СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библия содержит множество ошибок и ложной информации.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Библия прослужила целые жизни людей, и, подобно эволюционной энергии,  каждый раз, когда человечество поднимало уровень своего сознания, эта великая работа, по-видимому, становилось понятнее. Многие утверждают, что Библия в настоящее время сохраняет тот же смысл, какой содержала в момент своего написания. Было бы не лишним напомнить, что во время выхода Библии в свет ответственные за нее люди, скорее всего, представляли землю плоской и верили, что если вы отправитесь в путешествие за горизонт, то можете упасть с Земли. Не забывая об этом, давайте изучим возможности писаний из Библии.

Начинающему Библия дает больше вопросов, чем ответов, когда ее оценивают во всей полноте. Это потому, что Библия представляет собой карту эволюции для человечества. При изучении этой карты, возможно, возникнет много вопросов, но не сомневайтесь, если вы ей последуете, то сможете сделать вывод о реальности  своего собственного сердца. Если все мы, действительно, от сущности Творца, каждый будет знать правду, которая заложена в Библии для каждого из нас, и нас никогда не испугают другие толкования.

Я прошу тебя, читатель, вспомнить, что ты - дитя Творца. Так, читая отрывок из Библии, позволь своему пониманию раскрывать смысл, стоящий за словами. Те, кто советует вам принимать каждое слово буквально, по-видимому, еще не готовы к изменению, и я говорю здесь, что изменение – это все, что остается.

Говорит Кираэль:

Приблизительно 1700 лет назад основная суть Библии, какой мы знаем ее в настоящее время, была рассредоточена в огромном количестве письменных документов. Некоторые документы были записаны на папирусе, некоторые – на повидавших виды свитках. Остальные – просто хранились в памяти тех, кто был избран, в конечном счете, положить их на бумагу.

Через некоторое время, по-видимому, возникла необходимость сократить набор этих документов и изложить материал в виде легко читаемой рукописи. Этот процесс был поручен группе немногих избранных, позже ставшей известной как Никейский Собор христианской церкви. Избранные должны были собрать все имеющиеся тексты в единую книгу. Результатом стало бы коллективное учение человеческого мира. Да будет известно, что многие важные записи не были включены в окончательную версию Библии, потому что посчитали, что их содержание может вызвать разногласия с оценкой церкви. Документы, намеренно не включенные в Библию, были переписаны с дотошной тщательностью и в настоящее время хранятся в надежных руках, некоторые из них - в глубине недосягаемых архивов, подобных Ватиканскому. Правда, стоящая за этими словами, будет раскрыта только во время Перехода.

Никейский Собор христианской церкви знал, что вступает в период огромных трудностей. Его члены понимали, что если слова в Библии будут подобраны правильно, новую работу можно будет использовать для контроля над мышлением людей. Когда была завершена окончательная версия Библии – версия от Кинг Джеймса, ритуалистические лидеры того времени собрались все вместе и утвердили ее достоинства, так как ясно увидели, что Библия может быть использована для их выгоды.

Если мы посмотрим на тех, кто первоначально делал различные записи, в конечном итоге сформировавшие Библию, то увидим, что они были первыми, кто внес свои собственные толкования, и потребовались, буквально, сотни лет, чтобы прояснить эту основу. Наконец,  HYPERLINK "http://www.multitran.ru/c/m.exe?t=3582894_2_1" Никейский Собор христианской церкви, в свою очередь, издал Библию в том варианте, который больше всего устраивал именно его.

Тем не менее, это правда, что слова в Библии написаны таким образом, что ты, читатель, можешь давать им собственное толкование. Неоднозначность описаний в Библии безгранична, но всегда приводит к следующему: Когда ты будешь читать Библию, то обнаружишь, что некоторые вещи воспринимаются как правильные, а некоторые – нет. Частично, это связано с тем, что людей в течение многих столетий убеждали воспринимать каждое слово так, как оно написано, в очень буквальном смысле. Так разрешите напомнить вам, что ваше высшее я соединено со Светом Творца, и с помощью этой связи вы узнаете, какие части – правда, а какие из них были усилены для описания событий таким образом, чтобы установить контроль.

Чтобы расширить возможности прочтения великой работы под названием Библия, пожалуйста, ознакомьтесь со следующим стихом, в котором используется слово «страх»  (англ. fear – прим. перев.).

Левит 25:17: Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.

Если вы замените первое значение слова «fear» из словаря Вебстера 1) тревога, вызываемая реальной или возможной опасностью, вторым его значением 2) священный трепет, благоговение, почитание, глубокое уважение, какое же произойдет изменение! Если вы просмотрите всю Библию и замените слово «бояться» на слово «почитать», то сможете не только познать присутствие Творца, будучи самого высочайшего мнения о нем, но также и познать Творца без страха. Если одно слово может изменить результат так радикально, разве не становится совершенно понятно, что есть и другие слова, которые могли бы подогнать Библию под ту же самую возможность?

Вы скоро обнаружите, что большая часть того, что умышленно исключили из вашей Библии, буквально изменила бы сегодняшний способ постижения Земли. Большинство современных учений Библии делает акцент на эманации страха, а не на том, что говорил Иисус о принесении мира человечеству без страха. В свои последние часы Иисус пытался показать миру, что для того, чтобы создать пространство эволюции, все должны видеть друг друга в том же свете, из которого они вышли – в Свете и Любви Творца.

Давайте отправимся сейчас за пределы написанного, за пределы теорий о происхождении человеческой жизни, за пределы теорий Дарвинизма, к более великой возможности правды с более полным объяснением происхождения истории человека, чем написано в Библии.

+1

2

Пересмотр Начала

В Библии отмечается, что Творец создал сущность в прямой пропорции со Своей собственной энергией. Эта энергия работает на сто процентов своей все-осознанности и известна как дух или высшее я. Она помнит, что она – из того же света, что и Творец. Высшее я всегда знает, что оно никогда не сможет отделиться от своего собственного света.

Бытие 1:26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.

Так возникла световая сущность, которая была точной копией собственного духовного света Творца. Эта световая энергия не имела личности или олицетворения себя самой, так как между Светом-Творцом и этой вновь созданной энергией не было разделения. Она была в форме духа, тем не менее, у нее была своя собственная определенная сущность. Хотя она и вибрировала на чуть отличном от Творца уровне, эта световая энергия будет управлять вновь образованной планетой под названием Земля.

Источник - Фред Стерлинг - МАТРИЦА БЫТИЯ

0

3

к сожалению библию многие воспринимают как книгу жизни и считают ее священной. Стоит открыть первую "главу", и прочитать ее включив разум, хотя бы пару страниц, можно поменять о ней свое представление. Столько убийств сколько в ветхом завете нет ни в одном произведении. Там гибли целые народы, и страдали отдельные личности. Может кому-то это известно, но большинство по-прежнему находится в неведении.

(Числа 16:41-49): "На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень. И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло ее, и явилась слава Господня. И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания. И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву".

(Числа 21:4-6): "От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых".

Числ 25:1-9): "И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи".

0

4

Лев
Я недавно посмотрел великолепный художественный фильм на эту тему  - "Agora" (о зарождении христианской религии и о страшных убийствах, сопровождающий сей процесс)
Всем рекомендую этот фильм.
http://www.imdb.com/title/tt1186830/

+1

5

Формирование атома из частиц и Эволюция

Когда Творец и вновь созданная Им энергия - высшее я, осматривали великолепную иллюзию Земли, Творец вновь почувствовал волнение Своей вибрации, проявившееся в виде вопросов. «Как испытать всю эту красоту? Если все это было вызвано к существованию энергией мысли, не могла бы эта энергия вибрировать на более плотном, чем когда-либо,  уровне, где можно будет испытать пять чувств?»

Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

С помощью энергии мысли Бог-Творец породил первое существо, имевшее намерение испытать эволюционное путешествие на физическом плане, известном как Земля. Творец продолжил накапливать множество световых частиц, которые уже существовали в духовной энергии этого нового уровня. Это были световые частицы, проявляющие энергетическое движение (анг. energetic motion) или «э-моцию» (англ. e-motion - прим. перев.), делавшее их эволюционными. И из этого возник человек.

Творец в желании испытать все, что он создал, породил в Своем собственном свете Свой аспект, который мы назовем Правдой. Из этой Правды Творец продолжал магнетически заряжать световые частицы, пока они не сформировали Атом - структурный элемент массы.

Когда Творец удерживал мысль вибраций, подобных уже существующим в отдаленных вселенных, через какое-то время, вибририруя, воплощалось в жизнь человеческое существо. Эти магнетически заряженные частицы излучали множество великолепных красочных иллюзий, отсюда и название «hue-man» (краска-человек). (В переводе с англ.  human  - человек – прим. перев). Таким образом, первый человек, который со временем будет известен как Адам (атом), начал свою собственную форму жизни в свете частиц массы.

В простоте своей мысли Творец породил новый источник существования через эмоции. Это новое существо путешествует через творение, испытывая уровни в Земном измерении, невозможные в духовном мире. В Адаме было великое желание -  испытать, и даже еще более грандиозное желание – эволюционировать. Потому что, присущей опыту человеческой эволюции была возможность вновь вернуться к сущности частиц Света-Творца после того, как будет пережито все, чем можно было насладиться, будучи человеческим существом. 

Адам первым испытал свой собственный свет, частично в форме духа, хотя он очень быстро начал набирать плотность массы. Он расхаживал по великому саду, названному им Эдемом, и рассматривал его во всем великолепии. Он начал осознавать грандиозные возможности для получения наслаждения и опыта. Хотя Адам все еще не был в твердой физической форме, он быстро начал использовать свои вновь обретенные возможности - дотянуться и сорвать ягоду. Сначала, он сорвал ее со стебелька. Затем положил в рот и впервые испытал сладость ягоды. Какая радость!

Тем не менее, у него все еще не было надлежащего понимания того, что происходит, и Адам обнаружил, что его мыслям нужны обозначения. Он понимал, что ему придется выразить все, что существует в его мире, словами. Так Адам начал определять каждый опыт, каждую мысль словом. Затем он поместил каждое слово в систему под названием мозг, где слова стали храниться в памяти.

Творец видел, что Адаму нужно связываться и общаться с жизненными энергиями подобного ему сознания. Еще один человек-партнер мог бы вдвое увеличить возможности пробуждения и помочь в словообразовании этого нового общества.

Бытие 2:21-22: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 

В действительности, Творец помог Адаму войти в глубокое состояние сознания. В Своем понимании Творец извлек энергетическую вибрацию из эмоционального светового тела Адама и сформировал из нее прекрасную энергию вещества, способную испытывать такое же путешествие. В результате, Творец вдохнул в это творение сущность Доверия, и был приведен в существование мир «womb-man» (утроба-человек).  (В переводе с англ. woman - женщина – прим. перев). Это новое создание, известное как Ева (эволюция), понадобится для эволюционного путешествия всего человеческого мира.

Адам и Ева взглянули друг на друга и поняли, что их произвели на свет в разных формах физической реальности – мужчины и женщины. Сразу же они начали задавать друг другу вопросы: «Что это, что делает тебя таким, какой ты есть? Меня таким, какой я есть? И кроме того, нас такими, какие мы есть?» Вопросы, которые носились между ними, казались бесконечными, и они знали, что потребуется целая вечность, чтобы открыть всю красоту общего света.

По мере того, как путешествие Адама и Евы разворачивалось, их все больше окружало восхитительное скопление осязаемого опыта. Они обнаружили, что по желанию могут общаться с Творцом. Все, что они хотели испытать, Творец предоставлял им таким образом, что полностью понятый процесс становился реальностью.

Все, что Адам и Ева могли пожелать, начинало принадлежать им, проявляясь просто через мысль. Им, награжденным магическим шестым чувством, приходилось только подумать, и мысль сразу же превращалась в реальность. Шестое чувство, когда они решили активировать его, позволило им быстро приходить к завершению каждого плана урока. В то же время, им никогда не позволяли проявлять реальность, которая не была бы частью их путешествия, так как опыт был действительно только тем, что происходило.

0

6

Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии.
Шиллер Ф.
Вера абсурдна. Ее объект совершенно невероятен, иррационален и находится вне досягаемости любых аргументов... Предположим, кто-то решает, что хочет достигнуть состояния веры. Рассмотрим эту комедию. Он хочет уверовать, но в то же время он хочет убедить себя в том, что делает правильный шаг. Таким образом он предпринимает объективное исследование возможности того, что он прав. И что получается? Сейчас этот человек готов поверить, и он уверяет себя в том, что его вера совсем иного рода, нежели вера башмачников и портных. Он говорит, что правильно исследовал всю проблему и понял ее вероятность. Сейчас он готов поверить. Но именно в этот момент поверить становится для него невозможным. Все, что почти вероятно или очень вероятно, это то, что он почти может знать или может почти знать — но не может в это поверить. Потому что объект веры — это абсурдное. Это единственное, во что можно верить.
Кьеркегор С

0

7

Kosmonavt
интересно :) Адам- атом, Ева -эволюция, эволюция атома, от обезьяны -человек. Но это одна из версий, их множество....

0

8

Лев
Начало интересное, а дальше автор пишет всякие сказки о запретном плоде. Ему бы стать веганосыроедом хотя бы на 10 месяцев, чтобы понять почему запретный плод был назван ЗАПРЕТНЫМ (ФРУКТОМ).

0

9

Merkuriy написал(а):

Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии.

а как вы сами относитес к этому вопросу?

0

10

Лев написал(а):

а как вы сами относитес к этому вопросу?

Я верю Вселенной, а библия меня не устраивает потому что:

Kosmonavt написал(а):

новую работу можно будет использовать для контроля над мышлением людей.

Можно на "ты"?

Отредактировано Merkuriy (2010-09-02 10:00:08)

0

11

Merkuriy написал(а):

Можно на "ты"?

конечно можно,

Merkuriy написал(а):

новую работу можно будет использовать для контроля над мышлением людей.

поддерживаю

0