СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жир дельфинов спасал жителей Сочи от цинги и авитаминоза

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Автор - МЕДВЕДЕНКО Сергей, 18.06.2010

В  конце 1941 года, после активных боевых действий в Крыму и на Кавказе, Сочи превратился в город-госпиталь. Тысячи раненых прибывали сюда на лечение. Первое время на курорте еще оставались стратегические запасы продовольствия, и  Красная армия помогала своим раненым как могла. Но когда наступил тяжелый 1942 год - запасы оскудели. А все усилия страны были направлены на сдерживание врага на Сталинградском направлении. Блокада Ленинграда привела к тому, что во всей России начался голод.

Из-за отсутствия еды и витаминов  народ стал болеть цингой и страдать авитаминозом. Спасением для многих стало Черное море. На побережье ранним утром и поздно вечером, когда не было налетов, мальчишки ловили барабулю, сельдь, пиленгаса, мидий, рапанов - в еду шло все! Когда в Сочи все повально стали нуждаться в витамине Д, народ стал вылавливать дельфинов и есть их жир. Из одной взрослой особи получалось около 50 килограммов жира.

- Мясо этих млекопитающих даже в голодные годы употреблять было невозможно - оно очень невкусное, - рассказывает коренная сочинка Тамара Трошина. - В то время мне было семь лет. Помню, когда на берег положили дельфина и стали его разрезать, многие плакали. Нас тогда много собралось.  Даже те, кто ловил животных, ревели в три ручья. Вы себе не представляете, как это было тоскливо! Сначала мы видели, как дельфины играют в воде, а потом нас кормили их же жиром. Этот противный и нестерпимый запах я не забуду никогда. Кажется, что он до сих пор витает в воздухе. Но если бы не эти красивые животные, мы бы не выжили.

http://kuban.kp.ru/daily/24508/660169/

0

2

В стародавние времена дельфинов вылавливали из-за этого жира, находящегося в задней части головы, для смазки некоторых часовых механизмов. В настоящее время получены более экономичные средства для тех же самых целей. Поэтому дельфиний жир, наряду с рыбьим, получил другое применение, а именно, медицинское. Медицинский рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески, пикши и сайды. Также в качестве медицинского жира применяются жиры морских зверей: дельфиний — из подкожного сала азовского и черноморского дельфина и афалина (род дельфинов, известный под названием черная морская свинья); китовый — из подкожного сала, костей и междумышечной жировой ткани усатых китов и тюленей — из подкожного сала тюленей.

Сырьем для получения медицинского жира служит подкожный слой сала дельфина. Выход жира составляет 50—55%. По содержанию витамина D жир дельфина не уступает рыбьему жиру.

0

3

Португальские колонисты ранее охотились на речных дельфинов ради жира для ламп, однако местные жители традиционно не используют их мяса или кожи. Части тела мёртвых дельфинов идут на амулеты; жир в традиционной медицине используется как средство против астмы и ревматизма. В фольклоре народов Амазонки боуто фигурируют как переродившиеся души утонувших, либо как оборотни (encantado), принимающие облик прекрасных юношей и девушек. Помимо того, что дельфины разгоняют пираний, рыболовы используют их присутствие, чтобы обнаруживать косяки рыб.

0

4

Дельфины едят рыбу, очень много рыбы: каждый член стаи, в день, должен съесть 10-30кг. Ведь дельфины - теплокровные, им нужно поддерживать высокую температуру тела и в самой холодной воде - ниже ОоС. Этому помогает и подкожный слой жира - он действует, как теплоизолятор, но производит тепло, это - внутриклеточная печка: сжигание жиров и углеводов с освобождением тепловой энергии. Запасы топлива надо все время пополнять.

Раньше люди ели мясо дельфинов, делали рыбацкие плащи из шкур, а жир использовали для освещения - в масляных лампах. В Чёрном море никто не охотится на дельфинов с 1980х годов, и, хотя каждый год здесь продолжают гибнуть тысячи дельфинов (застревают в рыболовных сетях, и задыхаются, не имея возможности вынырнуть), теперь их стало гораздо больше. Особенно пострадал от охотников и рыбаков маленький дельфин-азовка, или азовская морская свинья (Phocaena phocaena). Теперь азовки чаще появляются у северокавказского берега, а в некоторых местах южного берега Крыма летом их бывает больше, чем афалин.

http://blacksea-education.ru/del.shtml

0

5

Жесть. Прям канибализмом отдаёт. Хорошо что эти милые животные не спасаются от цинги человеческим жиром. Дельфины лучшие друзья человека. А вот люди не всегда отплачивают тем же, а только когда хватает витамина Д, нет цинги, и есть другие способы освещения, кроме жира дельфина для ламп...

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-08 04:06:17)

+1

6

helatrobus fry написал(а):

Прям канибализмом отдаёт

Почему? Дельфины ж не люди.

0

7

helatrobus fry
северные народы едят морских котиков и львов, они не глупее дельфинов, так же как и свиньи и коровы.
Дельфины забавные и красивые, а еще они привязываются к людям как собаки, чем и пользовались во время Второй Мировой, прикрепляя к ним бомбы и отправляя на верную смерть: подорвать вражеский корабль.
В Корее едят собак... Я себя успокаиваю тем что дельфины тоже убивают пусть и рыб, а морские котики и львы едят пингвинов :( . Все друг друга жруть в природе.
Но я против массового убийства животных, ради наживы. Все должно быть по законам природы, а не бандитской группировки. Тех же коров убивают в 50 проц. ради поставки мяса в макдональдцы и бургер кинги, а сколько забивается животных для того чтобы травить людей колбасами и сосисками?  От такого питания только вред, все эти общепиты портят здоровье и приводят ко всяким заболеваниям, в свою очередь увеличивая поток пациентов в клиники. Если бы человек не ел всю эту дрянь, животных гибло бы намного меньше и люди были бы здоровее.

0

8

Лев написал(а):

северные народы едят морских котиков и львов, они не глупее дельфинов, так же как и свиньи и коровы.
Дельфины забавные и красивые, а еще они привязываются к людям как собаки...
В Корее едят собак... Я себя успокаиваю тем что дельфины тоже убивают пусть и рыб

Есть много случаев когда дельфины спасали людей в дикой природе, и не одного нападения на людей для пропитания. Но спорить не буду так как это форум сыромясоедов, да и я не веган (я изложил просто своё отношение)

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-08 17:54:16)

0

9

helatrobus fry написал(а):

Есть много случаев когда дельфины спасали людей в дикой природе, и не одного нападения на людей для пропитания. Но спорить не буду так как это форум сыромясоедов, да и я не веган (я изложил просто своё отношение)

не нападают, а скорее интересуются и заигрывают, дельфины благородные существа. И если их и есть то только в целях выживания, я бы и на это не пошла, скорее всего.
Помню как-то купалась в Черном море к нам с сестрой подплыл дикий белобочка и пыхтел рядом, мы очень тогда испугались, а он хотел поиграть  :D . Раньше я постоянно ездила в наш дельфинарий в Москве с ними плавать, каталась на плавнике - здорово было!

0

10

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d172991040f6d87b8833b9ba93fb1eac/1/Гость/zhir_delyfinij/492187.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/259a3779dc1e3662ae7aea5da5cd15d4/2/Гость/zhir_delyfinij/492187.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/20e0fcb26c57fbafb7c162987b78e313/3/Гость/zhir_delyfinij/492187.jpg

0

11

Жалко конечно таких красивых животных убивать. Но с другой стороны ведь не для забавы это делали, а для выживания многих людей.

0