СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антираковая диета доктора Ласкина

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали.

В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика.

Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах:

1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006

2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006

К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 – 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания.

Запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их!

Можно ли сохранить хорошее настроение, соблюдая гречневую диету? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ. Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости».

К этим БАДам относятся  Сиренити,5-ГТФ с тирозитином, Брейн-Бустер, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор. 

Сам доктор объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина – 8%!!! Главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома».

Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53. К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени.

Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцетина!!!

Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.

Диета доктора Ласкина основана на режиме раздельного питания с практически полным исключением сахара и соли. Помимо этого, она включает мегадозы гречки (особенно на первом строгом этапе), богатой кверцетином – биофлавоноидом, помогающим в борьбе с раковыми клетками. Большое внимание уделяется овощам, фруктам, шиповнику, орехам – богатым источникам витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Количество белков в диете ограничивается, полностью исключается красное мясо и любые изделия из него. Диета включает 2 этапа: за периодом строгой диеты следует этап более разнообразного питания.

Меню на этапе строгой диеты

За 30 мин до завтрака:
Каша из одной столовой ложки муки шиповника
Способ приготовления: 100 грамм плодов шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступе и смешать с основной мукой. (Можно брать фильтр-пакеты шиповника в аптеке и не размалывать). Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда. Есть медленно, в любимом месте комнаты.

Через 30 минут
Гречневая каша
Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Через 40-60 минут
Зелёный чай вприкуску с изюмом (количество не оговаривается)

Обед
то же

Ужин
то же, но без шиповника.

Каждый день обязательно пить свежие соки не менее 250 мл

Понедельник, четверг – ананасовый
Вторник, пятница – черника (можно из замороженной в пакетах)
Среда, суббота – цитрусовые (любые на выбор)
Воскресенье – половина стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока.

Общее количество жидкости – не меньше 8 стаканов в день (чай и сок).
Желательно побольше гулять.

Через 47 дней строгой диеты набор продуктов можно расширить
Желательный набор продуктов в дневном рационе:
Отруби - 4,5 грамма
Чернослив - 3-6 штук
Абрикосы - 3-6 штук
Инжир - 2 штуки
Миндальные орехи - 0,25 чашки
Бразильские орехи - 0,25 чашки
Арахис - 0,25 чашки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

За 30 мин до завтрака
Каша из одной столовой ложки муки шиповника.

Завтрак
Понедельник, среда, суббота
Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Вторник, четверг
Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Пятница, воскресенье
Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 мин. На 13 -17 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления.

Второй завтрак
Понедельник, четверг
Свежая черника

Вторник, пятница
Виноград с косточками

Среда, суббота, воскресенье
Ананас

За 30 минут до обеда
Каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.

Обед
Понедельник, четверг
Суп:
чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.
Второе блюдо: лосось
Способ приготовления: 100 - 150 грамм рыбы, 2 стебля спаржи, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шиитаки, 5 ягод винограда без зерен, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Вторник, пятница
Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни.
Варить 30 минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком
Способ приготовления: 200 грамм цыпленка без кожи, 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка белого вина, чайная ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без зерен.

Порезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить порезанный лук, помидор, растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. Затем добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом.

Среда, суббота, воскресенье
Суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля спаржи, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка лопуха, 100 грамм грибов шиитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 грамм белокочанной капусты, варить 30 минут.

Второе блюдо: любое вегетарианское.

Ежедневно:
150-200 грамм хлеба из муки грубого помола.
На третье любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара 200-250 грамм.

Ужин (ежедневно)
Любое вегетарианское блюдо, арахис, орехи миндальные, бразильские. Зеленый чай с изюмом.

Примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла.

Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100 грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла. Овощи порезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев.
Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка (не более 0,52 г на килограмм массы тела).

источник: Онкологический портал

+1

2

Ох чуяло мое сердце, где то собака порылась. Ба, да-ж второе предложение обьяснило все, окончание покоробило - резал, и плакал,травил- и заламывал руки,ах, страдалец. Святой!
И компилятор.
Эта диета известна очень давно,и до середины 20-го века, большинство составляющих использовались натурапатами как и для общего оздоровления, так и лечения для заболеваний. С описанием что и как происходит в организме вооще,что именно вредит в питании, что лечит. Но официальная медицина пошла другим курсом, у них же до сих пор сердце - насос! И сразу после 2мировой информацию по таким диетам, сначала просто забыли. Как и публикации о результатах очень многих натурпатов. Затем стали сажать. Сейчас вся медицина симтоматическая.
Гречка же, является прекрасным продуктом сама по себе - пыльца, железа много и т.д. Если еще к ней добавить  отсутствие врачей, и добавить то что предлагали натуропаты тогда, знать бы что, то - а кто же тогда болеть то будет?
Так что может помочь, но в каждом случае, это лотерея, повезет, неповезет. Ведь это всего лишь диета, не методология.
Ой, а вот спросили,а соленый огурец - кошерная пища?

Отредактировано Andrew (2010-07-27 18:08:33)

+1

3

Сосисками тоже можно рак лечить. Если есть только их и понемногу)) Дело не в продукте, а в снижении интоксикации организма и включении естественных защитных механизмов; иммунитет, если он еще остается к тому времени, и вылечивает неизлечимое.

0

4

Рак можно лечить чем угодно, главное - исключить из рациона сахар и уменьшить поступление углеводов - основной пищи раковых клеток.
Однако многие раковые больные предпочитают умереть, нежели отказаться от сладостей, картошки и мучных изделий.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Рак можно лечить чем угодно, главное - исключить из рациона сахар и уменьшить поступление углеводов - основной пищи раковых клеток.
Однако многие раковые больные предпочитают умереть, нежели отказаться от сладостей, картошки и мучных изделий.

Даже полностью исключив углеводы, от сахара в крови таким образом всеравно не избавишся. 58% протеина конвертируется печенью в глюкозу.

К вопросу о раке, рафинированный сахар куда менее вреден СЫРОЙ рыбы, богатой так называемыми "НЕЗАМЕНИМЫМИ" ненасыщенными жирами.

Отредактировано Юрий (2010-07-29 11:50:03)

0

6

Юрий написал(а):

К вопросу о раке, рафинированный сахар куда менее вреден СЫРОЙ рыбы, богатой так называемыми "НЕЗАМЕНИМЫМИ" ненасыщенными жирами.

не верю своим глазам  :question:

0

7

alnic_ написал(а):

не верю своим глазам

Чему ж тут удивляться? Я и раньше считал полиненасыщенные жиры главным разрушителем здоровья и мое мнение нисколько не изменилось.

0

8

Юрий написал(а):

К вопросу о раке, рафинированный сахар куда менее вреден СЫРОЙ рыбы, богатой так называемыми "НЕЗАМЕНИМЫМИ" ненасыщенными жирами.

Ух ты! Что за новая теория? И кто - автор? :glasses:

0

9

Kosmonavt написал(а):

Ух ты! Что за новая теория? И кто - автор?

The latest moronic anti-sugar bit of propaganda.

"when tested in a controlled experiment, lipid peroxidation of polyunsaturated fatty acids produces the protein damage about 23 times faster than the simple sugars do."

Oils in Context

Интересные статьи, спасибо!  :cool: Есть о чем задуматься.
Однако, во всех экспериментах использовался рыбий жир, а не сырая рыба.
Некоторые эксперименты были полны абсурда, например, крыс кормили рыбой и крысы стали болеть. Неужели, крысы являются водными животными, для который рыба - видовая пища?
Потом травоядных животных стали кормить сливочным маслом (курям на смех).
Может я чего-то не понимаю или слишком быстро прочитал статьи?!

Насчет растительных масел я в принципе согласен с автором статьи, они не могут считаться видовой пищей человека, растительные масла - это изобретение цивилизации, и врядли в Древней Греции оливковое масло употребляли в пищу, в основном оно использовалось в качестве увлажняющего средства по уходу за кожей и волосами.

+1

10

Юрий написал(а):

Я и раньше считал полиненасыщенные жиры главным разрушителем здоровья и мое мнение нисколько не изменилось.

Юр,при чём здесь свежая(свеже/мороженная)рыба?

0

11

Потому что в рыбе и присутствуют ненасыщенные жиры.

0

12

и что?где речь о них и их вреде именно от сырой рыбы...
как и все научные доводы о вреде мяса.....

+1

13

Я пока еще не успел прочитать... времени нет... а тема - супер-интересная!

0

14

волна написал(а):

и что?где речь о них и их вреде именно от сырой рыбы...
как и все научные доводы о вреде мяса.....

Ты специально что ли или действительно не понимаешь?) В сырой рыбе есть вредные ненасыщенные жиры. В жареной они уже окисленные. Когда ешь сырую рыбу, то в организме за счет тепла тела происходит окисление жиров, как если бы ты съела жареную. Вроде, все просто, нет?

0

15

Leon
Ты с Юрой можешь избегать сырую рыбу,ну а мне и Волне достанется больше рыбы :rofl: Лет через 40 подведем итоги наших экспериментов и узнаем кто был прав, а кто заблуждался. :idea:

0

16

Думаю, надо внести немного ясности по поводу ненасыщенных жиров.

Вполне возможно, что существует какой-то допустимый предел, скажем 5, 10 или 50г в день, который не нанесет существенного вреда организму. Но это игра с огнем. Например, уровень смертности от рака в собак возростает от 5% до 100% на диете богатой рыбьим жиром в сравнении с обычной диетой. Да и у тех же эскимосов было более чем достаточно проблем со здоровьем, хотя в их рационе ненасыщенных жиров было не более 10%.

Насыщенность жира в природных условиях определяется климатом - чем жарче, тем насыщеннее жир, и наоборот. Это естественный механизм предотвращения окисления жиров. Рыбий жир должен осаваться жидким даже при самых низких температурах, иначе рыба просто задубеет и умрет. При более же высокой температуре (например 36 градусов) и при соприкосновении с кислородом этот жир очень быстро окисляется. Поэтому употребляя даже СЫРОЙ рыбий жир невозможно избежать окисления.

Если есть хотя бы минимальные познания Английского, ознакомтесь с вот этой статьей: Oils in Context

0

17

Leon написал(а):

В сырой рыбе есть вредные ненасыщенные жиры. В жареной они уже окисленные. Когда ешь сырую рыбу, то в организме за счет тепла тела происходит окисление жиров, как если бы ты съела жареную. Вроде, все просто, нет?

Мне кажется всё немного сложнее...биохимия,понимаешь ли))))
Я не говорю сейчас о рыбье жире,как о соке яблока,как выразились некоторые)),который пропадает быстрее,чем яблоко...я говорю о количестве рыбы(того количества рыбьего жира,который в ней содержится),которые я,например,употребляю день/через день...
я съедаю гр 200 за раз:
скумбрия-ненасыщенные жирные кислоты-8.4(4.2 г-в 100г)
сельдь(жирная)-6.6(3.3 г-в 100гр)
Я не говорю о тех количествах и качестве рыбьего жира,которые предлагает принимать медицина...думаю мои дозы-это мизер...
А потом мы потребляем насыщенные жиры ежедневно,и слышала что они "консервируют" ненасыщенные...
так можно дойти непонятно до чего...углеводы-нельзя,рыбу-нельзя... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif

0

18

волна написал(а):

так можно дойти непонятно до чего...углеводы-нельзя,рыбу-нельзя...

Это точно! Нужно срочно становится солнцеедом или праноедом http://s45.radikal.ru/i108/0903/1b/5a87e9e44792.gif   http://s57.radikal.ru/i156/0904/c0/4e45e35bfd00.gif  И в кошельке будет больше денег оставаться  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif 
Вся эта анти-реклама рыбы была заказана производителями мяса. Или же очередной умник (автор теории) пытается прославится с помощью муристики о вреде рыбьего жира.
Я себя чувствую просто великолепно, когда питаюсь только сырой рыбой (исключив сырое мясо полностью). А какой у меня шикарный стул после сырой рыбы :rofl: уж простите за интимные подробности. Сырое мясо нужно есть только с сырым жиром (салом, например), чтобы добиться таких же хороших результатов самочувствия и работы ЖКТ как во время питания исключительно сырой рыбой.
Также сырое мясо нужно немного присаливать, иначе оно не возбуждает вкусовые рецепторы, а вот свежую рыбу я могу с удовольствием есть без соли. Она сама по себе обладает великолепным вкусом и не приедается.
Я не претендую на "истину в последней инстанции", может быть я предпочитаю рыбу, потому что родился в городке на берегу моря и вырос, питаясь рыбой и морепродуктами?!

0

19

волна написал(а):

я говорю о количестве рыбы(того количества рыбьего жира,который в ней содержится),которые я,например,употребляю день/через день..

Вот. Это и есть главное. Я согласен с Юрием, что какой-то предел есть, но какой?  Если сравнивать с другими ядами, то получается он очень мал. Например, алкоголь организм сферментирует, но если дозы небольшие- 50 грамм вина где-то. Мне кажется, что ежедневное употребление жирной рыбы не более 100-150 грамм и есть тот предел, за который выходить не стоит, но это чисто умозрительно, на самом деле может и 5 грамм жира- уже много, хз.

Отредактировано Leon (2010-07-30 16:34:55)

0

20

Лично мне сырое соленое мясо просто противно.

Насыщенные жири на самом деле в некоторой степени предотвращают негативное влияние ненасыщенных.

Не стоит также забывать, что рыба содержит не самый полезный для здоровья элемент ртуть.

Но самое главное, если есть тяга к рыбе, не вижу причин ее избегать. Дискуссия заключалась не в том, кушать рыбу, или нет, а в том, что рыбий жир токсичнее сахара.

Кроме того, есть один аргумент и в пользу рыбы. Качество мяса как в России, так и на Украине очень неудовлетворительное.  И дело не столько в антибиотиках, прививках, антигельминтных и других препаратах, которыми в обязательном порядке колят всех животных. Проблема в том, чем этих животных кормят. Жир коровы или овцы, вырощенной на зерне, сое или кукурудзе, будет иметь достаточно высокое содержание нежелательного ненасыщенного жира (омега-6). Так что вопрос еще тот...

Я вот вырос питаясь вареной картошкой и сырым молоком... Может есть что-то и в такой диете...?

В конце концов, Волна, кто тебе такую дурь сказал, что углеводы нельзя? Да, организм может без них обходиться, но какой ценой... Далеко не у каждого надпочечники способны бесперестанно вырабатывать катехоламины и кортизол для синтеза глюкозы из протеина... И последствиями будут не только синяки под глазами... Кроме того, без углеводов (меньше 50г в день) печень не может конвертировать тироксин в Т3, активный гормон щитовидной железы. Могу тебе прислать результаты моих анализов, если не веришь.

Нету одного подхода для всех. Каждый должен найти оптимальное для него соотношение белков, жиров и углеводов. На безуглеводке виживают только сильнейшие, например Леон.

+1

21

Юрий написал(а):

В конце концов, Волна, кто тебе такую дурь сказал, что углеводы нельзя?

Мне что не говори,я сделаю по своим ощущениям)))и я без них не могу,просто сейчас на низко-углеводном потому,что вес хочу сбросить,точнее жировую массу...об этом постоянно трубят Kosmonavt и Leon...

0

22

волна написал(а):

вес хочу сбросить,точнее жировую массу...

Отказ от углеводов только временно поможет решить эту проблему, если поможет вообще. Я, например, за 44 недели безуглеводной диеты существенно похудал (на 7 кг), при этом добавил жира на животе, что свидетельствует о потери мышечно массы.

0

23

Я за несколько дней похудел уже на 3,5 кг и это нужно учитывать, что еще ем соленую квашеную капусту иногда, а так  еще килограмма полтора бы скинул, и потерял именно жир, у меня весы специальные.

0

24

Юрий написал(а):

На безуглеводке виживают только сильнейшие, например Леон.

Ахахаха)) Это шутка такая, да?)) Нашел сильного

0

25

Юрий написал(а):

за 44 недели безуглеводной диеты существенно похудал (на 7 кг), при этом добавил жира на животе, что свидетельствует о потери мышечно массы.

да...по ходу это проблема всех видов низко калорийного питания-уходит мышечная масса...поэтому и спрашивала тебя о том,что добавить в рацион...

0

26

Leon написал(а):

на 3,5 кг и это нужно учитывать, что еще ем соленую квашеную капусту иногда, а так  еще килограмма полтора бы скинул, и потерял именно жир, у меня весы специальные.

так всё-таки больше белка,меньше жира?судя по твоему рациону...

0

27

Жира, конечно, меньше, я не смогу столько много жира съедать, как белкА. Сегодня у меня был "срыв"))) Правда, запланированный, я съел чистых углеводов аж целых 50 грамм)))

Отредактировано Leon (2010-07-30 20:52:49)

0

28

жуть,сорвался))))я имела ввиду,что ты уменьшил долю жиров в рационе....

0

29

Ох, я не знаю какая их доля. Сегодня ел очень мало, жара виновата, съел за весь день 200 грамм сердца и 150 грамм жирного фарша, сдобренного еще двумя ложками сливочного масла, черемши пару стебельков и.... мед))) боевых 50 грамм))

0

30

Leon написал(а):

Мне кажется, что ежедневное употребление жирной рыбы не более 100-150 грамм и есть тот предел, за который выходить не стоит, но это чисто умозрительно, на самом деле может и 5 грамм жира- уже много, хз.

Еще до недавнего времени Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предостерегало от черезмерного употребления омега-3, при этом настоятельно рекомендуя чтобы суммарное количество эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислот не превышало 3 грамм в день на одного человека. Но поскольку много денег на таком мизерном количестве рыбьего жира не заработаешь, приходиться приносить в жертву здоровье людей, распространяя ложную информацию о полезности, безопасности, необходимости и незаменимости этого крайне токсичного и разрушительного жира.

0