СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загорать или нет? Как считают сыроеды?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мода на загар чрезвычайно переменчива. Век тому назад, благородные дамы из высшего общества прятали свои роскошные тела под длинными пышными платьями, широкополыми шляпами, ажурными зонтами и тончайшими перчатками не только из скромности и приличия, но главным образом из страха пред солнечными лучами. Загар в то время считался признаком дурного тона или плебейского происхождения.
Сегодня же бледность ассоциируется скорее с болезненностью, а болеть совсем не модно. Другое дело, когда твой загар уступает разве что только, коренному жителю Африки, тогда ты в первых рядах активистов здорового образа жизни – красивых, энергичных, пышущих здоровьем, при деньгах, иначе не получится круглый год соперничать с шоколадкой, а главное очень модных.
Так кто же прав дамы девятнадцатого столетия весь солнечный сезон проводившие под зонтом или же представители нашего времени до полуобморочного состояния, жарящиеся на пляжах или в кабинках соляриев? Тут у каждого может быть свой ответ, но у дерматологов и онкологов он один – Загорать вредно!!!! И даже опасно!!!!!
29 мая прошла пресс-конференция, посвященная первому в России Дню диагностики меланомы. В странах Европы дерматологи и онкологи давно забили тревогу и всячески предупреждают население об опасности этого заболевания. С 1999 года в стране, поддерживающей эту акцию, в третий понедельник мая любой желающий может получить бесплатную консультацию в специализированных центрах. 21 мая - у жителей крупнейших городов России появилась возможность, прейти на бесплатный прием к специалисту. Всего на приеме в день защиты меланомы побывало 2292 человека. Пусть цифра и не большая, но это только начало. Благодаря тому, что Россия поддержала этот проект, дни диагностики меланомы станут ежегодными.

0

2

Меланома - это наиболее агрессивный рак кожи. Он излечим при раннем диагностировании и смертелен, если обнаруживается слишком поздно. В 2005 году по данным российского центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии, в России был поставлен диагноз рак кожи - 53528 пациентам; умерло - 3023 больных меланомой.
Как же защитить себя от солнца?
Ультрафиолетовое лучи особенно привечают светлокожих, веснушчатых и рыжих. Поэтому обладателям первого и второго фототипа следует особо беречь свою нежную кожу. Но это не означает, что всем остальным можно расслабиться и продолжать греться на солнышке. Получить ненужное вашей коже облучение можно не только на пляже, но и копаясь в грядках на даче и просто на длительной прогулке. Поэтому не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами, и не волнуйтесь даже под защитой крема можно загореть, да потребуется больше времени, но зато без вреда для здоровья.

В предстоящем летнем сезоне полюбите свою кожу, не гонитесь за модой. А потом кто сказал, что загар это модно. Разве когда-нибудь было модно стареть? Именно к преждевременному фотостарению приводят долгие жаркие часы, проведенные под палящим солнцем.

Анастасия Урусова

http://www.woman.ru/health/medley7/article/45393/

0

3

Если меланому – злокачественную и очень агрессивную опухоль кожи, обнаружить на ранних стадиях ее развития, то ее можно вылечить в 100 % случаях, но позже, когда есть метастазы, смерти больного не избежать. Как хорошо известно экспертам в курортологии и семейной медицине,  виновны в ее появлении солнечные лучи.

По данным Всемирной Организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется около 2 млн случаев рака кожи, и среди них – 130 000 меланом. Предположительно каждый пятый человек в возрасте 70 лет страдает раковыми заболеваниями кожи, а меланома сейчас  чаще всего встречается у женщин в возрасте  около 55 лет, которая в 60-70 годах прошлого века беспечно и много загорала.

0

4

Загорать не советуем.

Солнце сейчас светит ярко, просто по-летнему, и соблазн  быстренько получить приятный бронзовый загар вытаскивает из квартир на улицы миллионы россиян. Кто-то копошится на даче - огороде, кто-то путешествует на моря и океаны или лезет в горы, кто-то отправляется на рыбалку и охоту или же совсем неподалеку -  просто в парк, на скамеечку, чтобы заодно и позагорать. А вот это как раз врачи семейной медицине и не советуют.
Кожа у россиян светлая, глаза тоже. Что это означает? Что естественной защиты от солнечной ультрафиолетовой радиации у большинства из нас  – кот наплакал,  то есть всякий такой лучик, попавший на кожу, вызывает серьезные нарушения в ее клетках, которые накапливаясь, с годами приводят в развитию рака кожи и из  их самому страшному – меланоме,  или по меньше мере – к ее преждевременному старению. А нам это надо?

Мало кто еще знает, хотя уже много говорится.

Об этом, к сожалению, мало кто знает, хотя уже много говорится. Да, чуть- чуть солнышка не помешает для того, чтобы в организме нормально шел обмен кальция и витамина D, но для этого достаточно 15 минут пребывания на солнце: ровно столько, сколько нужно чтобы добежать до метро или автобуса, и не более, и предварительно намазав открытые части тела кремом - протектором с самой высокой степенью защиты.
Медики совсем недавно так открыто стали говорить о риске развития рака кожи под солнечными лучами, потому что и сами про это раньше не знали. Чего уж  говорить о людях, далеких от медицины. Этот информационный пробел надо немедленно восполнять. Как?
Да вот, взять хотя бы пример Испании – страны, куда россияне ездят загорать, но где (обратите внимание!), заболеваемость раком кожи очень высокая.

0

5

Безопасных для здоровья способов загорать пока не существует. Американские ученые проанализировали данные за несколько лет и пришли к этому неутешительному выводу. Как сообщают исследователи, результатом воздействия ультрафиолетового излучения на кожу являются не только красивый загар и образование активного витамина D, но и старение кожи и повышение риска развития рака кожных покровов. Кроме того, ученые подчеркивают, что одним из неизбежных следствий ультрафиолетового облучения становится повреждение клеток ДНК. Это, по мнению авторов, делает любой загар потенциально небезопасным.

http://www.trud.ru/article/14-05-2009/1 … uchae.html

0

6

Оказывается, Мадонна - противница загара - певица бережет аристократическую бледность лица. Папарацци смутил еще один момент: в море звезда плескалась отнюдь не в бикини, хотя фигура позволяет, а в просторных шортах и майке.
Даже когда певица решила окунуться в море, за ней неотступно следовал секъюрити, который закрывал ее большим зонтом  от солнечных лучей.

http://www.kp.ru/daily/24344/534687/

0

7

Вот интересное видео про загар и рак и солнцезащитные средства.  Кстати, тут много роликов на разные темы.

http://www.naturalnews.tv/v.asp?v=234

0

8

Легкий загар всегда смотрелся сексуально. Мера нужно, и только. Тем более, что витамин D  от лучей солнца ох как нам нужен.

0

9

Полезно или вредно загорать?
       Существует три типа ультрафиолета: А,В, и С лучи. Самые вредные  УФ-С, но к счастью они не проходят до поверхности нашей планеты, поскольку обезвреживаются в озоновом слое земли. Но с каждый годом этот слой становится все тоньше. Например, в Австралии, наблюдается скачек числа раковых заболеваний, ученые винят в этом озоновые дыры, которые находятся как раз над континентом.
        Лучи В проникают в кожу и разрушают коллагеновый слой, который отвечает за упругость и гладкость кожи. 90-95 процентов солнечных лучей которые попадают на поверхность земли это лучи спектра А. они действуют совершенно незаметно, не вызывают ожога кожи. Но при проникновении глубоко в кожу вызывают снижение иммунитета, аллергию и старение кожи. Если же пребывание на солнце длительно, то собственной защиты от ультрафиолета становится недостаточно, тогда в кожу приникают лучи В и появляется солнечный ожог. К сожалению, загорать не безопасно, это факт.     

     Но существует другая сторона. По данным исследований количество депрессий, самоубийств резко возрастает в холодное время года, больше всего страдают северные страны, где зима длится дольше лета. В холодные время года медики рекомендуют, как можно больше бывать при дневном свете, ведь именно под воздействием ультрафиолета в организме выделяются эндорфины - химические вещества, вызывающие радость и удовлетворение. Наверное, всем знаком прилив радости и оптимизма после посещения солярия зимой. Россия тоже относится к числу северных стран. Зимой явно ощущается нехватка солнца. И ведь только на солнце образуется витамин D3, а лета недостаточно для образования запаса этого полезного вещества.
       Тут на помощь приходят солярии. Многие считают, что солярный загар полезнее солнечного. Ведь аппарат конструируют специалисты. Если разумно подходить к загару, то можно легко обойтись без солнечных ожогов.

Загорайте в зависимости от типа кожи

Кельтский тип
Кожа светлая, легко обгорает. Часто с веснушками. Волосы, как правило, светлые или рыжие. Голубые или зеленые глаза.

Пребывание на солнце и в солярии практически противопоказано. Но если Вам очень хочется побыть на солнце, воспользуйтесь кремом с очень высокой степенью защиты. Это защитит кожу от сильного повреждения. Люди этого почти не загорают, очень быстро обгорают. Загар получается легкого желтоватого оттенка.  Не стоит ходить в солярий больше двух раз в неделю.

Нордический тип

Светлая кожа, часто склонная к ожогам. Русые волосы. Голубые или зеленые глаза.

Загар получается достаточно красивого оттенка, но главное не переборщить! Желательно загорать 2-3 раза в неделю, не более того.

Среднеевропейский тип

Достаточно светлая кожа. Темно русые или каштановые волосы. Темные глаза.

Загар ложится достаточно легко, но он очень нестойкий. Необходимо загорать один два раза в неделю, чтобы просто поддержать загар, иначе он быстро смоется под воздействием моющих средств и воды. 

Средиземноморский тип

Темные глаза, темные волосы, смуглая кожа.

Загар ложится очень легко, его легко поддержать с помощью одного посещения солярия в неделю. Довольно ярко загар становится выраженным  уже после трех сеансов в солярии или на солнце.

Простые правила

1.    Не стоит загорать два дня подряд.

2.    Не посещайте в один день солярий и пляж.

3.    Не загорайте топлес, хотя бы пользуйтесь наклейками для груди, загар в области груди - самый вредный.

4.    Смазывайте губы бальзамом.

5.    В день загара не следует проводить косметические процедуры: чистку, пиллинг.

6.    Загорать следует без косметики.

7.    Ни в коем случае не посещайте перед загаром баню, сауну. Они расслабляют кожу, лишают ее защиты, результатом может быть ожог.

8.    Пользуйтесь косметикой для загара, она защитит вашу кожу.

9.    Не стоит загорать, если вы принимаете сильнодействующие лекарственные препараты, антибиотики.

10.     Осторожнее с водой! Помните, что вода пропускает до 50% ультрафиолетовых лучей. Ее свежесть и прохлада очень обманчивы!

Сгорела!!!

     В случаи получения солнечного ожога, паниковать не стоит. Небольшой ожог пройдет самостоятельно. Вам нужно пить больше жидкостей и смазывать место ожогов увлажняющими средствами. Лучшим средством всех времен и народов, в таких ситуациях, по-прежнему является кефир. 

       Загорать или не загорать решать Вам. К сожалению, многие приятные вещи одновременно и вредные и полезные. В любом случае самое главное это во всем знать меру.
Источник

0

10

Kosmonavt написал(а):

Оказывается, Мадонна - противница загара - певица бережет аристократическую бледность лица. Папарацци смутил еще один момент: в море звезда плескалась отнюдь не в бикини, хотя фигура позволяет, а в просторных шортах и майке.
Даже когда певица решила окунуться в море, за ней неотступно следовал секъюрити, который закрывал ее большим зонтом  от солнечных лучей.
http://www.kp.ru/daily/24344/534687/

Бледность рулит, Мадонна супер красавица, а все шоколадки идут загорать дальше до негра

Отредактировано Nemesis_Deathmaster (2011-06-27 22:32:52)

-1

11

Просто слишком много этого загара везде, давно уже надоел...

Shanti написал(а):

Нордический тип
Светлая кожа, часто склонная к ожогам. Русые волосы. Голубые или зеленые глаза.
Загар получается достаточно красивого оттенка, но главное не переборщить!

Не согласна, на очень бледной от природы коже оттенок получается странный, некрасивый. Если не перебарщивать, то на рельефных частях загар нормальный(передняя часть бедра), а на остальных подсвечен белым.
Многие женщины загорают не столько ради цвета кожи, сколько для того, чтобы выглядеть стройнее и сделать менее заметным проступающий целлюлит.
Меня лично загар не устраивает тем, что он портит лицо. Белое от природы лицо излучает свежесть и светится, глаза яркие, губы розовые, но стоит девушке загореть, как этот цветок растворяется в толпе.

+1

12

Зато на солнышке в коже вырабатывается витамин D, что полезно для костей!
Хотя... во всём главное не переборщить...

И... да! на светлой коже... особенно когда светлые волосы... загар смотрится странно!

0

13

ну я скажу так! самый хороший загар- это майский! я всегда с мая загорая, там кожа краснеет но не болит и потом загар легче переноситься, так что пробуйте загорать с мая и я уверен никогда не обгорите!

0

14

jarptizzza написал(а):

Белое от природы лицо излучает свежесть и светится, глаза яркие, губы розовые, но стоит девушке загореть, как этот цветок растворяется в толпе.

Легкий загар все же не помешает, т.к. болезненная бледность - нездоровый признак...

+1

15

jarptizzza написал(а):

Белое от природы лицо излучает свежесть и светится, глаза яркие, губы розовые, но стоит девушке загореть, как этот цветок растворяется в толпе.

подписываюсь под этими словами http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif

0

16

Солнце не вызывает рак кожи, а предотвращает его

С 1980-х годов врачи регулярно предупреждают общественность о потенциальной опасности прямых солнечных лучей для здоровья кожи. В результате особо внушаемые люди, опасаясь солнечного света, кутаются в одежду в теплую погоду или наносят на все тело косметическую продукцию с УФ-защитой. Мотивация одна – снижение риска возникновения меланомы.

Однако недавние исследования британских учёных показывают, что именно такое поведение, повышает шанс развития меланом. Исследование специалистов из университета Лидса показало, что высокие уровни витамина D снижают шансы злокачественных заболеваний кожи. Другие исследования подтвердили взаимосвязь сильного иммунитета и витамина D. Как показали опыты, это вещество способно предотвращать появление опухолевых клеток и ускорить их гибель.

К сожалению, у современных людей часто наблюдается недостаток витамина D, что повышает риск множества опасных заболеваний, включая рахит, остеопороз, рак предстательной железы, кишечника, шейки матки и прочих органов. Как отметила профессор Института молекулярной медицины Лидса Юлия Ньютон Бишоп, пониженное содержание в организме витамина D характерно для большинства людей независимо от страны проживания. Она также отметила, что не только солнечные лучи, но и некоторые продукты, например, жирная рыба способствуют повышению в организме витамина D.
Источник

0

17

Я всегда была большой поклонницей загара, но с годами, и особенно на сыроедении солнца стала хотеть меньше, несмотря на то, что стала переносить его лучше.

0

18

И я тоже поклонница белой кожи)))
очень нежно смотрится!

+1

19

Эль Макферсон всегда с большим удовольствием проводила время на пляже. От излишков ультрафиолета кожа 48-летней женщины стала сухой и сморщенной. Особенно пострадали поджарые ноги Макферсон.
- Не верьте тем, кто убеждает вас, что специальный защитный крем убережет кожу от потери влаги, - предостерегает Эль. - Запомните: солнце опасно и загорать надо не более нескольких минут.
Макферсон знает, что говорит. Уроженка Австралии, она в курсе, что на Зеленом континенте очень активное солнце и страна занимает лидирующие позиции в мире по раку кожи.

увеличить

+1

20

На отдыхе в Греции получил солнечный ожог. Больше всего пострадали ноги. Левая нога опухла и пришлось сутки провести в постели.
Занимался самолечением - сухое голодание 24 часа и компрессы из урины. Утром стало легче, опухоль немного уменьшилась, стал передвигаться по комнате и даже смог залезть на квадроцикл и поехать на пляж (там лежал под тенью деревьев).
Больше загорать не буду никогда!
Фотодоказательство - красные ноги и руки.
http://sd.uploads.ru/t/oahtd.jpg

+1

21

Kosmonavt
О, ты в Греции, где именно, я- 150 км от Кавалы? 2Года назад отдыхала в Лутраках под Афинами, днем, в августе у нас было +60.
Лучше избегать дневных солнечных лучей, у меня не всегда получается, но я все же стараюсь.

0

22

Лев
Отдыхал на острове Зантикос (Занти), все понравилось кроме палящего солнца :D
В сентябре на острове мало туристов, поэтому цены на отели очень низкие - 30 евро в сутки с завтраком, а если завтраки не нужны, можно найти хорошие отели за 20 евро.
Большая часть туристов - россияне, русская речь на каждом углу, все вывески и рекламные плакаты на русском языке :rofl:
http://sd.uploads.ru/t/zE2h0.jpg

0

23

Я не очень люблю загорать.

0

24

От солнца кожа быстрее стареет.

0

25

А я люблю понежиться на солнышке.

0

26

Я раньше тоже увлекалась загаром, а сейчас уже поняла насколько это опасно и вредно, пользуюсь кремами с спф

0

27

а я не могу долго находиться на солнце

0