Этот текст распечатан с адреса: http://v102.ru/accidents/12302.html
Волгоградским врачам предстоит возместить ущерб пациентке, которой отрезали здоровую грудь

24.06.2009 15:38
В Волгоградском областном суде завершилось рассмотрение кассационной жалобы руководства онкологического диспансера на решение Волжского городского суда.
Как стало известно ИА «Высота 102», еще в 2007 году у одной из пациенток – молодой девушки – медики онкодиспансера диагностировали рак молочной железы. И удалили у нее правую грудь.
Для проведения восстановительного лечения прооперированная пациентка поехала в Москву. Однако там столичные медики опровергли вынесенный ранее диагноз. По их заключениям, никакого онкологического заболевания у девушки не было. А следовательно операция была проведена без надобности.
Девушка обратилась в суд, потребовав компенсации материального и морального вреда. В итоге после длительного разбирательства Волжский городской суд установил, что местные онкологи действительно допустили ошибку. С них, по решению суда, должно быть взыскано в общей сложности около шестисот тысяч рублей: 98 тысяч рублей – в счет возмещения материального ущерба, плюс к этому еще 500 тысяч – в качестве компенсации морального вреда.
Руководство онкологического диспансера подало кассацию в Волгоградский облсуд, пытаясь оспорить такое решение. Однако, как стало известно, Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила решение Волжского городского суда без изменения.