СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы едите сырую рыбу?

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

скажите, пожалуйста, а мороженное филе морской рыбы (квадратные брикеты) - это сильно плохо? Понятно, что это спрессовано из остатков от разделки цельных тушек, но это вроде по прежнему белое мясо.. и вкусное.. Или я чего-то не вижу?

И второе, помогите сориентироваться - есть ли какой то способ понять, "дикая" рыба или с морской фермы? (Их же там кормят чем-то не природным, я так понимаю?)

0

152

everlove
Рыба должна быть жирной, красной. А белая - сухая, совсем не жирная и толку от нее мало.

0

153

Летом прошлого года осуществлял со своей собакой пеший переход-Киев-Самара(поддержка Украинского Географического общества).
Целью похода было проверить способность человека продержаться на подножном корме и задействовать
все биологические ресурсы человека для того,что бы выжить.
Так вот;на пути (между Саратовым и Самарой)встретилась на пути маленькая сельская речушка и в ней было много мелких карасиков.Я ловил их сумкой и вместе с собакой ел сырыми целиком.
Вкуснятина не описуемая.
Съел где то пол кило и через три часа(время перевара)прибавилось энергии;давшее мне силы на последующий день.
Так вот,я считаю что сырую рыбу есть не то что можно,но и нужно-но она должна быть из чистого водоема.

+2

154

Всю прошлую зиму и весну  т.е. полгода питалась сырой красной рыбой и морской капустой, особенно любимой вкуснятиной была рыбка- синекорый палтус, очень жирная и очень вкусная рыбка, красная рыба диких пород /живу на Камчатке /и морская капуста это моя каждодневная еда + перепелиные яйца, овощи и фрукты, орехи тоже включала в рацион. но к концу весны мой внешний вид из цветущего, каким он стал после перехода с вегано-сыроедения на морепродукты / это осень прошлого года/ вновь стал не здоровым, каким то изможденным и это отмечали окружающие, в области желудка, кишечника, печени и селезенки появились какие-то нездоровые ощущения, напряженность , отчего появилась нервозность и пропало мое обычное спокойствие, которое мне свойственно, анализы никакие не сдавала, здесь это оч. дорого да и придерживаюсь моей старой  привычки- поликлиники и больницы за несколько км обходить))... лето на Урале у меня прошло в основном на фруктах и овощах, как впрочем и в прежние времена, а сейчас не могу себя заставить вновь питаться сырой морской рыбой,хотя где как не здесь можно найти ее в чистом виде, не хочется... потому и не насилую себя, но попробовав рыбу на пару мой организм как с цепи сорвался... я ее ела несколько дней и по много, сырую рыбу много не съешь, рыбой на пару я отъедалась целый месяц пока не наелась и это явно пошло мне на пользу, вновь хорошей стала внешность и самочувствие))))) сейчас я включаю ее когда хочется, 2-3 раза в неделю, на счет сырой организм протестует! Это мой опыт. До перехода на сырую рыбу полгода была  веганом, сначала была эйфория, затем такие же проблемы , как и у многих кто здесь пишет и осенью 2012 при переходе на сырые морепродукты мой внешний вид изменился до неузнаваемости в лучшую сторону, был откат лет на 10 назад, но к сожалению потом все вновь ухудшилось, сейчас пока все в порядке, но я уже почувствовала вкус "живой" еды и не хочется переходить на вареную т.к. ощущаю что что-то утрачивается, я как-бы более сонной становлюсь, не такой алертной что-ли... вообщем я пока в поиске, но набирая опыт прислушиваюсь к своему организму , мне 48 лет.    Огромная признательность всем участникам форума, много ценного для себя здесь нахожу, особенная благодарность создателю сайта, Сергею!!!!!!!!! Всем здоровья и радости!!!!

0

155

Перечитала все сообщения на одном дыхании! Возбудили аппетит, побежала  в магазин и ели успев зайти домой, стоптала сырую семгу грамм 100  ^^  Я все не могу свое питание настроить, но вижу что чистое  веганосыроедение не осилю, вот с рыбкой другое дело :rofl:

+1

156

Ем мороженную скумбрию из супермаркета. Макаю в соль, иногда со специями. Запиваю сладким чаем.

+1

157

ihmissusi написал(а):

Ем мороженную скумбрию из супермаркета. Макаю в соль, иногда со специями. Запиваю сладким чаем.

Я бы вам не советовал кушать сырую рыбу купленную в супермаркете,не известно сколько она пролежала на складах и какие условия хранения были,перед тем как она попала на прилавок.
А запивать животные белки сладким чаем-это гробить свой организм,а можно вообще получить белковое отравление.Любые сахара и сахаросодержащие продукты не совместимы с животными белками(то есть совсем) и при совместном употреблении в пищу вызывают брожение в желудке и кишечнике.Но человек который привык часто употреблять десерт(сладости)после мясной(а тем более сырой)пищи привыкает к процессам и ощущениям в желудке,сопровождающим гниение и несварение,после смешивания сахаров и животных белков,и впоследствии не замечает их и считает как само собой разумеющееся.Срабатывает принцип традиционности,(все едят и предки ели,значит и я могу)но это главная ошибка и губит организм в целом.Результат-гастриты,язва желудка,холицестит и т.п.с возрастом.

Вот простая наглядная таблица совместимости пищевых продуктов;

http://images.vfl.ru/ii/1471631158/68d4d974/13801169.jpg

0

158

alnic_ написал(а):

Да не страшно, может так и лучше даже. Кроме того, рыбу на начальном этапе все-таки, наверное, лучше есть через заморозку. Когда через некоторое время (даже, например, через месяц) попробуете снова, то увидите и заново почувствуете и вкус, и какая сытность и какая легкость после пищи.


Не советую увлекаться необработанной сырой рыбой, а тем более скумбрией, ведь, по данным исследований, в 35% случаев скумбрия заражена паразитами! Хотя, признаться, мы в семье очень любим есть сырую скумбрию,  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif  но сначала мы ее вот так обрабатываем:
http://irecommend.ru/content/malosolnay … shnikh-usl

Вкусно и безопасно, ням ням!  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

159

У меня как-то  резко отпала охота кушать сырую рыбку после покупки в одном гипермаркете несвежего набора для ухи из хвоста и головы осетра. Вообще опыта рыбо и мясосыроедения пока нет, если не считать слабосоленой семги)

0

160

Да, много рыбы червивой...Минтай, сельдь - червивые процентов на 100.
Долго не ел сырую рыбу, сейчас не удержался, опять лопаю, горбушу на этот раз. Не смог устоять, тянет меня и всё тут. А червячков потом можно полынью и лавровым листом погонять. :)

Отредактировано маленький раскардаш (2016-09-26 12:58:26)

0

161

В последнее время делаю так: рыбу размораживаю, в полуразмороженном состоянии нарезаю кусками, укладываю в эмалированный лоток и ставлю в холодильник.(именно в холодильник, не в морозилку.)
Вот интересно: сколько её можно так хранить?
Ел рыбу, которая пролежала в холодильнике около 2-х суток - нормально, без всяких последствий.

0

162

Приветствую форумчан! Такой вопрос: Засоленую рыбу в прикуску с зеленью (кинза,петрушка) допускается или лучше не мешать?

В общем съел лосося закусывая время от времени кинзой, в желудке все отлично. Впервые за 22-23 года (сейчас 26) я поел рыбы. После моновеганосыроедения 2мес, и веганства 6 мес (до сыроедения и после), мне понравилось. Выходит это ложь о том что если отказался от продуктов животного происхождения, то потом их не затолкать в себя, спустя 23 года без рыбы она пошла на ура. Изменения в организме на удивление уже заметны.

Отредактировано Квадрат (2016-11-08 19:06:06)

0

163

Квадрат написал(а):

Приветствую форумчан! Такой вопрос: Засоленую рыбу в прикуску с зеленью (кинза,петрушка) допускается или лучше не мешать?

В общем съел лосося закусывая время от времени кинзой, в желудке все отлично. Впервые за 22-23 года (сейчас 26) я поел рыбы. После моновеганосыроедения 2мес, и веганства 6 мес (до сыроедения и после), мне понравилось. Выходит это ложь о том что если отказался от продуктов животного происхождения, то потом их не затолкать в себя, спустя 23 года без рыбы она пошла на ура. Изменения в организме на удивление уже заметны.

Отредактировано Квадрат (Вчера 16:06:06)


Да, так и выходит, что это ложь))) Пища, которая является видовой, принимается организмом на ура, независимо от времени, в течение которого она не употреблялась. Рыба - шикарный источник всего))))
Поздравляю с первой пробой!))) А какие изменения заметили в организме?)) Интересно сравнить со своими...)))

0

164

Последнее время на веганстве ощущал сонливость и апатию, просыпаясь в 5 утра на работу после работы обязательно спал часа 3. Поев рыбы на след день встал в 5 и до вечера не хотелось спасть, сегодня точно так же. Как я понял много чего не хватало раз такое было.Синяки под глазами так же заметил что уходят.  Когда первый раз поел, то в течении часа улучшилось зрение, тело стало намного теплее, хотя и не мерз. Как только доел рыбу то пошел еще за одной порцией, вернувшись домой чувствовал в руках, животе и груди под кожей тепло, буд то энергия двигалась (как я понял это очень хорошо). За эти два дня стал более спокойный и осознанный, снова начал делать физкультуру, а мозг стал зрительную информацию быстрее обрабатывать. Дальше будет чувствую еще интереснее.

0

165

Kosmonavt написал(а):

Nathalie
Конечно! Вот фото сашими ( сырая скумбрия, лосось, кальмары, тунец и др)

Пока не пробовала сырую рыбу,но выглядит круто,думаю стоит.

Отредактировано Bibik (2017-11-09 15:07:15)

0