СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В какой стране самый лучший климат?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Климат Канарских островов - лучший в мире

Глобальное изменение климата одна из самых неприятных новостей в наши дни. А есть ли где-нибудь на планете Земля место, где климат наиболее стабильный и не подвержен резким колебаниям температур в течение года? Где на Земле лучший климат?
Специалисты Американского Космического Агентства НАСА и ученые кафедры Метеорологии американского университета Penn State University провели исследование климатических условий в разных уголках планеты, и назвали климат Канар лучшим на планете.

_________________________________________________________________________
5 лучших климатических зон планеты (по данным Университета Пенсильвании, США)
Канарские острова
Атликсо, Мексика
Коста Рика
Фалконбридж, Австралия
Редвуд Сити, Калифорния
__________________________________________________________________________
 
Как говорит метеоролог Геоф Корниш из Университета Пенн: «Климат - вещь субъективная. Лучший  и худший климат зависит от личных предпочтений людей. Для кого-то лучший климат - это 15 дюймов снега для катания на лыжах, для других больше солнца и влаги, чтобы цвела зелень».

Но с точки зрения перепадов температур в течение года, влажности, количества осадков и солнечных дней ученые выделили 5 лучших мест на Земле. Среди них Канарские острова - на почетном первом месте.

Так какой же климат Канар и что на него влияет?

Канарские острова часто называют Европейскими Гавайями. Благодаря тому, что Канарские острова находятся у западного побережья северной Африки, здесь нет привычной нам зимы. Здесь никогда не бывает слишком жарко, как на самом континенте и не бывает холодно. Зимой не бывает ниже +21º, летом не бывает больше 28º. Чем вам не Рай на Земле?

На Тенерифе 13 климатических зон благодаря рельефу местности и резким перепадам высот. Тенерифе считается континентом в миниатюре. На побережье островов практически нет необходимости в обогревательном оборудовании и кондиционерах. Все это жителям просто не нужно. Жизнь здесь круглый год протекает в оптимальном температурном режиме для человека. На побережье всегда стабильная погода.

Лишь по мере того, как поднимаешься в горы, чувствуешь необходимость в теплых вещах. Еще на малой высоте над уровнем моря, но на достаточном удалении от океана, начинается засушливая пустынная зона, в ней летние температуры +35º не редкость, а зимой прохладно. Потом начинаются горы, районы с относительно влажным климатом, так как горы задерживают дождевые облака. На севере острова и на востоке - влажные леса. На уровне облаков располагаются леса канарской сосны. Выше облаков - сухо, ничего не растет, лунный пейзаж. На уровне кратера вулкана Лас Каьядес дель Тейде сухо, дождей тут почти не бывает. Тут уже и заморозки не редкость. А на самом вулкане холодно и сухо, никакой растительности, снег выпадает зачастую уже в ноябре и сходит обычно в апреле. Ночные заморозки бывают круглый год.

Температура воды океана вокруг Канарских островов позволяет купаться и заниматься водными видами спорта круглый год. В среднем она составляет +20º, соответственно зимой +18º а летом +23º.

На климат Канар оказывают влияние ряд природных факторов:
1. Близость к Африке
Близость к Африке и пустыне Сахара. Ветры Сахары иногда приносят с собой жару и песок, всё словно затягивает дымкой, это называют "калима".
2. Ветры - пассаты
Постоянные ветры-пассаты, дующие с северо-востока и несущие живительную влагу.
3. Течения
Холодное северное течение со стороны Азорских островов. Здесь его называют Канарских течением. Оно препятствует выпадению осадков, так как нагретый воздух охлаждается от воды прибрежных зон и и не поднимается вверх, чтобы сформировать облачность и превратиться в дождь.
4. Положение каждого острова
Географическое положение каждого острова. Восточные острова Фуэртевентура и Лансароте расположены ближе к Африке, и потому климат там гораздо более засушливый, чем на островах Ла Пальма, Эль Йерро, Тенерифе.
5. Рельеф и высота острова.
Особенно заметно на Тенерифе, Ла Пальма и Гран Канария - самых высоких островах архипелага. Климат резко меняется от уровня моря на побережье, где температура редко отклоняется с отметки в 20º, до 2000 м высоты, поднявшись на которую можно увидеть снег.

Для всех Канарских островов характерна значительная разница в погоде и климате между севером и югом. Особенно это заметно у наиболее высоких островов, самым высоким из которых является Тенерифе (3718 метров). Север более зелен, чем юг, но там больше погодных изменений и осадков, в время как на юге почти круглый год солнечная и сухая погода. Связано это, прежде всего с тем, что облака, насыщенные влагой, и подгоняемые северо-восточным пассатом не могут перевалить через вершину высоких островов, и застревают на его северной части, поэтому все осадки выпадают в основном там.

Остается надеяться, что глобальные климатеческие изменения на планете не окажут значительного влияния на погоду Канарского архипелага. Хотелось бы, чтобы эти райские острова оставались сказочным благоухающим местом на Земле.

0

2

Доминикана - настоящий рай на земле?!

Климат в Доминиканской Республике тропический пассатный, морской. Среднемесячные температуры на низменностях колеблются слабо - от +25°С до +27°С. Самый жаркий месяц - август (до +31°С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый "холодный" - январь (около +22°С). Высотная поясность развита относительно слабо, но все-таки в горных районах температура зимой может опускаться до минусовой отметки.

Для местного климата характерна высокая влажность - от 65% до 80%. Осадков выпадает от 1.000 до 2.000 мм. в год. Сезон дождей продолжается с мая по август-сентябрь, когда тропические воздушные массы приносят на остров мощные ливни. Особенно сильны дожди в июле-августе, когда через территорию острова проходят тайфуны. Также возможны частые, но короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время преобладает сухая и теплая погода.

Назовем здесь только 5 причин для переезда в Доминиканскую республику -
1. Лучший в мире климат и природа. Здесь всегда лето - при этом нет жары, выше +30 t почти никогда не поднимается, ниже +20 почти не опускается. Круглый год +25+28 средняя t.
Океан +25+30 весь год.
Нет сезонов дождей и засух, дожди идут равномерно, весь год. Все растет само - можно не поливать. Нет никаких ядовитых тварей на земле и акул в океане.
2. Быстрый рост цен на Доминиканскую недвижимость и пока еще существующая возможность купить недвижимость по низким ценам - делают это место очень привлекательным для инвестиций. Очень много инвесторов и покупателей не только из США и Канады, но также изо всей Европы, России, Казахстана и др. стран.
3. Отсутствие ограничений для иностранцев. В Доминиканской республике можно покупать любую недвижимость, создавать любой бизнес, - на свое имя, а не на подставных местных лиц. Лицензируется всего несколько видов деятельности. Можно получить и вид на жительство, и гражданство. Есть оффшорные районы.
4. Хорошее отношение ко всем иностранцам, здесь приятно быть белым человеком. И религия - 95% населения католики. Есть и ортодоксальная, православная церковь.
5. Заключен договор с США об интеграции. Уже началась беспошлинная торговля, в дальнейшем планируется введение и безвизовых отношений - как в Пуэрто рико.

0

3

Мальтийский климат теплый и благоприятный для здоровья.
На Мальте не бывает холодных пронизывающих ветров, тумана, снега или морозов. Общее количество осадков в течение короткого дождливого периода, который приходится на зимнюю половину года, составляет всего лишь 585 мм в год. Летом (май-сентябрь) дожди почти не выпадают. Средняя температура в летний период - 25..30 градусов днем и 20.. 25 ночью. Самое жаркое время - с середины июля до середины сентября: в этот период температура воздуха достигает 35.. 38 градусов, а море разогревается до 26 градусов. Но свежий бриз и влияние моря даже при самых высоких летних температурах не допускают ощущения нестерпимой жары. Это связано также с тем, что на Мальте нет высоких гор или вздымающихся к небу верениц отелей, которые закрывали бы естественное проветривание морских пляжей.

Зима на Мальте мягкая. Погода обычно дождливая и сырая, дуют прохладные ветры. Дневная температура в зимний период составляет 12..20 градусов, а в ночное время суток опускается до 8.. 15. Температура воды зимой обычно не опускается ниже 12.. 14 градусов.

0

4

В Доминиканской Республике живет Юрик(Юрий)-веганосыроед со стажем 6 лет... Я переписывался с ним(не о веганосыроедении. А о жизне в Доминикане). Очень доброжелательный человек, подробно на все отвечает...
Мальта -это Средиземное море...Все таки должно быть жарковато летом...(На Малте не был).И холодновато зимой... Собирался в свое время жить на Кипре... Думаю, по климату оба острова похожи...
А в принципе на вкус и цвет -товарища нет... M-u-x с другого сайта доволен климатом Сибири... Кому то нравится климат того же Сочи( не так много мест на земле- где зимой можно покататься на горных лыжах, а летом купаться в теплом море).. Кому-то нравится Мальта..

Отредактировано Andrey (2010-06-14 18:11:37)

0

5

Andrey написал(а):

Кому то нравится климат того же Сочи( не так много мест на земле- где зимой можно покататься на горных лыжах, а летом купаться в теплом море)..

Летом в Крыму слишком жарко, мама живет на Азовском море в Геническе, где сегодня было +38 в тени.
Честно говоря, +38 и +40 - это настоящий экстрим! Без кондиционера выжить невозможно.
Сегодня спасался с помощью сырой охлажденной рыбы, ел ее три раза в день и охлаждался изнутри :cool:

Andrey написал(а):

В Доминиканской Республике живет Юрик(Юрий)-веганосыроед со стажем 6 лет..

Я помню его, он почти не появляется не Вурдалаке. Интересно, не оставил ли он веганство?
Даже в жару меня совершенно не привлекает идея о переходе на растительную пищу. Например, сейчас в Геническе - сезон клубники и черешни, но ими я не наедаюсь, сразу хочеться заесть эти ягоды какой-нибудь настоящей едой - жирной рыбкой или мясом или желтками.
На овощи вообще не тянет, у нас сейчас огурцы по 3 гривны за кг (30 центов в евро-валюте), так мы их пускаем на сок, потому что жевать их совсем не хочется.
Вишня - слишком кислая, набивает оскомину, много ее не сьешь...
Ну а на Доминикане чем питаются сыроеды? Бананами? Я им не завидую...

0

6

Где я сейчас живу-тоже где-то 38 градусов днем. Идею сыроедения он (Юрий) не оставил... Относительно Доминиканы... Там сыроедам любых направлений неплохо... Веганам-бананы, кокосы... Отличныя рыба и др. морепродукты(умеренная цена)-для сыроедов других направлений... А мясо(свинина и прочее) везде доступно...

0

7

Я сейчас в Майами, здесь днем- за сорок, жизнь начинается только вечером, но зато какая жизнь)))) И сыроед, дествительно, нигде не пропадет. Я долго искал, но нашел-магазин, где продают сырое мясо, отличный жирный кусок мяса, как увидел, чуть сознание не потерял- так соскучился)))

+1

8

Leon написал(а):

Я сейчас в Майами,  Я долго искал, но нашел-магазин, где продают сырое мясо, отличный жирный кусок мяса, как увидел, чуть сознание не потерял- так соскучился)))

Ждем фоток Майами и кусков мяса :flag:  :D А +40 - это мраки! Сочувствую...
Почем там мясо и рыба?

0

9

Рыбу вообще не видел здесь, мясо недорогое, фотки ща не могу выкладывать, буду дома, разберусь

0

10

Скоро спланированный разлив  нефтяного пятна из мексиканского залива повлияет на климат планеты, и тогда будет без разницы - в какой стране он лучше.
:-(

0

11

Что привлекает в Эквадор

      Первое - это наверное климат. Большинство иммигрантов оседает а горах. Здесь, на высотах 1800 - 2800 метров на уровнем моря природа создала идеальный климат - "природный инкубатор". Температура в Кито (Quito) и окрестностях колеблется в пределах 18-25 градусов по Цельсию. Страна вечной весны. Для тех, кто не любит зимний холод и летнюю жару, лучше и не придумаешь.
http://casa-rusa.com/porque.htm

0

12

В Таиланде :)

0

13

--

--

--

0