СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибок на ногтях и сыроедение.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Грибковые заболевания кожи и ногтей — это инфекционные заболевания человека, которые вызывают болезнетворные грибки. Микозы (грибковые инфекции) могут поражать кожу, волосы и ногти, иногда и внутренние органы (бывает крайне редко). Но мы поговорим о наиболее распространённом микозе — стоп и ногтей. Это заразное инфекционное заболевание, которое передаётся от человека к человеку. По медицинской статистике в СНГ грибком стоп в той или иной форме страдает каждый пятый человек. Нет ничего удивительного в том, что заразиться грибковой инфекцией сейчас очень легко. Это может произойти где угодно — в местах общего пользования, где приходится снимать обувь, и даже дома. Причём заражение в домашних условиях от кого-то из родственников происходит в 30% случаев. Как правило, это старшие родственники, которые больны грибком ногтей много лет. Чаще всего заражение происходит через общие тапочки, предметы обихода (тазики, полотенца), а также ванну и душ. С той же частотой заражение происходит в местах общественного пользования: банях, спортзалах и бассейнах. Кстати, особую группу риска составляют именно спортсмены: по некоторым данным, грибком ног страдают до 80% игроков футбольных команд, в том числе и известных на весь мир. Другое название заболевания — стопа атлета, — как видите, тоже имеет спортивное происхождение.
Что с Вами будет

Болезнетворные грибки не могут жить на коже и ногтях просто так, не причиняя никакого вреда организму. Если они попали на кожу, то непременно вызовут заболевание, от которого будете страдать не только вы, но и окружающие, если они живут вместе с вами. А произойдёт с вами вот что. Обычно грибок попадает в организм через микротравмы, трещины и опрелости стопы. Первое проявление - зудящие межпальцевые трещинки. Затем грибок начинает поедать ногти. Ноготь приобретает серый, жёлтый, бурый, иногда зелёный и чёрный цвет. Ногтевая пластинка становится непрозрачной, между ней и ложем ногтя образуется зазор, в котором и размножаются сами грибки, отмершие клетки кожи, микробы. Из-за этого и меняется цвет ногтя. Затем, когда грибок проникает всё глубже и разъедает ноготь, происходит его утолщение — гиперкератоз. Роговой слой ногтя нарастает — это реакция на внедрение грибка, и со временем именно ороговение ногтя препятствует эффективному лечению. Под ороговевшим изъеденным ногтем грибок чувствует себя отлично, размножается и проедает целые ходы, являясь при этом недосягаемым для лекарств. Затем ноготь просто расслаивается, крошится и уже больше не выполняет своей функции — не предохраняет нежный кончик пальца от травм.
А может , не лечиться?

«Ну и что? — думают многие. — Ну, станут ногти некрасивыми, но это же всегда можно скрыть красивой обувью». Думать так — большое заблуждение. Конечно, вызвать большие проблемы со здоровьем грибок не может. Но вот обувь вам придётся носить не ту, которую вы хотите, а ту, в которой вам будет теперь удобно. Расслоение и утолщение ногтя причиняет физические неудобства. Кроме того, вам придётся отказаться от босоножек: вид ваших изъеденных ногтей будет тот ещё. Морской пляж, отдых у бассейна, занятия спортом в тренажёрном зале, наконец, просто радости секса, когда придётся разуваться, тоже не очень-то для вас. Всё это вместе и формирует понятие «качество жизни», которое у вас резко снизится Чувство неудобства, стыда за свои ногти будет отравлять вам жизнь. Окружающие, зная о том, что вы заразны, могут поневоле вас сторониться. И, самое обидное то, что грибковое заболевание вовсе не свидетельствует о вашем низком уровне гигиены. Просто вам не повезло. Но и это ещё не всё. Существуют вполне реальные проблемы со здоровьем. Грибок — открытые ворота для других инфекций, например бактериальных, типа рожистого воспаления. Возможна также грибковая аллергия. Грибок осложняет течение таких заболеваний, как бронхиальная астма сахарный диабет, различные дерматиты. А если иммунитет ослаблен, грибок с кровью может проникнуть во внутренние органы, а это уже смертельно опасно. Так что не лечить грибок нельзя, как нельзя не лечить педикулёз, глистные заболевания и чесотку. Так что, если заподозрили у себя микоз, обращайтесь к врачу.
Кто Вам поможет?

Сам грибок не пройдёт. А лечить его придётся долго. Но не поддавайтесь рекламе, которая обещает чудо-средства для избавления от грибка за один раз или за неделю. Нельзя избавиться от грибка только мазями и кремами, часто необходим приём лекарства внутрь. Грибок лечится месяцами, а запущенные случаи — и годами. И назначить адекватное лечение может только врач.

0

2

Решил открыть ветку, посвященную грибку на ногтях, так как после перехода на веганское сыроедение у меня появилась неприятная проблема с мизинцем на правой ступне. Больше всего раздражают зудящие межпальцевые трещинки (между 5 и 4-ый пальцем).
Грибок, скорее всего, я подхватил в спортзале, когда босиком ходил в раздевалке (ленился носить тапки в сумке, о чем сейчас жалею).
Думал, что сыромясоедение поможет избавиться от грибка, но он не исчезает.
Вполне возможно, что он исчезнет после перехода на безуглеводное сыроедение, а что если этого не произойдет?
Что тогда делать? Как избавиться?
Читал, что Мадонна применяла собственную урину и даже рассказывала об этом на одном из ТВ-шоу в Америке.
Может у сыроедов есть другие способы и рецепты?

0

3

Народные средства лечения грибка ногтей
Существует эффективное народное средство лечения грибка ногтей. Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в холодильнике. На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. (Аналогичный «парник» делают и для рук). При запущенной форме ногтевого грибка компресс следует держать круглосуточно,в течение 3-4 дней. Грибок уберется восвояси, старые ногти слезут, освободив место розовым, молодым.

http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful … nails.html

0

4

Грибок- не локальное заболевание. Можно представить гриб без грибницы? Поэтому все "эффективные" средства приносят только временное избавление. Изменение питания может помочь, но стабильное и регулярное.

0

5

Из когда-то вычитанных знаний:
Отрицательно сказываются простые углеводы в питании и избыток белка.
Самое мощное натуральное средство против грибков - эфирное масло полыни лимонной (смазывать на ночь поражённые участки кожи). Еще как вариант - мази попробовать, что в аптеках продаются. :)

0

6

Leon
Shanti
Спасибо за советы! Я сфоткаю свой мизинец и размещу в этой теме. Может это совсем и не грибок?
Почему тогда поражен всего один палец, а не два или три?

0

7

Kosmonavt написал(а):

Вполне возможно, что он исчезнет после перехода на безуглеводное сыроедение, а что если этого не произойдет?
Что тогда делать? Как избавиться?
Читал, что Мадонна применяла собственную урину и даже рассказывала об этом на одном из ТВ-шоу в Америке.
Может у сыроедов есть другие способы и рецепты?

Убирай сладкие углеводы...
Не обязательно применять урину,делай соляной раствор-концентрация 2 ст. л. на 1/2 литра теплой воды,ванночки по 5—10 минут...
Это у тебя эпидермофития-одно из самых распространённых грибковых заболеваний...наиболее часто (до 90%) поражаются ногти I и V пальцев стоп,что связано с наибольшей травматизацией их обувью.
Есть много народных средств...можно погуглить...вот статья,например:
Лечение эпидермофитии (грибковых поражений кожи) народными средствами

0

8

волна написал(а):

наиболее часто (до 90%) поражаются ногти I и V пальцев стоп,что связано с наибольшей травматизацией их обувью.

Спасибо за совет! Я догадывался о том, что это связано с увлечением модной и не всегда удобной обувью.
Углеводы полностью исключил (уже 2-ой день), даже клубнику и черешню теперь не ем...

0

9

Избавьте ноги от грибка

Как избавиться от грибка ногтей на ногах. Мне 67 лет, эта напасть не обошла и меня в свое время. Грибок, иначе микоз, можно подхватить где угодно - на ковре в гостинице, в бане, на пляже... Ногти становятся хрупкими, меняется толщина и форма ногтевых пластин. Но гораздо опаснее, когда грибок начинает поражать внутренние ткани. Поэтому надо начинать лечение, не затягивая на долгие месяца, а то и годы, как об этом пишет читатель.

Есть очень действенные народные методы лечения грибка.

Купите в аптеке 20%-ную настойку прополиса или его экстракт. Обмакните ватный тампон и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь отойдет, а на его месте вырастет здоровый.

Противогрибкое действие оказывают свежие листья рябины. Их нужно тщательно растереть, приложить к пораженным участкам и закрепить бинтом. Повязку менять ежедневно.

Кстати, в Краснодарском крае растут дикие абрикосы. Следует взять смолу со ствола этого дерева и сделать целебную настойку. 1 столовая ложка на стакан водки. Настаивать З дня. Перед использованием смесь хорошенько взболтать. Смазывать ногти на ногах в течение месяца. Через 1-2 недели больные ногти размягчатся, их следует аккуратно срезать. Новые вырастут здоровыми.

http://imedik.info/g/gribok-/gribok-nog … ka.html#55

0

10

я по себе заметил, что у меня это явление периодическое. С чем связаны периоды - даже не знаю.
на себе я пробовал мёртвую (электролитическую) воду.
Это самый убойный быстродействующий рецепт.
Если пальцы зудят - смазать ваткой с мёртвой водой. Зуд станет ещё больше  :crazyfun: Втереть мёртвую воду И ВСЁ. Зуд моментально исчезает. Несколько таких процедур - и за грибок можно забыть (на время  :crazyfun: , т.к. он, паскуда, растёт изнутри.)

0

11

У меня все прошло само собой, я все лето ходил во вьетнамках, зуд исчез и шелушение кожи тоже.
Думаю, что это было своего рода очищение...

0

12

Kosmonavt написал(а):

У меня все прошло само собой, я все лето ходил во вьетнамках

я ж и говорю - периодическое.
Море так вообще мощно лечит грибок. Кстати, вот вам и рецепт - солёные ванны.

Но грибки, как я понял - это самые грозные враги человека. Паразиты по сравнению с грибками - это ерунда.

0

13

Kaa написал(а):

Море так вообще мощно лечит грибок. Кстати, вот вам и рецепт - солёные ванны.

В этом году со мной произошло что-то странное :D За все лето я купался в море всего 3-4 раза и ни разу не загарал, не хотел и все... Родственники были в шоке. А когда был веганом, очень любил загарать, жару и солнце...

0