в холодильнике без запаха. Так как беру семгу 5-6 кг весом. Нельзя покупать рыбу без головы. Нельзя покупать филе или стейки. Все это уже не свежее и лежало очень долго. Только по голове можно определить качество и свежесть. Когда рыба начинает тухнуть ее режут на филе или стейки. Поэтому лучше немного переплатить и взять тушку целиком пусть и огромную. Дома я режу, мою, солю немного, и ем неделю, как медведь  :D.

+1

108

Лев написал(а):

Только по голове можно определить качество и свежесть. Когда рыба начинает тухнуть ее режут на филе или стейки. Поэтому лучше немного переплатить и взять тушку целиком пусть и огромную. Дома я режу, мою, солю немного, и ем неделю, как медведь  .

В Англии я покупаю рыбу в супермаркете и тоже стараюсь покупать рыбу с головой. В Украине покупаю рыбу самой первой свежести, потому что нахожусь в городе на берегу Азовского моря.
Еще ни разу не было случаев отравления или заражения глистами.
Свежесть рыбы можно определить по цвету жабр, если они красного цвета, рыба свежая, если - темно-бордового/коричневого, рыба - старая.

0

109

Лев написал(а):

рыбу беру только в крупных магазинах типа Ашан или Глобус, там ее привозят около 6 часов вечера и к 10 ночи ее всю раскупают. Всегда свежая, у меня лежит еще неделю в холодильнике без запаха. Так как беру семгу 5-6 кг весом. Нельзя покупать рыбу без головы. Нельзя покупать филе или стейки. Все это уже не свежее и лежало очень долго. Только по голове можно определить качество и свежесть. Когда рыба начинает тухнуть ее режут на филе или стейки. Поэтому лучше немного переплатить и взять тушку целиком пусть и огромную.

Лев, извини,, пожалуйста - я без наездов!
Но хочу немного, с одной стороны, охладить твой пыл - чтобы не обольщались, а с другой, успокоить по поводу качества продуктов, и в частности, рыбы!
Я не буду называть свое конкретное место работы - есть такое понятие "коммерческая тайна", да и мое фото здесь натуральное! Поэтому, если вдруг случайно кто-то увидит меня здесь с таким постом (особенно из службы экономической безопасности нашей компании), то моя карьера, можно сказать, быстро закончится! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Я только в общем скажу, не называя конкретного места работы - сами додумывайте! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif 

Я работаю в Новосибирске в Гипермаркете - в одной из самых крупных сетей Гипермаркетов в России!
Моя ежедневная деятельность непосредственно связана с поставщиками продукции в наш Гипермаркет и я все отлично знаю не понаслышке!

Продолжу сейчас!

+1

110

Вся свежая рыба, а именно форель, семга, дорада, сибас поставляются к нам в Россию из Норвегии!

Она поставляется в специальных пенопластовых коробах, охлажденная и обложенная вся кусочками льда!
Как правило, поставки производятся два раза в неделю - по два-три паллета (поддона), на котором умещается 20 коробов, а в коробе 4-5 рыбины!

Поэтому именно свежую рыбу вы имеете возможность приобрести только непосредственно в сам день поставки, когда она сразу выставляется на прилавки, и то, если остатков ее нет!

Есть в торговле такое понятие - правило ротации! Это когда сначала в любом случае реализуется продукция более старой поставки, и только потом на прилавок выкладывается новая!
Это правило работает всегда - инструкции, знаете ли! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif 

Поэтому, если остатков никаких нет, то охлажденная рыба (и не только рыба, а и вся мясная охлажденка) сразу уходят на торговые прилавки!

Но сами понимаете, что прилавки не резиновые, и очень большая часть продукции остается в данный момент невостребованной, и ее помещают на хранение в морозильную камеру в температуру -18 градусов по цельсию!

Это на самом деле так!
Потому что не могут ежедневно вам привозить из Норвегии свежую рыбу - транспортные расходы очень огромные, и тогда цена реализации будет значительно выше!
И поэтому поставки происходят раз-два в неделю, но большими партиями, рассчитанными на 4-7 дней!

Поэтому вся охлажденка замораживается, а когда ее нужно выкладывать на прилавок, заблаговременно часть уже замороженной продукции вывозится из морозильной камеры и размораживается - дефростируется!

И уже потом, как она дефростировалась, она попадает на прилавок, как охлажденная! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Естественно, потребитель об этом даже не догадывается - ведь он видит на прилавке охлажденную рыбу, обложенную льдом!

А потребителям могут напевать любые песни, хоть то, что она два часа назад выловлена! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Вот такие дела! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

+2

111

Граф Калиостро
Большое спасибо за подробности!
Самая свежая рыба - в море, а в магазине может быть что угодно. Еще раз в этом убедились благодаря твоему рассказу. :cool:
Лучше всего переехать на побережье и стать рыбаком :idea:

0

112

Теперь хочу успокоить вас!

Например, в нашей сети есть свои отделы качества!
Лично я всем своим знакомым рекомендую покупать у нас продукцию - нет, мне за это не доплачивают, но в качестве и свежести продукции я сам лично уверен на 100 процентов! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif 

Можете свободно и спокойно покупать и стейки, и филе - это готовится не из испорченной рыбы!
Вы же знаете, что гипермаркеты очень часто проводят различные акции для привлечения числа покупателей! Это всего лишь маркетинговый ход!

Как правило, в очень крупных сетях гипермаркетов это отслеживается ого-го как!
У нас еженедельно отдел качества проверяет абсолютно все секции на предмет чистоты и порядка! А также есть специальная служба контроля, которая целыми сутками осматривает все торговые прилавки - не важно, что это: бакалея, напитки, кондитерские изделия, гастрономические, мясное производство, товары для дома - все, все, все!

Можете мне не верить, но это так!
Еще за этим следят в первую очередь сотрудники соответствующих секций!
И если они допустят, что на прилавке лежит испорченный или просроченный товар, и если отдел контроля уличит их в этом, то изымается вся порченная или просроченная продукция и вся секция их полностью выкупает!

Да, вот так очень жестко!

Если сотрудники секций заранее увидели, что продукция просрочивается, то тогда они сами снимают ее и она списывается за счет поставщика или компании!
А если, как говорится, просохатили - платите сами из своего кармана!

Поэтому я за продукцию, что продается у нас, абсолютно спокоен, и я только там и закупаюсь!
Потому что я знаю весь процесс от и до!

Ну, и еще добавлю!
Да, получается так, что частенько рыба или мясо охлажденные делают из уже ранее замороженного!
Ну да, есть небольшие издержки, но это, я думаю, не так страшно!

Поэтому свободно можете покупать рыбу без головы или каких-либо других органов! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

При приемке рыбы и мясной продукции кладовщики производства принимают ее  с начальником производства! И уж поверьте, ее и всю обнюхают, и во все жабры и другие щели залезут!
С этим у нас очень строго!

Возможно, вы можете подумать, что это только в нашем гипермаркете такое!
Но я вам скажу, что это огромная сеть, это система, и то, что происходит у нас, все в точности происходит и во всех других Гипермаркетах все нашей сети!

0

113

Граф Калиостро написал(а):

А потребителям могут напевать любые песни, хоть то, что она два часа назад выловлен

Ахренеть, извините за мой французский... :( Нет в жизни совершенства. А за что ж там такую цену ломят?

Отредактировано YanTayga (2010-09-01 16:39:11)

0

114

Это была не реклама! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Тем более, что название нашей сети я, по уже указанным соображениям, не говорю!

0

115

Kosmonavt написал(а):

Граф Калиостро
Большое спасибо за подробности!
Самая свежая рыба - в море, а в магазине может быть что угодно. Еще раз в этом убедились благодаря твоему рассказу. :cool:
Лучше всего переехать на побережье и стать рыбаком :idea:

Космонавт, я очень люблю рыбалку!

Ну, если случайно служба безопасности доберется до меня через мои посты здесь и моя карьера закончится, то придется ехать к тебе!
Рыбачить будем!

Там в Ла-Манше еще не перевелись караси? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

116

Граф Калиостро

Спасибо за инфу

0

117

YanTayga написал(а):

Ахренеть, извините за мой французский... :( Нет в жизни совершенства. А за что ж там такую цену ломят?

Хороший вопрос!

У нас в России вообще весь бизнес перевернут с ног на голову!

В то время, как нам тащут лососевых из Норвегии по далеко недешевым ценам, в это же самое время на Камчатке и вообще в тех местах всю красную рыбу практически выбрасывают!
Только выпарывают для икры и просто тупо выбрасывают!

Я сам был на Дальнем Востоке, я лично знаю людей, которые ездят туда работать в нерестовый период за икрой!

Там огромаднейшие свалки гниющей красной рыбы!

А это та же и семга, и форель (хотя форель  - это искусственно выведенный вид лососевых; настоящая форель - это средних размеров рыбка, обитающая, как правило в горных реках и речках - и она к семейству лососевых никакого отношения не имеет), кижуч, нерка, кета, чавыча!

Законы у нас в Государстве все через жопу!
Кто-то чего-то лоббирует! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif 

Никто вам не даст вывозить с Дальнего Востока и Камчатки красную рыбу!

Некоторое время назад я сам интересовался этим вопросом, потому что, с одной стороны, рыбный бизнес - дело очень привлекательное!

Но когда я через знакомых начал пробивать все это дело - тарифы абсолютно неподъемные - это одно, а другое, вам просто не дадут это сделать законно!

И получается самый настоящий бред: из-за границы, из Норвегии привезти рыбу в Россию,и в частности, в Новосибирск, дешевле, чем с Дальнего Востока!

Хотя это и по километрам ближе, да и это одно государство!

Ан нет! С Норвегии дешевле! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

Отредактировано Граф Калиостро (2010-09-01 16:54:10)

0

118

Граф Калиостро написал(а):

Космонавт, я очень люблю рыбалку!
Ну, если случайно служба безопасности доберется до меня через мои посты здесь и моя карьера закончится, то придется ехать к тебе!
Рыбачить будем!
Там в Ла-Манше еще не перевелись караси?

Не знаю, что там в Ла-Манше водится, вся рыба наверное давно уже уплыла...
Тем не менее с удовольствием бы отправился с тобой на рыбалку, как раз вчера мечтал отправиться на лодке в море с друзьями. Последний раз на рыбалке был 20 лет назад :D

0

119

Граф Калиостро написал(а):

Лично я всем своим знакомым рекомендую покупать у нас продукцию - нет, мне за это не доплачивают, но в качестве и свежести продукции я сам лично уверен на 100 процентов!  
Можете свободно и спокойно покупать и стейки, и филе - это готовится не из испорченной рыбы!

Это радует! Я тоже доверяю супермаркетам, но только тем, у которых хорошая репутация, как правило у них цены немного выше, но я не против потратить больше, но зато сьесть качественную сырую пищу.

0

120

Граф Калиостро написал(а):

Я сам был на Дальнем Востоке, я лично знаю людей, которые ездят туда работать в нерестовый период за икрой!
Там огромаднейшие свалки гниющей красной рыбы!

Вот туда нужно ехать на рыбалку и не только :cool: Представляю, сколько рыбы можно поймать и тут же ее сьесть http://i026.radikal.ru/0904/af/7b5d94d3cdeb.gif

0