СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человеку мясо следует разжевать или глотать кусками?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

А ведь правда, хищники мясо не жуют, а глотают, оно переваривается в желудочном соке под действием собственных ферментов. К тому же, есть мясо, которое жевать невозможно. Рассчитана ли пищевая система человека на заглатывание мяса или необходимо/желательно жевать, смешивая со слюной?

0

2

Хищники жуют, и еще как. Они просто не пережевывают как человек, но жевательными рефлексами обладают.

Сырое мясо лучше есть, конечно, кусками. Но человек не может глотать большие куски, поэтому лучше отрезать маленькие. От жевательного рефлекса все равно никуда не деться, но у меня процесс минимален-  размягчаю пару раз пожевав и глотаю. Сырое мясо не обладает изысканным вкусом, некоторые поначалу вообще его не чувствуют, это прежде всего еда, которая призвана насытить и продлить твою жизнь. Зачем для этого жевать?

0

3

Leon
Ну да, для этого жевать не нужно. Но вот в нетрадиционной теории энергия от пищи передаётся телу тогда, когда она ещё находится во рту. То есть, вы пробовали и разжёвывать, и глотать, и результат одинаков?

0

4

Результат- какой?

У меня инстинктивно получается не жевать.

0

5

Leon написал(а):

Результат- какой?

Результат насыщения, прилива энергии, времени переваривания, ощущений в ЖКТ

Вопрос, между прочим, ко всем мясоедам, хочу побольше мнений))

0

6

Какой-то слишком сложный подход к простому вопросу. Хочешь- жуй, не хочешь- не жуй.

Белок, сырой белок, начинает расщепляться под действием желудочного сока еще  в желудке. Процесс называется аутолизом. Мне кажется, мешать этому явлению механическим разрушением во рту не нужно.

0

7

Сложно о простом)))
Режу мелкими кусочками и глотаю....если вяленое-жую...

Ведаслав написал(а):

Результат насыщения, прилива энергии,

от мяса всегда прилив энергии-ни от какого другого продукта нет такого и оно насыщает...

Ведаслав написал(а):

времени переваривания, ощущений в ЖКТ

не парюсь...

0

8

Пока ни одного полного ответа не прозвучало)) Ну-ка, кто славится на форуме у вас умениями давать прямые ответы? Выдавайтесь http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

0

9

Чтобы получать прямые ответы, нужно уметь задавать прямые вопросы.

0

10

И ради этого стоило создавать тему?)
Хотите жуйте, хотите нет- в чем проблема?
Или боитесь, что хищники не одобрят?))

0

11

Ведаслав написал(а):

Но вот в нетрадиционной теории энергия от пищи передаётся телу тогда, когда она ещё находится во рту.

В чьей традиционной теории? В индийской? Тогда нужно смотреть и основной состав индийской кухни - сладости, рис и прочие углеводы. Пищевой фермент, находящийся в слюне человека, способен расщеплять только углеводы (простой пример - долго жевать кусочек хлеба не глотая, и он становится сладким), это первичный этап обработки углеводной пищи, в процессе которого получается глюкоза, плюс сладкий вкус самой пищи, всё это моментально попадает в кровь, повышая уровень глюкозы в ней - как результат, человек чувствует моментальное поднятие настроения.
Это обычная химия, ничего сложного.
А на попадаемый в ротовую полость белок слюнные ферменты никак не влияют, поэтому абсолютно всё равно - сколько жевать: 1-2 раза или 20 минут, нет химической реакции.

+1

12

Ведаслав
Я всегда тщательно пережевываю пищу, и считаю это правильно.....

Отредактировано Merkuriy (2010-08-22 02:28:17)

0

13

http://s44.radikal.ru/i103/1008/cd/a2686c64c1e0.jpg
Вот эти зубы, как зубы нижней челюсти, выглядят так, как будто сконструированы для пережовывания.

+1

14

Leon написал(а):

Чтобы получать прямые ответы, нужно уметь задавать прямые вопросы.

Я умею)) (не серчайте, обидеть не хотел никого)

Ведаслав написал(а):

То есть, вы пробовали и разжёвывать, и глотать, и результат одинаков?

stranger написал(а):

И ради этого стоило создавать тему?)
Хотите жуйте, хотите нет- в чем проблема?
Или боитесь, что хищники не одобрят?))

У меня к этому вопросу повышенный интерес

Alex_7791 написал(а):

В чьей традиционной теории? В индийской?

Слышал эти вещи во многих источниках, в том числе индийских, тибетских, славянских, разных ЗОЖ и т.п.

За ответы всех благодарю.
Напоминаю вопрос:

Ведаслав написал(а):

То есть, вы пробовали и разжёвывать, и глотать, и результат одинаков?

0

15

Большие куски мяса я жую, а мелкие - сразу глотаю. В основном, предпочитаю сырой мясной фарш, так как его не нужно жевать. Сырую рыбу иногда жую, иногда нет. Все зависит от вкуса рыбы, иногда нравится смаковать каждый кусочек.

0

16

Хочу напомнить о том, что в первую очередь хищники съедают внутренние органы и жирные части туши, а мясо/мышцы они оставляют падальщикам. Так что не забывайте об этом, самое главное - не мясо, а органы и жир!

+2

17

Ведаслав написал(а):

А ведь правда, хищники мясо не жуют, а глотают, оно переваривается в желудочном соке под действием собственных ферментов.


Это как не жуют ? В природе еще как жуют .
Попробуйте отъесть от туши кусок , долго жевать надо .

Отредактировано NiNaAS (2012-11-22 11:58:28)

0

18

Мясо жевать не стоит так как слюна защелачиваета ему нужна кислая среда для лучшей переварки. Жевать надо до той степени что бы прошел в пищеводе. А вот остальные продукты требуют щелочной среды, их стоит разжевывать очень тщательно.

+1

19

https://www.youtube.com/watch?v=0WQ6GYB7ZII
Бабушка мозги достает :) Обратите внимание, что волосы у старушки хоть и седые, но густые.

Отредактировано Михельсон (2014-10-19 13:38:01)

0