СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ Космонавта (3-ая часть дневника)

Сообщений 511 страница 540 из 796

511

Kosmonavt написал(а):

захотелось абрикосов

Kosmonavt написал(а):

О чем это говорит?!

может ты беременный? я бы смогла заменить консервированные абрикосы спелой дыней, например;) но в период беременности - никогда...;)

0

512

Kosmonavt написал(а):

вчера ни с того, ни с сего потянуло на овсянку с маслом

Космо! Я считаю, что раз организм возжелал овсянки, или там абрикосов - то он лучше знает, в чем нуждается.   У нас часто мозги заводят нас "не в ту степь", зато инстинкты - гораздо древнее и им вполне можно доверять

0

513

Kosmonavt написал(а):

Весь день из горла выделялась желтая слизь, аппетит не пропадал, в обед немного поднялась температура и я уснул на часок, когда проснулся почувствовал себя намного лучше. На следующий день чувствовал себя как новая коппейка, с утра - море энергии, устроил капитальную уборку в ванной, драил ванну, раковину и унитаз, при этом получал удовольствие :D

Мы тоже болеем, но легче, примерно как животные. Т.е. у нас простуда у нас держится не 2 недели и легкие симптомы.
У меня как-то поднялась температура, через 15 минут заболело горло и еще примерно через 10 мин начался насморк. Потом все это прошло в течении часа. У нас не так много питательной среды для микробов как у блюдомана. Иммунитет к микробам повышает пробиотика, цитрусовые и ананас(вит. C).

0

514

Не знаю в какую ветку поместить вот эту цитату, поэтому пока размещу в дневнике.

"Диеты с ограниченным содержанием лактозы и фруктозы, применяемые под руководством специалистов, обычно дают хорошие результаты. Исключение лактозы из рациона благотворно сказывается на различных симптомах, не связанных с пищеварительной системой. Возможно, многие хронические заболевания, причины которых иногда сложно выявить, в том числе синдром хронической усталости, синдром раздраженной толстой кишки, депрессия и тревожность, могут быть вызваны именно непереносимостью лактозы. Диета с исключением фруктозы также приводит к улучшению состояния депрессивных больных. Дело в том, что когда лактоза и фруктоза не всасываются в организме и попадают в толстую кишку, они вступают в реакцию с бактериями и вырабатывают водород. То же самое происхоусловии чрезмерного развития в ней микрофлоры, за тем лишь исключением, что так фруктоза и лактоза не имеют никакой возможности полностью усвоиться организмом. Интересно, что при малабсорбции фруктозы наблюдается пониженный уровень цинка в крови, что, в свою очередь, говорит о депрессии и невозможности перерабатывать родительскую жирную кислоту омега-3 в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЛАКТОЗЫ (ПОМИМО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ)
Торты, пирожные, печенье, хлеб и прочая выпечка.
Порошки для снижения веса.
Продукты и напитки, перерабатываемые технологическим путем.
Продукты быстрого приготовления.
Мясные консервы.
Соусы.
Если у вас есть проблемы с пищеварением, а также различные симптомы, связанные с деятельностью головного мозга (плохое настроение или нарушения познавательной деятельностидеятельности и/или усталость и мышечные боли), вам стоит сдать анализы на переносимость лактозы и фруктозы.
Помимо диеты, исключающей лактозу и фруктозу, при непереносимости сахара и чрезмерном развитии микрофлоры многие специалисты рекомендуют пробиотики"

Из книги Юлии Лужковской "Диета для работы мозга"

0

515

"Для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК), волокно - не самая полезная пища. Некоторые исследования показали, что сокращение в рационе волокнистой пищи или исключение определенных видов волокна, включая отруби, могут даже улучшить симптомы СРК. Недавно учёные выяснили, что диеты с минимальным содержанием волокна почти наполовину наполовину снижают выработку водорода и метана, а ведь именно от газов некоторые испытывают довольно болезненные ощущения. Лечение, целью которого служит нормализация процесса брожения, в том числе диета с низким содержанием волокна, многим помогает облегчить симптомы недуга."

+1

516

Andry написал(а):

У нас не так много питательной среды для микробов как у блюдомана

Не совсем так.  Частично правда. Я все детство  (да лет до 30) постоянно болела всякими ОРЗ, по-видимому, из-за недостатка белковой пищи и свежих овощей и фруктов.
Позже я питалась лучше и стала  болеть реже, но все равно зимой ходила вся в соплях,  а еще позже подключился бронхит.
И, наконец, на моем ВСЕГО 50% сыроедении я перестала болеть ОРЗ вообще. Ну вот уже лет 5 ни разу не чихнула, хотя  белковую пищу я ем приготовленной, и только овощи и фрукты - сырыми.
Или это мое пребывание на курорте по названию "пенсия"?  Не знаю.

0

517

Тортила написал(а):

И, наконец, на моем ВСЕГО 50% сыроедении я перестала болеть ОРЗ вообще.

а место жительства не меняли? например город на деревню? я в Минске часто простывала и болела, а здесь воздух другой и мы не болеем вообще простудными болячками

0

518

belki написал(а):

а место жительства не меняли?

Уже 20 лет, как мы построили дом  и все время тут живем. Место хорошее, нет предприятий, рядом Днепр.
НО!!! На пенсии я 7-8 месяцев в году торчу непрерывно на огороде! Ем все свеженькое с дерева, грядочки (мало травленое и мало удобренное)
Ну и мозги никто не компостирует на работе - СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!
наверное - все вместе.  Зубы только плохие и глаза - тоже с  детства.

0

519

belki написал(а):

я бы смогла заменить консервированные абрикосы спелой дыней, например;)

Дыню не хочу ни за какие деньги, да и какие дыни могут быть в Мае??? Впрочем как и абрикосы...

Andry написал(а):

Мы тоже болеем, но легче, примерно как животные. Т.е. у нас простуда у нас держится не 2 недели и легкие симптомы.
У меня как-то поднялась температура, через 15 минут заболело горло и еще примерно через 10 мин начался насморк. Потом все это прошло в течении часа

А ты часто болел до СЕ? Я помню все свои болезни и ничего похожего на настоящую болезнь у меня не было во время СЕ, хотя нет, один раз лежал 3 -4 дня в постели с температурой 39-40.

Тортила написал(а):

Космо! Я считаю, что раз организм возжелал овсянки, или там абрикосов - то он лучше знает, в чем нуждается.   У нас часто мозги заводят нас "не в ту степь", зато инстинкты - гораздо древнее и им вполне можно доверять

Я тоже так думаю, лучше сразу сьесть тарелку каши, чем отказывать себе и три дня насиловать себя, а потом не выдержать и сьесть 2 или 3 тарелки каши с перепугу :D

0

520

Kosmonavt написал(а):

потом не выдержать и сьесть 2 или 3 тарелки каши с перепугу

Смеялась!
Я вот тоже, по-видимому в связи с приближением циклона, вдруг почувствовала острую шоколадо-недостаточность внутрЕ организма - и резво побежала в магазинчик.  Слопала 100 гр шоколадку с кружкой чаю - и полегчало!
Вот метеочувствительность у меня сильная. Ничего особо не болит, а только депрессия, тяжесть во всем теле - и шоколадонедостаточность!

0

521

Тортила
Мне тоже сегодня весь день хочется шоколада :D но я себя сдерживаю и вспоминаю вот эту статью - Какао - это настоящий яд для сыроеда! Будьте осторожны.

0

522

Kosmonavt написал(а):

Мне тоже сегодня весь день хочется шоколада  но я себя сдерживаю

А может, и не стоит себя сдерживать? В одной статье напишут, что шоколад - зло, в другой, что панацея,  практически по всем вопросам питания полная путаница и разноголосица.
ЕЩЕ НИКТО И ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ! ИМХО. 
Да и все мы разные! У одних лактоза не усваивается (а у меня без проблем), других от клетчатки пучит - а я только с ней могу (извини за детали) регулярно ходить на горшок. Да и кофе с чаем меня бодрят и только. 
Я не утверждаю, что нужно есть шоколад ежедневно (хотя во многих странах, где шоколад выращивают, едят его регулярно, как  у нас хлеб ) - но уж если изредка возжелалось - то немножко можно!

0

523

Тортила написал(а):

хотя во многих странах, где шоколад выращивают, едят его регулярно, как  у нас хлеб

говорят этот продукт, который мы покупаем в магазинах, безнадежно далек от настоящего шоколада...

0

524

Тортила
Ну так в шоколад добавляют сахар, иначе его бы никто не ел. Вы попробуйте сьесть порошок какао просто сам по себе или даже с маслом каким-нибудь :D
У меня от шоколада запоры, зачем мне себе вредить?

Тортила написал(а):

У одних лактоза не усваивается (а у меня без проблем), других от клетчатки пучит - а я только с ней могу (извини за детали) регулярно ходить на горшок.

Ну да, я мне помогает сало, оно хорошо смазывает кишечник и стул получается отличный :cool:  :D

0

525

Kosmonavt написал(а):

Ну да, я мне помогает сало, оно хорошо смазывает кишечник и стул получается отличный

отсюда вывод - без сала и без шоколада жизни никакой нет  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

526

я покупаю сырое какао и делаю коктейль из него и кунжута плюс мед. Супер.

0

527

Зимой я сало ем часто - а сейчас и смотреть на него не могу. Самое жирное - это 15% сметана в салаты.
А шоколада хочется только в качестве антидепресанта при падении атм. давления. Как солнечная погода - так и не вспоминаю про него.  Кстати, когда лень бежать за шоколадом - пью какао или делаю шоколадную сметану с ванилькой, корицей и медом - всего пару столовых ложек - и легчает!
И мне кажется, что ИЗРЕДКА  - МОЖНО ВСЕ!!! Даже немножко пундыков  :)

0

528

Тортила написал(а):

И мне кажется, что ИЗРЕДКА  - МОЖНО ВСЕ!!! Даже немножко пундыков

изредка можно все, если ты здоров. если же у тебя уже наработано серьезное заболевание, то эти "маленькие слабости" могут стоить жизни. просто и сложно. конечно, раз душа бессмертна, можно и не бояться, но все же...мир ведь прекрасней даже шоколада и тем более пундыков

+1

529

belki написал(а):

мир ведь прекрасней даже шоколада и тем более пундыков

Питание очень важно - без сомнения. НО НЕ НАСТОЛЬКО!!! Поверьте мне.
Множество других составляющих, векторов судьбы, часто направленных в разные стороны разрывают нас на куски (как лебедь рак и щука)
Нужно покопаться в себе. Найти свои слабые места  - все обиды, горечи, разочарования - и простить всех, кто нас обидел!   Все не так просто!
И несчастный один пундык или шоколадка в неделю не принесет никакого вреда. Организм способен обезвредить и вывести даже небольшие дозы настоящих ядов.
А я  - лучше всякого метеопрогноза - все небо затянуло тучами, гремит и начался дождь!  А мое самочувствие (благодаря шоколадке) вполне замечательное. Чего желаю всем!

0

530

А мне настолько хочется шоколада, что я уже неделю создаю дизайн квартиры (в компе) в шоколадной теме - там шоколад белый, чёрный, торт шоколадный макро на всю стену в кухне.

0

531

jarptizzza написал(а):

А мне настолько хочется шоколада,

Ну раз хочется - дай себе немножко! А то прямо шоколадный бред с галюцинациями может начаться.  :yep:

0

532

Тортила написал(а):

Питание очень важно - без сомнения. НО НЕ НАСТОЛЬКО!!! Поверьте мне.

а почему Вы так в этом уверены? Вы победили какую-нибудь болезнь только занимаясь духовными практиками? я считаю, что соблазнять человека с больной печенью на пундыки и прочую фигню - все равно, что желать ему смерти. диетой можно корректировать состояние, поблажками самого себя - путь сладкий но не к здоровью

jarptizzza написал(а):

А мне настолько хочется шоколада, что я уже неделю создаю дизайн квартиры (в компе) в шоколадной теме - там шоколад белый, чёрный, торт шоколадный макро на всю стену в кухне.

как говорила моя бабушка "ешь пока рот свеж". в такой кухне я бы не смогла не забомбить какой-нибудь кулинарный изврат...;)

+2

533

belki написал(а):

я считаю, что соблазнять человека с больной печенью на пундыки и прочую фигню - все равно, что желать ему смерти. диетой можно корректировать состояние

Меня невозможно соблазнить всякой мурой :D  Я даже маму недавно научил - "Представь все компоненты торта или пирожного - мука, яйца, много сахара, маргарин (сливочное масло стоит дорого, поэтому в кондитерские изделия кладут самый дешевый жир) и тд. Сьела бы ты эти компоненты по отдельности? Она естественно отвечает - "Нет", тогда я спрашиваю - "Почему же ты хочешь сьесть готовый продукт?"

Тоже самое относится к шоколаду - попробуйте сьесть какао без сахара :rofl:  возьмите ложку и ешьте из прямо из банки, так вы навсегда разлюбите шоколад.
Или проведите эксперимент - день или два питайтесь только шоколадом на завтрак, обед и ужин, и потом своими глазами увидите, что случится с вашим кишечником.

0

534

Ну, если человек серьезно болен, и ТОЧНО знает, от чего ему будет плохо - тогда конечно, не стоит этого есть ДАЖЕ РАЗ В МЕСЯЦ!
   А если просто ради "чистой идеи"  правильного питания - то она не стоит того. Почему-то именно в развитых странах самая большая средняя продолжительность жизни, невзирая на тонны поглощаемых вредностей. Положительно влияют и уверенность в завтрашнем дне, и благоприятная психологическая атмосфера.
Духовными практиками не занималась, просто на своем опыте вижу, что более всякой еды нас разрушают наши же отрицательные чувства - обиды, презрительное отношение к другим, злость, зависть. 
  И не раз наблюдала, что если человеку положено страдать физически в этой жизни - то никакое лечение не поможет!  Вернее, получится вылечить одну болезнь - мигом цепляется другая, да еще страшнее.   Сложно все это  - и не однозначно,  и прямой зависимости от еды я не усматриваю.

+3

535

Kosmonavt написал(а):

А ты часто болел до СЕ? Я помню все свои болезни и ничего похожего на настоящую болезнь у меня не было во время СЕ, хотя нет, один раз лежал 3 -4 дня в постели с температурой 39-40.

До СЕ очень редко болел но метко, на СЕ можно поймать заразу и она обычно проходит в течении дня.
Сценарий обычного простудного заболевания сжатый в 1 день. Вы до СЕ если болели, то как продолжительно?
У меня раньше часто были расстройства желудка и пищеварения, т.е. серьезные, когда не знаешь что есть от всего плохо. Это меня больше беспокоило чем простуда. Когда жил в России любил купаться после сауны в проруби, но ни ради здоровья а для удовольствия, мне нравится этот шок, когда вдыхаешь воздух всей грудью.

Тортила написал(а):

Ну вот уже лет 5 ни разу не чихнула, хотя  белковую пищу я ем приготовленной, и только овощи и фрукты - сырыми.

Закончу перевод про пробиотики и там будет написано что йогурт перерабатывает те самые гетероциклические амины которые образуются во время приготовления мяса и вредны.
Само сырое мясо очень хорошо ощущается, как-нить ради интереса попробуйте поесть неделю, например, солонину или сало вместо приготовленного мяса. Это практически одно и тоже что сырое но не так шокирует когда первый раз пробуешь.

0

536

Andry написал(а):

как-нить ради интереса попробуйте поесть неделю, например, солонину или сало вместо приготовленного мяса

Сало часто ем сырым - а вот мясо!!! Сильно сомневаюсь. Ну у меня какой-то психологический барьер стоит в мозгах на сырое мясо-рыбу. Похоже, что тоже из прошлых жизней.

0

537

belki написал(а):

говорят этот продукт, который мы покупаем в магазинах, безнадежно далек от настоящего шоколада...

Про шоколад. Действительно, он у нас вообще дрянь, какао-порошок смешанный с тем же маргарином. А вот как-то доча мне принесла с работы кусочек немецкого шоколада - вот это вкуснотища! Молодцы немцы - у них все хорошего качества.
Ага. Угощал сотрудников моей дочи их владеделец офиса. Во человек устроился! У него несколько квартир и несколько офисов, которые он сдает. И вот он молодой - а нигде не работает, ездит по разных странах, то тут поживет пару месяцев, то там. Смотрит достопримечательности, изучает страну. Сюда приезжает только переоформить аренду, да и снова в свои странствия. Европу уже всю объездил. А где он набрал столько недвижимости - молчит.

0

538

Тортила написал(а):

А вот как-то доча мне принесла с работы кусочек немецкого шоколада - вот это вкуснотища! Молодцы немцы - у них все хорошего качества.

Capoeira-girl написал(а):

я покупаю сырое какао и делаю коктейль из него и кунжута плюс мед. Супер.

А еще есть сырой кэроб, его часто даже производители кладут в шоколад, можно делать сыроедческие конфеты  :jumping:
Мне тоже очень нравится немецкий шоколад) а еще украинский (не буду пиарить марки)...

Andry написал(а):

До СЕ очень редко болел но метко, на СЕ можно поймать заразу и она обычно проходит в течении дня.

Я вот вообще простудными не болею, лет 8 не была на справке, все проходит за 1 день и то, если наемся всякой всячины... хоть с этим повезло )

Тортила написал(а):

Положительно влияют и уверенность в завтрашнем дне, и благоприятная психологическая атмосфера.

На здоровье очень влияют стрессы и психологическое состояние, а если еще и питаешься плохо, то вообще болезни замучают... можно состариться за неделю от одного стрессового события, родные не узнают...

Kosmonavt написал(а):

Мне тоже сегодня весь день хочется шоколада :D но я себя сдерживаю и вспоминаю вот эту статью

Kosmonavt написал(а):

возьмите ложку и ешьте из прямо из банки, так вы навсегда разлюбите шоколад.

:question:  :D

0

539

Тортила написал(а):

Сало часто ем сырым - а вот мясо!!! Сильно сомневаюсь.

Солонина отдаленно по вкусу напоминает воблу.
Вы полосочки сырого мяса из сала вырезаете?

0

540

Andry написал(а):

Вы полосочки сырого мяса из сала вырезаете?

Сало бывает без полосочки  мяса ( у нас) :crazy:
и в Украине....

Отредактировано Merkuriy (2011-05-25 20:10:54)

0