СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ Космонавта (3-ая часть дневника)

Сообщений 1 страница 30 из 796

1

Оказалось, что на нашем форуме нельзя размещать более 1000 сообщений в каждой ветке, так как потом  очень трудно и неудобно перечитывать или искать нужные сообщения.
Поэтому сегодня открываю 3-ю часть моего дневника (для тех, кто продолжает следить за моими успехами и поражениями, чистками и кризами, открытиями и наблюдениями.)
Когда-нибудь я обязательно отредактирую мой дневник и издам его в 125-ти томах, чтобы мало не показалось и чтобы сыроеды всех стран мира зачитывались моими  смешными и не очень записками :D

увеличить

+1

2

А сам то ты пробовал его методы? Мы с Юрием обсуждали как-то водохлебство и испытывали его не себе.
Я уверен в том, что оно не всем приносит пользу, например я и Юрий постоянно бегали в туалет (через каждые пол часа), и вероятно нагрузка на почки очень сильно возрастает.

каждые пол часа бегаешь пока не адаптируется организм, потом реже.

да я придерживаюсь водохлебства, воду пью даже когда арбузы ем. сколичество соли плавает, сначало подкинулся на идею водохлебов и увеличивал ее доведя до мелкой ложки, потом был вынужденый перерыв, и сейчас ее идет щепотка на стакан. количество воды от полутора литров, ориентир цвет мочи. в туалет конечно хожу чаще чем обычные люди, хотя сейчас в жару через кожу тоже не мало выходит =)

когда большая нагрузка на почки вопрос спорный, одно дело когда надо просто пропускать воду, а другое затрачивать энергию на то чтобы ее добыть. у водохлебов есть описание как оно работает с принципом обратного осмоса, после которого приходит понимание что нагрузка как раз идет в отсутствие воды и соли.

+1

3

Tigor
Спасибо за напоминание о воде и соли. Думаю, что нужно провести еще один эксперимент и расставить все точки над и.
Между прочим, Юрий вообще не пьет воду, может быть поэтому под глазами темные круги?
Я пью воду очень редко, потому что не хочется, да и вода у нас не очень качественная.

0

4

Если у вас появились темные круги под глазами, выясните причины их образования. Причин, как правило, Может быть несколько.

1. Темные круги возникают из-за нарушения микроциркуляции: венозная кровь плохо оттекает в венозный узел, расположенный в уголке глаза ближе к переносице. С возрастом темные круги становятся более заметными, веки опухают, потому что во время сна лимфоотток замедляется, и продукты обмена не выводятся из организма.

2. Темные круги появляются из-за замедления скорости движения темной венозной крови по сосудам, что бывает наследственным недостатком. Однако чаще их причиной является недостаток сна, алкоголь, стрессы или вялое кровообращение. От алкогольных напитков в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа становится более тонкой и прозрачной (а под глазами кожа и так очень тонка), в результате, пигмент крови просвечивает через тоненькую и нежную кожу под глазами. К тому же, пигмент накапливается в соединительных тканях, и кожа век может поменять цвет на бледно-желтый и даже темный, почти коричневый. В этом случае уход за кожей вокруг глаз должен быть направлен на восстановление нормальной микроциркуляции и уменьшение отеков век.

3. Нередко изменения кожи - симптом болезни, например, заболевания почек. Темные круги бывают признаком анемии, болезней кишечника, эндокринной системы. Если участок кожи вокруг глаз «провалился» и имеет коричневатую окраску, то, возможно, это симптом нарушений кровообращения. Если кожа вокруг глаз желтоватая, обратите внимание на печень.

4. В любом случае, неожиданно появившиеся круги под глазами - признак проблем в организме, а не просто косметический недостаток, и это - повод посетить врача.

Первопричиной всего перечисленного вероятнее всего является обезвоживание\обессоливание.

+2

5

Kosmonavt написал(а):

Между прочим, Юрий вообще не пьет воду, может быть поэтому под глазами темные круги?

На безуглеводной диете даже зимой пью литра 2 воды в день. В такую жару гораздо больше.

Мой любимый напиток нынче это газированная Миргородская (Na+K - 600-1200 мг/дм3) с яблочным уксусом.

Отредактировано Юрий (2010-08-07 17:52:49)

0

6

Kosmonavt написал(а):

да и вода у нас не очень качественная.

ну для этого есть всякие фильтры и дистилляторы. а еще говорят дисциплинированную воду в аптеках продают.

Юрий написал(а):

Мой любимый напиток нынче это газированная Миргородская

в минералках часто много кальция, а тот в свою очередь умеет в камушки в арганизме превращаться, хотя насыщеный натрий должен его выводить.

0

7

Tigor написал(а):

в минералках часто много кальция, а тот в свою очередь умеет в камушки в арганизме превращаться, хотя насыщеный натрий должен его выводить.

Мне это известно. Но Миргородская мягкая минералка, с умеренной минерализацией (2,5-3,5 г/дм3) и довольно низким уровнем кальция (около 50 мг/дм3). Да и пью я ее далеко не каждый день.

0

8

Сегодня закончился еще один эксперимент - ровно 30 дней я исключал из рациона свежевыжатые соки и спирулину. В основном я питался сырой свининой, желтками, салом и полусырой кровяной колбасой, да -да, вы не поверите ( я и сам не верил своим глазам), но это так - английская полусырая колбаса из крови - это необыкновенно вкусно! Результаты эксперимента немного разочаровали меня. Подробности опищу завтра... :mybb:

0

9

Сегодня "случайно" наткнулся на очень интересное сообщение на одном из блогов в интернете. Не мог не поместить его в мой дневник :D

"сегодня в ресторане заказала такое блюдо..называлось Королевский завтрак..не смотря на название недорогое.. и как думаете, что мне принесли?? сырой фарш под сырым яицом... с начала я корчилась, а когда попробовала, то оказалось не так уж плохо... каждый ень такое не советовала бы есть.."

Источник - http://irc.lv/qna/Вы_когда-нибудь_ели_сырое_мясо_И_как_вам?id=338918

увеличить

увеличить

0

10

Оказывается, яйца крокодила также сьедобны как и яйца гуся или утки.
В этом видео Эндрю Зиммерн впервые попробовал их.
Также я сегодня узнал о том, что в Уганде местные жители едят сырое мясо крокодилов, его можно заказать в ресторане и по вкусу оно напоминает свинину.

0

11

А еще я мечтаю попробовать вяленое мясо акулы. В Исландии оно считается одним из самых изысканных и очень полезных для здоровья деликатесов. Особенно полезно вяленое мясо акулы людям с больным желудком и ЖКТ.
Каждый день натыкаюсь на новые и необыкновенное интересные факты, касающиеся сыромясоедения (фактически, вяленое мясо акулы является полусырым продуктом)

0

12

Kosmonavt написал(а):

фактически, вяленое мясо акулы является полусырым продуктом)

Почему полу? Вяленое- всегда сырое, если, конечно, вялили как положено, а не в печах.

Я ел крокодила, правда, термообработанного. Не отличишь от куриного мяса. Один в один. Свинина там и близко не стояла.

+1

13

Leon написал(а):

Я ел крокодила, правда, термообработанного. Не отличишь от куриного мяса...Свинина там и близко не стояла.

Круто, блин, крокодила есть!

По поводу вкуса немного странно, по идее крокодил - хищник, и его мясо должно быть хуже обычного. Хотя, если этого крокодила кормили в основном рыбой, то, наверное, тогда мясо еще больше должно напоминать мясо нутрии...  :idea:

Отредактировано alnic_ (2010-08-12 17:20:11)

0

14

Я ел крокодила, которого сам и выбрал) Рабочие забили животное и повар приготовил блюдо.  Кормят там крокодилов курицей, кроликами, рыбу не дают. Но не думаю, что пища определяет у крокодилов вкус их мяса и качество, потому что ел и дикого крокодила- все то же самое. Мясо у них белое, сухое, как грудка у курицы, да и вкус такой же.

0

15

акулка супер. я бы тоже с удовольствием бы заточил кусочек

0

16

стати боюсь оно не просто вяленое
Хакарль

0

17

Давайте оставим акул и крокодилов в покое :D  я сегодня попробовал кое-что покруче :insane:  - чай с маслом! :whistle: Между прочим, получил удовольствие.. Чай был из шиповника, естественно, без сахара, и грамм 30-40 сливочного органического масла. Советую всем, а не только любителям крокодилов и акул.

0

18

alnic_ написал(а):

по идее крокодил - хищник, и его мясо должно быть хуже обычного.

а вот самая, на мой вкус, вкусная(сорри за тавтологию) рыба - хищная)

+2

19

Kosmonavt написал(а):

я сегодня попробовал кое-что покруче :insane:  - чай с маслом!

Мы в армии так лечились, лекарств ведь никаких, старый повар- осетинец подсказал пить чай со сливочным маслом, простуду вылечивает на ура)) Да и многое другое.

Только почему ты называешь себя сыроедом? После сникерсов, чаев, колбас и прочих "экспериментов"?

0

20

Leon написал(а):

Только почему ты называешь себя сыроедом? После сникерсов, чаев, колбас и прочих "экспериментов"?

Такой же вопрос к тебе :D Кто колбасу из конского мяса ел и хвастался? :rofl:

0

21

Я же писал, что это была вяленая колбаса. Так что там насчет твоего "сыроедения"?

0

22

Leon
Не волнуйся о моем сыроедении, я о нем позабочусь сам. Мы все с нетерпением ждем обещанной тобою книги о сыром мясе. Как продвигается этот проект?

0

23

Ну а почему бы мне не поволноваться о твоем сыроедении?) Тем более, что никакого сыроедения я не вижу и в помине. Обыкновенный блюдоман, который иногда ест сырое мясо.

А книжка пишется, это будет супер))

+1

24

Leon написал(а):

Обыкновенный блюдоман, который иногда ест сырое мясо.

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 
Только что вернулся из супермаркета, купил сырого мяса, ананасов, масла и в конце хотел купить полусырой кровяной колбасы, но вспомнил тебя и не купил :mad:  :rofl: Спасибо, что не даешь расслабиться http://s45.radikal.ru/i108/0903/1b/5a87e9e44792.gif

увеличить

+1

25

Я тебя  обожаю))))

+1

26

Leon
Cпасибо! :blush: Мадонна тоже по магазинам шлялась и скорее всего не удержалась и таки купила кровяной колбаски :rofl:

увеличить

0

27

Сегодня на завтрак выпил большую чашку чая из шиповника со сливочным маслом и сьел огромную тарелку свиного фарша с ананасом.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/14/cf/cfa63992994a2f4dcd992cbef3699562.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/14/fe/fefd3d328be2fb139ca296904d86904f.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/14/5d/5d24a80ef48a8c2caddb6522cb4c73b1.jpg

0

28

Kosmonavt

А как дела обстоят с льняным маслом?

0

29

Merkuriy
Льняное масло очень быстро портится (окисляется), поэтому лучше всего покупать лен и есть его по-немногу. Однако, сырая морская рыба (омега 3) - намного лучше, так наш организм предпочитает животные жиры, а не растительные. Лен - это пища на крайний случай, растительные масла стали использоваться в качестве дешевой альтернативы более дорогим маслам животного происхождения.
Современные люди не подозревают об этом, однако старики знают, что сало, смалец, внутренний жир и сливочное масло раньше стоили намного дороже подсолнечного масла. В наше время их стоимость практически одинакова, но только невежественные люди предпочитают растительные масла в качестве пищи. Древние греки использовали оливковое масло в качестве увлажняющего стредства для кожи и волос, а не для приготовления пищи.

0

30

Kosmonavt написал(а):

чая из шиповника со сливочным маслом

скорее сливочного масла с чаем))))

Kosmonavt написал(а):

и сьел огромную тарелку свиного фарша с ананасом.

и с каким-то соусом (сырым ли?))

0