СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблемы с почками у сыроедов, вегетарианцев, мясоедов и голодальщиков

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В почках корни всех внутренних органов, истоки всех каналов, почки — основа жизни — так считали древние медики. Почки очищают кровь, извлекая из нее продукты рас­пада. Все вредные вещества, которые находятся в воз духе, воде и пище, засоряют их. Большие дозы лекарств также их отравляют. Поражение почек может быть вызвано ангиной, скар латиной, острым простудным заболеванием. Любая ин фекция может воздействовать на них. При обширных ожогах и травмах с повреждением мягких тканей разрушенные клетки попадают в кровь, при этом опять-таки страдают почки. Сейчас осебенно в городах очень трудно найти человека с чистыми, здоровыми почками, потому что почки наи более уязвимы при экологическом неблагополучии, в частности, при плохой питьевой воде.

Китайская медицина считает почки основными органами, хранящими истинную энергию Инь и Ян. Энергию Ян органы Чжан получают из почек, и также почки обеспечивают все органы Чжан необходимой энергий Инь. Если обнаруживается дисбаланс энергий в органах Чжан-фу , то это в той или иной степени связано с почками.

«Почки» отвечают за процессы роста, развития, старения организма, за функции мочеполовой системы, мозга, костной системы, дыхательной системы, за работу органов осязания, обоняния, слуха. «Недостаточность почечной энергии» оказывает негативное воздействие практически на все системы и органы, поэтому от состояния «почек» зависит общее состояние организма. Из этого следует, что сохранение почечной энергии в нормальном состоянии, это залог крепкого здоровья.

Китайская медицина считает, что почки являются основными органами человека, где хранится «истинная » (врождённая) энергия Инь и Ян. Основными функциями почек являются: хранение почечной эссенции «Цзин», выработка костного мозга, приём энергии Ци, участие в водном обмене, контроль работы внешних половых органов и прямой кишки, они связаны наружно-внутренней связью с мочевым пузырём. Из этого следует, что почки по представлениям китайских врачей обладают более широкими функциями, чем в западной медицине, участвуют а таких процессах как: рост и развитие организма, рост волос и зубов, мочеиспускание и дефекация, кроме того, контролируют работу половой системы, водный обмен,  отвечают за иммунную систему, за работу головного и спинного мозга, за слуховые функции организма, следят за состоянием зубов и скелета.

«Недостаточность почечной энергии»

Причины возникновения недостаточности почечной энергии?

1.Недостаточность первичной энергии: слабое здоровье родителей, ранний брак родителей, частые роды, преждевременные роды и т.д.

2.Половое невоздержание: частые половые контакты, истощение почечной «Цзин».

3.Длительные заболевания: длительные хронические заболевания, трудноизлечимые болезни.

4.Естественное старение организма: возрастное физиологическое старение организма.

5.Прочие причины: побочное действие лекарств, умственное или физическое истощение, физические или моральные травмы и т.д.

В чём опасность недостаточности почечной энергии?

1.Истощается жизненная энергия, что ведет к раннему старению организма.

2.»Недостаточность почечной энергии источник ста болезней» - снижение иммунитета, сопротивляемости организма к болезням.

3.Снижает «качество жизни».

http://med-china.narod.ru/Archive/zhenjiu.htm

0

2

Если почки большие, часто возникают боли в области почек, связанные с наклонами вперед и назад. Высокое расположение почек вызывает боль в области крестца, низкое расположение почек также приводит к болям в крестце с затруднением при наклонах, а у мужчин – к энергетическим нарушениям в яичках. При слабых почках проявляется склонность к истощению. Косое расположение почек часто приводит к болям в спине. На маленькие почки, как и в предыдущих случаях, указывает мелкий кожный рисунок и кожа с черноватым оттенком. Грубый кожный рисунок у людей с большими почками. С почками проще, чем с другими плотными органами: строение и расположение почек легко узнается по расположению и строению ушных раковин. Высоко расположены ушные раковины – значит, и почки расположены высоко, низко расположены уши – и почки расположены низко. Если хрящ ушной раковины плотный, почки сильные, мягкий – слабые. Косое расположение ушей на голове или иные деформации указывают на косое расположение почек в теле или другие врожденные дефекты.

http://www.medlinks.ru/sections.php?op= … artid=1278

+1

3

Веганосыроедение очень часто приводит к общему истощению организма. Почки страдают в первую очередь, потому что в нормальном состоянии они окружены защитным слоем жира. Когда жир исключается из рациона, почки теряют свою защитную прокладку и возникает смещение почек или аномальное состояние, которое называют "блуждающая почка"

Правая почка чаще смещается с места чем левая.

Причина –  большое исхудание.
При смещении чувствуется боль в подреберье и как бы давление, причем в лежачем положении боли стихают. При этом нередко еще появляется невралгия седалищного, бедренного и других нервов. Если не лечить болезнь, то может получиться ущемление почки, появится водянка, камни в почке и прочее.

Необходимо носить специальный пояс-бандаж, который укрепляется в лежачем положении. Затем надо как можно больше есть жирной пищи, чтобы потолстеть, и тогда почка покроется жиром и станет неподвижной.

Рекомендуется ежедневно лежать по три часа (можно с промежутком) с песком на животе, весом в 2-3 кг.

http://znaxari.ru/?cat=54

0

4

Во время сыроедения организм начинает активно очищаться и избавляться от старых клеток, шлаков, токсинов. Они поступают в кровь,  а кровь потом очищается почками. Получается, что почки у сыроедов страдают больше всего и о них необходимо заботиться каждый день.

Сыромясоеды должны помнить о том, что избыток белка в питании, ведет к перегрузке печени и почек продуктами его распада. На американском форуме сыроедов Палеолита обсуждались случаи образования камней в почках у некоторых 100%-ых сыромясоедов с большим стажем.

1. Для профилактики желательно пить натощак сок моркови, соки березовый, лимонный.
2. Сок из мякоти плодов тыквы.

3. Отвар и настой плодов рябины.

4. 2 ч. ложки (с верхом) сухих плодов шиповника заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Пить 3 раза в день как чай после еды.

5. Полевой хвощ заваривать как чай и пить.

6. 10 г листьев толокнянки кипятить 15 минут в 1/2 л воды, настаивать час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через 3 -4 часа.

7. Отвар петрушки огородной пить без нормы.

8. Свежая, моченая и вареная брусника.

9. Настой листьев брусники: 1 ст. ложку измельченных листьев заварить в стакане кипятка, кипятить 5 минут, настаивать час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.

10. 19 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день после еды.

11. 2ч. ложки шишек хмеля настаивать 4 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 5 минут до еды.

http://polbu.ru/vostokov_tibetanmedicine/ch77_i.html

0

5

Сегодня утром "случайно" узнал о том, что проблемы с ушами - это признак заболевания почек.
Если у вас так же как и у меня часто болят уши или появляются выделения из ушей, необходимо обратить внимание прежде всего на почки.

Цитата(КатюшаК @ 7.10.2008, 8:54)
Уважаемые дачники, посоветуйте средство для снижения чувствительности ушей. Стоит только посидеть около окна или погулять без головного убора в ветряную погоду сразу чувствую дискомфорт в ушах, иногда наблюдается заложенность, уши ноют. При этом других симптомов (насморк, боль в горле и т.д.) обычно не наблюдается. Была у лора в обычной поликлинике. Лор выслушала жалобы, осмотрела уши, нос, горло. Пробок нет, отита тоже, всё остальное тоже в порядке (горло, нос) (проблемы не увидела). Выписала мазь Траумель-С (гомеопатическая), мазать вокруг ушей в течение 5 недель (два раза в день). Сейчас вроде бы чувствительность снизилась, хотя я стараюсь не провоцировать, обязательно надеваю головной убор при прохладной погоде. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы её решили? Буду рада любым советам!!!

Ответ

Были те же проблемы. Особенно одолевало закладывание ушей. В поликлинике кроме промывания и капель ничего не могли предложить. Ушные свечи тоже применяла. Обратилась к тибетскому Доктору. Сказал, что это дают знать о себе почки, что кроме того больные почки могут влиять на боли в пояснице, шейные хандрозы, даже боли в коленках это тоже может быть последствиями больных почек. Дал состав для лечения почек. Уже на следующее утро я обнаружила, что уши не заложены и не нужно опять бежать их промывать. Я не призываю Вас искать тебетского доктора, а просто обследуйте почки, может быть и у Вас дело в них. Кстати, на тот момент, когда обратилась к Доктору, я не ощущала болей в почках, хотя такая проблема у меня бывает.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=16077

0

6

Как раз сегодня прочитала о полезном воздействии мумие в том числе и на почки:
"Мумие обладает тонизирующим и омолаживающим действием. Хорошо действует на Капху. Применяется для лечения ожирения – в этом случае его применяют по 0,5 грамма 2-3 раза в день с имбирем или медом.

Это лучшее аюрведическое средство для тонизирования и укрепления почек. Мумие улучшает работу почек и мочевого пузыря, растворяет камни, противодействует мочевым инфекциям, обладает противоопухолевым действием. Для этих целей применяют от 0,5 до 1 грамма мумие 2 раза в день.

Положительный эффект оказывает мумие при диабете. Та же дозировка – 0,5-1 г 2 раза в день.

Полезно мумие при половом бессилии в вышеуказанной дозировке.

Может применяться в составе комплексной терапии при раке, как средство, укрепляющее иммунную систему.

В старческом возрасте следует применять мумие для укрепления почек и половой системы. "

0

7

Люди, которые регулярно едят продукты с высоким содержанием соли и пьют подслащённые газированные напитки, испытывают быстрое снижение почечной функции.

К такому выводу пришли нефрологи Женской больницы Бригхема, проанализировавшие в течение 11 лет влияние натрия и газированных напитков на работу почек среди 3 тыс. человек.

Солёные продукты и сладкая кола в больших количествах способствовали прогрессивному повреждению почек, доказали врачи. Установлено, что две или более порции искусственно подслащённой газировки в день двукратно ухудшают работу почек, а завышенные уровни натрия в рационе питания приводят к развитию почечных болезней.

Медики добавляют, что найденные ассоциации сохранялись и после учёта факторов возраста, потребления калорий, наличия ожирения, гипертонии, диабета или сердечно-сосудистых проблем, курения и уровней физической активности среди участников долгосрочного обзора. По словам одного из авторов исследования доктора Джули Лин, избыточные соль и сахар наносят непоправимый ущерб почкам - как по одиночке, так и в совокупном действии.

Результаты данного исследования в очередной раз доказывают опасность для здоровья солёных продуктов и сладких безалкогольных напитков, констатируют американские терапевты.

http://news.day.az/medicine/181301.html

0

8

Kosmonavt написал(а):

Если у вас так же как и у меня часто болят уши или появляются выделения из ушей, необходимо обратить внимание прежде всего на почки.

Kosmonavt
как у тебя сейчас с этим?

0

9

Kosmonavt написал(а):

Люди, которые регулярно едят продукты с высоким содержанием соли и пьют подслащённые газированные напитки, испытывают быстрое снижение почечной функции.

Да сыроеды полжизни ели продукты с высоким содержанием соли. Не было таких блюд, которые не приправлялись бы солью. О мучных сладостях вообще молчу. Так какие могут быть почки?...

0

10

Фрашми написал(а):

Kosmonavt
как у тебя сейчас с этим?

Все нормально, уши очистились и теперь не беспокоят. :cool:

Фрашми написал(а):

Да сыроеды полжизни ели продукты с высоким содержанием соли.

Может быть поэтому у многих сыроедов на начальном этапе урина становится мутной (очищаются почки)?!

0

11

Все, возможно, удивятся, но красавица Ирина Понаровская с детства страдала астигматизмом и косоглазием, носила страшенные очки с толстыми линзами, и, кроме того, будучи подростком, весила около 80 кг. Близкие и родные прививали Ирине вкус. Однако маленькую «барышню» в школе не воспринимали, особенно учителя – издевались, унижали, обижали. «Когда я училась во 2-м классе, то как-то одела в школу эластичные колготки. В ту пору такие колготки были редкостью. И наша учительница поставила меня перед всем классом, указкой подняла юбку и закричала: «Посмотрите на Ирину Понаровскую! Какой позор! У учителей нет, а у этой...». Еще мне порезали бритвой плиссированное платье, чтобы не выделялась среди одноклассников. А я всегда хотела отличаться от других. Когда я собиралась в школу, меня тошнило и рвало. Врачи даже поставили диагноз: невроз — аллергия на школу».

Ее стройная фигура — это вечный предмет сплетен. А ведь у Понаровской серьезная склонность к полноте, и только сила воли помогает ей держать фигуру в нужном тонусе.

Ирина начала бороться с лишними килограммами в десятом классе после того, как ее выгнали с прослушивания в ансамбль «Калинка» со словами: «Куда ты с такой толщиной на сцену лезешь?».

Стресс от пережитого привел к тому, что вначале Ира начала меньше есть, потом попыталась записаться на занятия по художественной гимнастике. Педагог не хотела брать толстушку, но Понаровская все-таки уговорила ее принять, пообещав похудеть. И в итоге стала кандидатом в мастера спорта!

Еще Ира придумала для себя индивидуальный «похудательный компресс»: в 30-градусную жару обкладывала ноги ватой, обматывала полиэтиленовой пленкой и бежала по стадиону. В дневном рационе Понаровской были лишь стакан сока и одно яйцо. А также Ирина горстями глотала таблетки «Лесная стройность».

http://uploads.ru/t/B/d/l/Bdlf3.jpg

Столь резкое искусственное похудение привело к болезни почек. А подростком Ирина теряла вес прямо на глазах и нравилась себе все больше. Вот только она не знала, какую страшную цену заплатит за издевательства над организмом, когда станет известной. Только самые близкие знают, какие муки ей доставляют почечные колики, как много раз «скорая» забирала ее в реанимацию прямо из-за кулис. За один год Ирина дважды перенесла клиническую смерть.

После пережитого Ирина перестала изматывать себя диетами, но ее режим питания стал еще более жестко регламентирован. «Поскольку я много лет держусь в едином режиме, то многое разлюбила раз и навсегда. Например, никогда не ем сладкое, десерт, шоколад. Хотя бывают периоды, когда могу отказаться от всего, а бывает — наоборот. Люблю итальянские спагетти, от них не поправляются, если есть их без сливочного соуса. Обожаю японскую и китайскую кухню, потому что там нет жиров. Люблю острые индийские блюда. Дома делаю себе легкие вегетарианские супы. Никакого жира, масла. Обожаю тоненькие капустные блинчики. Но самое главное, четко усвоить, важно не то, что ты ешь, а сколько.

Например, я использую советы, которые нахожу в книгах о здоровом и раздельном питании. Я не открою Америки, если скажу, что не мясо полезно, а овощи. И я стараюсь меньше есть мяса, потому что мне после него тяжело, я становлюсь вялой и сонной. Вечером выпиваю стакан кефира или травяной чай, на ночь стараюсь не есть. Сейчас отказалась от кофе, а раньше его очень любила. Не так давно убрала из своего рациона сыр и помидоры и при этом начала есть печеную картошку.

Певица всегда была законодательницей эстрадной моды. Когда после болезни у нее начали резко выпадать волосы, плотно-плотно стягивала их на затылке. Скоро с такими «конскими хвостами» ходило полстраны.

0

12

Ирина Понаровская увлекается лечебным голоданием. Ее бывший муж рассказал о том, как Ирина голодала на протяжении 25 дней.

0

13

Ирина Понаровская в 1996-ом.

0

14

Низкоуглеводная диета спасает почки

Низкоуглеводная диета  может помочь диабетикам, у которых наблюдается отказ почек. Это одно из самых тяжелых осложнений диабета.

Как показали исследования на мышах, страдавших от диабета, низкоуглеводная диета с большим количеством жиров всего за два месяца практически восстановила почки грызунов. Этот достаточно экстремальный режим питания, подразумевающий практически полный отказ от углеводов, носит название кетогенной диеты.

Обычно кетогенную диету используют для помощи детям, страдающим от эпилепсии. В ходе диеты организм лишается углеводов и сахара, что заставляет его начать сжигать запасы жира для получения необходимого "топлива". При обычном режиме питания организм для этих целей пользуется глюкозой. Кетогенная диета отличается необычайной жесткостью в отборе продуктов питания, так что ее рекомендуется проходить под контролем экспертов.

Как правило, в состав подобной низкоуглеводной диеты  включаются яйца со сливками, бекон и омлет с маслом, либо салат-латук с майонезом. Врачи достаточно давно теоретизировали о том, может ли кетогенная диета помочь диабетикам за счет блокирования токсического воздействия глюкозы. Этот простейший сахар производится во время процесса метаболизма, однако у больных диабетом он представляет серьезную опасность для здоровья, так как в их организмах не хватает инсулина для регуляции глюкозы.

Группа исследователей из госпиталя  Mount Sinai в Нью-Йорке разделила мышей, болевших диабетом 1 и 2 типа, на две группы. Одна придерживалась стандартной диеты с большим количеством углеводов, а другая - кетогенной диеты. После двух месяцев наблюдений у мышей из второй группы не наблюдалось никаких признаков отказа почек.

http://www.medikforum.ru/news/dieta/754 … ochki.html

+1