СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы едите сырую рыбу?

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Ладно, добавлю еще немного масла в огонь, раз уж речь зашла о рыбе! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Только поговорил по Скайпу со своей старой знакомой из Комсомольска-на-Амуре!

Сейчас пошел нерест, и на обыкновенном рыночке у них можно купить десять 4-6 килограммовых рыбин кеты с икрой за 1000-1200 рублей!
Такая же цена и пару лет назад была!

А теперь прикиньте!
То есть там один килограмм кеты (которая считается по цене средней рыбой, но тем не менее она очень вкусная) стоит 20-25 рублей!
И с одной рыбины  еще получается в довесок от 500 до 1000 грамм красной икры, которая у нас стоит чуть меньше самолета! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

И это на обыкновенном рыночке!
И я точно знаю, что практически все жители этого региона заготавливают себе рыбу на зиму сейчас, а потом ей и кормятся! Рыба у них - это самый дешевый продукт!

А если оптом?
Теоретически - должно быть еще дешевле!

А практически - большой и жирный ХРЕН!
У нас продают кету, но цена ее от 120 рублей за килограмм!

Есть разница? Есть!

Ну ладно, негатив нам не нужен!
Что внутри, то и снаружи и все такое! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Зачем в жизнь привлекать что попало?

+1

122

Нда. Надо ехать на Дальний Восток жить :)
Как говориться рыбы - во!, сметаны эээ... ну пусть икры - во! :)

0

123

YanTayga
КОнечно, нужно ехать и поскорей, можно там жить весной, когда рыба мечет икру. За пару месяцев можно оздоровиться так, чтобы хватило на целый год.

0

124

Космонавт, тут ты немного ошибаешься! Поправлю тебя немного!

Нерест идет именно сейчас - конец лета и начало осени!

По крайней мере, на Дальнем Востоке это так!

0

125

Граф Калиостро
Спасибо за поправку! На юге Украины в Крыму и в частности на Азовском море икру можно достать только весной. На Дальнем Востоке все по-другому :glasses: Теперь буду в курсе дела.

0

126

Граф Калиостро

филе можно переморозить и выложить, а тушку целиком никто замораживать не станет, так как по глазам сразу будет понятно что рыба была разморожена. Я понимаю что вы вертитесь в этой сфере, но я тоже довольно долго тестировала рыбу. Даже свежее филе всегда имеет привкус и запах.
В некрупных супермаркетах обычно лежит только филе, так как цена высока, а спрос маленький (кто захочет купить кусочек форели 300 гр за 700 руб? когда через квартал та же рыба продается за 250 руб кг.), вот и тухнет это филе до победного. Им поставки крупные не нужны и так часто. 2-3 Рыбы в неделю вполне достаточно.

0

127

Лев написал(а):

филе можно переморозить и выложить, а тушку целиком никто замораживать не станет, так как по глазам сразу будет понятно что рыба была разморожена.

Я смотрел в эти размороженные рыбьи глаза!

Ну что сказать? Глаза очень честные и непорочные! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

128

Граф Калиостро
:D

0

129

Шведские ученые Каролинского института пришли к выводу, что употребление рыбы снижает риск возникновения психических расстройств у представительниц прекрасного пола.

Ученые провели исследование на 34 тысячах женщин. Среди них проходило анкетирование, посвященное не только самочувствию, но и питанию. Повторное тестирование исследователи провели через 11 лет, акцентируя внимание на психическом состоянии респонденток.

В итоге оказалось, что симптомы появляющегося психоза чаще наблюдали за собой те женщины, которые очень редко или вообще никогда не употребляли рыбу. И наоборот, те леди, в рацион которых рыбные блюда входят регулярно, не замечали за собой признаков тех или иных психических расстройств.

Ученые объясняют этот факт тем, что на развитие психических расстройств влияет нехватка витамина Д и некоторых жирных кислот. Однако они говорят о том, что необходимы дополнительные исследования этой теории.

http://health.km.ru/magazin/view.asp?id … 364610F73C

увеличить

0

130

ну если речь про рыбалку то надо ехать сюда =)

+1

131

Tigor, плюс пицот! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

На такую рыбалку можно без удочки ездить влегкую!

0

132

а селедка сырая рыба? ее можно считать сыроедеческим продуктом?

0

133

Вопрос к сыроедам – как вы очищаете сырую рыбу от кожи? Неудобно, кожа рвётся, мясо на ней крепко сидит. До сих пор просто резала рыбу на куски вместе с ней, и в лимон, но не люблю ковыряться в процессе еды. Хочется просто сесть и наслаждаться, рыбка очень вкусная и нежная. Может, есть такие сорта, где всё легко снимается?
P.S. не лосось с Аляски, средней ценовой категории

0

134

jarptizzza написал(а):

Вопрос к сыроедам – как вы очищаете сырую рыбу от кожи?

Я режу рыбу на куски вместе с кожей, а потом ножом срезаю мясо с кожы, которая остается на доске/столе/тарелке. Ножи должны быть острыми.

0

135

а я прям с кожи ем как медведь )) тоже прежде режу на кусочки

0

136

да как, легко! я говорю про рыбу без головы и выпатрашенную, но напишу про целую
1 берете рыбу
2 отрезаете голову,
3 режем вдоль живота, достаем потроха, выкидываем. я оставляю печень и молоки или икру.
4 промываем водой, живот водой от остатков
5 режете ножом филе от головы к хвосту
6 потом с другой стороны. должен остаться хвост и позвоночник.
7 срезаем ребра с филе, очень тонким слоем.
8 потом берем кусок филе с кожей, со стороны где был хвост отмеряем 2-3 см. делаем надрез до кожи , под углом 45 градусов(хотя не важно, главное не прорезать кожу)
9 ножом отделяем мясо от кожи(все отделяется очень легко, главное отрезать осторожно, тут скорее надо вести ножом вдоль кожи с легкими режущими движениями)
10 далее режем на куски по вкусу
на чистку рыбы трачу около 5-7 минут. необходимо пару раз попробовать и все получиться, я вот сам учился потрошить. тут главное нож побольше. кожу и кости отдаю коту.

0

137

ем семгу. вчера ей ужинал

0

138

Ynkas1757
От себя добавлю лишь одно - когда разделываю рыбу, очень осторожно вынимаю потроха, чтобы не раздавить желчный пузырь (ярко-зеленого цвета). Желчь у рыбы очень горькая и может испортить филе, поэтому нужно быть предельно осторожным.
А еще некоторые виды рыб имеют острые шипы, в частности пеленгас, обитающий в Азовском море. В первую очередь я отрезаю все острые шипы и лишь после этого очищаю от чешуи.

Лев написал(а):

а я прям с кожи ем как медведь )) тоже прежде режу на кусочки

Респект :cool:  :D

0

139

Kosmonavt
ну это нюансы  подходящие к каждому типу рыб!

0

140

не люблю ее чистить сильно и особо не брезгую, подруга насмотрелась как я ем, ей потом всю ночь белый мишка снился с рыбой в зубах   :D

0

141

Kosmonavt написал(а):

Ножи должны быть острыми.

Да острые они...просто руки должны расти из плеч.

Ynkas1757 написал(а):

где был хвост отмеряем 2-3 см. делаем надрез до кожи , под углом 45 градусов(хотя не важно, главное не прорезать кожу)
9 ножом отделяем мясо от кожи(все отделяется очень легко, главное отрезать осторожно, тут скорее надо вести ножом вдоль кожи с легкими режущими движениями)

Да раз плюнуть!

Nemesis_Deathmaster написал(а):

ем семгу. вчера ей ужинал

Я так понимаю, она всегда уже без кожи продается
Спасибо! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif

0

142

jarptizzza написал(а):

Я так понимаю, она всегда уже без кожи продается
Спасибо!

она продается уже разделанная, филе.

0

143

Я покупаю мороженых муксунов целиком. Муксун - дикая рыба ледовитого океана, вылавливают зимой при -40. Оччень пахучая и вкусная.
Делаю из них "колотушку".
вытаскиваю из морозилки -20, в варюшках срезаю чешую с кожей. кстати очень хорошо срезается.
но с мороженной тушкой не очень удобно обращаться.
потом отрубаю кусок с потрохами. в замороженном виде потроха очень хорошо отделяются.
после этого рублю филе с костями
добавляю соль, масло и сухой васаби
съедаю пока еще не растаяло как мороженное.
летом это особенно прикольно.

0

144

Ем горбушу))замачиваю на пару часов с cолью и лимонным соком.
Очень приятно на вкус)
вот только сомневаюсь в ее природности, много плохого про красную наслушалась...

0

145

С луны написал(а):

вот только сомневаюсь в ее природности, много плохого про красную наслушалась..

по подробнее можно?

0

146

Ynkas1757 написал(а):

по подробнее можно?

Та же ситуация с мясом и курицей-выращивают искуственно.Гормоны/антибиотики и прочее.
Правда, так сейчас вообще почти везде)какой-то кошмар...

0

147

ну вот например я беру мурманскую форель, она вроде ничего, но ели сравнить с норвежской просто узник концлагеря, та просто огромная и жирная такая!

0

148

Вкус сырой скумбрии сводит меня с ума!Это невероятно вкусно :cool:

0

149

Я рыбу сушу или вялю в сушке. Ест супер книга как сушить мясо и рыбу. На амазоне есть, называется Jerky Bible. Я уже перепробовала много рецептов, все супер! Сегодня будем сушить креветки по рыбному рецепту.  :blush: Мясо уже тоже почти кончилось, надо делать новую партию. Я за раз делаю около 7 разных рецептов, для разнообразия. Хочу попробовать сделать jerky  из сала. Но оно слишком жирное, что получится понятия не имею.

0

150

Хорошо когда известно про некоторые виды рыб что их можно и полезно есть сырыми. Но есть много рыб, о которых вообще никаких упоминаний в интернете ни в нашем, ни на английском языке. Никаких в смысле еды их сырыми. Одна из таких рыб - Лапу-лапу (вид группера) (grouper lapu-lapu) - обитает на Филиппинах. не нашел нигде про неё информацию. Дня три искал, в итоге решился просто сам попробовать и сообщить людям :) Купил на рынке живую рыбу, там же напротив рынка, занес в место где готовят то, что куплено на рынке, эту рыбу и попросил сделать сашими, вот что получилось:
http://s2.uploads.ru/t/rXj8T.jpg

Мы с женой с аппетитом съели и на следующий день повторили уже с более крупной рыбкой :)
Третий день идет, вроде живые, чувствуем себя хорошо. Есть можно :) Пообщавшись с официантами, выяснили что таким же образом часто заказывают японцы и у них есть поверье, что тот, кто есть сырую рыбу, у них улучшается кожа, разглаживаются морщинки! (Хотя мы за две недели ни разу не увидили кого-то кроме нас, кто есть сырую рыбу, наоборот все смотрели и им явно было в диковинку, даже некоторые официанты..)

Также попробовали сырого лобстера - с ним запарились отделять мясо от кожуры, особенно из клешни. С Сырыми креветками гораздо проще. А лобстера получается гораздо легче чистить термообработанного, да и вкуснее на много...

+3