СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырую печень или все о витамине В12.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

YuliyaL
Спасибо за фото! Выглядишь как модель, кожа, волосы- супер! Красавица!

+1

32

Спасибо за комплимент! Печень я ем регулярно, она у меня вместо мультивитаминов, но не всегда сырую. А как твои родственники, они ее еще употребляют?

0

33

YuliyaL
Да, употребляют сырую говяжью печень каждый день. Зимой делали перерыв, видимо она им приелась, однако весной им снова захотелось печени. По прежнему едят и помалкивают, чтобы людей не шокировать.
А почему ты убрала красивую фотку? Она бы украшала наш форум...

0

34

Она какого-то неправильного формата, слишком большая.

0

35

Привет, Космонавт! Мой палео стаж - не большой, около 5 мес. Печень ем каждый день, из всех видов выбрал говяжью, наиболее полезную. Раньше шла с трудом, в отличии от свиной, куриной, индюшачьей, сейчас привык. Ранее читал, что ты делал печеночный коктейль. С какими еще ингредиентами и лучше ли он, чем просто, печень кусками?

0

36

TED
Коктейль из печени делал всего лишь раз в качестве эксперимента, лучше всего есть печень маленькими кусками с зеленью и чесноком.
Для меня самая полезная - печень ягнят, а не говяжья.

0

37

Kosmonavt написал(а):

Для меня самая полезная - печень ягнят, а не говяжья.


Уверен в UK найти ее не сложно, а здесь - проблематично, хотя надо поездить по рынкам. Я пробовал телячью, идет лучше говяжьей, но не всегда есть в продаже. Говяжья хорошо идет с щавелем, раньше ел ее с салом, потом от последнего отказался, надо было сбросить лишние пару кг. Вопрос - нормально ли есть печень каждый день, в ней ведь, слишком много витамин и минералов? Я ем прибл 100-150 гр ежедневно. Еще вопрос - ферментированная печень - вещь довольно экстремальная с т зр вкуса и запаха в отл от мяса, стоит ли ее вообще ферментировать, если плохо идет и какие у нее плюсы в сравнении со свежей?

0

38

По поводу количества, кто-то на роупалео печени таки пережрал :))). Поэтому можно и притормозить.
Я тут закупился опять. Ем где-то 350 гр в неделю, получается на три утра (просто она упакована так, и порезана, как раз на три раза нормально идет). Вроде при таком количестве негатива не замечал.

На счет ферментированной печени не читал. Все же обычно мясо режут мелкими кусочками, хотя на вкус и цвет...
Успехов

0

39

RomanK написал(а):

На счет ферментированной печени не читал
Успехов

Я ее ел, удовольствие не из приятных, наверное, просто не привык, после поглощения -  ощущение пустоты в желудке, но в то же время чувство сытости, 100гр достаточно на 2-3 часа, потом хочется пить.

0

40

Я много лет был вегетарианцем. Даже вид мяса вызывал у меня неприятие. Но последние месяцы я стал употреблять говядину, крольчатину, а также кроличью и говяжью печень в вареном виде. Старался сам готовить: вымачивал и тонко нарезал. В общем к мясу я привык и уже готов к тому чтобы попробовать его сырым. Хочу только спросить у опытных товарищей следующее:
1. Вымачиваете ли вы говядину? Все-таки в мясе много крови.
2. Стоит ли покупать мороженую говяжью печень?
3. Следует ли вымачивать печень?
Заранее спасибо за ответ.

0

41

Михельсон
А где вы живете? В городе или деревне?
Я ничего не вымачиваю потому что покупаю качественное мясо и органы. Кровь - самая полезная часть мяса, племя Масаи в Африке пьют кровь с молоком на завтрак и не нуждаются в услугах врачей.

+1

42

Я живу в Киеве. Покупаю мясо в большом супермаркете.

0

43

Михельсон
А почему не на рынке? Там ведь все самое свежее.

0

44

После употребления печени моча окрашивается в спецефический яркий желтовато-зеленоватый оттенок. Это нормально?

0

45

Kosmonavt,
На рынок ездить не очень удобно, в выходной разве что. Ну, а  магазин рядом. Там отличный мясной отдел. Свежее мясо всегда в наличии, вот только говяжью печень привозят мороженную.

Все, решил, завтра начну потихоньку хавать говядинку с кровью и кроличью печень.

+1

46

ого.. я-то думала что у меня с головой что-то не то..  с некоторых пор очень люблю сырую печень (любую).. но люди как-то странно реагируют..  я, чтоб домашних не шокировать, покупаю (с запасом) свежую печень, сердечки и пр. "для кошки" и ворую у нее, так сказать..

+1

47

Страшновато начинать такой образ жизни, если честно.

0