СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как похудеть на сале - Жировая диета диетолога Яна Квасневского

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Жировая диета Квасневского

До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров ). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты ( он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете ), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского

жировая диетаВ результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами ( 5-8 штук в день! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( особенно полезны сливки и сыры ). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В ДИЕТЕ КВАСНЕВСКОГО вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.

Критика жировой диеты Квасневского

жировая диетаСуществует и немало критиков жировой диеты: Диетологи рекомендуют здоровой женщине совсем иное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8 : 0,8-1,0 : 3,6-4,0 . В зависимости от того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в день. Если же хотите похудеть, лучше немного или совсем ничего не прибавлять. А избавление от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в пище больше похоже на нонсенс…

Не секрет, что людям всегда хочется чуда, нового способа, который позволил бы резко похудеть. А уж если он не требует отказа от вкусненького… Поклонники не задумываются, что официальная диетология работала не один десяток лет, изучила и рассмотрела сотни тысяч ситуаций, а «чудесная диета» - от силы 200-300 случаев за 2-3 года».

Что касается белков, то они необходимы нам постоянно, так как являются основным строительным материалом для организма. Большинство медиков сходятся во мнении, что в рационе на долю белков должно приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтобы белков было примерно 19%, но не больше 1 г на 1 кг массы тела – лишнее превратится в жир! И крайне важно качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не любой протеин содержит все незаменимые аминокислоты ( как раз те «кирпичики», из которых «складывается» любой орган ).

Самый полноценный, с этой точки зрения, белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот растения… В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж никак не хотите отказываться от растительного протеина, идет на уступку пан Квасневский, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но все же предпочтительнее омлет ( яйца куда более по душе Квасневскому ).

«Что касается полноценности, - отмечает Юлия Дробашенко, - то люди уже давно пришли к выводу, что лучше всего дополнять растительные белки животными. Классический пример – пироги с мясом или с капустой и яйцом. Из них получаешь богатую и очень вкусную аминокислотную смесь, дополненную клетчаткой. Она и поможет желудку и кишечнику спокойно переработать белки».


Углеводы в диете Квасневского

По мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное топливо – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает автор жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы на теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их ( углеводов ) нужно потреблять около 50 г в день, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное состояние называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые для мышц.

Похудение по жировой диете Квасневского

жировая диетаПохудевшие на жировой диете действительно есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Да, он рекомендует, есть очень высококалорийные продукты. Но редко – 2-3 раза в день, а чаще и не захочешь, ведь жир и белок долго перевариваются. И никаких перекусов!
Примерный суточный набор продуктов жировой диеты:

Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба ( обязательно обмакнуть в жире ), несладкий чай.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и небольшой маринованный огурец.

PS Не совсем сыроеденье, так что может надо в другой раздел
источник

+1

2

Tigor написал(а):

Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба ( обязательно обмакнуть в жире ), несладкий чай.
Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и небольшой маринованный огурец.

Хлеб и картошка? Какой ужас! Если полностью исключить мучные изделия и картофель, человек очень быстро похудеет и оздоровиться. Однако, не все способны проявить силу воли и отказаться от них.
Те же сыроеды, например, Катя и Кирилл, когда бросили веганосыроедение, сразу же наелись жаренной картошки :D

0

3

любые диеты-это глупо.здоровое и вкусное питание должно быть, а не голодомор. а сало очень даже люблю.могу съесть много одного сала. не понимаю, как люди едят его с хлебом

0

4

Журнал Худеем Правильно, декабрь 2004
«Оптимальная диета», или жирный парадокс доктора Квасневского

Польский диетолог Ян Квасневский решительно противоречит большинству канонов похудения. Тем не менее его пациенты истекают жиром в буквальном смысле слова, теряя килограммы и сантиметры. Что это – подтасовка фактов, самовнушение, или новый реальный путь к похудению? Прежде чем сметать с полок супермаркета сало, яйца и сливочное масло, давайте разберемся, есть л ив этом зерно истины. Тем более что на русском языке информации об «оптимальной диете» крайне мало.

Формула оптимального питания
Белки/ жиры/ углеводы на твоем столе должны относиться друг к другу как 1: 2,5–3,5 : 0,8! И это не на период похудения, а пожизненно.
Количество же ежедневных калорий зависит от твоего «оптимального» веса. Он определяется очень просто: рост в см минус 100 плюс-минус 10%. Это и есть твой вес в килограммах. Т.е. при росте 170 см ты смело можешь позволить себе весить от 63 до 77 кг – в зависимости от строения костей и мышц.
Ключевое число в формуле – белок. Квасневский утверждает, что его нужно есть по 1 г на килограмм твоего веса в день. Например, твой рост 170 и весишь ты «оптимальные» 70 кг. Тогда в день ты должна съедать 70 г белка, 175 – 245 г жиров и 56 г углеводов. Это примерно 2070 – 2700 ккал. Чем активнее твой образ жизни, тем больше можно съесть.
Без яичного белка не прожить нам никогда!
Потому что из него строится все – кости, кожа, сердце, мышцы и так далее. При этом организм человека за 3-4 года полностью обновляется. Поэтому белки (протеины) нужны нам постоянно. Большинство медиков сходится к тому, что они должны составлять 12-15% в пище. Квасневский же борется за то, чтобы белка было примерно 19%. Но не больше 1 г на килограмм веса – лишнее отложится в жир! И обязательно обращаете внимание на качество съедаемого белка. Имеется в виду не то, что он не должен быть тухлым (конечно, это тоже немаловажно), а то, что не любой протеин содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Аминокислоты – как раз те «кирпичики», из которых организм «складывает» любой орган.
Самый полноценный с этой точки зрения белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот с растениями вообще караул. В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж совсем не хотите отказываться от растительного протеина, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но лучше замените-ка их на омлет, советует Квасневский.
Энергетический идеал
Больше всего сил доктор Квасневский тратит на реабилитацию животного жира. Того самого сала, сливок и яичного желтка, которые многие привыкли считать причиной лишнего веса. По его мнению, жир, который с годами обезображивает твою фигуру – совсем не тот, который мы получаем с пищей! Жиры «про запас» образуются в печени из избытка углеводов.
Вспомните, что мы привыкли слышать: «Полезнее всего – ненасыщенные жиры!». В основном это растительные масла. А вот «оптимальная диета» утверждает, что все вокруг ничего на самом деле не понимают. Лучше всего для человеческого организма – насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
Чем же они так хороши? Такой жир дает почти 10 ккал энергии на 1г! Следовательно, можно съесть совсем немного, а получить силы на целый день. Непременное условие: чтобы не толстеть, ни в коем случае нельзя смешивать два разных вида энергии – жиры и углеводы. Кроме того, насыщенные жиры по строению близки клеткам и тканями нашего тела.
Итак, ешьте свиное сало (не копченое и не топленое!) и желтки куриных яиц. Последние в 4 раза ценнее для организма, чем молоко или сливки. Рыба, растительное масло не подходят – там цепочки ненасыщенные.
По мнению Квасневского, именно из-за них-то все беды с ожирением! Недаром крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.
В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращается в универсальное топливо глюкозу. Но беда в том, что из жиров организм еще и строит, например, клеточные мембраны, производит гормоны и т.п. А глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить « в закрома родины» – в жировые клетки. Поэтому, когда глюкозы слишком много, печень перерабатывает ее в жир.
Опаснее всего в этом отношении – рафинированный сахар и белая мука. Они моментально превращаются в глюкозу. Ее в крови становится сразу так много, что организм запускает «жироперерабатывающий заводик» в печени.
Поэтому именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их нужно съедать около 50 г в день. Дело в том, что без углеводов твоему организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появляются так называемые кетоновые тела – «ошметки» жировых молекул. Это состояние называется кетоз, и обычно при нем чувствуешь себя весьма паршиво – вялой, сонной, не можешь сосредоточиться, голова плохо соображает. Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать и белки, к том числе мышцы, чего Квасневский советует избегать.
Этим «оптимальная диета» отличается от диеты доктора Аткинса. Поощряются несколько картофелин в день или пара кусочков хлеба, овощи. Фрукты, где много воды и клетчатки, не приветствуются. Что касается витаминов, которые в них содержатся, Квасневский считает, что их вполне можно получить из свиных печени и почек, которыми люди почему-то пренебрегают.

Похудевших на «оптимальной диете» немало. Квасневский убежден: люди не склонны к перееданию! В ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Измените его в соответствии с формулой оптимального питания. Надо есть не меньше, а правильнее, чем раньше, и через 5-6 недель лишний жир начнет уходить. Да, ты будешь есть очень высококалорийные продукты. Но мало и редко – всего два-три раза в день, чаще и не захочешь, ведь жир и белок очень долго перевариваются. И никаких перекусов!

На твоей кухне всегда должны быть:
- Яйца
- Шпиг
- Свинина
- Мясные субпродукты (печень, почки и т.п.)
- Сливки
- Сливочное масло
- Сметана
- Молоко
- Жирный творог
- Картофель, хлеб или макароны

Отправляй в мусорное ведро
- Сахар
- Муку
- Колу
- И прочие продукты, где нет белка и жира!

Примерное меню на день:
Завтрак
250 г салата из яиц с помидором (два вареных яйца, 1 небольшой помидор, перец, майонез).
30 г оладий с сыром на сливочным масле (2 штуки)
Чай с лимоном без сахара
Белки 27г, жиры 83,7г, углеводы 8,1г
1 : 3.1 : 0.3
893,7 ккал

Второй завтрак
50 г шоколада с орехами
Белки 5, 5 г, жиры 22г, углеводы C 21 г
1 : 4 : 3.8
304 ккал

Обед
150 г запеченного бекона
3 столовые ложки солянки с салом
1 кусочек хлеба с ореховой пастой
1 стакан (200 мл) апельсинового коктейля (30% сливки пополам с апельсиновым соком, взбитые в шейкере)
Белки 33 г , жиры 92,4, углеводы 13,2 г
1 : 2.8 : 0.4,
1016,4 ккал

Всего за день
Белки 65,5 г, жиры 198,1г, углеводы 42,3 г
1 : 3 : 0.6
2214,1 ккал

Доктор Ян Квасневский родился в Польше в 1937 г. Закончив медицинскую академию, он работал диетологом в военном санатории. Именно там он и изобрел свою «оптимальную диету». Правда, мы не знаем. Опробовал он ее на офицерах или на безропотных солдатах. Тем не менее 80% его пациентов избавились от проблем с весом и здоровьем, остальные 20% стали чувствовать себя намного лучше. Вот только общее количество их так и неизвестно…

0

5

Аннаель написал(а):

Опять же, как временная диета - можно допустить, но как нормальное питание - это не логично, даже если взять к примеру природу. то нет таких животных, которые бы питались  жирами.

А чем тогда питаются акулы? Жирами и протеинами! Но они относятся к хищникам, человек - существо всеядное, поэтому Квасневский допускает небольшое колличество углеводов в рационе.
Думаю, что всем сыроедам нужно испытать его метод, тем более, что сейчас холодно и сезон растительной пищи подошел к концу, пора переходить на пищу животного происхождения.

0

6

При ”оптимальной диете” советуют смалец и жирное мясо
13.11.2006

”Оптимальная диета” — изобретение польского врача-диетолога 69-летнего Яна Квасневского. Он рекомендует есть смалец, свиное сало, куриные яйца, жирные супы и холодец. В этом году диетолог стал кандидатом на Нобелевскую премию.
Коллеги Квасневского супруги 50-летние Анна и Тадеуш Суховецки приехали во Львов, чтобы научить желающих готовить блюда из рекомендованных продуктов.

Испытывали диету во львовском кафе ”Цветы на руинах”. На столах 15 тарелок с двумя кусками сальцесона и кусочком помидора. На десерт мороженое из домашней сметаны и желтков, украшенное кольцом ананаса, в чашках – горячий чай.

63-летний львовянин Олег Иванцив питается по этой системе полгода.

— Я перепробовал несколько диет. Голодал по системе Поля Брега еще в 26 лет (Поль Брег — американский диетолог и физиотерапевт, предлагавший голодать сутки еженедельно и по 7 дней четыре раза в год, когда меняется время года. — ”ГПУ”), — рассказывает Олег Алексеевич. — Ежегодно голодал по 10–15 дней. Пробовал вегетарианские блюда. Но чувствовал себя не очень хорошо. А потом в руки попала книга Яна Квасневского.

Иванцив говорит, что предлагал такое питание жене. Она отказалась, но готовит блюда для мужа по рецептам польского врача.

— Уже на четвертый день я почувствовал облегчение. У меня зажила язва, — продолжает Иванцив. — А потом заметил, что и силы прибавляются. Мы живем в собственном доме. Нужно было выкосить вокруг дома траву. Кошу-кошу, тут сын выходит: ”Папа, уже обед”. А я и не заметил. Раньше уставал намного быстрее.

В основе диеты врача Квасневского – соотношение животных жиров, белков и углеводов 4:1:0,5. Такие пропорции в желтке куриного яйца. Именно поэтому на завтрак он советует кушать омлет.

— Утром готовим омлет из одного яйца и двух желтков, — говорит Анна Суховецка. — Поджариваем горошек на смальце. На обед — суп из шпика, мо зг овой косточки, тушеная капуста, жирная отбивная или тушеные ребрышки с салатом из квашеной капусты. Стакан кофе со сливками. На ужин — диетический бисквит с толстым слоем масла. Кофе или чай — без сахара. Не смотря на это, — добавляет женщина, — вы будете худеть, если у вас избыточный вес.

Организм самостоятельно сжигает собственные жиры. Поклонники ”оптимального питания” говорят, лишние килограммы не возвращаются, ведь в организм поступают нужные элементы.

67-летняя львовянка Ирина Левковская уже третий раз ужинает в кафе. Говорит, перенесла две операции на желчном и протоках.

—Поэтому я раньше готовила для себя все на масле, — рассказывает Левковская. — Сначала волновалась — такая жирная еда. Боялась, что начнется изжога, появится тяжесть в желудке. Но чувствую себя очень хорошо.

http://gazeta.ua/index.php?id=138940&lang=ru

0

7

Как похудеть на сале

Если вы хотите похудеть, отбросьте в сторону новомодные кефирные диеты и принимайтесь активно употреблять сало, ветчину и сливочное масло. Нет, это не шутка, ведь именно эти продукту взяты за основу в диете Яна Квасневского. Польский диетолог считает, что производителям молочных продуктов выгодна популяризация кефирных и йогуртовых диет, потому то они и идут на все ухищрения, чтобы привлечь покупателей. Разве наши предки питались только одними лишь фруктами и молоком? Да никогда в жизни. И в Польше и в России любимое блюдо наших бабушек и дедушек – картошечка, жаренная на сале.

Уже несколько десятков лет Ян проводит эксперименты и разрабатывает систему оптимального питания. Он считает, что человек должен питаться только тем, к чему он привык. А к чему мы привыкли? Конечно же, к бутербродикам по утрам, вкусному мясу на обед и жирному плову в кругу всей семьи на ужин. Это только так кажется, что жирная пища приводит к серьезным проблемам со здоровьем, на деле же все немного иначе. Иначе как объяснить тот факт, что диета Квасневского уже сотням людей помогла вылечить сахарный диабет и решить многие проблемы с сердечно-сосудистой системой?

Но, как говорится, ближе к делу: пан Квасневский полагает, что употреблять пищу нужно только в спокойной, уютной обстановке. Никаких перекусов на бегу или заеданий пищей стрессов. Есть надо только за столом, в кругу своей семьи или же в одиночестве, но без телевизора, книги и других отвлекающих делах. Есть нужно осознанно, а после еды обязательно нужно отдохнуть. Но не это удивляет людей, не знакомых близко с теорией Яна. Удивляет их то, что по мнению польского диетолога питаться нужно только теми продуктами, которые быстро усваиваются организмом и при этом дают ему много калорий. То есть, это все животные белки и жиры – мясо, сало, яйца и субпродукты. В мясе и субпродуктах, считает Квасневский, достаточно витаминов для нормальной работы организма, а потому фрукты и овощи можно и вовсе не есть.

Растительное масло для жарки Квасневский предлагает заменить любым животным жиром, овощи и фрукты обычной водой, а от хлеба и каш лучше отказаться навсегда. Клетчатка, как известно, организмом не усваивается, а потому есть её вовсе не обязательно. Картофель или макароны есть можно, но не более 300 грамм в день. Питаясь же яйцами, мясом, сливками и салом можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние здоровья.

Строгих правил в диете нет, кушать можно, когда хочется и в любое время суток. Переходить же на жирное питание можно сразу, при этом в организме нормализуется обмен веществ, а потому толстые люди худеют, а худые, наоборот, поправляются. Два-три месяца такого питания и фигура будет в полном порядке. Если вас не пугает вкус жирной пищи, обязательно попробуйте диету Яна. Не спроста ведь у диетолога уже больше 2 миллионов последователей по всему миру.

0

8

БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО
ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА

Не исключено, что после прочтения предыдущей беседы с профессором Иванченко «Жир прошв ожирения» — о методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского у наших читателей совсем «поехала крыша». Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову. Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром.
Тут необходимо учесть одно обстоятельство: речь идет о лечении исключительно болезненных состояний. Болезненных! Это во-первых. А, во-вторых, в медицине еще нет таких истин, перед которыми следовало бы безоговорочно преклонить колени. Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время. И очень может быть, что метод Квасневского просто-напросто дал повод пересмотреть некоторые наши старые представления о роли холестерина и его количестве в организме. В любом случае возникла необходимость те или иные положения методики Квасневского растолковать несколько глубже. И тут без помощи Валерия Андреевича Иванченко не обойтись.
— Итак, Валерий Андреевич, по вашей вине в вестнике разорвалось что-то вроде бомбы. Оправдываться собираетесь?
— Вне всякого сомнения!
— В таком случае объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно (облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтерколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!
— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера —давно. Дело в том, что общим для них всех остается нарушение жирового обмена, ведущее к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Судите сами: при атеросклерозе и прочих склеротических явлениях -гипертонии, стенокардии, эндартериите, мигрени повинны отложения холестерина на стенках сосудов. Тот же диабет— типичное обменное заболевание с накоплением конечных продуктов жирового обмена — кетоновых тел (ацетона и тому подобное). Легкие — один из главных органов, где окисляются жиры. При астме и аллергии этот процесс нарушается. Накапливаются токсические продукты жирных кислот (медиаторы, посредники аллергии), способствующие воспалению и отеку тканей. Псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева — все это ауто-аллергические заболевания, при которых распадается жировой слои клеточных мембран. Укрепление слабых органов с помощью жировой диеты дает ремиссию, а во многих случаях даже полное избавление от недуга. Официальная же медицина считает эти болезни неизлечимыми, и больного в подобных случаях чаще всего ожидает инвалидность. Между тем в санатории Квасневского с вышеназванными недугами достаточно успешно справляются. В последнее время лечение жировой диетой было опробовано и в нашем центре (919-84-40). Результаты весьма обнадеживающие даже в тех случаях, когда прежде мы оказывались бессильны.
— Хочется вам верить. Но, простите, если жировая диета творит такие чудеса, то неужели до Квасневского до этого никто не додумался?
— Ну почему же?! Додумывались. Вспомните хотя бы народные рецепты лечения различных легочных заболеваний. В большинстве из них жир — неотъемлемый компонент. В 70-х годах жировая диета была предложена американскими врачами для лечения рассеянного склероза. Опять-таки давно подмечено, что при обильном употреблении жира и значительном ограничении углеводов снижается артериальное давление у гипертоников. Наконец, в той же Польше издавна популярна, так называемая диета Сиппы при язве желудка. Она заключается в ежедневном приеме до 0,5 литра 30-процентной сметаны до полного выздоровления. Больные сидят на сметане длительное время и в конце концов язва исчезает, а рубец после нее рассасывается. Думаю, именно эта диета послужила для Квасневского главным руководством.
— Но ведь метод Квасневского означает некий переворот в медицине. Он требует пересмотра многих наших взглядов на лечение так называемых болезней цивилизации.
— Квасневокйй именно на этом и настаивает. Рассмотрим ситуацию на примере атеросклероза. Сейчас врачи «лечат» его, снижая повышенный уровень холестерина с помощью химических препаратов. Но ведь атеросклероз — это обменное заболевание, при котором печень начинает вырабатывать все больше и больше холестерина особой формы. Именно этот холестерин и откладывается на стенках сосудов. Холестерин же, содержащийся в пищевых жирах, таковым действием не обладает. По мнению Квасневского — и с этим сегодня согласны многие специалисты — «вредный» холестерин образуется из углеводов. Причем тем больше, чем больше в рационе этого топлива для печени. Я имею в виду прежде всего сладких врагов человечества: конфеты, сахар, белый хлеб, печенье и прочие хлебобулочные изделия. Кстати, то же самое происходит и при раке, когда печень избыточно продуцирует холестерин, необходимый для построения интенсивно растущих раковых клеток. Добавляя в рацион углеводы, мы тем самым подпитываем раковые клетки.
— Фантастика! Я не уверен, что Николай Шевченко, автор метода лечения раковых заболеваний смесью 40-градусной водки с подсолнечным нерафинированным маслом, знал об атом обстоятельстве. Тем не менее он ввел жесточайший запрет на потребление углеводов.
— Все верно. По данным Квасневского, никто из тысяч его пациентов, перешедших на жировую диету с начала 80-х годов, не заболел раком. И здесь можно привести еще один аргумент: на избыток углеводов в поджелудочной железе образуется избыток инсулина. Есть весьма серьезные подозрения на то, что инсулин стимулирует опухолевый рост. И напротив, жировая диета приостанавливает его. Дело в том, что клетки опухоли не могут поглощать энергию из жира. Для этого им требуется углевод. Известен, например, такой факт: если поместить раковые клетки в желток куриного яйца, то они гибнут буквально через несколько часов. Нормальные же клетки живут в несколько раз дольше — они усваивают окружающий жир. То есть теория Квасневского до крайности проста: если не хотите заработать атеросклероз и рак, нужно всеми мерами избегать избытка углеводов, которыми изобилует пища современного человека.
— Да, но вы же не посоветуете нашим читателям составлять меню из одного жира.
— Нет. Это тоже вредно. Причем я еще раз напоминаю, что речь идет о лечении болезненных состояний. Для борьбы с ними лучше всего соблюдать в диете «золотую», как называет Квасневский, пропорцию белков, жиров и углеводов 1:2,5-3,5:0,3-0,5. Такое соотношение тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, а это ключ к решению проблем энтероколитов. Ограничение углеводов прекращает и возбуждение ими нервной системы — отсюда польза жировой диеты при неврастении и бессоннице.
- С обоснованием диеты, думаю, можно покончить. Оно, конечно, несколько поверхностно и, возможно, поэтому даст повод иным специалистам для возражений. Но факты, как говорится, упрямая вещь. Единственное, о чем хотелось бы спросить — это как быть нашим читателям, лишенным медицинской помощи? Вот так просто взять и, отказавшись от прежних стереотипов питания, перейти на новые рельсы? В чем сложность приспособления к новой диете?
— Перемена стереотипа питания — это очень серьезная стрессовая нагрузка для организма. Поэтому еще раз повторяю — только болезнь может стать причиной перемены привычек. Тем не менее и у больных где-то между 6-м —10-м днями применения диеты в моче появляются так называемые кетоновые тела (ацетон и тому подобное). Если в это время больной подышит на вас, то можно уловить сладкий запах ацетона. То есть идет закисление крови, появляются слабость, утомляемость, больные мерзнут. Поэтому нужно ограничить физическую активность, пребывать в тепле, а из пищи исключить на какое-то время закисляющие продукты—мясо, рыбу, орехи. То есть белки. Лучше добавить продукты ощелачивающие, например, овощи и фрукты. Подчеркиваю: на короткое время. При недостаточности печени и почек к жировой диете нужно подходить тем более осторожно. При заболеваниях почек, особенно хроническом нефрите, в начальный период перехода на диету иногда возрастает уровень мочевины и креотина в крови (азотистые шлаки). Такие больные могут перейти на жировую диету только в специальном стационаре, но своего Квасневского в России пока нет. Исходя из всех этих соображений, я не рекомендую жировую диету здоровым. Хотя сам Квасневский считает ее оптимальной для людей всех возрастов — от младенцев до стариков. Думаю, здесь автору свойственно преувеличение возможностей своего детища. Квасневский, например, применяет свою диету для больных после инфаркта и инсульта в ранний период. Я бы этого не делал. Другая статья — хроники. В моей практике в США был случай чрезвычайно успешного исцеления больной с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, жесточайшими головными болями и гипертонией (240/150 мм р/с). Спустя четыре дня от начала диеты боли стихли впервые за восемь лет, а давление понизилось до 170/130. Прежде больной трижды предлагали операцию протезирования мозговых сосудов, считая изменения необратимыми. Сейчас пациентка полностью здорова. Кстати, у нее исчезли аллергия, бессонница и стенокардия, а вес снизился на 24 кг.
— Какой продукт считается самым оптимальным в жировой диете?
— Безусловно, яйца. Сам Квасневский ежедневно съедает до шести яиц.
— Господи, какой кошмар.
— Ничего кошмарного. Яйца, с биохимической точки зрения, один из наиболее усвояемых продуктов.
— Но ведь диетологи рекомендуют 2—3 яйца в неделю, исходя из того, что желтки — основной ингредиент, благодаря которому повышается уровень холестерина в крови.
—Это так. Но именно желтки содержат и огромное количество противосклеротических веществ—холинов, йода, сульфгидрильных соединений и других. Действительно, при однобоком исследовании желтки повышали уровень холестерина в крови почти в 4,5 раза. Исходя из этого, и появились жесткие рекомендации относительно съедаемых яиц в неделю. Между тем пациенты Яна Квасневского в течение многих лет потребляют до 12 яиц в день и при этом сохраняют здоровье. В нашем центре мы исследовали уровень холестерина у пациентов, употребляющих много яиц и при жировой диете. Холестерин у них оказался в норме. Приведу вам забавный контраргумент. Обнаружено, что африканские слоны болеют подобием человеческого атеросклероза, но ведь они питаются только травой.
— Итак, бояться склероза при жировой диете не нужно.
— Если употреблять много жиров и мало углеводов, то есть в пропорции «золотого» соотношения, то атеросклероз не развивается. Напротив, происходит рассасывание атеросклеротических бляшек.
— Но ведь до сих пор считалось что это необратимый процесс.
— Что значит необратимый? Возьмите лечебное голодание. Оно ведь тоже способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Другое дело, что в восстановительный период все постепенно возвращается на круги своя. При жировой же диете этого не происходит. У меня была пациентка А. Малинина из Белгорода. Она постоянно мерзла. Даже летом пальцы ее были как ледышки. На ногах трофические язвы. Жировая диета и магнитно-резонансная терапия практически избавили ее от холода, язвы зажили, кожа ног восстановила свой естественный цвет. В тех случаях, когда она нарушала рацион, симптомы возвращались вновь, и теперь Малинина на жировой диете постоянно—обратного хода нет.
— То есть, если вы «сели» на жировую диету, то вернуться к обычной уже невозможно?
— При чем здесь жировая диета? Если вы исповедуете какой-то образ питания— назовем его диетой — а отход от нее приносит вам неприятные ощущения, вы ведь вернетесь на исходные позиции, не правда ли? Так и с жировой диетой.
— Хорошо. Я решил обратиться к жировой диете. Приведите хотя бы примерный рацион на несколько дней.
— Зачем же примерный? Давайте возьмем прямо из Квасневского. Итак, первый день. Завтрак: яичница из двух яиц на сливочном масле 30 граммов), горячее молоко (200 мг), кусок хлеба с маслом (30 граммов). Обед: карп жареный (200 г) в яйце и сухарях (20 г), картофель (100 г), обжаренный в масле (20 г), 30%-ая сметана (200 г), взбитая с клубникой (100 г), сок овощной (2 столовые ложки сока на стакан воды). Ужин: сырники из творога (100 г), чай с 1 долькой лимона.
Второй день. Завтрак: салат из двух яиц с жирной рыбой (300 г) под майонезом («под шубой»), масло 20 г, кусочек хлеба, чай. Обед: борщ из свиных ножек (200 г), салат из квашеной капусты (200 г), картофель (не более 100 г), жареный в масле (20 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: молочный суп (200 мг молока) с двумя яйцами и маслом (50 г).
Третий день. Завтрак: колбаса жирная (100 г) в виде двух бутербродов с маслом (30 г) и двумя кусками хлеба, чай. Обед: гуляш говяжий (250 г) с яично-сырными клецками (100 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: 200 г холодца из свиных ножек, кусок хлеба, масло (30 г), чай.
— Как вы прокомментируете этот рацион с позиций натуропатии?
— Ну что ж, меню Квасневского достаточно разнообразно. Блюда, разумеется, приятны на вкус и вызывают быстрое насыщение. Однако как врач-натуропат я не могу не отметить ряд недостатков. Во-первых, обилие жареных продуктов. Я своим пациентам жареных блюд не рекомендую. Во-вторых, польский доктор совершенно игнорирует овощи, а ведь они способствуют эмульгированию и лучшему усвоению жиров. Поэтому если уж и съесть бутерброд с 20 граммами сливочного масла, то, по-моему, лучше с зеленой прослойкой из салата, сельдерея или шпината. В-третьих, Квасневский игнорирует сочетание пищевых продуктов, признанное всеми натуропатами. То есть в любом случае диету натуропатическрй никак не назовешь. Однако как бы она ни выглядела, критерием остается практика. А она доказала правоту диеты Квасневского для многих болезней. Подкреплю этот тезис еще одним примером, равного которому я не встречал ни у кого из моих коллег. Недавно Квасневский в Познани случайно нос к носу столкнулся со своим бывшим пациентом, перешедшим на жировую диету еще в 1987 году. Собственно, Квасневского узнал пациент. Последний до применения диеты весил 155 килограммов и страдал от массы хворей. Теперь он весит 75, имеет красивую кожу без морщин, прекрасно выглядит, остроумен, на вид ему около пятидесяти. Между тем розовощекому крепышу уже за 80. После этого примера можно сколько угодно спорить на тему, прав Квасневский или нет.
Анатолий КОРШУНОВ.

http://control.shumak.ru/node/278

0

9

Информация о методе Квасницкого на английском + фото доктора

http://homodiet.netfirms.com/misc/cv_jk.htm
http://www.intadnet.com/diet/story.htm

Jan Kwasniewski was born in 1937 in Poland. He graduated from the Military Medical Academy and specialised in Physical Medicine.
For many years he worked in the Military Sanatorium in Ciechocinek as dietician where he introduce famous in Poland and at present all over the world his nutritional method which gives the humans good and long health. This method was named "Optimal Diet" which is the cornerstone to the nutritional theory. The principles of the optimal diet at first shock people because the diet recommends eating large quantities of fats along with a radical cut of carbohydrates.
The basic premise is that the dieter should keep the proper proportion among the three fundamental nutrients in food: protein, fat and carbohydrates. He found that the ideal proportion is from 1:2.5:0.5 to 1:3.5:0.5 meaning that with every gram of protein 2.5 to 3.5 grams of fat and half a gram of carbohydrates should be eaten. In another words, optimal nutrition is a high fat, low carbohydrate diet.
In practice, the diet has shown to be unbelievably very effective measures to cure many sick people from the diseases considered in contemporary medicine incurable. Dr. Jan Kwasniewski has cured thousands of people suffering from various illnesses as Buerger's disease, arthritis, Gastrointestinal disorder, obesity, diabetes and many others applying his "Optimal Diet" and "Selective Currents" to some of them.
An estimated more then two million people are already on the optimal diet. Most of these people live in Poland, though news of the diet has spread throughout the world. There are many optimal eaters in the USA, Canada, Australia, South Africa, Canary Islands and many various countries in Europe and even in Oman.
There are diseases that the medical establishment is even today enable to cure is diabetes. No diabetic who opted for a method commonly applied in modern medicine can eliminate the disease, but 80% of those who have chosen the optimal diet will overcome their disease and that the remaining 20% are going to be better, though not perfect, health.
In 1999 the Polish Cultural Union in Vienna Austria recommended Dr. Jan Kwasniewski as a candidate to Swedish Nobel Prize in medicine.
Till now Dr. Jan Kwasniewski has published six books in Polish language, some of them are already translated into Czech language - "Optimálni Dieta", German - "Die Optimale Ernährung", Russian, Hungarian, Ukrainian and in English - "Optimal Nutrition" and "Homo Optimus". Polish Newspaper "Dziennik Zachodni" from Katowice publish twice weekly reader's letters and answers to theirs problems by Dr. Jan Kwasniewski.

0

10

Да, действительно от всей этой информации крыша едит. Люди пристально изучают атомную физику, астрономию, кибернетику, океаны и прочее, а собственный человеческий организм остается тайной за семью печатями. Кому же верить? Что же бедному сыроеду кушать?

     
      "Как было установлено, энзимы при термической обработке пищи разрушаются.
При отсутствии энзимов любая пища превращается в глину. Человек – единственное существо
в Природе, которое постоянно питается глиной. "

0

11

Аннаель написал(а):

Что же бедному сыроеду кушать?

Наверное все же стоит прислушиваться к своему организму http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif  , хотя диета доктора Квасневского мне понравилась :flag: , особенно:

Kosmonavt написал(а):

Строгих правил в диете нет, кушать можно, когда хочется и в любое время суток.

0

12

Merkuriy написал(а):

Как быть?

Нужно найти книгу Квасневского и прочитать все его рекомендации. Я привел в качестве примера разные статьи, которые были написаны не Квасневским и в которых наверняка присутствуют ошибки и фантазии журналистов.
Нужно всегда опираться на первоисточник, которого у меня, к сожалению, нет.
Может быть у кого-нибудь получится скачать его книгу?

0

13

Kosmonavt написал(а):

Нужно найти книгу Квасневского и прочитать все его рекомендации. Я привел в качестве примера разные статьи, которые были написаны не Квасневским и в которых наверняка присутствуют ошибки и фантазии журналистов.

Это вряд ли. Это же официальный сайт приверженцев его стиля питания: http://homodiet.netfirms.com/index.html

А вот меню из его книги:
http://homodiet.netfirms.com/menu/day_one.htm

Кто-нибудь пробовал так питаться?

Квасневскому 74 года.

0

14

Optimal Nutrition versus Atkins Diet
Part 1
After 30 years since the Atkins diet was first publicised, some US scientists finally
concluded that it could have some merits. A decision was made to set up clinical trials in
which the effects of the Atkins diet would be assessed in overweight people and in those
suffering from certain ailments. The results of these trials are to be known in 2005.
A few years back, in my books and publications, I wrote about the “new, revolutionary diet
by Dr Atkins”. I have stressed that the Atkins diet is better than any other currently
recommended diet, and in particular far better than any of those recommended by “the
most renowned scientific institutions”, but has nothing in common with the Optimal
Nutrition (ON), the nutritional model I devised over 30 years ago.
Dr Wolfgang Lutz, the Austrian medical practitioner and distinguished scientist, the author
of the book “Life without bread”, whom a few years ago I personally familiarised with the
principles of ON and the results achieved in its utilization in the treatment of a range of socalled
‘untreatable diseases’ recently wrote: “Dr Jan Kwasniewski, using extremely high
amounts of fat in the diet, has been achieving for some 30 years now, results which are
much better than any achieved by other types of low carbohydrate diets”.

Too much protein!
Dr Atkins has read my book, published in English under the title “Homo Optimus” and
asked for further materials. From the outset, Dr Atkins has been recommending a diet
which is very high in protein, with a restricted intake, or even temporary elimination, of
carbohydrates, a nutritional plan best described as a weight-loss diet. Under his dietary
regimen, apart from the weight loss, some other health benefits have been achieved at
times, but deleterious effects, including those endangering life, have also been reported.
That is why some patients claimed that the Atkins diet led to a worsening of their health.
Recently, Dr Atkins described the daily ratios between main nutrients in his diet for the first
and second stages of its implementation. These ratios were calculated as a percentage of
total energy delivered in 24 hours by protein (P), fat (F) and carbohydrates (C), and were
36%, 53% and 8% in the first stage, and 26%, 41% and 33%, in the second stage,
respectively. Calculated in terms of the weight (grams) of P, F and C these correspond to:
1:0.66:0.22 in the first stage, and 1:0.7:1.3 in the second stage, respectively. Thus as can
be seen, Atkins diet was and still is very high in P, relatively low in F and very low in C,
and as such, it differs remarkably from ON. The recommended daily ratio between P, F
and C in the ON (calculated per 1kg of ideal bodyweight) is 1:3.5:0.8, and for an
overweight person 1:2.5:0.8, until the bodyweight is stabilized in the normal range. These
ratios converted into percentage of energy from P, F and C are: 10%, 82% and 8% and
12.5%, 77% and 10%, respectively. Thus, the supply of the main nutrients, P:F:C (in
grams) for a daily energy intake set at 2000 Kcal is as follows:
·  Atkins diet 1st stage - 190:120:40;
·  Atkins diet 2nd stage - 130:91:135;
·  Optimal Nutrition for overweight - 62:166:50;
·  Optimal Nutrition for normal weight - 50:176:40.

Very different diets

Even at the first glance, it is obvious that the Atkins diet and ON are very far apart, but
even further apart are their effects in treatment of various diseases. A further difference
stems from the fact that the ON was quite extensively tested in the 1980s on animals and
Natural Herbs & Remedies http://natural-herbs-remedies.com/ Herbal, Health & Aromatherapy Info
Remedies4.com http://www.remedies4.com/ Free Natural Health Ebooks
in patients diagnosed with narrowing of the coronary arteries, most of whom were
overweight and also suffered from other serious ailments. This research was conducted in
Poland by 11 professors and PhDs who with their teams worked under the supervision of
professor H. Rafalski. These investigations were requested by the Polish Prime Minister
and financed by the Ministry of Science, but greatly disrupted by the minister of Health and
the Institute of Food and Nutrition. In the clinical study, all tested health parameters
showed objective improvement after 6 months, many diseases abated, and not even a
single case of negative findings was recorded. These results remain “hidden” to this day!
A program of further extensive clinical research on patients with various diseases was
planned for years 1981 to 1985, and the Minister of Science, Education and Technology
had already allocated the funds. However, the plan did not come to fruition. In December
1981, the Marshall Law was implemented in Poland, and as could be expected the money
was needed for a different kind of “research”.

ON is the only known model of human nutrition based on science, with all other “diets”
being based on beliefs or opinions of their creators.

Nutritional recommendations based on the present biochemical knowledge stipulate a
daily requirement for protein of 30 to 40g, for carbohydrates of 50g to 100g, so the rest of
daily energy needs should be supplied in the form of fat. It follows that fats delivering the
most energy per unit of weight should take a preference in place of those delivering less of
it, because exactly the same rules are applied to fuel in technology. One can believe or
have an opinion that the fuel giving 11 Kcal from 1 gram is inferior to the fuel providing 4
Kcal from 1 gram, but that is only a belief or an opinion, and these are the results of a
faulty structure and function of the human brain.

A faulty structure and performance of the human brain are the results of wrong nutrition
practiced by the “owner” of a brain and they must be pathological when the nutritional
model is not based on laws governing basic science.

The scientific bases

Medical practitioner, Dr Przemyslaw Pala, himself on the ON for the last 5 years, wrote in
a monthly magazine “Optymalni”, number 42, February 2003:
”Over the period of 5 years I have analyzed more than 6000 cases of patients who
adopted the ON. Not a single one of them showed a negative effect in their health, but
most had a significant improvement or a complete recovery from their disease including
those, which up to now are considered incurable. For diabetes type1 of a reasonably short
duration, abatement of symptoms occurs in a matter of a few days, or up to 2-3 weeks in
100% of cases. For a complicated, long-duration diabetes type1 and type 2, the “cure” rate
is close to 90%, and in the remaining 10% of cases significant improvement is achieved
between 3 weeks and 3 months for most patients. Asthma in children is normally cured
only within 7 days, and in adults within 2 weeks. Rapid improvements are observed in
patients with Buerger’s disease or atherosclerosis of lower limbs, with some showing up to
500% increase in the distance of lameness within 2 weeks of starting ON. The most rapid
improvements are achieved in digestive tract ailments; there have been many cases of a
“cure” or a significant improvement in patients with Multiple Sclerosis.”

These types of clinical results have not been seen in any clinic or in any country, and have
not occurred after any known method of treatment. The Atkins diet most certainly cannot
cure diabetes type 1 or any other serious disease, most of which are typically cured with
the aid of ON.

JAN KWASNIEWSKI

http://www.remedies4.com/download/nutri … s-diet.pdf

+1

15

Фрашми
Большое спасибо за статью  :cool: , но она на английском и по-этому нужно хотя бы в двух словах выразить главную мысль (для, тех сыроедов, которые не владеют английским).

0

16

Kosmonavt
как-нибудь напишу. Сейчас времени маловато.

0

17

В двух словах – диета Аткинса имеет ряд недостатков, многие соблюдающие ее жалуются на плохое самочувствие и ухудшение здоровья из-за большого содержания белков. Так , она включает 2 стадии в зависимости от соотношения протеинов, жиров и углеводов (по весу в граммах на 1 кг веса тела) – 1) 1:0.66:0.22 и 2) 1:0.7:1.3.
Диета Аткинса значительно отличается от "Оптимального питания" по Квасневскому – где это соотношение (белки, жиры, углеводы в граммах на 1 кг веса тела) составляет 1:3.5:0.8  и для людей с избыточной массой тела - 1:2.5:0.8 (до тех пор пока не будет достигнут нормальный вес).
В 80-х годах были проведены масштабные исследования по влиянию "Оптимального питания" на пациентов, диагностируемых сужением коронарных сосудов, большинство из которых имели лишний вес и другие серьезные заболевания. Исследования показали, что у пациентов после 6 месяцев на этой диете  улучшились все тестовые показатели здоровья, уменьшилось количество заболеваний, и не было выявлено не единого отрицательного эффекта. Эти результаты остаются «скрыты» по сей день!
Таким образом, Оптимальное питание по Квасневскому – единственное, имеющее научную основу, в отличие от всех диет, основанных на вере мнениях их основателей.

+1

18

Shanti написал(а):

Исследования показали, что у пациентов после 6 месяцев на этой диете  улучшились все тестовые показатели здоровья, уменьшилось количество заболеваний, и не было выявлено не единого отрицательного эффекта. Эти результаты остаются «скрыты» по сей день!
Таким образом, Оптимальное питание по Квасневскому – единственное, имеющее научную основу, в отличие от всех диет, основанных на вере мнениях их основателей.

ЖИР животных - самое лучшее лекарство от всех болезней!

0

19

Oh and there’s another thing I wanted to share with you… When I was in Poland last time I visited some dietitians who work under Jan Kwasniewski’s guidelines… and it wasn’t too nice. They were elderly but all very obese and unhealthy looking and they told me his diet can a bit dangerous to follow, that some people they know got atherosclerosis after some years of eating this way, even though it’s supposed to cure it. And that you need to take plenty of vitamin supplements with it even more so than with other diets “because the nutrient content of meat is not what it used to be”. They also said they recommend eating more carbs than Jan K. says (as far as I could understand because their English wasn’t great). It was a bit disturbing to be honest, I mean they really sounded so negative about the diet… even though it did cure one woman I met of rheumatoid arthritis, to be fair!

Jan K’s high-fat diet is not flawed in theory. There’s nothing wrong with saturated fat, just as there’s nothing wrong with carbohydrates or protein. But again, if you have a low metabolism your body does not burn fats properly (it also mismanages carbohydrates and is damaged by protein – so you are damned no matter what you eat). Given the appropriate amount of thyroid support, fats (and carbs) would be managed in a completely different way. Cholesterol and triglycerides would not become elevated. Body fat would not accumulate. All types of food can be harmful or beneficial depending on the physical state of the person – yet another reason why studies are useless.

http://180degreehealth.com/2009/08/carb-wars-episode-i

0

20

Статья конкретно не по диете Квасневского, но упоминается и он, и в общем замечательная информация по рациону много жира- мало углеводов. Мне очень понравилась!

http://www.second-opinions.co.uk/fat-not-protein.html

+2

21

Доктор Квасневский написал несколько книг, которые переведены на многие языки, поистине стали бестселлерами, и сегодня найти их на прилавках магазинов просто невозможно. К сожалению, в Украине эти книги не издавались, но начав сотрудничество с вашей газетой, я постараюсь приобрести авторские права на их издание через газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Это на самом деле очень интересно, т.к. вопреки всем существующим медицинским установкам, доктор Квасневский специальной жировой диетой лечит больных с такими болезнями, как туберкулез легких, бронхиальная астма, сахарный диабет, цирроз печени, коксартроз, болезнь Бехтерева, склероз сосудов головного мозга, облитерирующий эндартериит… Причем жировая диета, которую применяет пан Квасневский для лечения больных в своем санатории, приносит удивительные плоды уже в течение первых 3 недель лечения.

До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Ведь одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг доктор Квасневский своей практикой начал разрушать эту догму. По его мнению жировая диета запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, — советует Ян Квасневский, — забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу». Суть диеты Квасневского состоит в золотой формуле, где соотношение белков, жиров и углеводов придерживается следующих пропорций: 3,5 части жиров, 1 часть белков и лишь 0,5-0,3 части углеводистых продуктов. В каждом приеме пищи у Квасневского обязательно присутствуют 30 г сливочного или оливкового масла.

В настоящее время выделено 7 групп продуктов по соотношению жиров, белков и углеводов.

Первая группа — белковые продукты, содержащие белок и немного жиров. Это большинство видов мяса, рыбы, субпродуктов (печень, почки и так далее).

Вторая группа — белково-жировые продукты, содержащие белки и жиры примерно в равном соотношении и почти без углеводов. К ним относятся все жирные виды рыбы (сельдь, лосось, мокрель, палтус), жирные колбасы типа «Краковская», яйца, брынза, большинство жирных сыров.

Третья группа — жиро-белковые продукты. В ней жиры преобладают над белками в соотношении 3:1. Это — жирная сметана, орехи грецкие, лесные, кокосовые, почти все масла, в том числе сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное.

Четвертая труппа — растительные продукты, содержащие немного белков, углеводы и практически без жира. Это — капуста, огурцы, фасоль, горох, чеснок, лук, грибы белые и шампиньоны и другие.

Пятая группа — углеводистые продукты: фрукты, ягоды, корнеплоды, содержащие мало белков и много углеводов, и совершенно без жира (малина, клубника, арбуз, бананы, черешня, вишня, груши, яблоки цитрусовые, картофель, черная смородина, мед, абрикосы, инжир, слива и так далее).

Шестая группа — углеводисто-белковые продукты. Они тоже практически без жиров. В эту группу входят крупы — гречневая, овсяная, ячневая, рисовая, манная, хлебобулочные изделия, в том числе макароны и лапша.

Седьмая группа — продукты, содержащие белки, жиры, углеводы примерно в равных пропорциях (соя и продукты из нее, какао, мак, шоколад).

Если вы нуждаетесь в жировой диете, то вам подходит в основном третья группа с умеренным добавлением продуктов из седьмой. Если же вы сидите на макробиотической диете Озавы, то ищите свои продукты в шестой группе.

Вот примерное меню для больных сахарным диабетом.

Завтрак: яичница из двух яиц, «зеленый» бутерброд со сливочным маслом и салатом (при этом очень тоненький кусочек хлеба и примерно 30 г масла), чашка зеленого чая.

Обед: котлеты куриные с сыром, огурец свежий, зелень, борщ с фасолью, яйцом и овощами, заправленный, как минимум, 2 ст.л. сметаны, овощной сок (смесь морковного и свекольного).

Ужин: сырники, чай с лимоном.

При этом доктор Квасневский советует принимать пищу в спокойной обстановке, тщательно ее пережевывая и расслабившись. О делах, чтении, телевизоре на время обеда нужно забыть. После еды 15 минут следует отдохнуть, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа.

0

22

А вот классная статья - "Хочешь стройным стать - нажимай на сало"
http://diet-diet.ru/ves/dieta-page-013.htm
советует польский диетолог Ян Квасневский.

0

23

http://upload.bbfrm.ru/pixel/89ae2287ff7b1ca7890e14b7b40b40fd/1/Гость/dieta_zhirovaya_otzyvy/721374.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/29037b65d12cc5239628a3898389abe9/2/Гость/dieta_zhirovaya_otzyvy/721374.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f76c5fce5152f7282ffc81ff235610f8/3/Гость/dieta_zhirovaya_otzyvy/721374.jpg

0