СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь Единственная Вечна - дневник Льва.

Сообщений 211 страница 240 из 283

211

спасибо )),
у меня теперь тоже метеоризм от хрюктов, не могу понять почему виноград пока нормально идет? 2

0

212

Лев написал(а):

теперь все фрукты и овощи сопровождаются изжогой, кроме сладкого винограда.

Фрукты нам тоже нужны, витамин Ц откуда брать будете?
Пробуйте наедаться вдоволь мясом и рыбой, а фрукты ешьте на десерт.
Желчь выделяется для переваривания сырой еды, а варёная еда переваривается бактериями.

Лев написал(а):

овощи готовлю в пароварке, пропаренные они усваиваются лучше как мне кажется, немного клетчатки все равно необходимо для продвижения пищи.

Учтите что для переваривания варёной пищи вам понадобиться микрофлора, и если она не сформирована от варёной еды может развиться дисбактериоз.
Как вариант заселите толстый кишечник бактериями E. Coli - препарат бификол. Либо не ешьте варёной пищи.

+1

213

Andry написал(а):

Желчь выделяется для переваривания сырой еды, а варёная еда переваривается бактериями.

не знала, а есть какие-либо факты? оч. интересно, и почему ? я думала, наоборот, что бактерии кушают сырое, а вареное- при помощи желудочного сока ....
если так то желчь только ухудшает положение так как я страдаю изжогой.

Andry написал(а):

Фрукты нам тоже нужны, витамин Ц откуда брать будете?

вот как быть? собаки берут из сырого мяса

0

214

Лев написал(а):

не знала, а есть какие-либо факты?

Поинтересуйтесь на какой диете сидят люди у которых нет желчи, например нету некоторый период нету или недостаточно после удаления желчного пузыря.

Лев написал(а):

вот как быть? собаки берут из сырого мяса

Понятия не имею, может им и не надо столько, а вот все приматы срывают с деревьев.

0

215

Andry написал(а):

Поинтересуйтесь на какой диете сидят люди у которых нет желчи, например нету некоторый период нету или недостаточно после удаления желчного пузыря.

логично

0

216

Лев
Я ем сырое и у меня E.coli не живёт долше недели, т.к. для неё неподходящие меню. Но зато не живёт и множество других.

0

217

Andry написал(а):

Как вариант заселите толстый кишечник бактериями E. Coli - препарат бификол.

Когда начала сыроедить без срывов,у меня восстановилось пищеварение. Незнаю нужно мне заселять бактерии или на сыроедении  бактерии со временем поселятся?Достаточно молоко квасить сухой закваской?  Дисбактериозом страдаю давно,после длительного лечения  антибиотиками.

0

218

Andry написал(а):

Лев
Я ем сырое и у меня E.coli не живёт долше недели, т.к. для неё неподходящие меню. Но зато не живёт и множество других.

получается что у сыроедов вообще нет микрофлоры? потому-что бактерии не едят сырое?

0

219

red00 написал(а):

Незнаю нужно мне заселять бактерии или на сыроедении  бактерии со временем поселятся?

Бактерии поселятся по любому, лучше заселите намеренно полезных.

red00 написал(а):

Достаточно молоко квасить сухой закваской?

Если бактерии живые то да. Бактерии в среде(йогурт, бификол, закваска...) должны храниться в холодильнике при +5, в тёплом месте они очень активны, пожрут питательную среду и помрут, обращайте внимание на срок хранения. Иначе препарат станет бесполезным.

red00 написал(а):

Дисбактериозом страдаю давно,после длительного лечения  антибиотиками.

Если фруктоедить и не ¨дойти до конца¨, то можно себе сильно навредить. Т.е. убить половину колонии микробов, эта половина неизвестного происхождения может оказаться патогенной и доминирующей. Дисбактериоз фруктоедением лечится на 100%, но это жёсткая процедура, после чего организм заселяют полезными бактериями, одновременно с едой. Естественно что бификол вам поможет от дисбактериоза, но не забывайте что это бактерии которых нужно кормить.

Лев написал(а):

получается что у сыроедов вообще нет микрофлоры? потому-что бактерии не едят сырое?

Например у фруктоедов бродильные бактерии, они делают углекислый газ и спирт из сахара. Ни у одной бактерии нету шанса выжить в среде с этими бактериями. Без сахара они быстро погибают. По этому у фруктоедов очень высокий иммунитет к посторонним бактериям.
Бактерии способны питаться и сырой молочной продукцией, чем я и пользуюсь.
Если питаться одним мясом и фруктами, то дисбактериоз разовьётся примерно через 3 недели.
Примерно столько будут накапливаться не допереваренные остатки еды и развиваться колония патогенных бактерий.
Правильно питаясь, можно поддерживать колонии полезных бактерий, обеспечивающих иммунитет.
Это же иммунология за 6-й класс :-)

+1

220

Andry написал(а):

Это же иммунология за 6-й класс

ничего такого нет в школе ))
по- мне так бродильные бактерии патогенные, как понять кто есть кто?

+1

221

Andry написал(а):

Это же иммунология за 6-й класс

В какой школе? Там где Гарри Поттер учился?  :D

0

222

Лев написал(а):

по- мне так бродильные бактерии патогенные, как понять кто есть кто?

Каждая бактерия что-то вырабатывает.
Например бродильная - спирт.
В тех количествах, в которых спирт вырабатывается - не вреден.

Интересуйтесь чем та или иная питается и что вырабатывает.

0

223

ага  :yep:

0

224

вот из-за чего я заработала возможно хронический отит, снимала сама :
рыба -бабочка
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/ddnddd10.jpg
Хирург -сохал
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0410.jpg
клоуны в актинии
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0411.jpg

+1

225

масковый аротрон
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0412.jpg
императорский ангел (рыба-ангел)
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0510.jpg
еще рыба-бабочка
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0511.jpg

+1

226

осьминог
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/dnnodd10.jpg
спинорог-титан
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/nddddn10.jpg

+1

227

сын- Лев в заповеднике Рас Мухаммед, устрицу я отловила (панцирь), но вывозить нельзя, пришлось обратно в море отправить, хотелось увидеть акулу, но времени мало было для плавания в заповеднике 
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0810.jpg

+1

228

вид из отеля на бухту
http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/img_0210.jpg

+1

229

Лев
Фотки - супер! Большое спасибо. А какой камерой ты пользовалась? Я как раз подбираю новый фотоаппарат и заметил, что многие фирмы стали выпускать камеры, которые не боятся погружения в воду до 5-ти метров.
Чем питались в Египте? Какие там вкусности? :D

0

230

камера у меня самая обычная, еще много есть снимков и ядовитых рыб, медуз..., но я купила специальный, силиконовый футляр для съемок под водой, в него помещаешь фотик , вешаешь на шею и вперед -снимай хоть видео!!
Вкусности...? обычный шведский стол, ничего особенного, в последнем отеле очень вкусно кормили тунцом свежевыловленным и разными гадами, я всегда подходила к повару и просила сырое. Если кушать, например, крупные креветки то весь в крови перепачкаешься, так как у них там не заморозка, а свежее все, только бегало, да простят меня креветки, но было вкусно, несмотря на кровь.
И каждый считал своим долгом уточнить, а знаю ли я что это не готово? и смотрели на меня как на с ума сошедшую  :D

+1

231

Лев
А в Морокко в ресторане отеля готовили печень прямо на глазах у посетителей. Мои друзья хотели посмотреть как я буду есть печень в сыром виде, но я отказался, не хотел, чтобы народ таращил глаза...
К сожалению, сырых морепродуктов у нас не было...
Прочитал твой отзыв и сразу же захотелось обратно в Морокко, в красивый отель и в ресторан :D

0

232

мне тоже хочется обратно.., но в Марокко, наверное, люди получше, в Египте немного назойливые арабы, хотя я с ними научилась находить общий язык, но по- началу за все переплачивала, потом научилась торговаться и скидывать цену в трое ))

0

233

мое детство и юность :

Отредактировано Лев (2012-03-04 00:57:51)

0

234

попросила сестру в Токио заглянуть в места посвященные Хатико, если кто не знает: собака которой поставлен памятник:


музыки нет, клипов нет -все защищено от "пиратов"

0

235

Решил разместить это видео в твоем дневнике, чтобы вдохновить тебя и возбудить аппетит  :D

0

236

ага, меня вдохновляет на похудение спасибо ))

0

237

фильм Большая Жратва 1973

0

238

рецензия :

Двадцать пять лет назад, мировая общественность была взорвана. Свет увидел, едва ли не самый скандальный фильм, эпатажного режиссера Марко Феррери. И вот что интересно, что же явилось главной причиной, того возмущения, которое у многих вызвала эта картина. Банальное отвращение, вызванное вполне объяснимой брезгливостью, или возникший пусть даже на бессознательном уровне страх, оттого что зритель узнает в героях самого себя.

Сюжет фильма довольно прост. Четыре друга, вполне себе преуспевающих буржуа, Марчелло, Уго, Мишель и Филипп, отправляются в загородный особняк, где устраивают самую настоящую гастрономическую вакханалию. В фильме задействованы известные итальянские и французские актеры, Мастрояни, Тоньяци, Пикколи и Нуаре, которые не постеснялись предстать перед зрителем под своими собственными именами. Очень ровный актерский состав, сыгравший убедительно, искренне и с огромной долей самоиронии.

Главное, при определении того, чем же является данная картина Феррери, решить, что же в ней главное, обычный эпатаж, или же все-таки довольно жестокая сатира на наше общество. Эпатажа действительно хоть отбавляй, да и смотреть на чересчур натуралистичные сцены не очень приятно, но склоняюсь все же ко второму варианту.

Несмотря на заявленную трагикомедию, смешного в картине на самом деле мало, во всяком случае, мое воображение отказывается представить себе зрителя, смеющегося над «Большой жратвой». Зато символизма хоть отбавляй. Человеческие потребности у Феррери гиперболизированы и возведены в абсолют. Реальность подается, как отражение в кривом зеркале, ведь иногда именно в таком отображении, можно увидеть ее в совершенно другом свете. Даже любовь, а в картине нашлось место и ей. Но такой любви, как у персонажей Филиппа Нуаре и Андреи Феррел, Вы скорее всего никогда еще не видели.

«Большая жратва» представляет собой, философскую притчу, рассказывающую о том, как четыре товарища, настолько устали от окружающей их жизни и настолько сильно разочаровались в ней, что решили покончить жизнь совместным самоубийством. Способ для этого правда выбрали довольно необычный. Но фильм, разумеется, не о самоубийстве, как таковом. Описываемая в фильме последняя пирушка героев, является по большому счету аллегорией, которая отсылает нас к нашей собственной жизни, которую она по сути своей и представляет. Ведь если посмотреть на нее уж совсем скептическим и циничным взглядом, то чем же мы в ней занимаемся, кроме того, что рождаемся, жрем, занимаемся сексом и умираем? Не нравится такое изображение окружающей нас действительности? Тогда можно подумать о том, к чему же на самом деле стремится прогресс, который общество с таким огромным трудом достигает.

Жесткий, злобный, временами, в силу своей излишней натуралистичности, отвратительный, но настоятельно рекомендуемый к просмотру фильм. Эмоции у всех вызовет разные, предсказать их практически невозможно, но равнодушным «Большая жратва» не оставит никого.

0

239

Лев написал(а):

Жесткий, злобный, временами, в силу своей излишней натуралистичности, отвратительный, но настоятельно рекомендуемый к просмотру фильм.


Хороший фильм, в нем много правды и можно легко узнать в главных героях своих родных и близких, и даже себя в далеком прошлом (до перехода на сыроедение). Кто из нас не обьедался до потери сознания? :-) Так что мне натуралистичность очень даже понравилась, в жизни все точно так же - обжираловка, потом приступы метеоризма, тошнота, потом колики, запоры или поносы, слабость и головные боли :-)

0

240

всё так, и я с ужасом себя узнаю! там еще собаки на заднем плане выступают, и показывают, кроме спаниеля в заключительной сцене, полное равнодушие к еде, так как наелись, еще рецензия как раз об этом:

Главный редактор одного провинциального кулинарного журнала посвятил свою колонку разбору этого фильма. С одной стороны, как человек с высшим гуманитарным образованием, автор упомянул и про остросоциальный контекст, и про значение этого произведения для мировой культуры в целом и для него, автора, в частности.

С другой стороны высказал искреннее сожаление тем фактом, что постановщик фильма выбрал объектом насмешек старую как мир культурную традицию — хорошо и вкусно поесть. То есть специалист безошибочно определил авторский объект насмешки. Шедеврам современности про общество потребления несть числа, это вполне сформировавшийся отработанный штамп в искусстве нашего времени. Если эту тему с успехом берёт на вооружение рекламный бизнес, то о чём ещё здесь можно разговаривать?

Между тем, это старое кино остаётся вневременной классикой. Ведь здесь Феррери, действительно, (как верно определил специалист) издевается над потребностью культурного человека культурно покушать. Стремлением, возведённым в абсолют. Определяя умение насладиться изысканной трапезой как одну из основополагающих либеральных ценностей, он доводит этот атрибут культурного человека до абсурдной изнанки. Гурманистический ритуал превращённый в ритуальный суицид. И это, по-моему, очень важный раздражающий фактор этого фильма. Феррери, изучавший в юности животных, не уподобляет им своих героев, а, скорее, противопоставляет. Для зверя еда — возможность поддержания жизненных сил, а не способ самоидентификации или познания мира. Современный homo sapiens отвратителен не в силу животности своих инстинктов, но в силу их отсутствия. Следовательно — нежизнеспособности.

Герои Феррери не способны даже к размножению не по вине природы, им просто это лень. Они — культурные люди, ни в чём и ни в ком не нуждающиеся, не имеют ни одной мало-мальски значимой зацепки за жизнь. Человек разумный превращается в человека заброшенного.

Жизнь, развивающаяся по законам сложения, современного культурного человека из себя вычитает.

Отредактировано Лев (2012-03-12 11:45:07)

0