СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Раздражительность и агрессивность у сыроедов?

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Нет, соврал, побеспокою ;)

Многие сетуют по поводу раздражителности. Есть, что сказать.

Откуда есть пошла раздражительность?

Вот возвращаетесь вы из леса или на н-ном дне голодания попадаете в толпу. Что вы чувствуете? Да, дискомфорт. Почему? Чистота, возросшая чувствительность, осознанность.

Осознанность. А вокруг... и дышать выхлопными газами не очень приятно и занимаюсь я делом весьма доходным, но не очень интересным и т.п. Дискомфорт. Вот тут и появляется раздражение. У кого-нибудь было раздражение от вегано-сыроедения при жизни на природе с любимым человеком?

Осознанность

Вот оно как. Не разржительность появляется, а осознанность. И если человек реагирует на дискомфорт шаблонно, она перерастает в раздражение.

Если же человек осознанно управляет своими эмоциями, всё наоборот. Верующий ли он или модник-трансёрфер. Именно поэтому вегетарианство распространено в религиозных практиках.

Осознанность - следствие повышение энергетики. А нужна она вам эта энергия?

Если вам ничего от жизни не нужно, если хотите не выделяться, "портить отношения с сослуживцами" и т.п. Если вам хочется влиться в существующую систему и заснуть - ешьте мясо, пейте водку. И то и другое тратит уйму энергии.

А если вы решили что-то менять в жизни, вегано-сыроедение может очень помочь. Просто, будте готовы к осознанности. Направляйте свои эмоции, тогда вместо раздражения вы получите позитив той же силы.

Всем удачи :)

+3

2

Imbolc написал(а):

У кого-нибудь было раздражение от вегано-сыроедения при жизни на природе с любимым человеком?

:shine: У меня.....

0

3

Sher написал(а):

У меня.....

Бдсм?

0

4

Я был очень раздражительным во время веганства, особенно пострадали родственники, особенно мама, у которой просто дар выводить людей из себя :D
Сейчас же, питаясь сырой рыбой и мясом, я стал спокойным как удав, меня теперь очень трудно разозлить, и с мамой наладились отношения, я теперь понимаю ее намного лучше и принимаю ее такой как она есть - все ее истерики, паники, глупость и женскую природу %-)
Во время веганства я испортил отношения почти со всеми сотрудниками, потом мне вообще расхотелось работать и я уволился, о чем в общем то не жалею ( три года проработал на одном месте, пора было что то менять)
Из друзей у меня остались только самые преданные и верные, большинство друзей исчезли сами собой, я перестал им звонить, встречаться, общаться и тд. Превратился в отшельника, озабоченного только сыроедением и собственным здоровьем. На фиг ваше веганство! Врагу не пожелаю.

0

5

Самый пик раздражительности был на моноедение,как начали смешивать подобрели,но далеко не на 100%.
Это мой муж писал:
Надо сказать, что когда мы с женой перешли на монотрофное питание, наше психическое состояние стало весьма нестабильным. Не то чтобы мы были более агрессивно настроены друг на друга, но если кто-то хотел нам дать какой-то совет или ещё как-нибудь весьма безобидно принять участие в нашей жизни, то в нас легко поднималась агрессия, которую нам с трудом удавалось контролировать!  Например, наши родители – стоило им только чуть-чуть задеть тему нашего сыромоноедения, как мы тут же начинали защищать свою позицию. Но ладно защищать свою позицию – это естественно. Дело в том, что в нас стала появляться необъяснимая неприязнь к окружающим, и эта неприязнь только нарастала со временем, хотя мы с Катей никогда не отличались подобным качеством.
И чем больше мы моносыроедили, тем более и более сужался наш круг друзей и контактов в аське. Таким образом где-то через год монотрофного питания мы уже почти не включали компьютер для общения и утратили большую часть контактов.
Потом было время сильного переосмысления всего нашего мировоззрения и питания в частности.
Живем мы в очень чистом районе.В экологически чистом доме.

В то время я очень сильно переругалась со старшей сестрой,вот теперь пытаюсь мир наладить...Хотя если вспомнить из-за такой мелочи...
Я на сыромоноедение поняла,что я могу кричать от злости на людей и оскорблять их.Этого раньше никогда не делала и уверена что больше такое никогда не повторится.

Kosmonavt написал(а):

Во время веганства я испортил отношения почти со всеми сотрудниками, потом мне вообще расхотелось работать и я уволился,

О какой работе может быть речь,когда человек худой,раздражительный и сил совсем нет,а в обед охота спать лечь часа на два :)

+1

6

Sher написал(а):

Например, наши родители – стоило им только чуть-чуть задеть тему нашего сыромоноедения, как мы тут же начинали защищать свою позицию. Но ладно защищать свою позицию – это естественно. Дело в том, что в нас стала появляться необъяснимая неприязнь к окружающим, и эта неприязнь только нарастала со временем, хотя мы с Катей никогда не отличались подобным качеством.
И чем больше мы моносыроедили, тем более и более сужался наш круг друзей и контактов в аське.

А если бы ваши родители, знакомые и друзья поддержали вас, как вы думаете, какая была бы ваша реакция?

0

7

Sher написал(а):

О какой работе может быть речь,когда человек худой,раздражительный и сил совсем нет,а в обед охота спать лечь часа на два

У меня было тоже самое, из-за этого и на работу не хотелось ходить! Я стал постоянно опаздывать и даже получил выговор от начальника. Мой аргумент был - " Я не курю, все остальные сотрудники курят по 6 раз в течении дня, поэтому то, что я опаздываю на 15 минут, не считается, потому что курильщики тратят как минимум 60 минут рабочего времени на табак.
После этих слов мой начальник просто обалдел и рот открыл от удивления"
:shine:  Вот к чему приводить веганство - мозги работают очень слабо.

+1

8

От спермотоксикоза можно избавиться двумя путями: естественным и неестественным, которым являетя творчество.
Что лучше мастурбировать или писать картины? Вам решать.

Тратить энергию на тупую агрессию, переваривание мяса или учиться ей управлять - это личный выбор.

Да, осознанность мешает находиться в стаде - это очевидно. Но это не означает отшельничества.

Осознанность не мешает, когда стадо идёт за тобой. И когда энергии достаточно оно идёт. Очевидный пример - Изюм. При его очевидной неадекватности и грубости, он нашел своё стадо. Дело в энергии.

Заметьте я не призываю ни к чему. Лишь указываю на возможности. Выбирать вам.

0

9

Kosmonavt написал(а):

Мой аргумент был - " Я не курю, все остальные сотрудники курят по 6 раз в течении дня, поэтому то, что я опаздываю на 15 минут, не считается, потому что курильщики тратят как минимум 60 минут рабочего времени на табак.
После этих слов мой начальник просто обалдел и рот открыл от удивления"
  Вот к чему приводить веганство - мозги работают очень слабо.

Ну ничего себе слабо!..  :huh:  Надо быть веганом, чтобы додуматься до такого аргумента!  :cool:

Отредактировано Фрэш (2009-02-06 15:22:34)

0

10

Фрэш
я сам себе удивляюсь :D помутнение рассудка какое-то было. иначе не назовешь.
А зачем я опаздывал, я и сам не знаю. Ходил по квартире как в трансе, был очень медлительным и заторможенным.

0

11

Kosmonavt написал(а):

Мой аргумент был - " Я не курю, все остальные сотрудники курят по 6 раз в течении дня, поэтому то, что я опаздываю на 15 минут, не считается, потому что курильщики тратят как минимум 60 минут рабочего времени на табак."   Вот к чему приводить веганство - мозги работают очень слабо.

Рассмешил меня http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif

После этих слов мой начальник просто обалдел и рот открыл от удивления

Представила себе это :))) Как тебя вообще не уволили http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/megalol.gif

0

12

Фрэш написал(а):

А если бы ваши родители, знакомые и друзья поддержали вас, как вы думаете, какая была бы ваша реакция?

Мы тогда могли общаться только друг с другом.Многие поддерживали,понимали,сочувствовали...Но нам все  казались тогда врагами. :dontknow:

0

13

Не уволили только из-за того, что я был одним из самых опытных сотрудников и приносил доход фирме.
Все таки 3 года проработал, не 3 месяца, причем у меня была прекрасная репутация до перехода на веганосыроедение. :mad:

0

14

Kosmonavt написал(а):

был очень медлительным и заторможенным

А мы говорили даже заторможенно,мысли были как резина.....Это нам говорили родные,а мы не верили,потом только поняли.....Ой вспомню,аж жутко становится...
Тогда было одно желание - сесть на солнышко погреться и скушать что-нибудь сладкое.Мы даже летом мерзли. Сил было мало даже руль крутить в машине...Что-то я разговорилась....Сорри

+1

15

Sher написал(а):

Что-то я разговорилась....Сорри

Наоборот, очень интересно читать! Себя сразу вспоминаю, тоже очень хотелось солнечного света и тепла, также сильно мерз как и вы, стал спать в носках и шапке вязанной, в общем вел себя очень и очень странно. Я не мог писать на форуме в то время, потому что путались мысли и было очень трудно сосредоточится.
До сих пор прихожу в себя, мозги очень долго будут восстанавливаться... а ведь мозг - это самое ценное что есть у человека!

0

16

Kosmonavt написал(а):

До сих пор прихожу в себя, мозги очень долго будут восстанавливаться... а ведь мозг - это самое ценное что есть у человека!

ДА,согласна на все 100.

Я не мог писать на форуме в то время, потому что путались мысли и было очень трудно сосредоточится.

Тоже самое было.Один в один как у тебя. Интересно это у всех так?А ты тогда моноедил или нет?

Kosmonavt написал(а):

в общем вел себя очень и очень странно.

Бывает. И самое странное,что тогда этого не осознаешь и не понимаешь.Хотя с каждой неделей все только хуже становиться.
И еще - впадаешь в полное безразличие к миру.Все становиться не интересным и не важным,кроме еды.Еда тогда стоит на 1 месте.
И совершенно не страшно терять вес,хотя это очень опасно...но на это тоже смотришь с безразличием.

Меня торкнуло только тогда,когда я упала в обморок и разбила себе лицо.Только после этого я сказала - конец сыромоноедению.

0

17

Забавно, господа.

Сначала вы осознавали одно.
На сыроедении другое.
Сейчас третье.

И каждый раз вам казалось, что на этот-то раз вы правы. Так кажется и сейчас. Чему же вы научились? ;)

+3

18

А когда появилась эта раздражительность? Через сколько времени после начала сыроедения?

0

19

Nathalie написал(а):

А когда появилась эта раздражительность?

У меня через 3 месяца.

0

20

Nathalie
И у меня ровно через три месяца! И кстати, я тоже чуть в обморок не свалился у себя в квартире, хорошо что дверь рядом была и я за ручку ухватился. Вот тогда мне пришлось серьезно задуматься о правильности моего питания.

0

21

Imbolc написал(а):

Чему же вы научились?

Чему мы научились, знаем только мы сами. Лично я сделал для себя один очень интересный вывод: человек - высшее проявление природы и животного мира, мы должны жить по законам природы, как только мы их нарушаем, тут же наступает расплата в виде болезней психического или физического плана.
В природе не существует млекопитающих-веганов, все едят кого-то или питаются падалью, а не только растительной пищей. Человек - не исключение!

0

22

Думаю дело здесь больше в психологии, нежели в физиологии. Хотя и второе не отрицаю.

Мне кажется у многих сыроедов раздражительность возникает из-за неуверенности. То есть ты взял идею сыроедения и начинаешь строго ей следовать. Боишься сорваться, чтобы не перечеркнулся стаж, чтобы не показаться другим слабым и тд. Соответственно, на все возражения по теме реагируешь очень воинственно, защищая свои слабые позиции. Уверенный человек не станет спорить, ему пофигу. То есть таким способом, споря со всеми и пытаясь переубедить других, человек пытается укрепиться в своих верованиях, а на деле боится сорваться и оказаться блюдоманом, то есть налицо также гордыня. Тоже штука очень коварная.

+2

23

у меня появилась даже не раздражительность, а целая депрессия после месяца моноедения. Т.к. обычно больше двух месяцев моноедить у меня не получалось, второй месяц был под знаком черной депрессии, апатии, равнодушия, постоянно возникали вопросы "а нафига мне такая жизнь"))) Короче, приятного мало. После срывов на молочку все выравнивалось, настроение поднималось, правда я уходила в крайность, поэтому полезного от этих срывов было мало.
Согласна с saiko, у многих раздражительность характеризуется их неуверенностью в собственном выборе.

+1

24

Alexandra написал(а):

Согласна с saiko, у многих раздражительность характеризуется их неуверенностью в собственном выборе.

Думаю, что причина раздражительности в том, что человек не видит желаемых результатов. Ожидаемое не подкрепляется практикой, хотя внутренне человек может быть уверен в собственном выборе.

+1

25

Фрэш написал(а):

Думаю, что причина раздражительности в том, что человек не видит желаемых результатов. Ожидаемое не подкрепляется практикой, хотя внутренне человек может быть уверен в собственном выборе.

Ну так это и есть тоже самое что я написал. То есть ожидаешь чего-то, веришь в то, что всё получится хорошим образом, а оно не получается, вот и сомневаешься. А отойти не хочешь, иначе стыд-позор, как же я отрекся от того во что свято верил. Ловушка из которой многим непросто выйти, что и проблемы с психикой зарабатывают себе.

+1

26

saiko написал(а):

Ну так это и есть тоже самое что я написал. То есть ожидаешь чего-то, веришь в то, что всё получится хорошим образом, а оно не получается, вот и сомневаешься. А отойти не хочешь, иначе стыд-позор, как же я отрекся от того во что свято верил. Ловушка из которой многим непросто выйти, что и проблемы с психикой зарабатывают себе.

Не то же самое!

Я писала:
Ожидаемое не подкрепляется практикой, хотя внутренне человек может быть уверен в собственном выборе.

Он уверен, а другие придерживаются своих убеждений и начинают его перевоспитывать. Естественная последующая реакция - раздражение.

0

27

Фрэш написал(а):

Он уверен, а другие придерживаются своих убеждений и начинают его перевоспитывать.

По-моему когда человек реально в чем-то уверен, его никто не перевоспитывает. Ему просто будут неинтересны все эти споры. Может выслушать всё, а сделать по своему. Споры как раз и нужны новичкам для того, что они пытаются таким образом самоутвердиться. Впрочем, у всех всё по-разному, спорить здесь особо не о чем ж)

Отредактировано saiko (2009-02-09 18:42:51)

+1

28

o.O  И я, уже с неделю, наблюдаю за собой апатию, желание ничего не делать и даже не разговаривать, а если разговаривать то только о еде  :D , особенно о вреде того, чем травят себя мои подружки.  НИЧЕГО НЕ ОХОТА!
Но я не на МОНО :nope: , я на смешанном  , правда и по сроку подходит: три месяца сыроедения (с некоторыми срывами, но не на животного происхождения, от него отказалась тут же).

Отредактировано Tatiana (2009-02-09 19:31:23)

+1

29

Tatiana написал(а):

И я, уже с неделю, наблюдаю за собой апатию, желание ничего не делать и даже не разговаривать, а если разговаривать то только о еде

Толи еще будет :D Завязывай с фруктами - переходи на овощи! :cool:

0

30

Kosmonavt написал(а):

Завязывай с фруктами - переходи на овощи!

У меня зависит от того как день выпадет. То фруктов хоть объешься, то овощей хоть лопни  :crazy: .Из овощей все присутствуется кроме перца болгарского, т.к. сейчас не сезон..они у нас из Испании импортированы.
Сейчас я решила поэксперементировать над питанием по групе крови. :dontknow:
Т.е.  :writing:  плачу и убираю  мандарины  :disappointed:  , без которых зиму себе не представляю 
                                помидорчики  :'( , они для меня, как черешня зимой и капусту..понравилась последнее время
К остальному по таблице вроде как спокойно отношусь, откажусь и добавлю без проблем. :jumping:
Если заметите на форуме, что звереть начну, тыкните пальцем, пожалуйста.  :tomato:

Отредактировано Tatiana (2009-02-09 22:06:49)

0