СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ Космонавта (3-ая часть дневника)

Сообщений 631 страница 660 из 796

631

Как же они привыкли к зернистой структуре печени, которая хрумкает на зубах...для меня это запредельно

0

632

jarptizzza
Сочувствую тебе, ты купила печень старого животного, поэтому она хрумкала, а мы покупаем печень молодых животных, потому что другой печени не бывает ( в Геническе продают только самое лучшее мясо и органы). Неужели в Молдове, где ты живешь, невозможно найти качественную печень? А пробовала ли ты сырое сердце?

0

633

Kosmonavt написал(а):

Мама с теткой так привыкли к этому необычному продукту, что теперь не представляют себе обеда без печени.

Когда еще питалась вареной едой,замечала,как любая печень положительно сказывается на внешнем виде. Думаю,что благодаря сырой печени вы и ваши родные приобрели цветущий вид. Жаль,что у нас не продают частники печень, на рынке не рискую брать.

0

634

Kosmonavt написал(а):

Неужели в Молдове, где ты живешь, невозможно найти качественную печень? А пробовала ли ты сырое сердце?

Я один раз попробовала и решила, что вся печень такая. Сердце нравится свиное, оно мягче других

0

635

red00 написал(а):

Когда еще питалась вареной едой,замечала,как любая печень положительно сказывается на внешнем виде. Думаю,что благодаря сырой печени вы и ваши родные приобрели цветущий вид. Жаль,что у нас не продают частники печень, на рынке не рискую брать.

Мы покупает у частников и у перекупщиков, которые скупают мясо в селах, привозят его в Геническ и продают. Они, как правило, заинтересованы в том, чтобы побольше заработать, поэтому плохое мясо и органы не продают.

jarptizzza написал(а):

Я один раз попробовала и решила, что вся печень такая. Сердце нравится свиное, оно мягче других

Нужно расспрашивать продавцов, можно потрогать печень рукой, она должна быть упругой и красивой. Печень молодого животного отличается упругостью и насыщенностью цвета, у старых она блеклая и слишком мягкая (фиброзная).

0

636

jarptizzza написал(а):

Как же они привыкли к зернистой структуре печени, которая хрумкает на зубах...для меня это запредельно

Kosmonavt написал(а):

Сочувствую тебе, ты купила печень старого животного, поэтому она хрумкала

хрустит печень не старых животных, а хронически зараженных фасцилезом.

"При хроническом течении болезни печень уплотнена, желчные ходы расширены и их стенки пропитаны солями извести - при разрезе слышен хруст"

Меня в свое время это вопрос тоже интересовал. Фасцилез недвузначно подтвердили ветеринарные клиники, инспекции на рынках, интернет.

Все из-за того, что животных содержат в ограниченном пространстве и они заражаются поедая собственные экскременты.

Отредактировано Юрий (2011-07-14 13:21:15)

+1

637

Ужас какой! Теперь повнимательнее присмотрюсь к печени

0

638

jarptizzza написал(а):

хрустит печень не старых животных, а хронически зараженных фасцилезом.
"При хроническом течении болезни печень уплотнена, желчные ходы расширены и их стенки пропитаны солями извести - при разрезе слышен хруст"
Меня в свое время это вопрос тоже интересовал. Фасцилез недвузначно подтвердили ветеринарные клиники, инспекции на рынках, интернет.
Все из-за того, что животных содержат в ограниченном пространстве и они заражаются поедая собственные экскременты.

Привет.  :mybb: И где продают такую печень? Неужели у тебя в Киеве? :question: В Геническе, например, такую печень никто бы не рискнул выставить на прилавок...

0

639

Сегодня снова ходил на рынок за продуктами, цены на Геническом рынке просто потрясающие:
огурцы - от 1гр за кг
помидоры - от 2х гр за кг
абрикосы - от 5-ти гр за кг (переспевшие и помятые можно было купить за 2 гр/кг)
морковь - от 4-х гривень за кг
домашние натуральные персики - 15-16 гр/кг
крупная черешня - 25-30 гр/кг (не уверен в том, что она была выращена без хим. добавок)
домашние яйца - 8-10 гривень за десяток
свежая рыба - от 20 гр за кг
свежее сало - от 5-ти гривень за кг (с прослойками мяса стоит, естественно, дороже)

http://s52.radikal.ru/i136/1107/60/d62788ccb422t.jpg

0

640

В этом году в Геническе - абрикосовый рай, абрикосов слишком много, а спроса мало, поэтому цены просто смешные - пол евро за кг натуральных, настоящих, экологически-чистых и сладких как мед абрикосов, поэтому мы их покупаем ведрами и каждый день обьедаемся всей семьей. 8-)
http://s46.radikal.ru/i113/1107/13/ebcf67ba6c48t.jpg

0

641

Kosmonavt написал(а):

И где продают такую печень? Неужели у тебя в Киеве?

Не совсем продают, это только по блату...

Я заметил, что фасцилезом заражены только печенки животных, которые не получают антигельминтных препаратов. В Киеве это привезенная баранина. Коров всех без исключения прививают, поэтому фасцилез у них практически исключен. Свинину я не ем, по ней сказать ничего не могу.

Работники лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках просто уникалы. Если при проверке мяса обнаруживается, что печень поражена фасцилезом, они просто отрезают "несъедобные" части, а остальное допускают к продаже...

Отредактировано Юрий (2011-07-14 23:07:07)

0

642

Юрий написал(а):

Свинину я не ем, .


Юрий
почему?

0

643

Юрий написал(а):

Свинину я не ем, по ней сказать ничего не могу.

Merkuriy написал(а):

Юрий почему?

по нескольким причинам:

1. Первое, свиньи по своей природе падальщики, что мне совсем не импонирует.

2. Большинство пищевых заболеваний и паразитов ассоциируется именно со свининой. Не то, чтобы организму не под силу с этим справиться, но исключение из диеты свинины может снизить общую нагрузку на организм.

3. Слишком высокое содержание полиненасыщенных жиров. Жвачные животные способны модифицировать пищевые полиненасыщенные жиры путем биогидрогенизации в насыщенные, в отличии от нежвачных, в которых они напрямую накапливаются в мышечных и жировых тканях.

4. Свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Может существует какая-то давно забытая тому причина...?

5. Поскольку свиньи всеядные и жрут все подряд, употреблять свинину как-будто бы кушать плоть жирного блюдомана :)

6. Свинина содержит повышенное содержание гистамина, который  индуцирует симптомы аллергии и вносит существенный вклад в развитие аллергического воспаления.

7. Опасность заражения трихинеллезом.

Отредактировано Юрий (2011-07-15 12:55:16)

0

644

Я уже писал о том, что летом совсем не хочется мяса ни в сыром, ни в полу-сыром виде. Наши предки в основном питались мясом только осенью и зимой, так как холодильников у них не было и поэтому мясо могли хранить долгое время только в ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Сало солили в бочках, а свежее мясо хранили в погребах или на чердаках (зимой).
Поэтому ничего удивительного нет в том, что сыромясоедам летом совершенно не хочется мяса.
Лично мне хватает немного рыбы, желтков, сала и сырой печени для того, чтобы удовлетворить мои потребности в пище животного происхождения в Июле, когда термометр показывает +35 +40 почти каждый день (в Геническе).

0

645

Kosmonavt написал(а):

Я уже писал о том, что летом совсем не хочется мяса ни в сыром, ни в полу-сыром виде. Наши предки в основном питались мясом только осенью и зимой, так как холодильников у них не было и поэтому мясо могли хранить долгое время только в ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Сало солили в бочках, а свежее мясо хранили в погребах или на чердаках (зимой).
Поэтому ничего удивительного нет в том, что сыромясоедам летом совершенно не хочется мяса.
Лично мне хватает немного рыбы, желтков, сала и сырой печени для того, чтобы удовлетворить мои потребности в пище животного происхождения в Июле, когда термометр показывает +35 +40 почти каждый день (в Геническе).

Согласна.
Я тоже практически не ем мяса. Рыбу, яйца, домашний сыр. Творог и сметану вторую неделю активно употребляю. До этого почти 2,5 года не ела ни разу. И конечно фрукты свезонные. Моя любимая черешня поспела. М-м-м-м...Загляденье.

0

646

Kosmonavt написал(а):

Мама с теткой так привыкли к этому необычному продукту, что теперь не представляют себе обеда без печени

Так как я тут набегами, то помню, что в прошлом  или позапрошлом (ой...вот время летит...)  году ты писал, что мама и тетка воротили от мяса свои прелестные носы, и пытались накормить тебя борщами и помпушками.
Как же тебе удалось их переубедить и еще и есть с ними вместе печень??

0

647

Шляпка написал(а):

мама и тетка воротили от мяса свои прелестные носы, и пытались накормить тебя борщами и помпушками.
Как же тебе удалось их переубедить и еще и есть с ними вместе печень??

Это мама нос воротила и плевалась, а тетка сразу же получила удовольствие от сырой печени и мяса (но мясо мы практически не ели, всего пару раз, также они сами без меня пробовали сырое сердце один лишь раз).
Тетка сразу же почувствовала себя лучше после порции сырой печени и очень сильно удивилась, ей удалили желчный и она была вынуждена придерживаться строгой диеты, так вот сырая печень была воспринята ее желудком на ура, также как и у меня, когда я впервые попробовал ее.
Ну а мама у меня специфический человек, она доверяет только проверенным рецептам и нигде не читала о том, что можно есть сырую печень, поэтому с ней было немного труднее, но потом она втянулась и сейчас ест печень как ни в чем не бывало.
Что касается борщей... они продолжают их есть, но готовят по новому методу, без подсолнечного масла и без томат пасты.
Они планируют стать 100%-ыми сыроедами, когда смогут оставить работу и будут сидеть весь день дома и кушать только сырую пищу, а пока что у них получается только умеренное сыроедение (50%)

0

648

А давно они придерживаются такой диеты?

Kosmonavt написал(а):

Они планируют стать 100%-ыми сыроедами, когда смогут оставить работу и будут сидеть весь день дома и кушать только сырую пищу, а пока что у них получается только умеренное сыроедение (50%)

Оч круто!

Kosmonavt написал(а):

ей удалили желчный и она была вынуждена придерживаться строгой диеты

Жаль, что люди приходят к этому через лишения.

0

649

Шляпка написал(а):

А давно они придерживаются такой диеты?

Овощные соки они стали пить три года назад... если я не ошибаюсь, нужно уточнить у них, я плохо запоминаю даты, а сырую печень стали есть примерно год - полтора тому назад ...

0

650

Космо привет! Сколько ты еще пробудешь в Геническе? Собираюсь вскоре посетить это мое любимое место отдыха. Купаться буду на косе, а кушать в городе в детской сказочной кафешке с Железным Дровосеком на входе. Можем встретиться.

0

651

Кот
Привет. Я собираюсь в Одессу на недельку, а потом в Ялту. А где на стрелке ты будешь жить и как долго?
На форуме недавно бурно обсуждали твою историю с операцией ...
Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается! , начинай читать с 28-ой страницы.

0

652

Буду на ГенГорке в районе Белого Лебедя. Правда еще не решил когда-дожди обещают. Море хоть теплое?

0

653

Кот
Море теплое, температура воздуха +40, слишком жарко, как ты будешь переносить такую жару после полостной операции? Сезон абрикосов подходит к концу, но зато персики подешевели - 10 гр/кг.

0

654

Kosmonavt написал(а):

Овощные соки они стали пить три года назад...

Как овощные соки сказываются на здоровье?Есть заметные улучшения самочувствия? У меня только аппетит от них хороший,но мне это совсем не нравится,поэтому редко пью.

0

655

red00 написал(а):

Как овощные соки сказываются на здоровье?Есть заметные улучшения самочувствия? У меня только аппетит от них хороший,но мне это совсем не нравится,поэтому редко пью.

red00
Ничего нет лучше для здоровья, чем свежие овощные соки!
А какие овощи вы используете?
Аппетит возникает только тогда, когда сыроед не набирает необходимых калорий. Зачем морить себя голодом?!
Раньше я пил по пол литра сока за один прием, в основном морковный, сейчас каждый день пью огуречный сок.

+1

656

Сыроеды, не выбрасывайте косточки от абрикосов, их нужно просушить и разбить молотком, потому что все самое ценное и полезное содержится внутри -
http://s010.radikal.ru/i314/1107/2c/ece284342961t.jpg

0

657

Kosmonavt написал(а):

А какие овощи вы используете?

Огурец и помидор

Kosmonavt написал(а):

Аппетит возникает только тогда, когда сыроед не набирает необходимых калорий

Я стараюсь есть,столько чтобы быть сытой. Не люблю переедать. Я очень чревоугодная,поэтому постоянно себя контролирую. По конституции худая,но почему худые должны позволять себе есть,как животные. Сегодня у меня жор был,съела 3кг помидор,1кг огурцов,еще сок из помидор пила.В животе тяжесть сильная,сейчас мучаюсь. На животный белок не тянуло,так бы меньше съела. Ну очень овощей хотелось.

0

658

22-го Июля умерла моя бабушка, ей было 83 года.
Вчера состоялись похороны. Перед смертью бабка чувствовала себя очень плохо - очень сильно потела, ее тошнило, потом самопроизвольно стал очищаться кишечник, при этом полностью пропал аппетит.
Бабушка была прикована к постели на протяжении последних 6-ти лет, ей было очень тяжело, представьте как это трудно 6 лет провести в постели... Родственникам было не легче, поэтому смерть бабушки стала не только большим горем, но огромным облегчением - для нее и для всех, кто за ней ухаживал и присматривал.
Я знаю, что бабушка в последнее время постоянно говорила о смерти, у нее были приступы депрессии, когда она чувствовала себя плохо, но когда ей было хорошо, она часто шутила, поднимала нам настроение и смеялась (у нее было очень хорошее чувство юмора, как почти у всех людей, рожденных под знаком зодиака Близнецы).
Естественно, я буду очень скучать по ней, дом сразу же опустел с ее уходом, но с другой стороны, я знаю, что ее душа наконец-то обрела свободу, обрела крылья, и это утешает и успокаивает.
Вчера мне совершенно не было грустно, даже на оборот - было такое ощущение, что у нас в доме не похороны, а какой-то праздник. Однако сегодня мне действительно ее не хватает, особенно жутко заходить в ее спальню и смотреть на пустую кровать...

0

659

Соболезную тебе, Kosmonavt. В такие минуты переосмысливаешь жизнь и начинаешь понимать, что для тебя важнее. Когда моя родственница умирала, она сказала: "Главное - получать от жизни удовольствие. Тогда не горько уходить". 

Светлая память твоей бабушке.

0

660

Kosmonavt написал(а):

Вчера мне совершенно не было грустно, даже на оборот - было такое ощущение, что у нас в доме не похороны, а какой-то праздник. Однако сегодня мне действительно ее не хватает, особенно жутко заходить в ее спальню и смотреть на пустую кровать...

Как мне это знакомо, соболезную Kosmonavt.

0